Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мозилла Vs. Опера 
:(
    Опции темы
Ciber SLasH
Дата 17.3.2006, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Цитата(S.A.P. @ 17.3.2006, 22:40 Найти цитируемый пост)
сейчас Оперцы прибегут и будут стебаться smile .

Да я и сам Оперу обожаю smile , тока в ней не всё так гладко как хотелось бы...
А в какую тему-то нужно было писать? Я сюда писал: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=672839 но что-то сюда никто не заглядывает.
PM   Вверх
ALKS
Дата 22.3.2006, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Можно спортить что лучше что хуже. долго. до хрипа. но Опере вообщем-то конец.
1. Сама Opera Software поставила на Opera Mini и десктопной версией они занимаються теперь по-столькоу по-скольку. сам факт того что Opera Browser стал полностью безплатным уже говорит о том что контора разработчик интерес к нему потеряла. Opera Browser развиваться будет теперь очень не спешно если будет вообще.
2. FF имеет гиганскую спонсорскую поддержку. другими словами им дают много денег. например Google дает и еще не мало больших имен. Большой бизнес поверил в этот проект. Поэтому развиваться FF будет очень быстро.

FF побъет оперу по всем параметрам это только вопрос вермени.

P.S. Сам я сижу на Опере много много лет. со 2-ой версии. когда-то она занимала 2МБ на дике и 5ЬИ в памяти... сейчас это такой же монстр как и все остальные броузеры.... с кучей ненужных фишек и примерно такими же тербованиями к ресурсам как и у всех остальных...
PM   Вверх
dm9
Дата 22.3.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Начали появляться в Опере тенденции, которые мне совсем не нравятся smile

Они уходят от простоты - браузер становится слишком умным.

PM MAIL ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 23.3.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ALKS @ 22.3.2006, 19:22 Найти цитируемый пост)
Сам я сижу на Опере много много лет. со 2-ой версии. когда-то она занимала 2МБ на дике и 5ЬИ в памяти... сейчас это такой же монстр как и все остальные броузеры....

Да ну, Опера в памяти занимает не много места, в отличие от FF (сейчас у меня FF занимает в памяти 164 Мб, хотя лимит стоит на 65 Мб). А FF постоянно на ручнике, нихрена не хочет бысто работать, я уже задолбался с этим тормазами... smile smile smile
PM   Вверх
ALKS
Дата 23.3.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата(Ciber SLasH @ 23.3.2006, 12:37)
Цитата(ALKS @  22.3.2006,  19:22 Найти цитируемый пост)
Сам я сижу на Опере много много лет. со 2-ой версии. когда-то она занимала 2МБ на дике и 5ЬИ в памяти... сейчас это такой же монстр как и все остальные броузеры....

Да ну, Опера в памяти занимает не много места, в отличие от FF (сейчас у меня FF занимает в памяти 164 Мб, хотя лимит стоит на 65 Мб). А FF постоянно на ручнике, нихрена не хочет бысто работать, я уже задолбался с этим тормазами... smile smile smile

Opera 8.51. 14 окон открыто. работает кажется три дня уже. 120Mb в памяти. се ля ви...
PM   Вверх
Kagor
Дата 23.3.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Ciber SLasH
Дата 23.3.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ALKS @ 23.3.2006, 13:32 Найти цитируемый пост)
Opera 8.51. 14 окон открыто. работает кажется три дня уже. 120Mb в памяти. се ля ви...

Opera 8.53 — открыто 37 вкладок. В памяти: 63 Мб
FireFox 1.5.0.1 — открыто 5 вкладок. В памяти: 110 Мб (30 мин. работы)
PM   Вверх
Конструктор
Дата 13.5.2006, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Ради интересу и наглядности прошел тест ACID II в Opera 8.54 , IE 6.0 и FireFox 1.5. IE его просто завалил намертво, весь экран получился как красный матрас, FireFox тоже нарисовал это нечто достаточно криво, Opera хоть и не смогла отобразить правильно, но все же в ее рендере угадывалась рожица, в отличие от остальных участников. А Amaya проходит ACID II никто не пробовал? smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 18.5.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Цитата(sergej.z @  7.6.2005,  17:41 Найти цитируемый пост)
Итак, повоюем на тему тормознутости Лисы и глючности Оперы

Хоть убейте, но ни одного глюка не заметил. Хоть пользуюсь оперой года 4. Ежедневно, денно и нощноsmile

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 19.5.2006, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Амортизатор, версию какую юзаешь? 
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 19.5.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Еей! Религиозные войны продолжаются!
1. Не знаю как вы ФФ пользуете - у меня больше 40мб не поднималась.
2. Опера (9.0 бетка) грузится у меня столько же скока и ФФ (1.5)
3. Хоть убейте не могу поять какого чёрнта в оперу запихнули opera widgets! Пусть хотя бы аддоном каким-нить раздовали, а то теперь как оперу ни включишь - так эта хреновина сверху скрина висит.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
dm9
Дата 19.5.2006, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

Kefir, не переживай так. По правому клику "off" работает. 
Мне, кстати, нравится игрушка smile

PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 19.5.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

smartov, v8.53 

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
пользователь
Дата 21.5.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Долго пользовался Оперой, но глюков в Лисе вроде как поменьше. В ИЕ единственный плюс - страницы отображаются так, как надо. В ФФ и Опере с этим иногда проблемы, не всё они поддерживают. Но у ФФ с этим вроде как получше. Вообщем ФФ - это нечто среднее между Оперой и ИЕ, в хорошем смысле слова. Видимо перейду на ФФ.  
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 21.5.2006, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(пользователь @  21.5.2006,  14:09 Найти цитируемый пост)
В ИЕ единственный плюс - страницы отображаются так, как надо. В ФФ и Опере с этим иногда проблемы, не всё они поддерживают.

Насколько, я знаю, ситуация здесь обратная: IE временами кладёт на стандарты. Просто некоторые криворукие разработчики предпочитают работать только на него, не оглядываясь на рекомендации комитета по стандартизации. 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0624 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.