![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
С БД никогда не сталкивался и не работал, но решил потихоньку начать разбираться. Есть такой вопрос: вместе с 2005 студией ставится 2005 sql server. Как я понимаю этот сервер урезанный, только элементы конфигурации. Так вот, можно ли с помощью него что - нибудь сделать? Полноценно, ну, или хотя бы приближенно, работать с БД, допустим через Server/Database Explorer? P.S.: Есть книги по MS SQL 6 и 7, помогут ли они при изучении SQL 2005 Server? -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
насчет книг - сразу скажу: нет.
MS SQL 6 и 7 имееют очень много отличий. В качестве источника знаний нужна книга по MS SQL 2000 как миниимум. |
|||
|
||||
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
ВООБЩЕ, есть люди сидящие на 2005? Или пока все работают на 2к ?
-------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
Я сижу на 2005. И скажу, что сначала почитай общую теорию по релюционным БД и SQL. Тогда можешь заняться специфическими фичами MS SQL Server 2005. Которые, кстати, недоступны в урезанной версии.
P.S. А разве со студией ставится и сиквел? |
|||
|
||||
| Darked |
|
|||
Ну, я кое что почитал по теории БД, некое представление имею о базах данных. По SQL пока не приходилось, но для меня лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предпочитаю сразу иметь объект для тренировок.
На диске, который приобрел я, есть галочка для установки сиквела. Но он как - то ставится втихаря, ничего не спрашивая. -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |