Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Metal или Rap, What's better? 
:(
    Опции темы

Rap или Metal?
Metal [ 68 ]  [82.93%]
Rap [ 14 ]  [17.07%]
Всего проголосовавших: 82
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
St. Andrew
Дата 19.5.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 8

ToshaCh, в принципе попсового металла быть не может, т.к. в этом случае из всех дыр начинает сквозить этакий "попсовый дух", который не удается замаскировать ничем. Однако, мне довелось быть свидетелем некоторого количества хеви-металл групп 80-х годов, которые стали просто-напросто коммерческими клонами. В голову приходят сразу живые выступления группы Ингви Мальмстина, например. Он-то пилил и пилит замечательно, но в плане общего музыкального творчества его группа была в 86-м году ярким представителем тупых рокеров. Или тот же Rainbow взять года 88-го.  Впрочем, это уже не металл, конечно. 

Я очень интересуюсь разнообразной музыкой. Именно музыкой, которой в рэпе практически нет. Все-таки металлические риффы, соло, портии вокала (в особенности в таких группах, как Rhapsody, Children of Bodom, Dream Theater) строятся по весьма сложным гармоническим структурам, с кучей мелодических переходов и прочего. Сам немного играю, и имею представление о том, насколько иной раз бывает непросто обыграть 4 аккорда.  

В металле люди не столь пытаются донести смысл своих текстов, сколько пытаются сделать полноценную картину, настроение, эмоцию из связки текстов и музыки. 

В рэпе, что вполне закономерно, люди пытаются донести эту самую картину с помощью интонаций голоса и ритма. И у них это получается. Но все тексты, которые я слышал, настолько подходят под определение "бытовуха", что слушать их становится скучно довольно быстро. 

Тем не менее, совершенно замечательные песни есть у Дельфина! Вот этот человек поистине смог сделать речетатив живой картиной! К сожалению, больше таких исполнителей я не встречал. То, что по ящику крутят из рэпа/хип-хопа, кажется безумно однообразным пережевыванием соплей или уже понтами. Скучно.

Впрочем, многих представитей стиля black metall вообще слушать неинтересно. Музыка там заменяется некоторым подобием шума, и вся мысль умирает. Без музыки металла быть не может. Как и рэп без текстов.

Исходя из этих соображений стоит отметить, что сравнивать металл и рэп также бесполезно, как сравнивать кадмий и ксенон, можно только сравнивать по каким-то параметрам. Душу и в рубку дров вложить можно, а можно и огромное полотно картины мертвым сделать. Каждый творец и музыкант стоит на своей ступени, и не я буду тем, кто будет выстраивать лестницу. Все, что есть - есть.  Нравится - слушайте, не нравится - не слушайте. Поэтому не голосую.  smile 

Вообще в последнее время тянет все больше на progressive rock - incubus, porcupine tree, perfect circle. Эти ребята открывают новые грани как в музыке, так и в ритмах, имеют свой уникальный звук и драйв. 
И это хорошо.  smile   
--------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
masterppv
Дата 25.5.2006, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Ну про коммерческие проекты 80х - "Синдерелла", да "Деф-лепард", чуть попозжа "Ганс энд роуз", но и у них номаные песняки были, хотя я считал их попсой галимой по сравнению скажем с "Бэтори" или любимым "Death".
А как Джой Демайо из "Manowar" исполнил "Полет шмеля", в концерте "Kings of metal" да еще и на 8ми струнной бас-гитаре, чавой то про реп такого не скажешь, а вообше каждому свое. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 29.5.2006, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Haker007 @  12.4.2006,  11:16 Найти цитируемый пост)
А я считаю ,что Metall имеет больше смысла чем Rap. Например Кипелов. 

1. Кипелов - не метал. 
2. Смысла в музыке не нужно - музыка должна оставаться музыкой. Это не значит, что нужно петь откровенно дерьмовые тексты. В идеале - человеческий голос должен быть еще одним музыкальным инструментом, те звучать но слов не нужно. За это люблю дэз 

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 29.5.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(bems @  29.5.2006,  00:18 Найти цитируемый пост)
Кипелов - не метал.

с какого? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 29.5.2006, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @  29.5.2006,  23:11 Найти цитируемый пост)
Цитата(bems @  29.5.2006,  00:18 )
Кипелов - не метал.

с какого?  

ну разве что формально...

спопснячился давно, вот с какого 

--------------------
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 30.5.2006, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(bems @  29.5.2006,  00:18 Найти цитируемый пост)
В идеале - человеческий голос должен быть еще одним музыкальным инструментом, те звучать но слов не нужно. За это люблю дэз 

Спорный момент. На мой взгляд рок и метал пришедшие на смену джазу и классике как раз и отличались выгодно тем, что имели очень хорошие тексты.  

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
bems
Дата 4.6.2006, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  30.5.2006,  07:05 Найти цитируемый пост)
Спорный момент. На мой взгляд рок и метал пришедшие на смену джазу и классике как раз и отличались выгодно тем, что имели очень хорошие тексты.   
От чего выгодно отличались? Метал и рок всегды были замечательно альтернативой попсе для тех кто слушает с одной стороны и замечательным заменителем попсы для тех кто продает - с другой. С обеих этих позиций классика и джаз не выдерживают конкуренции, они и продаются не так, и слушать их без подготовки трудно. Если же судить с эстетической стороны - И ждаз и классика это в гораздо большей стапени музыка чем попса, рок или металл.

--------------------
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 4.6.2006, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Когда я говорю и металле и роке я имею ввиду хэви метал и хард рок.
Если говорить о более поздних металлических стилях, то они гораздо ближе к классике. 
Разве таня буланова или Айрон Мэйден в исполнениии четырех виолончелистов звучали бы так "классически", как трэшевые вещи метлы в исполнении Апокалиптики? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
st1ng3r
Дата 6.6.2006, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: 11

Я за Rap и Hip-Hop 
--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vood
Дата 11.6.2006, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Metallica, Black Subbat, System of a DOwn, Twisted Sisters рулят
ваще рок круче  тем что 
он в отличии от репа в своих текстах не содержит множества поворенй
Хотя русские реперы всетаки лучше американских (я не говорю про Децла )
Поэтому Каста тоже рулит   

--------------------
Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам

PM MAIL ICQ   Вверх
Haker007
Дата 11.6.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Протвино Моск. обл.

Всего: нет

Металл всё таки рулит!Я доволен результатами, кто сонласен? 
PM MAIL   Вверх
Rrader
Дата 13.6.2006, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Всего: 191

Metal и Thrash рулят! smile 

Сам я слушаю преимущественно коллективы, которые самостоятельно играют и поют (поэтому люблю live). ИМХО сейчас много бездарей в музыке, которых нельзя считать исполнителями... 

Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 22.8.2006, 08:29

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
asdf
Дата 13.6.2006, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кишинёвъ

Всего: 11

Металл вечен (с) сами знаете кто 
--------------------
... 
PM MAIL   Вверх
Haker007
Дата 14.8.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Протвино Моск. обл.

Всего: нет

А что такое Trash?
 smile 
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 14.8.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Haker007 @  14.8.2006,  14:52 Найти цитируемый пост)
Trash

Одно из направлений металла.  Есть например еще Death, Power, Black, Love и многие другие....

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1287 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.