![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Haker007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.4.2006 Где: г. Протвино Моск. обл. Репутация: нет Всего: нет |
Я заметил ,что в последнее время все чаще становится популярным такое явление как Rap и потихоньку теряет свою популярность Metal. Я хотел бы провести опрос. Вы за что? Rap или Metall. Пишите все свои впечатления об этих видах музыки и новости.
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 2 Всего: 102 |
RnB и GangstaRap конечно круче, тут и обсуждать нечего
![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.4.2006 Где: г. Протвино Моск. обл. Репутация: нет Всего: нет |
А я считаю ,что Metall имеет больше смысла чем Rap. Например Кипелов.
|
|||
|
||||
z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 2 Всего: 102 |
Если брать вобщем то смысла в метале ни на грамм больше чем в рэпе, да и в других стилях тоже ![]() Добавлено @ 11:24 кстати вот наприер:
отличный смысл ;-0 Это сообщение отредактировал(а) z-END - 12.4.2006, 11:23 -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Проголосовал за Rap...
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
кстати что касаемо смысла: http://musictext.org.ua/lyricsid-1172.html почитай отличая песня с хорошим смыслом
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Группа "Фабрика" крче всех в плане смысла!
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
дружог, а это Рэп, или метал?! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
z-END, А ты хоть одну песню Кипелова слышал?
Хочу сказать следущее: В метале идет смысл жизни как борьбы Тьмы и Света.И основа смысла заключена в культуре всего человечества. Советую повнимательней послушать экс-Арию. А в рэпе идёт лишь смысл жизни обкурешей и наркоманов! ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
||||
|
||||
z-END |
|
|||
Haker007, я тебе так скажу:
- это пустая философия. - а это суровая правда жизни. Кстати я метал не оскорблял, так что и ты будь окуратней... Но что четко я могу обозначить приверщенцы РнБ культуры - стремятся стать богатыми, успешными, красивыми, приверженцы метал культуры - никем нестремяться стать, текут по течению -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Вообще-то я паверметалист, русский метал (кроме Мельницы) не переношу (Ария, Эпидемия и прочая гадость которую они поют с таким пафосом что я бегу за тазиком) и проголосовал за метал. Но есть и неплохие рэп группы, тот-же Tic Tac Toe (spiegel слышали?).
--------------------
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
и уж лучше курить траву чем бухать как трактор и сидеть на игле
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Ого! А если я никакой культуры не придерживаюсь но мне просто больше нравиться метал чем рэп? ![]() --------------------
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Чипс, я тоже сам себе культура, но говорил я о "фанатах" в косухах рясах с капюшонами, в кепках как у 50 Cents "золотыми" цепями и т.п. я про них
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Вообще-то, both. И не надо тут ляля, что не бывает серьезных песен в репе. Как и в металле. Насчет металла - полностью согласен с Чипом, как послушаю, как там Кипелов поет, что свободен, тошно становится. Из репа мне нравятся некоторые серьезные песни Eminem'а (Marshall Matters, Kim, The Way I Am, Mockingbird, ...) и обычные его песни (типа Encore).
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Metallica
![]() |
|||
|
||||
IvanB |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.5.2005 Где: Irkutsk Репутация: нет Всего: 5 |
Я может и отстал от жизни....Но слушать могу всё, что нравится....На стиль как-то не особо засматриваясь... ![]() Может кто-то классику больше любит? ![]() Извините за Offtop.... ![]() --------------------
Закон отладки: Каждая последняя ошибка является предпоследней. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Гм, не надо вот так вот цитировать, я не говорил вот этого:
![]() --------------------
|
||||
|
|||||
z-END |
|
|||
отлично chipset, подписался под моими словами
|||
|
||||
chipset |
|
|||
*достает огромную металлическую цепь (у металлистов такие?) весом в 100 кг (не мало?) и злобно размахивает над головой*
--------------------
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
* достает киллограмовый (не мало-ли?) пакет марихуаны и через бронированое стекло третеьго хаммера, с вращающимися дисками, с загадочной улыбкой наблюдает за сходкой металистов-неформалов
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
* занимается фигнёй и весело поглядывает на двоих идиотов за окном
|
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
Помойму chips и kagor сильно оффтопят!
![]() А на счёт Кипелова скажу ,что он поёт не фигню.(я поначалу тоже так думал)Но когда прислушался и увидел скрытый смысл ,то сразу понял - это моё! Так ,что отвлекись от всех жанров и прислушайся к Кипелову (Лучше к экс-Арии). По крайней мере у меня так получилось полюбить экс-Арию. Я конечно же ни кого не призываю, лишь только предлагаю послушать. И вообще мне просто интересно чем больше увлекаются и куда смотрит молодёжь! ![]() p.s. без обид ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
ТОлько Metall и никакого Rap
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
METALL!!!
![]() Мне нравится тяжелая гитарная музыка!!! Это сообщение отредактировал(а) skalex - 12.4.2006, 21:05 |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
||||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
А еще есть стиль: Metal + Rap
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Мне нравится и то и другое, но очень местами.
Ибо и там и там есть оч хорошие вещи. Хотя, мягко говоря "нехороших вещей" гораздо больше и там и там. Противопоставлять я бы не стал. Но проголосовал за металл, ибо System of a Down. |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Отдал голос за metal.
![]() А вообще я и РЭП слушаю и не только, я вообще меломан. Чего не переношу, так это попсу. ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Эх помню я времена, когда мы с моим корешем (в нете у него ник Destructor) в косухах, кожаных штанах, балахонах Ария и Cannibal Corpse натягивали длиннокозырьковые кепки всяким дарованиям в широченных брюках по самую ж....
Рвали их длиннючие до колен майки. Была даже мысль серьги повырывать. За одно "yo" Андрюха мог и челюсть свернуть. Ну не любил парень когда белые под африку косят. И вещают свою "правду жизни". Сейчас мы все стали старше и спокойнее. У меня тот контингент вызывает теперь лишь ухмылку. В 17-19 все были максималистами. На самом деле в рэп клипах чаще всего показывают богатых таких губастых чудиков. На Caddilacaх с золотыми цепями. Но это клипы только. В жизни такую музыку серьезные люди как правило не слушают. Я в своей жизни ни разу не слышал в салонах Mercedes S600, BMW X5, Volvo S60/S80 рэп. Классику, джаз, еще какие-то малопонятные мне стили. В 90-х шансон был бичем, сейчас меньше. А вот Арию или Агату услышать можно запросто. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Попробую процитировать на память фрагмент о Лос-Анджелесе:
А вот что мне действительно не нравится в рэпе, это как раз "правда жизни". Большего бреда я никогда не слышал. Когда начинают рэперы толкать свою телегу и своё виденье жизни, действительно хочется убить. Сначала мозги отрасти, а потом говори. А когда всякие тормоза с острым хроническим недостатком головного мозга начинают толкать своё виденье долбанутого по голове, выдавая это за единственную абсолютно верную истину, хочется заткнуть такого урода в грубой форме. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
а еще если приглядеться то можно и ангелов увидить.. но это дружок,воспаленное воображение называется ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
В этих ангелах в первую очередь надо увидеть себя ,а не дурные мозги. И опять же у всякой песни Metal ,даже самой пошлой и матерной , есть скрытый смысл, в котором таятся ответы на многие вопросы молодёжи.
![]() Это сообщение отредактировал(а) Haker007 - 13.4.2006, 12:19 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
как говорится "ищущий да найдет" если хотеть то смысл можно найти в черном квадрате, но в реале там никакого смысла нет, черный квадрат - это черный квадрат и не более того. Песня - тоже самое: набор слов ложащихся на мелодию, со смыслом или без. но скрытых посланий своим потомкам там нет! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
||||
|
||||
Exception |
|
|||
Хорошо. Возьмем песню "я свободен" кипучевого. Какой в ней скрытый смысл? Даже в пародии Шнура я больше вижу смысла: "моя свобода - это радиоприемник".
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
если уж нато пошло, то попса еще более утвердившееся направление ибо ему гораздо больше лет ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Фуффф... Шо опять в войны?
Русские частушки форевер!!!! ------- De gustibus non est disputandum. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
BSOD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 1.11.2004 Где: Гомель Репутация: нет Всего: 3 |
ИМХО - рэп рулит. Вот тока я не пойму, почему если тут говорят про рэп - то почему то сразу Eminem и 50-cent, есть же много классных отечественных команд...
-------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
особо музыкой не увлекаюсь но слушал и рэп и метал
а вообще ария, эпидемия, nigtwish e t.c. forever. Каждому свое -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
Ну если на то пошло,то смысл ты должен увидеть сам. Как? - сам думай. Дело - личное.(поэтому и не говорю своего мнения) Если не поймешь - то спроси у Кипелова на сайте http://www.kipelov.ru/answers.html А шнур мне тож между прочем нравится. Только от количества мата уши вянут! |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 1 Всего: 17 |
всё хорошо со вкусом и в меру.
Dr.Dre, Eminem, 50 Cent, Busta Rhymes... безусловно меня очень прут своей музыкой, тем не менее мир без металла я представить вообще не в силах, ведь в нём вся мощь, весь колбас, вся енергия... на счет смысла. многие рокеры (все, кто слушают тяжесть) обычно полностью отвергают попсу и прочее, мотивируя это наличием какого-то мифического смысла стиля. на самом деле, смысл бывает не в стиле, а в песне, а точнее её словах. должен заметить, что для репа смысл характерен, пусть даже самый банальный и затрепавшийся, потомушо бесмысленность для репа смертельна, в то время, как для металла нет. однако, несмотря на несмертельность смысла слов для металла, чаще всего смысл в словах присутствует, но не всегда скрытый, о котором тут говорят. например альбом группы эпидемия эльфийская рукопись не имеет никакого скрытого смысла. это просто эльфийская история (которая тоже свой смысл имеет), а некоторые песни, золотые драконы к примеру, вообще полностью инструментальные. группа Ария, о которой тоже упоминалось, вообще придумывает слова под инструментал, а ведь по идее музыка акомпонимирует вокалу... другое дело попса. по моим предположениям, в попсе, вокал, в подовляющем большинстве композиций, заменяет инструмент. т.е., грубо говоря, какой смысл несёт в себе звучание струны? да никакого! вокал в попсе как гитара --- он просто ведёт красивую мелодию и прислушиваться к смыслу тоже не правильно. надо просто сесть, расслабиться и воспринять это по другому. зациклинность на чём-то одном ничего хорошего не даёт и приводит иногда к мещанству, в смысле узкого круга интересов... Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 14.4.2006, 00:36 -------------------- ок |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Голосовала за metal... В рэпе, конечно тоже хорошие вещи бывают, но в металле их все-таки больше
![]() А вот тут вспоминается песня группы Черный кофе "Светлый металл" ))))))) Это сообщение отредактировал(а) Monty Jee - 14.4.2006, 01:09 --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Ну вы либо воюйте, либо миритесь... А то и для войн тема слабовата, и флуда мало....
А я опять о частушках: Смысл-смысл... Вот где действительно смысл. По реке плывет топор Из села Колгуева, Ну и пусть себе плывет Железяка ржавая -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 6 |
НЯМС - quique suum
Поянсняю. Насколько Я Могу Судить (русский аналог ИМХО) - каждому свое [лат.] --------------------
Всему свое время (с) ЧайфНе парься, будь счастлив (с) Пеппи Длинный Чулок |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
Ignat |
|
|||
Мы не сеем и не пашем,
Мы валяем дурака. С колокольни шляпой машем - Разгоняем облака. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
металл аданазаначна
|
|||
|
||||
Alx |
|
||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
ну нах РНБ мя бесит тупая попса
бес камментов. rap уважаю. но в последнее время мало слушаю. eminem, 2pac, многоточие - сильные люди... Металл не оч люблю... Добавлено @ 15:37
по реке плывет кирпичъ деревянный как стекло ну и пусть себе плывет накуя нам пенопласт? но я больше люблю кто стучица в дверь моя? видишь, дома нет никто!! приход ко мне вчора, будем жарить огурцы!! ![]() |
||||
|
|||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 109 |
Alx,
приходи ко мне вчера - дверь открыта на замок, чай порежем, хлеб попьем, полистаем телевизор... А по сабжу. То это Альтернатива. Смесь. Типа Линкина |
|||
|
||||
IN4matOR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 3.2.2006 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 1 |
Насчёт обкурешей и наркоманов, у меня есть пара друзей рэперов, план не курят, не колются, зато борьба против наркоты-главная тема их песен...
![]() --------------------
Respect is everything |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 109 |
IN4matOR, это ж кто у тебя такие друзья
![]() ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
эйэйэй, спокойнее, други
![]() |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Да, большинство рэперов против наркоты. Но не замечал и за металлистами тяги к траве. Они вроде пиво пьют.
Хотя нет. Послушать "Поект Кровосток" песня "Белый Ягуар" или "Клоунеско"- так они просто наркоманы... Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 15.4.2006, 12:36 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
Alx, та мы просто в одном классе учимси
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
никого нехочу обидеть, но металлсты у меня ассоциируются с геронином, моментом и прочей аццкой атравой... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
DezmASter,
а) тада лан))) блин... трава не наркотик. |
|||
|
||||
empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Метал форева!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 27.8.2004 Где: Кишинёвъ Репутация: нет Всего: 11 |
Из рэпа в детстве слушал Эминема, сёдня слышал Black Eyed Peas, в остальном музыки как таковой не находил и, понятно, не искал.
Не считаю правильным суждение о металле в целом по Кипелову (или любой другой из эфирных групп). Сам слушаю кучу групп неограниченных стилем, играющих в основном рок-н-ролл, блэк, трэш, дэс, грайнд. Точняк. --------------------
... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
Alx |
|
|||
Exception,
50 cent это не рэп. это ацтой. Добавлено @ 23:16 ой, чет глюк) Сепшн, эт не те а тому кто там про них грил) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
На фсякий пожарный скажу, что из рэпа мне нравится только Eminem. И там, где он с кем-нибудь. У него песни гораздо более серьезные, чем у того же 50 Cent.
|
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
Сколько ни спорьте ,а метал (по статистике) побеждает!
Метал ещё не угас, а рэпу не быть! |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
Haker007, не знаю. Слушаю прямо щас сольный альбом Mike Shinoda(back-vocal in Linkin Park) - лабает такой классный РЕП что я думаю всерьез на него подсесть... Отлично читает!
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() ![]() ![]() что-то меня терзают смутные сомнения по поводу правдивочти данной фразы... давай выкладывай статистику свою, причем статистику не из какого-нить сельского городка а из региональных центров, где обитает наибольшее коичество состоятельных и уважаемых людей. Рэпу быть... форева=) а вот метал (в моем понятии это sepultura, tiamat и им подобные) скоро ласты завернет... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Гыы. А ещё социологический опрос показал, что люди не верят в социологические опросы. Это так, к сведению.
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
см результаты голосования))))) уф мля) а я ща иду в клубак вертеть жопой под 50 cent) какой позор на мои дреды))) |
|||
|
||||
ShamanTrirukiy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Откуда такое мнение? Не стоит судить обо всех лишь по внешнему виду представителей рок-культуры лет эдак тринадцати отроду, которым для полного счастья нужны лишь косуха, длинные волосы и бутылка дешевого вина - они выростают и переоценивают ценности(уж простите за тафтологию), знаю по себе и своим друзьям... |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Собственно мнение из детства, т.к. все детаство прошло под флагами метала, изначально Iron Maiden, Metallica, Motorhead, дальше хуже - Sepultura и иже с ними, потом вообще на Exploited сполз, но потом к моему огромному счастью услышал Ministry (это уже был индастриал) и буквально за пол-года переобразился и стал кислотником (может помните, красные штаны, кислотно-желтого цвета крутка, вместо шапки носок как у буратино) ![]() Вообщем мое мнение метал - музыка агрессии и разрушения (потомучто именно такие эмоции у меня вызывает) Для премера, если слушать качественный Р'н'Б то думать, кроме как о сексе, не будете=) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 27.8.2004 Где: Кишинёвъ Репутация: нет Всего: 11 |
Для меня как раз наоборот: скорее другие стили провоцируют на агрессию и разрушение. И послушай для сравнения хотябы ту же Marilyn Manson - Like A Virgin Сейчас появилась ещё пара предположений, решайте, что из этого ошибочно, а что просто глупо ![]() металл - музыка протеста, силы, чистых побуждений. рэп - музыка покорения системе, отсутствия высших идей/побуждений, духовного гниения хорошо "запомнившего своё место" человека --------------------
... |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Мэнсон- гот. Хотя это и "разновидность" металла(Gothic Metall), все же поклонники Мэрлина считают себя готами нежели металлистами. А вот металл никогда ласты не отбросит, ибо не идет ни в какое сравнение с Drum и RnB. От настоящей музыки никогда не откажутся. И я тоже не откажусь! Та же "Соната Арктика"(Sonata Arctica) неплохо исполняет. Уж не говорю о классике металла. Но слушать один металл- такого не бывает. Параллельно еще слушают и хард-рок. Rockets к примеру ![]() Рэп в ближайшее время тоже вымирать не собирается, ибо перспективы есть. Особенно в России- куча "уличной" молодежи... -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
бред Добавлено @ 19:26 Ты его хоть раз слышал или просто выделываешься? (извини, просто меня такие "высказывания" глубоко раздражают) Добавлено @ 19:27 Блин, у вас у всех рэп с наркотой и уродами ассоциируется? |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
Абсолютно верно.
Суть в том что, насколько я могу судить, рэп, по определению, не может вдохновлять человека на какие-либо сколь значительные поступки, я не представляю такого, чтобы человек изменил своё понимание мира и благодарил за это рэп. Если имеешь конкретные опровержения, приводи. Скорее выделываюсь, в детстве сам слушал Эминема, ну и по MTV видел всяких Dr.Dre, Snoop Dogg, etc. это ты меня извини тогда ![]() Добавлено @ 20:04 А что тогда правильно относить к металлу? Если металл - это Ария, Iron Maiden, Metallica, Megadeth, Мастер - тогда мне всё же ближе рэп ![]() И шансон. --------------------
... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Я вообще не понимаю, с чего хорошая музыка должна менять мировоззрение человека. Поэтому меня аргумент "не меняет мировоззрение" не конает. А вот фанатов я не люблю, как футбола, так и рэпа и металла.
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
||||
|
||||
Kagor |
|
|||
Хм... ни когда не считал, что Мэнсон это готик метал, да и "готов" слушающих Мэнсона не видел, если честно... Залез на allofmp3.com, глянуть какие стили ему приписывают - Alternative Metal/Rock/Pop (<сам удивился, что такое есть
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 16.4.2006, 23:35 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Ну, просто, если бы я написал 'Любовник Blogger'а', это выглядело бы более странно
![]() |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
В принципе я думаю, что надо было написать не Metal, а Рок.
Хотя и Кипелов с Арией относиться по большей степени к Heavy Metal, но причислены они к рокерам… Всё-таки рок не умирает, просто происходит смена поколений. И молодому поколению нужно что-то своё… Они вот и придумали себе Rap. А смысла в нём действительно нет. При этом не надо цитировать иностранные группы, а лучше пробежаться по своим. Итак, текст столь популярного нынче Фактора, песнь Война: «и думаем обо одном, что у кого-то из нас будет пуля в виске» - то есть мальчики решили застрелиться, ну не очень реально во время боя получить пулю в висок. Ещё «шедевр» так это их песня «где беламора достать», так там вообще чёрт ногу сломит. А вот то, что рокеры бухают и сидят на игле, это просто стереотип... Только вчера был шестичасовой рок-фестиваль, на который с удовольствием сходил. С учётом того, что мои знакомые и есть те группы, которые выступали, то могу сказать, что пьяниц и наркоманов там нет. Собираемся мы только по праздникам. И никогда не было такого, что бы кто-то на своих ногах домой не пришёл. Кстати, очень смешно наблюдать за рэперами. Этакие мальчиши плохиши, у которых джинсы свисают до самых коленок. Это что бы г**но было куда сложить или что? При этом в большинстве своём это хиленькие ребята… Другое дело рокеры, подтянутые люди. Одетые пусть и в косуху, но подтянуто. У нас, кстати, клуб есть ролевых игр, так там ребята тоже одеваются как рокеры и выглядят просто супер. Тем более что все подтянутые. Кстати, часто бывают в Госнаркоконтроле и всё больше встречаю рэперов нежели рокеров. Так что где больше нариков надо ещё посчитать. А то, что трава якобы не наркотик, так это бабушка надвое сказала. По-вашему выходит, что и насвайн не наркотик. А что действует так же... Кстати, ещё не слышал ни одной патриотической песни у рэперов. А вот у рокеров их полно. Теперь становиться ясно, кто действительно душой за свою страну, а кто только за свои удовольствия… И для знатоков – ребята, а ЧайФ в Псах городских окраин, не про реперов ли пел? -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Чушь такая, что плакаль... ![]() ![]() ![]() Посмотрим 100 рок-клипов и 100 рэп-клипов (а ведь в клипах показывают то что хотят показать) и что же мы увидим? рок - чушь в открытом виде, и нислова про спорт и здоровый образ жизни.. рэп - почти в каждом клипе спортзал, парни толкающие железо, играющие в баскетбол и т.п. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Бугога. Я всегда считал и буду считать, что отечественному рэпу ещё ох как далеко до западного. ИМХО, смысла как раз в нём и нету. ДА Ё-МОЁ! С чего ты взял, что "каждый, кто слушает рэп ходит как идиот в огромных штанах"? А если я просто люблю слушать музыку, которая мне нравится?! А если я слушаю Sex Pistols, мне нужно обязательно наркотой баловаться? Ну вас всех нафик, пойду в монастырь ![]() Добавлено @ 12:17 В РОССИИ РЭПА НЕТ. Нормального. Так что не надо ля-ля. Добавлено @ 12:19 Это кто, Dr. Dre хиленький ![]() Это сообщение отредактировал(а) Exception - 17.4.2006, 12:26 |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Если в женский, то подожди меня, я с тобой. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
Ignat |
|
|||
Я тут посмотрел... Похоже пора в войны.
Перемещаю. PS. Частушки всё-равно рулят ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
дык.. это же и есть РЭП (просто руский, национальный) ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
На самом деле Бродский был родоначальником рэпа. Взгляните сами:
Ритм рульный ![]() Добавлено @ 12:55
|
||||
|
|||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
|
|||
|
||||
wil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
мэталллл !! ррррр
--------------------
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Nightwish, Iron Maiden, Metallica, Children Of Bodom, AC DC, Pantera, UDO, Rammstein, WASP, Sarrah, Ария, Эпидемия, Gods Tower, System Of Down, Rage...
powered by HEAVY!!!!! |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
и еще много других страшных слоф ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
чего только нет ... ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Вообще хорошо слушать всё. Как это делаю я
![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
Есть такой термин "музыкальная проститутка".
![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Блин, когда это писал, совсем забыл про такие группы как Черный кофе и Черный обелиск… Нет, не весь я русский метал, не переношу. Хе-хе... вот так.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
skalex |
|
|||
Exception, не воспринимай дословно ...
![]() Таких людей очень много, т.е. тех которые слушают то, что им нравится ... ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
asdf |
|
|||
С чего-то появился такой стереотип как будто металл призывает к действию/переменам, рэп советует наслаждаться тем, что ты уже имеешь. Не спорю, что в реале оно может быть слегка наоборот. --------------------
... |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Ты хоть сам иногда читаешь что пишешь? Сам говоришь, что в клипах показывают то что хотят показать - иллюзию. А ну-ка, скажи мне хоть одну патриотическую песню у рэперов? И опять вы мне в пример заграницу. Ребята вы где живёте? В США? В Англии? Нет. ТОгда чего туда лезите? -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
мало того, что читаю, еще и думаю ![]() показывают они не иллизию а свой стиль жизни, т.е. то чему будут верить и к чему будут стремятся их фанаты. А про патриотизм (если ты подразумеваешь горячо любимую россию) то его нет, есть громкие слова и все...
а ты предлагаешь ставить в пример помойную яму?! в пример приводят лучших. так что подумай над этим... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
podval,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
--------------------
... |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
А вот за это можно и минус схлопотать.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Такое ощущение, что открыл "Комсомольскую правду" 30-летней давности. Смешно. Диагноз: КГ/АМ АУПД Аффтар #@&нутый на всю голову. Это сообщение отредактировал(а) podval - 18.4.2006, 22:54 |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Зачот!!! ![]() ![]() ![]()
Чуствуется пацан правильный ![]()
Мне вот стало интерестно, а сколько в России человек умирает ежегодно от тунеядства? Кто нибудь знает статистику?
Интерестно, а балахоны попадают под определение классической одежды?
А так же фтопку: реп, рок-н-рол, джаз, техно и проче-прочее. И останется у нас родная попса ![]()
И на этой оптимистической ноте я пожалуй закончу ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||||
|
|||||||||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Рэп - это вообще не музыка... Мне главное музыка... Где она в рэпе? И не поют там, а бубнят под нос... Рэп- адназначноацтой!!!
|
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Это где вы видели грязных рокеров-тунеядцев??? Это панки- грязные..................! А бакеры- тоже рокеры. И вот представь- едет по городу толпа байкеров- так что, пол города спрячется от вони?
Ну вас к черту. Рэп- чушь! Рок и Метал-форева! -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
про металл также можно сказать, треск метала и писк вокалиста как-будто ему что-то режут, или наоборот загробным голосом что-то шепчет под теже трески метала.. так что адназначна фтопку ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Оппа. Позвольте не согласиться. Приведу в пример несколько композиций: Lacross - SaveMe Black Attack - Heartless Downlow - Moonlight X-Zibit - Paparazzi Waren G - Prince Igor (по-русски не принц Игорь, а князь Игорь) И, пожалуй, моя любимая Dax Roach & Gimme 5 - Lacrimosa (на музыку Моцарта, точнее его Реквием=)) ЗЫ... Ну вот ввязался =( -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Если пару вокалистов плохо поют, то еще не означает что метал плох. Напимер Nighwish - совсем другая тема. В живой музыке есть соло, импровизация, навороты там всякие. А в рэпе только Турум-тум-тум, "Йоу, Мэн!", и мелодия как из детского мульфильма через несколько тактов повторяется... ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
тоже самое и про рэп можно сказать, так что камент непринимаецо ![]() Добавлено @ 10:21 а поповоду метала.. у них риф тоже не блещет красатой, если уж на то пошло ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
ShamanTrirukiy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Мож уже не в тему, но все же спрашивал - отвечаю...
Мысль, безусловно, интерсная, но я с ней не соглашусь. Если не ошибаюсь, песня из "Давай вернемся", датирована 1990г. А если вспомнить события, предшествующие развалу Союза, то, скорее всего, те самые "дети улиц", у которых мамка-папка сутра доночи где-нить на заводе вкалывали, а детишки развлекались, как могли... Да и, как предвзято я бы не относился к РЭПу и его почитателям, все-таки не могу сказать, что "они собираются в стаи, еще не зная что делать, может просто полают, а может кого-то заденут." Да и с чего бы случайным прохожим по вечерам от них жаться к стенам? Не, ну сюда, безусловно, можно "вкрутить" американские гетто, откуда, НЯМС, РЭП и вышел, но как-то это не по-Чайфовски... Дальше - веселее. Разве рэперы, когда становятся старше, "незаметно уходят, им просто становится страшно, они устают от погони" - бред. "Улица - не игрушки, здесь учащенно дышут" - тоже ближе к моей версии. Так что, тут ты не прав. Рокеры пили, пьют у будут пить ("бухают" только алкоголики). Рэперы тоже пили, пьют и будут пить(если я не прав - то поправьте). Наркота - аналогично. Я уверен, что далеко не всем рэперам необходим абонемент в наркдиспансер. Ролевое движение - действительно штука жутко интересная. Как говорится, "и слева рать, и справа рать, хорошо с перепою мечом помахать!" ![]() Вобщем, все мы "изнутри" одинаковые, а кто, что и как носит-слушает по-моему не суть важно. PS. НЯМС - Насколько Я Могу Судить, если кто не знает... ![]() Это сообщение отредактировал(а) ShamanTrirukiy - 19.4.2006, 13:26 |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
поддерживаю! ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
я вам поддержу... ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Не, ну серъезно- мы обсуждаем культуры, а не рекламируем и осуждаем.
PS Я вообще хиппи. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) asdf - 19.4.2006, 19:18 --------------------
... |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Ты это специально? Хе. Ничего особенного.
|||
|
||||
asdf |
|
|||
..... я от такой темы большего ожидал.
мало грязи, мало! (с) может на выходных ещё чего-нить придумаю ..... --------------------
... |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Хватит грязи от грязных рэперов в сторону рока и металла!
![]() -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Блин, следи за высказываниями. Это можно расценивать как оскорбление, по крайней мере, мне так кажется.
|
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
||||
|
||||
SoWa |
|
|||
Рокунет тоже можно счесть оскорблением 35 проголосовавшим.
|||
|
||||
asdf |
|
|||
Нет! 34-м, т.к. я за 1-ый вариант чисто по привычке голосую... --------------------
... |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Это мнение кого-то неотносящегося к форуму. искать и наказывать его за это никто не будет А вот это сокорбление, и тут уже искать тебя несложно. Так что приноси публичные извенения... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
спорим о стилях, а переходим на личности... ![]() Ребята, пусть каждый слушает то, что ему нравится, а голосование и так все покажет... ![]() |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
Эй, да... ![]() Возможно металл более популярен среди голосующих, но это не значит, что рэп хуже. Вопрос в теме касался лучшести а не популятности, и голосование покажет далеко не всё... --------------------
... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Ссылка на то, что кто-то кричит "стиль - ***" не то же самое, что писать так на форуме. Угу ![]() Добавлено @ 19:27 Кстати, не стоит обижаться на рокунет. Даже маленький ребёнок поймёт, что это полнейший бред. Я плакалъ. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Вот дельная мысль. Ок. Я извиняюсь может быть и выхожу из обсуждения оставаясь хиппи! -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
Вот уж блин, воистину, опрос...
давайте еще классика vs jazz поголосуем... не сравнимые музыкальные направления. и не спорте о смыслах текстов. в рэпе бывает и исключительно качественная попса (типа Will Smith например) и абсолютно улетные тексты (некоторые вещи Outcast нарпример или того же Eminem) в металических стилях тоже всякие тексты бывают. Например норвежкие блэкеры (уж простите не помню названия) которые а подробностях поют о тролях которые поймали медленно зажарили и схавали человека. ![]() И потом есть же команды смешивающие оба направления и смешивающее здорово тот же Clawfinger, например... ну и рэп для восприятия звук намного более простой, потому и широко поулярян и много более всевозможного тяжелого рока коммерчески успешен. команда типа SLAYER при всем совем мастерстве и велеколеппи никогда не будет стольже популярна, как 50 Cent... ну разве что в японии и скандинавии ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Уж не Finntroll ли? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Вас неверно осведомили. Если слушать нормальный рэп (Diam's, Rohhf, Tic Tac Toe) то становится понятно что никаких Йоу, Мэн там нету, зато есть довольно интересная музыка. Добавлено @ 01:26
ИМХО, у метала больше красивой музыки чем у рэпа хотя и у последнего она присутствует. --------------------
|
||||||
|
|||||||
asdf |
|
|||
Finntroll - финны, кстати. --------------------
... |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
Ну здрасте ... Это почему же. Я например уверен, что SLAYER достаточно популярная группа во всем мире. |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
Всё же, да не обидятся на это поклонники SLAYER, считаю, существенную часть их творчества довольно примитивной и однообразной, да и том же SLIPKNOT'e мы фиг бы узнали ни начни он играть [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]. --------------------
... |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
ни...
![]() ![]() skalex, SLAYER широко известны в кругах цинителей тяжелой музыки - да. и успешны для тяжелой группы - да. но из 50 человек работающих в моей конторе о них знают 4 человека, а о 50 Сеnt - 40. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
||||
|
|||||
skalex |
|
||||
asdf, чтобы понять существенную часть их творчества, надо очень хорошо в этой области разбираться!
ALKS, для меня это вообще не статистика ... |
||||
|
|||||
Alx |
|
|||
блин... 10 страниц бессмысленного спора...
давайте поспорим, какой цвет лучше - синий или красный? ![]() Добавлено @ 15:21 или какой популярнее у определённых слоёв населения.. |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
Согласен спор бредовый ... Закроем тему!
![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Красный. Зуб даю. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ignat,
нифига!!! синееей!!!!!!! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Ты хоть раз его видел? Синий не катит.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ignat,
блин, вот давай сейчас не будем а? ![]() настоящие рутс-пипл любят тока синий!! я тут опросил свой класс, 14 человек сказали, что синий лучший и тока 8!! - что красный. так что синий намного круче, а красный в скором времени умрет!! ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Зато эти 8 и есть настоящие ценители цветности! Важно качество, а не количество. А синий и останется мертворожденным. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
с точки зрения цветов всё просто. рулит белый ибо в нём - все остальные
![]() |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
ЗЕлены круче всех.А кто так не считает с тем я разберусь на канале.
![]() ![]() ![]() Это вооюще спор вне заданной темы |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Закрывайте тему. Уже цвета обсуждают...
|||
|
||||
asdf |
|
||||
А чего мне может не хватать для того что бы в ней разбираться? Они 20 лет пели про убийства и бога, так и поют, никакой особой идеи их творчество не несёт не только для меня, но и для большинства их поклонников. Достаточно характерны о них отзывы, типа, "о, да! настоящая американская музыка", что и подтверждает слушание SLAYER по большей части с целью соответствия стереотипу металхэда. Сам основатель SLIPKNOT признавался в зря потраченном на проект времени. Несложно уследить путь движения группы сравнив например Iowa и Before I Forget Выпускать по три версии Wait and Bleed на альбом - всё ещё искусство? Я так не считаю.
А всем участникам по бану! ![]() --------------------
... |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
С перевесом голосов в 4 раза побеждает метал. Как это радостно всё
![]() Настроение улучшилось. Значит "чёрная" культура "белых" не захлестнула, по крайней мере на нашем форуме. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Jey_k,
А вы батенька рассист. С удовольствием напомню вам что у истоков рока стояли блюзмены типа Чака Берри и конечно вечный Джимми Хендриксон. ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
C удовольствием замечаю Вам что рок и метал абсолютно разные направления. Параллельные ветки, которые "слиплись" лишь в одной точке, породив HMR (heavy metal rock). Тут не сложно и самому догадаться. Сравнить rock-n-roll и Graind Core |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Jey_k,
Интерестный взгляд на историю музыки. Это чтож метал появился в начале 60х? Назовите группу, пожалуйста. На мой взгляд метал подкатегория рока. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
Jey_k, можешь сказать в каком стиле играют (hed) pe ?
--------------------
... |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
asdf, честно сказать не знаю кто это.
|
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Метал- подкатегория рока? Возможно... По слуху Рок близок к Melodic Metal и Classic Metal.
Death Metal с роком даже рядом не поставишь. Мне это не важно- я барабанщик. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
Jey_k, послушай, оно того стоит.
просто вспомнил потому, что у них вокалист небелый.
ну. я знаю отличную группу, дошедшую от грайнда до рок-н-ролла... Carcass --------------------
... |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
ToshaCh, Эээ... не понял вашей фразы??? Разъясните, пожалуйста, притом, что голосование всего лишь из 2-х пунктов! ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
asdf |
|
|||
Jimi Hendrix или Jim Morrison ? чё-то я так процитировал как будто это Kagor писал... Это сообщение отредактировал(а) asdf - 4.5.2006, 18:50 --------------------
... |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
asdf, ты так цитируешь, будто я это сказал... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 2.5.2006, 23:09 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
А simpho-Black? А black-dead? Какой там рок-н-ролл ![]() На самом деле мы все это проходили по музлитературе в музшколе. Еще тогда мы рисовали огромную схему музыкальных направлений. Там металл появился, как самостоятельная ветка в середине-конце 70-х. И в 80-х металл-движение в России активно продвигает группа "Ария". |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Kagor,
Непонял, что объяснить? Шутка это была. Если кого обидел извиняюсь. Но собственно, сам, Jey_k, мне притензий не предъявлял. А с Jimi Hendrix я лохонулся. Быстро печатал, и мало задумывался: как результат автоматически под стандарты русского языка его и подогнал. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Кхе-кхе... а как же Чёрный обелиск???
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Да, а еще Эпидемия.
|||
|
||||
asdf |
|
|||
Хмм... а где "Чёрный Кофе", "Тяжёлый День", "Круиз" ? .... и все остальные??? ![]() К слову, в 80-х России как таковой не было ещё... --------------------
... |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
в 80-х? трудно отнести к металлу. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Эпидемия- сейчас. Причем вообще 80-е?
|||
|
||||
Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Металл из этих двух зол выбираю я
![]() |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Нет металл появился раньше. тот же Black Sabbath в 68-ом уже играл что-то что тогда называли hard rock. и я уверен абсолютно что они первыми не были. терминов тогда просто не было. критики путались. только в 70-е действительно музыкальные издания стали выделять металл как самостоятельное направление. но это не значит что его не существовало раньше. просто, скажем так, критика музыкальная не признавало до этого этот стиль и сильно популярным он еще не был ![]() |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Угу... Тоже не заметила! Проголосовала за Металл!!! ![]() Добавлено @ 21:33 Оффтоп: А у меня есть футболка с портретом группы "Эпидемия"! В поезде ехала в ней - старички засматривались! ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
Я поначалу не замечал как растёт популярность грязного и пошлого рэпа в моём городе. Ёщё год назад я мог встретить на улицах моего города(Протвино) редких рэперов. Но когда я пошёл в 9-ый класс(сентябрь 2005-го) , на линейке 2/3 учеников стояли в уродливых трубах, майках( с марихуаной), патрулях и рэповских кепках. Теперб и дня не проходит без издёвок какого-нибудь рэпера над рокерами и металлистами.А в ноябре, так ваще меня побили за горячую любовь к Кипелычу и Арии!!!! В нашей школе за весь год я увидел только лишь одного чела в косухе!!!Разве это не ужас!? Это сообщение отредактировал(а) Haker007 - 5.5.2006, 09:04 |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Ну и жуть! Я реперов не жалую, конечно, нои не воюю с ними(Мой лучший друг в их рядах...)
А живучая тема оказалась... -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
||||
|
||||
ALKS |
|
|||
ой ну ладно вам... вечное то же мне... первые хип-хоп записи появились в начале 70х. а первые хард-рок на 10 лет раньше. по настоящему популярным rap стал только в конце 80x - начале 90х. первый двойной платиновый rap альбом был записан если не изменяет память Tupac Shakur в середине 90х годов до этого двойных рэперских пластинок никто выпускать не решался. А ведь Tupac это что-то вроде рэперской классики сейчас. кто помнит кто там был в стиле до него? говоря грубо Rap - гораздо более молодое направление чем металл, а в современном виде вообще очень молодое. хип-хоп 70х это совсем другая музыка была ![]() так что противостоение не вечное, народ под рычащие басс гитары отрывался когда рэпа еще не существовало. ![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
ALKS, что ты привязался к слову "вечное"?
![]() |
|||
|
||||
asdf |
|
|||
интересно слышал ли я о нём когда-то. в смысле названия группппппп.. --------------------
... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Вставлю ещё свои пять центов копеек. Я не люблю рэпперов. Я не люблю металлистов. Я не люблю рокеров. Я люблю хорошую музыку и людей, которые именно слушают хорошую музыку, а не превращают стиль в объект фанатизма и поклонения.
|
|||
|
||||
asdf |
|
|||
Прикинь, я тоже.
--------------------
... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Основания для каждого разные. Я люблю рэп, но не потому что имею какие-то там основания считать его нормальным, а потому что мне нравится музыка. И я точно так же уважаю людей, которые слушают рок или металл. Слушают, а не поклоняются. Они не считают, что их любимый стиль лучше всех. Им просто он нравится. Вот и вся разница. Никто из моих знакомых, слушающих рок, не орёт "рэп - дерьмо и все рэпперы - грязные уроды, они издеваются над рокерами". Это звучит глупо и по-детски. Я вообще фанатов не люблю. У них слишком развито стадное чувство, что плохо - теряется индивидуальность человека.
|
|||
|
||||
ALKS |
|
||||
![]() ![]() |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
Может я тупой рокер. Но при чём здесь рэп и музыка? Декламация стихов, часто неплохих, это есть, но музыку (скажем уровня классики или джаза) в репе не видел (альтернативу не трогаем, это отдельная история), именно поэтому не воспринимю я это, скажем так: искуство. А знаешь из-за чего жутко невыношу реп "музыкантов". За то что они возьмут известную классическую или рок мелодию, смиксуют её и под неё реп читают. При чём смысл слов и мелодия нефига не совпадают. Так противно становится, а главное обидно за тех людёй которые писали эту мелодию. Последний раз услышал, какое-то г... на "Stairway to heven". У меня нет слов - одни эмоции. Так хочется морду этим идиотам набить. (Не принимать за личный выпад) -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
С тем же успехом можно сказать, что в тяжелом роке нет мелодии. Под музыкой я понимаю не обязательно мелодию. В рэпе важен именно текст. И ритм. Тут не на мелодию надо отвлекаться...
Особенно мне нравится, что о всём рэпе судят по паре известных исполнителей, причём по самым попсовым их песням. Я о 50 Cent, Касте, шо там ещё бывает... Я люблю конкретные композиции, а не стиль. Вот. |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
ну текс в рэпе не важен. откровенной попсы полно. ключевые 2 признака - ритм и речетатив
![]() и не надо все рэп команды под одну гребенку стрич. есть ребята делающие очень достойный звук. Outcast тот же. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Во-во. Кстати, задолбали судить о рэпе по паре попсовых исполнителей.
|
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
Можно слушать все,если тебе это нравится...
и не надо говорить что реп ничто рок все...(и наооборот тожн не надо) |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
||||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Задолбали судить о роке по Зверям, а о метале по Айрон Майден. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 15.5.2006, 18:48 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Шо за.... С каких пор Звери - это рок?!!!!!! Это же попса ацтойная ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Со зверями согласен - даже не рок, но Iron Maiden - то чем не угодил? У них весьма хороший звук, хотя и возраст дает о себе знать. Но для своего времени очень даже ого-го! Кстати, у Арии некоторые песни весьма похожи на Iron Maiden-ские. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
И все же: "Легко на сердце от песен тяжелых...." Даа были времена, да пожалуй на Арии у нас они и закончились, уж простите попса уместе с репом - оцтой., я уж запад не трогаю.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Блин. Не знаю я попсового хеви метла. Взял на мой взгляд самый не совершенный (да простят меня поклонники Айрона). Я собственно и сам некоторые песни очень люблю послушать. ИМХО: Ария ушла по со временем на недосигаемую для Айрона высоту (хотя конечно несколько песен слизала подчистую на заре карьеры) Добавлено @ 20:05 Ignat, Ну а я про чё? Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 16.5.2006, 20:06 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Haker007 |
|
|||
Почему закончились? Я точно знаю ,что Кипелов и Ария не собираются уходить. Так что ты ошибаешься. Есть у них ещё порох. |
|||
|
||||
St. Andrew |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 8 |
ToshaCh, в принципе попсового металла быть не может, т.к. в этом случае из всех дыр начинает сквозить этакий "попсовый дух", который не удается замаскировать ничем. Однако, мне довелось быть свидетелем некоторого количества хеви-металл групп 80-х годов, которые стали просто-напросто коммерческими клонами. В голову приходят сразу живые выступления группы Ингви Мальмстина, например. Он-то пилил и пилит замечательно, но в плане общего музыкального творчества его группа была в 86-м году ярким представителем тупых рокеров. Или тот же Rainbow взять года 88-го. Впрочем, это уже не металл, конечно.
Я очень интересуюсь разнообразной музыкой. Именно музыкой, которой в рэпе практически нет. Все-таки металлические риффы, соло, портии вокала (в особенности в таких группах, как Rhapsody, Children of Bodom, Dream Theater) строятся по весьма сложным гармоническим структурам, с кучей мелодических переходов и прочего. Сам немного играю, и имею представление о том, насколько иной раз бывает непросто обыграть 4 аккорда. В металле люди не столь пытаются донести смысл своих текстов, сколько пытаются сделать полноценную картину, настроение, эмоцию из связки текстов и музыки. В рэпе, что вполне закономерно, люди пытаются донести эту самую картину с помощью интонаций голоса и ритма. И у них это получается. Но все тексты, которые я слышал, настолько подходят под определение "бытовуха", что слушать их становится скучно довольно быстро. Тем не менее, совершенно замечательные песни есть у Дельфина! Вот этот человек поистине смог сделать речетатив живой картиной! К сожалению, больше таких исполнителей я не встречал. То, что по ящику крутят из рэпа/хип-хопа, кажется безумно однообразным пережевыванием соплей или уже понтами. Скучно. Впрочем, многих представитей стиля black metall вообще слушать неинтересно. Музыка там заменяется некоторым подобием шума, и вся мысль умирает. Без музыки металла быть не может. Как и рэп без текстов. Исходя из этих соображений стоит отметить, что сравнивать металл и рэп также бесполезно, как сравнивать кадмий и ксенон, можно только сравнивать по каким-то параметрам. Душу и в рубку дров вложить можно, а можно и огромное полотно картины мертвым сделать. Каждый творец и музыкант стоит на своей ступени, и не я буду тем, кто будет выстраивать лестницу. Все, что есть - есть. Нравится - слушайте, не нравится - не слушайте. Поэтому не голосую. ![]() Вообще в последнее время тянет все больше на progressive rock - incubus, porcupine tree, perfect circle. Эти ребята открывают новые грани как в музыке, так и в ритмах, имеют свой уникальный звук и драйв. И это хорошо. ![]() --------------------
Оглянитесь вокруг! В мире так много прекрасного! |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
Ну про коммерческие проекты 80х - "Синдерелла", да "Деф-лепард", чуть попозжа "Ганс энд роуз", но и у них номаные песняки были, хотя я считал их попсой галимой по сравнению скажем с "Бэтори" или любимым "Death".
А как Джой Демайо из "Manowar" исполнил "Полет шмеля", в концерте "Kings of metal" да еще и на 8ми струнной бас-гитаре, чавой то про реп такого не скажешь, а вообше каждому свое. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
1. Кипелов - не метал. 2. Смысла в музыке не нужно - музыка должна оставаться музыкой. Это не значит, что нужно петь откровенно дерьмовые тексты. В идеале - человеческий голос должен быть еще одним музыкальным инструментом, те звучать но слов не нужно. За это люблю дэз -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
ну разве что формально... спопснячился давно, вот с какого -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |