Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли на форуме сотрудники ФСБ, хочу поговорить 
:(
    Опции темы
Bulat
Дата 29.5.2006, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

В ФСБ плохо не бывает, плохо может быть где угодно, но не в таких спецслужбах, ибо государство никогда не урезает их бюджет 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 29.5.2006, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Mal Hack @  28.5.2006,  22:45 Найти цитируемый пост)
Сначала ВУЗ закончи  Или в АФСБ поступай.

Академия уже не светит: хотел, но из-за семьи... А в ВУЗ уже поступил, СПбГУ ИТМО на выч. технику.
Цитата(Mal Hack @  28.5.2006,  22:45 Найти цитируемый пост)
Сначала в армии отслужи или в СпВВ, СпГРУ или подобных подразделениях. 

ГРУ - хрен туда тоже попадёшь. Что такое ВВ. А куда можно податься лейтенанту ВМФ?
Цитата(Tirael @  28.5.2006,  23:55 Найти цитируемый пост)
...не понимаю я патриотов, не понимаю...   

Хотя бы такое не писали, если понять не можете. Мне не всё равно, что происходит в МОЕЙ СТРАНЕ. А таким, как вы, по всей видимости, карман бы набить.  

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 29.5.2006, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Bulat @  29.5.2006,  14:48 Найти цитируемый пост)
В ФСБ плохо не бывает, плохо может быть где угодно, но не в таких спецслужбах, ибо государство никогда не урезает их бюджет  

При чем тут бюджет? Они получают официальную военную ставку, согласно военным чинам, плюс секретность. Единицы получаю больше. В принципе только в ЦСН.

Цитата(powerfox @  29.5.2006,  15:13 Найти цитируемый пост)
ГРУ - хрен туда тоже попадёшь.

Туда только приглашают.
После 5 лет спецназа вроде smile

Что такое ВВ.

Внутренние Войска МВД, к примеру в ВВ есть такие подразделения, как Витязь, Рысь, Русь.

А куда можно податься лейтенанту ВМФ?

Встречный вопрос, а куда хочешь? В дворники - легко. Все в этой жизни зависит от того, чего человек сам хочет.

powerfox, я в свое время было молодости тоже хотел туда. Да и близко почти кк АФСБ подошел и факуьтету Б в МИФИ. Пролетел, слава Богу. И пообщавшись с людьми могу сказать, что если пригласят - да, можно идти (это еще смотря куда пригласят), а нет, то и не надо. Психология такая, что ты тогда в принципе там не нужен, коли сам напросился. Учись себе в гражданском ВУЗе. Зарекомендуешь - призовут. А служить Родине можно и в других спецслужбах и органах госсвласти. Начать можно и с них. 
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 29.5.2006, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Mal Hack @  29.5.2006,  15:31 Найти цитируемый пост)
powerfox, я в свое время было молодости тоже хотел туда. Да и близко почти кк АФСБ подошел и факуьтету Б в МИФИ. Пролетел, слава Богу. И пообщавшись с людьми могу сказать, что если пригласят - да, можно идти (это еще смотря куда пригласят), а нет, то и не надо. Психология такая, что ты тогда в принципе там не нужен, коли сам напросился. Учись себе в гражданском ВУЗе. Зарекомендуешь - призовут. А служить Родине можно и в других спецслужбах и органах госсвласти. Начать можно и с них.

Возможно, надо бы сейчас сконцентрироваться на экзаменах. А сачала по-любому закончить ВУЗ. Просто любопытно, есть ли надёжда... 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 29.5.2006, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(powerfox @  29.5.2006,  15:36 Найти цитируемый пост)
Просто любопытно, есть ли надёжда...  

Я же говорю, все зависит от тебя. Не обязательно делать полезное для страны именно в ФСБ. У нас программисты много где нужны в госструктурах.

Я в жизни отношусь так. Да, есть цель. Да я на нее работаю, но я осознаю, что вполне возможно я ее не достигну, а следовательно начинаю карьеру (грубо говоря) с малого. Опять же в госсекторе. 
PM ICQ   Вверх
Tirael
Дата 29.5.2006, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Цитата

Хотя бы такое не писали, если понять не можете.

Ну просветите меня smile Давайте подискутируем  smile 

Цитата

Мне не всё равно, что происходит в МОЕЙ СТРАНЕ

Мне собственно тоже. Но ты служишь не стране, а людям. Которые обворовывают страну, и уезжают жить куда подальше smile. А ты им помогаешь. И все это называется "патриотизм".

Цитата

А таким, как вы, по всей видимости, карман бы набить.  

Оппа.....теперь желание получать хороую зарплату за свою работ считается чем-то из ряда вон выходящим ?    

Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 29.5.2006, 15:58
--------------------

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 29.5.2006, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Это нормально, если не:
"Я рад служить стране, но сначала заплатите, мой гений так силён, что работа оценивается не только сделанным, но и  smile зарплатой"

Цитата(Tirael @  29.5.2006,  15:54 Найти цитируемый пост)
Ну просветите меня  Давайте подискутируем   

"Есть такая профессия: Родину защищать", - "Офицеры".

Оппа.....теперь желание получать хороую зарплату за свою работ считается чем-то из ряда вон выходящим ?  

Я сам не против хорошей зарплаты, но её нельзя ставить на весы с чувством долга. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Tirael
Дата 29.5.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Какие высокие чувства... Жаль, что их иногда перебивает чувство голода.

Цитата(powerfox @  29.5.2006,  15:58 Найти цитируемый пост)
Я сам не против хорошей зарплаты, но её нельзя ставить на весы с чувством долга. 

ммм...а собственно почему? 
--------------------

PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 29.5.2006, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Но ты служишь не стране, а людям. Которые обворовывают страну, и уезжают жить куда подальше smile. А ты им помогаешь. И все это называется "патриотизм".

Ну не надо так категорично-то уже... Да, есть кто и ворует, но в большинстве люди служат стране.

PM ICQ   Вверх
chief39
Дата 29.5.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Цитата(Mal Hack @  29.5.2006,  15:31 Найти цитируемый пост)
Туда только приглашают.
После 5 лет спецназа вроде

Проводя параллели... (Армия-то осталась советская smile ).
В ГРУ не только после спецназа. Специальности есть абсолютно разные. И информационные спецы службой в спецназе не измеряются.
Хотя... Может в России и не так сейчас(что вряд ли ).
То есть, смотря кем ты хочешь там быть. 

Можно и самому попроситься. Нормальная ситуация. Человек с желанием и знаниями спецами ценится больше, чем человек с распределением. 

Цитата(Mal Hack @  29.5.2006,  15:31 Найти цитируемый пост)
При чем тут бюджет? Они получают официальную военную ставку, согласно военным чинам, плюс секретность. Единицы получаю больше. В принципе только в ЦСН.

В госструктурах возможны премии, превышающие зарплату. И то, что бюджет не урезают - это, в принципе, плюс smile Курсы за тысячи долларов, опыт работы с техникой, которая стоит сотни штук баксов и больше. Кроме того, после ухода на пенсию - на гражданке такие спецы очень ценятся. 

ЗЫ: говорю не понаслышке - несколько друзей служат в СБ Украины. Кроме военных, набирают на нужные специальности и ребят из обычных технических вузов, лингвистов. Причём желание - это плюс. Маленькая оговорка: полагаю что с ФСБ различия, в принципе, в основных аспектах, невелики.

А брат моего товарисча прорвался в спецгруппу закончив военный институт технарём, будучи мастером спорта по рукопашке и зная отлично английский. И дальше дрессируется. Но это немного другой профиль... Ты ведь не о той специальности говорил? smile

Добавлено @ 16:27 
Цитата(Tirael @  29.5.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
ммм...а собственно почему?  

Нуу... потому что если поставить такую прямую зависимость - тогда чувство долга можно исключить: Чем больше платят - тем лучше исполняешь обязанности, маленький сбой - хуже.
Это регулируется деньгами и без чувства долга smile

Чувство долга - это когда деньги нужны для обеспечения социального тыла. То есть служишь ради идеи или профессии. И возможность получать в 2-3 раза, не перевешивает желаение служить.
Тысызыть... Если уходишь на гражданку - у тебя есть шанс заработать миллионы. Если идёшь служить - ты сознательно отказываешься от возможных миллионов, ограничивая себя зарплатой(даже если она не маленькая).
Правда, многие поступают по принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе."
Но тут уже... сколько людей - столько мотивов smile 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 29.5.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(chief39 @  29.5.2006,  16:20 Найти цитируемый пост)
Специальности есть абсолютно разные. И информационные спецы службой в спецназе не измеряются.

Согласен, ОСНАЗ и ВТУ ГШ скорее всего берут без службы в спецназе, но по любому после службы в армии и скорее всего только офицеров.

Можно и самому попроситься. Нормальная ситуация. Человек с желанием и знаниями спецами ценится больше, чем человек с распределением. 

Инициативщиков не берут. Я так думаю, конечно.

В госструктурах возможны премии, превышающие зарплату. 

На счет этого поспорил бы. Вот "боевые", "секретка" -  да, навернка добавляют, но не настолько. Нельзя же так своих людей явно компрометировать в глазах иностранных резидентов smile

Кроме военных, набирают на нужные специальности и ребят из обычных технических вузов, лингвистов.

Там востребованы все направления.

А брат моего товарисча прорвался в спецгруппу закончив военный институт технарём, будучи мастером спорта по рукопашке и зная отлично английский. И дальше дрессируется. Но это немного другой профиль... Ты ведь не о той специальности говорил? smile

Путь в боевые подразделения и в штабные управления - различен наверняка. 
PM ICQ   Вверх
Tirael
Дата 29.5.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Mal Hack @  29.5.2006,  16:17 Найти цитируемый пост)
Ну не надо так категорично-то уже... Да, есть кто и ворует, но в большинстве люди служат стране.

Конечно, я верю, что большинство верно служит своей стрене.
Только вот что-то лучше  в стане не становиться ...

Видимо, все зависит вовсе не от этого большинства. 
--------------------

PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 29.5.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

chief39, не обижайся, но имхо, когда тебя действительно захватит "идея" работы, в данном случае чувство долга, патриотизма, тогда ты поймешь что это. А так мы говорим с совершенно разных сторон. И этот диспут ни к чему не приведет. 
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 29.5.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

А брат моего товарисча прорвался в спецгруппу закончив военный институт технарём, будучи мастером спорта по рукопашке и зная отлично английский. И дальше дрессируется. Но это немного другой профиль... Ты ведь не о той специальности говорил? 

Только мечтал. Уточню, я хочу поступить в НТС и потом перевестись в оперативку. А спецподразделения мне не светят, для этого нужно иметь другие физ. данные и здоровье(зрение - главная проблема).

Цитата(Mal Hack @  29.5.2006,  16:33 Найти цитируемый пост)
chief39, не обижайся, но имхо, когда тебя действительно захватит "идея" работы, в данном случае чувство долга, патриотизма, тогда ты поймешь что это. А так мы говорим с совершенно разных сторон. И этот диспут ни к чему не приведет. 

Как я понял, это относится к Tirael'у. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ShamanTrirukiy
Дата 29.5.2006, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Цитата(Mal Hack @  29.5.2006,  16:33 Найти цитируемый пост)
когда тебя действительно захватит "идея" работы, в данном случае чувство долга, патриотизма, тогда ты поймешь что это

Уж не знаю что у вас в россии, но у нас в этих структурах не так уж и много патриотов (время такое, деньги решают многое...), да и патриотизм воспринимают как-то не так, по-другому чтоли (особенно после наших дурацких "революций")...

И ещё. Есть у меня несколько знакомых из СБУ. Иногда с ними общаюсь. Сам туда врядли пойду, потому что "Служить бы рад, Прислуживаться тошно..." Кто б что не говорил, в этих органах выполняют приказы, которые далеко не всегда не противоречат идеологии служащего, его убеждениям, как и далеко не всегда направлены на пользу государству (хотя для нашей территории непуганных идиотов слово государство - это уж слишком громко сказано) 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.