![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Banzay |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 21.5.2006 Где: Tatarstan, Bavly city |
Молодца, так держать! Жаль не могу тебе + поставить.
![]() ![]() |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
Banzay, тогда остается один выход, набирай быстрее 100 сообщений! ![]() |
|||
|
||||
Banzay |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 21.5.2006 Где: Tatarstan, Bavly city |
![]() ЗЫ Если вы только собираетесь изучить ВИжуал Си++, то та книга которую закачивал, вам обязательно подойдет. (СМ.выше) |
|||
|
||||
Antigonna |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.5.2006 |
||||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! |
Прочитал с удовольствием.
Моё личное имхо в трех тезисах: 1) Banzay - рулез.) Остальные - по-разному.) 2) Опус напоминает "Советы бывалого чайника" Михаила Зуева. Основная цель: приколоть, позабавить, заинтересовать, убить страх (чтоб не парализовывал мозги). А это немало. Ну, и заодно можно дать какие-то общие сведения... 3) Может от этого текста и поменьше пользы, чем от Шилдта, но место, которое он занимает (на чужом сервере) мне не жалко. ![]() |
|||
|
||||
lancode |
|
|||
![]() Растудыть через окоп ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 14.5.2005 Где: e-burg |
ИМХО: Кодить гораздо веселее, когда занимаешься в компании человек этак 7-10 (например на олимпиадах). Так и опыта больше накапливается, и навыки работы в команде
![]() --------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a)) (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-) |
|||
|
||||
Banzay |
|
|||
Очередной выпуск советов от начинающего к начинающему. Я уже признаться и не помню какой это совет по счету, сбился. Поэтому, сейчас будут просто советы без номеров.
Совет Если вы ни шиша еще не смылите в программировании, но уже умеете работать с клавиатурой и мышью, да и чтение книг у вас не вызывает скуки, то очевидно, вам нужно заниматься программированием. Для начала отбросьте все не нужные дела. Например, просмотр фильмов оставить на выходные, и игрушки то же. Заставьте себя начать читать хотя бы по одной главе в день(В некоторых книгах, одна глава тянется 30-40 страниц, но встречаются и исключения, например Лафоре, там 2-я глава тянется с 49 по 92 страницу. Мда, ну ничего, я надеюсь с этим проблем не возникнет) ------------------------------------------------- А знаете ли вы... Что, программировать может каждый! Несомненно, в каждой области есть специалисты. Давайте сравним на примере двух учащихся. Первый учащийся, назовем его Хрюн. Вообще - то такие имена обычно свиньям дают, но данном случае, представим себе, что такое имя есть. А представьте, я его Мишей назову, и придет какой-нибудь Миша или Шиша, и начнет тут на форуме орать, мол какое право имел про меня ерунду писать. Пойди потом ему объясняй, что это для сравнения, т.е метафора. Ну, да ладно. И так, у нас есть пока один Шиша, ой, Миша, т.е я хотел сказать Хрюн. Да, такой вот Хрюн! Просто замечательный Хрюн. Ну, вот. Представим, что Хрюн любил ходить в Институт биоинженерной коммуникации метафизических циркулярных бензопил.(Есть ли есть такой институт, сообщите пожалуйста мне, я обязательно разыщу этого Хрюна). Ну, так вот. Значит, Хрюн любил ходить в институт. А у Хрюна был друг, Срюн(Ну, вот какого фига, я тут еще какого-то Срюна приплел, ведь можно же было его Мишей, назвать? А, хотя нет. Слушай, Миша! Я про тебя ничего писать не хотел, просто опять с языка слетело. Это я сразу для Мишей всяких объясняю. А если бы я его не Срюном, а Борисом назвал? Или Моисеевыи? Бррр!!! ![]() Все имена вымышленные, любое сходство чистое совпадение. Автор статьи не несет за ваш нервный срыв и отключение электричества. Еще я не несу ответственности, если вы отгрызете провод от клавиатуры. Я надеюсь вы не Срюн? |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
Наверное в скором времени, знать по умолчанию несколько языков будет вынужден каждый.
Работадатели будут требовать знание двух, тех языков в место одного. И т.д. SPL-программа аналогов функций Прошу заметить, что в программе SPL подразумевается, что вы овладели основами программирования. А если быть точнее, то алгоритмизацией. Об этом я подробно рассказал напротяжении 2х выше описанных частей (часть 1 и 2). |
|||
|
||||
Срюн |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2006 |
Так-так-так...
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
А сейчас разве не так? Любая IT-контора требует знания английского языка. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 |
Для меня, например, лучше кодить одному, в полной тишине. Только так можно сосредоточиться. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
Lamer George, извиняюсь, что не точно выразился. Речь идет о языках программирования.
А по поводу лингвистических языков все верно. Хотя это и не нравится французам. |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
В общем-то, в этом отношении я могу тоже применить свою реплику. ![]() Вот типичное объявление о вакансии:
Здесь, конечно, далеко не всё - самостоятельные языки, но тем не менее. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Кнером |
|
|||
Об этом я писал в части 1 и 2. Можно считать как подтверждение моим словам. |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! |
Кажется, Дэнис Ритчи сказал приблизительно так: "Язык определяет то, как и о чем мы можем думать".
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |