Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> От начинающего к начинающему, Посвящено начинающим кодерам 
:(
    Опции темы
Banzay
Дата 28.5.2006, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Tatarstan, Bavly city

Молодца, так держать! Жаль не могу тебе + поставить. smile  smile  
PM MAIL WWW IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Кнером
Дата 28.5.2006, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Цитата
У Вас недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 100 постов.

Banzay, тогда остается один выход, набирай быстрее 100 сообщений!  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Banzay
Дата 29.5.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile До стольника дотянуть надо.

ЗЫ Если вы только собираетесь изучить ВИжуал Си++, то та книга которую закачивал, вам обязательно подойдет. (СМ.выше) 
Antigonna
Дата 29.5.2006, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL   Вверх
Тутанхамец
Дата 29.5.2006, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в пирамидЕ!

Прочитал с удовольствием. 

Моё личное имхо в трех тезисах:

1) Banzay - рулез.) Остальные - по-разному.)

2) Опус напоминает "Советы бывалого чайника" Михаила Зуева.  Основная цель: приколоть, позабавить, заинтересовать, убить страх (чтоб не парализовывал мозги). А это немало. Ну, и заодно можно дать какие-то общие сведения...

3) Может от этого текста и поменьше пользы, чем от Шилдта, но место, которое он занимает (на чужом сервере) мне не жалко.  smile  
PM MAIL   Вверх
lancode
Дата 30.5.2006, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растудыть через окоп
*

Где: e-burg

ИМХО: Кодить гораздо веселее, когда занимаешься в компании человек этак 7-10 (например на олимпиадах). Так и опыта больше накапливается, и навыки работы в команде smile  
--------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a))  (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Banzay
Дата 30.5.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Очередной выпуск советов от начинающего к начинающему. Я уже признаться и не помню какой это совет по счету, сбился. Поэтому, сейчас будут просто советы без номеров.

Совет

Если вы ни шиша еще не смылите в программировании, но уже умеете работать с клавиатурой и мышью, да и чтение книг у вас не вызывает скуки, то очевидно, вам нужно заниматься программированием.

Для начала отбросьте все не нужные дела.  Например, просмотр фильмов оставить на выходные, и игрушки то же. Заставьте себя начать читать хотя бы по одной главе в день(В некоторых книгах, одна глава тянется 30-40 страниц, но встречаются и исключения, например Лафоре, там 2-я глава тянется с 49 по 92 страницу. Мда, ну ничего, я надеюсь с этим проблем не возникнет)

-------------------------------------------------

А знаете ли вы...

Что, программировать может каждый! Несомненно, в каждой области есть специалисты. Давайте сравним на примере двух учащихся.

Первый учащийся, назовем его Хрюн. Вообще - то такие имена обычно свиньям дают, но данном случае, представим себе, что такое имя есть. А представьте, я его Мишей назову, и придет какой-нибудь Миша или Шиша, и начнет тут на форуме орать, мол какое право имел про меня ерунду писать. Пойди потом ему объясняй, что это для сравнения, т.е метафора. Ну, да ладно.

И так, у нас есть пока один Шиша, ой, Миша, т.е я хотел сказать Хрюн. Да, такой вот Хрюн! Просто замечательный Хрюн. Ну, вот. Представим, что Хрюн любил ходить в Институт биоинженерной коммуникации метафизических циркулярных бензопил.(Есть ли есть такой институт, сообщите пожалуйста мне, я обязательно разыщу этого Хрюна). Ну, так вот. Значит, Хрюн любил ходить в институт. А у Хрюна был друг, Срюн(Ну, вот какого фига, я тут еще какого-то Срюна приплел, ведь можно же было его Мишей, назвать? А, хотя нет. Слушай, Миша! Я про тебя ничего писать не хотел, просто опять с языка слетело. Это я сразу для Мишей всяких объясняю. А если бы я его не Срюном, а Борисом назвал? Или Моисеевыи? Бррр!!!smile Или Ельциным? Ну, ладно все, все.) Ну вот! Хрюн и срюн учились оба в одной группе. Ну, это не значит, что они там двое учились. Нет, там было много народу. Там был и Слюн, Плюн и Жора из 25 квартиры(почему из 25? Незнаю! А если из 26-ой? А вдруг в 26-ой опять этот Миша живет? ДАааа!) и Таня-хакер и еще и Васька Омоновец, или он Батоновец? Ну да фиг с ними! Я уже тут запутался. Ну, Хрюн каждый день занимался. Читал книги по биоэнергетическом вакууме, читал капитал Маркса. Ну, вот такой умный был. А Срюн, каждый день с института сбегал. Там рядом, игровой клуб был. Если надо я вам покажу. Ну, он туда каждый день бегал, книг даже не читал. А сели читал, до первую страницу и последнюю. И он считал, что уже 500 книг как минимум прочитал. Вот такой Срюн был. НУ и спрашивается, у кого шансов больше устроится на работу. Правильно, у Тани-хакерши. Потому, что Хрюн конечно и умный был, но кому этот биоэнергетический вакуум астрального типа в изотерическом биополярном транзисторе нужен? А Срюн кому? А вот хакеры нужны, хакеры всякие важны. У Майкрософт наверное, не один десяток хакеров, а они ничего, живут и развиваются. Ну, лучше я думаю вам на программирование идти. Ну, что расселись? Берем книги, да за дело. А ну, вперед. А то, сейчас Миша придет! УУУУУУ! Настоящий БуБУка!

Все имена вымышленные, любое сходство чистое совпадение. Автор статьи не несет за ваш нервный срыв и отключение электричества. Еще я не несу ответственности, если вы отгрызете провод от клавиатуры. Я надеюсь вы не Срюн?  
Кнером
Дата 2.6.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Наверное в скором времени, знать по умолчанию несколько языков будет вынужден каждый.
Работадатели будут требовать знание двух, тех языков в место одного. И т.д.

SPL-программа аналогов функций

Прошу заметить, что в программе SPL подразумевается, что вы овладели основами программирования. А если быть точнее, то алгоритмизацией. Об этом я подробно рассказал напротяжении 2х выше описанных частей (часть 1 и 2). 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Срюн
Дата 3.6.2006, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так-так-так... smile Провокация какая-то. Похоже, пора звать Батоновца из 29-й, Ельцина и Моисеева... 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 3.6.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Кнером @  2.6.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)
Наверное в скором времени, знать по умолчанию несколько языков будет вынужден каждый.
Работадатели будут требовать знание двух, тех языков в место одного. И т.д.

А сейчас разве не так? Любая IT-контора требует знания английского языка. 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunr1se
Дата 3.6.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(lancode @  30.5.2006,  06:55 Найти цитируемый пост)
ИМХО: Кодить гораздо веселее, когда занимаешься в компании человек этак 7-10 (например на олимпиадах). Так и опыта больше накапливается, и навыки работы в команде smile   

Для меня, например, лучше кодить одному, в полной тишине. Только так можно сосредоточиться. 
--------------------
IRC-канал Винграда 
PM MAIL ICQ   Вверх
Кнером
Дата 3.6.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Lamer George, извиняюсь, что не точно выразился. Речь идет о языках программирования.
А по поводу лингвистических языков все верно. Хотя это и не нравится французам. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 3.6.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Кнером @  3.6.2006,  13:57 Найти цитируемый пост)
Lamer George, извиняюсь, что не точно выразился. Речь идет о языках программирования.

В общем-то, в этом отношении я могу тоже применить свою реплику. smile
Вот типичное объявление о вакансии:
Цитата

Требуется ведущий JAVA (J2EE) программист. Опыт анализа, моделирования и проектирования ПО, хорошая техническая подготовка. Хорошее знание процесса разработки и методологий (OOP и UML). Отличное знание JDBCJSP/JSFSOAPXMLXSLTHTML. Опыт и навыки работы с серверами приложений. Навыки работы с case – средствами (Желательно Rational Rose)

Здесь, конечно, далеко не всё - самостоятельные языки, но тем не менее. 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Кнером
Дата 9.6.2006, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата
Нельзя доверять мнению других: другие программисты довольны тем языком, который используют, потому что этот язык определяет способ их программистского мышления.

http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/07/30710.html

Пол Грейхем (Paul Graham), перевод Юрия Лейкинда.
В основе этой статьи — лекция, прочитанная в Кембридже на симпозиуме разработчиков, проведенном Franz, Inc. 25-го марта 2001-го года.
Оригинал статьи можно найти по адресу http://www.paulgraham.com/avg.html.

Об этом я писал в части 1 и 2. Можно считать как подтверждение моим словам. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Тутанхамец
Дата 9.6.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в пирамидЕ!

Кажется, Дэнис Ритчи сказал приблизительно так: "Язык определяет то, как и о чем мы можем думать". 

PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1101 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.