![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (18) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
Domestic Cat, согласен
|
|||
|
||||
хочу работать с Java |
|
|||
Unregistered |
Господа, хотелось бы услышать мнения о работе в Java с плавающей точкой. На рсдн, в тестах, приводятся просто потрясающие результаты Java по этому направлению - Java ставят в один ряд с VB. Неужели всё так плохо?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ха! А что ты хотел от этого оплота Майкрософта ![]() Накидай пару тестиков и сравни, вопрос только с чем? С C++, C#, VB.NET или что еще? Java код написать не проблема. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
jer1 |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
взял программу Коть и запустил у себя
Вот программы которые я использовал:
компьютер Celeron 1.2 256M os: XP Professional, Linux Slackware ядро 2.4.26 jdk: java version "1.5.0_04" Java 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_04-b05) Java HotSpot Client VM (build 1.5.0_04-b05, mixed mode, sharing) результаты в миллисекундах (три запуска): delphi 5: 1141; 1140; 1156 java XP: 1187; 1203; 1187 java linux: 1201; 1189; 1203 java linux server: 685; 696; 705 c (gcc -o test2 CSpeedTest.c ): 19000000; 19000000; 19100000 c(gcc -O3 -o test CSpeedTest.c): 10800000; 11000000; 10800000 gcj (gcj -c -g -O JavaSpeedTest.java; gcj --main=JavaSpeedTest -o GCJSpeedTest JavaSpeedTest.o ): 2815; 2826; 2828 --------------------
:w!q |
||||||
|
|||||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
Другими словами С получился в тысячи раз медленнее?
![]() -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
erka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
как по мне, clock() не миллисекунды выводит
Смотрим например сюда - http://www.phim.unibe.ch/comp_doc/c_manual/C/MAN/clock.htm The value returned is the CPU time used so far as a clock_t; to get the number of seconds used, divide by CLOCKS_PER_SEC. |
|||
|
||||
beartamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте
Я только начал знакомиться с Java и у меня сразу возник вопрос относительно производительности типичных приложений (допустим Swing), связанный с расходом памяти. Как я понимаю, для каждого процесса создается экземпляр виртуальной машины и память вместе с процессом-приложением и всеми используемыми библиотеками занимает и jvm. Даже 10 совершенно одинаковых GUI приложений занимают в памяти примерно столько, сколько одно приложение * 10, словно никакого совместного использования библиотек и быть не может. Это нормально? Может быть я что-то делаю не так? Простейший Sample Swing App из поставки с NetBeans 5.0, будучи запущен в 10 экземплярах, занимает всю мою свободную память на рабочей станции... Трудно себе представить что на рабочей станции будет работать более 5 даже простейших приложений Java - каждое займет по 15-25 мб. Как-то это отталкивает, что ли.. Скажите как справиться? Срочно требуется идеологическая поддержка ![]() P.S. я тут первый раз заглянул, надеюсь никаких традиций древних постом не нарушу Это сообщение отредактировал(а) beartamer - 20.3.2006, 16:19 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Да, это нормально. Ведь запуском java ... порождается новый процесс, и так для каждого приложения. Если не ошибаюсь, есть возможность запустить несколько десктопных приложений и под одной виртуальной машиной, но как это сделать - не знаю. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 4 Всего: 16 |
Lamer George, Написать свой запускатор, который будет жить в явамашине и дёргать main-методы?
![]() -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
А Бог его знает, почему бы и нет. ![]() Кстати, вот только что наткнулся в мануале Анта на опцию fork таска java. Она как раз отвечает за запуск приложения в рамках той же JVM, что и Ant, или во внешней. По умолчанию - в одной. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
beartamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Так всё таки насколько это просто и естественно - запустить пару-тройку приложений разделяющих виртуальную машину и библиотеки классов? А то получается что писать простые пользовательские приложения на Java просто смысла нет - памяти не напасешься...
![]() |
|||
|
||||
kkorsakoff |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 14 |
Блин был какой-то продукт. Не могу вспомнить название. Суть в том, что он стартовал при запуске системы. При запуске java-приложения не создается новая виртуальная машина, а оно запускается внутри той единственной. Получаем большой выигрыш в скорости загрузки. Постараюсь вспомнить.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
В общем-то, так и есть, если нет необходимости в кросс-платформенности. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Я в этом треде вычитал такую мысль, что sun'овская ява считается клиентской (потому что не достаточно сбоеустойчивая). Позвольте, господа, а чья же ява считается серверной тогда?
По поводу производительности джаги и си - тут мелькала уже разумная мысль, что в больших проектах критичным становится объем занимаемой памяти. Достаточно ли хорошо и быстро работает автоматический сборщик мусора? К тому же джага больно жадная до памяти по мелочи. Вроде (хотя надо бы, конечно, проверить) аналоги сишных строк, контейнеров и т.д, на яве занимают больше памяти (хотя бы потому что у них иерархия аж от Object'a у всех). Затем, при работе со всевозможными очень удобными классами в яве бывают накладные расходы по количеству операций (например объекты класса String во многих местах неявно копируются). Графический интерфейс в яве очевидно медленнее, чем написанный на "нативном языке" (не надо меня убеждать в обратном, я уж насиделся в IntlliJ IDEA на втором пне). В общем, я хочу сказать, что реальные работающие приложения не числа фибоначи считают. И интереснее посмотреть на результаты более приближенных к жизни тестов. ЗЫ: Я против явы ничего против не имею. Ява - это такой "программистский рай", без отслеживания кусков не нужной более памяти и с огромной кучей готового и удобного (Особенно мне понравилось, как здорово в ней воплотили многие паттерны проектирования в графическом интерфейсе). Это сообщение отредактировал(а) SaDFromSpb - 2.6.2006, 18:32 -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Что касается тех проектов, в которых участвовал я - Java-приложения вообще не становились узким местом системы. Как правило, нагрузка ложилась на базу (немалая часть логики находится в ней), и на сеть. А скорость выполнения ява-кода в оптимизации не нуждалась. Впрочем, я уверен, что существуют проекты, для которых именно этот пункт становится камнем преткновения.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |