Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с разными броузерами 
:(
    Опции темы
Grelloo
Дата 8.6.2006, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Екатеринбург

Всего: нет

Я хочу создать простенький сайт: страница регистрации, гостевая, пару страниц с инфой и картинками. Интересует оформление сайта. На разных броузерах страница будет отображаться по разному. Какие особенности следует учесть? 
PM MAIL ICQ   Вверх
st1ng3r
Дата 8.6.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: 11

Ну можно сделать так:
Ты делаешь полностью сайт, там гостевуху и всё что тебе надо короче в одном браузере, пускай будет стандартный Ослик 6,0.
ПОтом как сайт будет готов, ты просто потестируй его на разных браузерах и отверстай так как тебе надо.

Конечно у каждого браузера есть свои + и - , но я делаю так. Потому что слова могут не совподать с тем что на мониторе.

--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Grelloo
Дата 8.6.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Екатеринбург

Хорошая статьи про разработку для разных браузеров здесь
http://www.citforum.ru/internet/webd/index.shtml
Статьи "Слуга двух господ"

PM MAIL ICQ   Вверх
Replicator
Дата 8.6.2006, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Outer Heaven

Лучше при разработке просматривать сайт в старом тупом браузере типа Оперы 6-7 или Firefox'а 1.0. Если уж там все нормально, то в более современный браузерах проблем будет меньше.

А вообще, чем проще сайт, тем меньше проблем. 
--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Illuminaty
Дата 8.6.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Всего: 56

[offtop]
Firefox 1.0 - "старый тупой браузер"? Жжешь!
Подумал бы перед тем как чушь писать что ли
[/offtop]

А теперь по теме.
Во первых, стоит определиться с аудиторией. Если она ограниченна, то можно верстать и писать скрипты ориентируясь на новые браузеры (IE6, FF1.5, O8) В противном случае, стоит тестировать еще и в IE5.5, а то и в IE5.0. Также стоит подумать и над Opera<8.

А по поводу вопроса о том как верстать... Пробуйте, экспериментируйте, проверяйте в разных браузерах, появятся проблемы - создавайте отдельные темы по конкретным вопросам.

Удачи! 
PM MAIL ICQ   Вверх
dstorm81
Дата 8.6.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

как правилььно заметил товарищ Illuminaty из славного городка Казани, надо определиться с аудиторией, вот к примеру надо поискать ресурсы подобные этому http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/ и подумать над статистикой
З.Ы. пацаны это нифига не реклама smile 

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Replicator
Дата 8.6.2006, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Outer Heaven

Ну с Firefox 1.0, это я, конечно, погорячился smile 
--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
st1ng3r
Дата 8.6.2006, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вообще даю совет тебе Grelloo, исходя из своего опыта.
При любой удобной тебе возможности исключай JavaScript со своего сайта! Это так, на будущее.

З.Ы. Ярые любители JavaScript'а, не кройте меня 3-х этажным матом! Это моё ИМХО. 

Это сообщение отредактировал(а) st1ng3r - 8.6.2006, 20:02
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 9.6.2006, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

st1ng3r, насколько применение javascript влияет на переносимость?

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 9.6.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

skyboy, 
Цитата(skyboy @  9.6.2006,  09:56 Найти цитируемый пост)
насколько применение javascript влияет на переносимость?

КАК?! А разве ты не знаешь?!
Да это все знают!!!

Все просто:
Чем кривее руки которые написали этот самый javascript тем менее он переносим и вообще правильнорабоч. smile 
PM MAIL   Вверх
dstorm81
Дата 9.6.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

слова st1ng3r не лишены здравого смысла, начинаюшие всегда пытаются засунуть кучу всего на свою пагу, их просто прет от возможностей, потом эта болезнь проходит, но все же не соглашусь, что писать надо изначально для осла, лучше поставь тройку браузеров (осла 6, лису 1.5, оперу 8) и начинай верстать свое творенье, проглядывая все это через них, начнешь спотыкаться на ранних периодах, когда кода еще мало-легче будет разобраться что именно не так
З.Ы. все что можно сделать через ксс, лучше делать через ксс.
2 skyboy, нисколько не влияет, поскольку правильно написанный скрипт будет работать везде

Grelloo зачем тебе страница регистрации, если сайтик будет маленький, это чтобы в гостевуху можно было писать? скажу сразу зарегяться единицы. регистрация нужна только на форумах, ну и может быть в чатах (спец сайты другой разговор), если меня заставят разеристрироваться чтобы записать что-то в гостевуху, я просто плюну на это...  

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
st1ng3r
Дата 9.6.2006, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вы меня все на так поняли.
Я про то что у многих юзеров, точнее сказать многие юзеры отключает JavaScript вообще да бы обезопасить себя от всяких вредносных скриптов. И руки у меня не кривые. Конечно JavaScript это хорошо, но когда JavaScript'а много, то это плохо.
Цитата

Все просто:
Чем кривее руки которые написали этот самый javascript тем менее он переносим и вообще правильнорабоч. 

Ещё раз повторюсь что руки у меня не кривые. Так что не надо ля-ля... 
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 9.6.2006, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

st1ng3r, никто про твои руки ничего не говорил smile А касательно "отключенного" - я частенько и графику отключаю, и "стиль пользователя" в Опере ставлю, и lynx'ом время от времени в сети хожу. И что? Из-за меню делать plain-text сайты?   smile Например, в этом форуме ну,скажем так, немало фич основаны на javascript. И без него было бы очень сложно. На одних формах, как мне кажется, далеко не уедешь...  
PM MAIL   Вверх
Illuminaty
Дата 10.6.2006, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Всего: 56

M
Illuminaty
Удалил не профессиональные высказывания и оффтоп.

PM MAIL ICQ   Вверх
[xoodo]
Дата 12.6.2006, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

А я поспорю. По моему опыту, быстрее и удобнее всего сверстать сайт и настроить JS под FireFox, проверить в Opera 9 (ближе всего к W3C рекоммендациям), и потом исправить / обойти ошибки IE. На выходе имеем W3C-совместимый код с небольшими ограничениями для пользователей Осла (и то не всегда), удобства для оптимизации / изменения / редизайна и кучу свободного времени. Много раз убеждался, что проще исправлять баги ИЕ, чем код под него переносить на Оперу. 
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1900 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.