Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win'2000 vs Win'XP, Кто более стабильно работает??? 
:(
    Опции темы
sexton
Дата 16.6.2006, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Цитата(Zero @  15.6.2006,  20:54 Найти цитируемый пост)
Ну короче я понял, 2000 -- это хлам... smile  

Ну что за юношеский максимализм, право  smile 
Не хлам - просто более старая ОС. Вполне еще жизнеспособная. Мы же говорим тут не только в контексте ТТХ, но и о личных предпочтениях... 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 16.6.2006, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Romikgy @  16.6.2006,  08:46 Найти цитируемый пост)
XP работает вообще без тормозов. С 64Мб тормозит. С 96 проблем нет.    
первое утверждение со вторым не вяжутся, всетаки требовательна ХР к памяти 
Минимальное требование прописано - 64. Работает, но тормозит. 96 уже достаточно для комфортной работы.
2000-я же тормозит на 266-м даже с 256Мб оперативы.

Цитата(Romikgy @  16.6.2006,  08:46 Найти цитируемый пост)
мож я настроить не могу, или не хочет оно вооще работать 
Ненаю. Я просто фтыкаю дистрибутив ALT Linux и всё. Работает без проблем.
Слакварю не пробовал - мне мандрайк ближе. Ну еще можно дебиан. А слакваревское направление не моё...
Попробуй кноппикс воткнуть, если заработает - ставь дебиан.

Добавлено @ 17:47 
2000-я не хлам.
Просто для десктопа предпочтительнее ХР.
Но и 2000 с пивом потянет.
Просто она уже устарела и для десктопов вариант ХР, а для серверов 2003. 
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 16.6.2006, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Могу сказать одно - сидел на ХР и сидеть буду ещё долго. И хоть для висты у мя все требования есть, но ставить я её ой как долго не буду. 2000 - нормальная ось... Ничего плохого сказать не могу, но дома на данный момент только ХР. И 2000 взять неоткуда. Единственное что осталось добавить, что ХР64 хуже ХР32. Это я на личном Турионе опробовал и больше тсавить 64 не буду и другим не советую. 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Void
Дата 16.6.2006, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Kefir @  16.6.2006,  21:00 Найти цитируемый пост)
Единственное что осталось добавить, что ХР64 хуже ХР32.

Осталось еще кое-что добавить. Жирное ИМХО smile 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Kefir
Дата 16.6.2006, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Void, дада. обязательно. это лишь моё мнение. 
Zero
Дата 16.6.2006, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(sexton @  16.6.2006,  18:38 Найти цитируемый пост)
Ну что за юношеский максимализм

Угу, нас старые эти преподы достали, иногда объясняют всякую чепуху которая была актуальна в 50-60ых вот и алергия выработалась.
Цитата(sexton @  16.6.2006,  18:38 Найти цитируемый пост)
Не хлам - просто более старая ОС.

А телевизоры типа: "Берёзка", "Рекорд" и т.п. тоже не хлам, а просто более старые... Так??? smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 16.6.2006, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Zero @  17.6.2006,  00:27 Найти цитируемый пост)
А телевизоры типа: "Берёзка", "Рекорд" и т.п. тоже не хлам, а просто более старые... Так???

Сравнение некорректное. Win2000 по сравнению с XP — это именно, что телевизор предыдущей модели: на микросхемах другой серии, там шумы снизили, там кнопочку добавили… Потому что ядро одно и то же: NT 5.x.
Вот Win9x — это «КВН»: «купил, включил, не работает» smile 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
Drache
Дата 17.6.2006, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Да... понаписывали много .... smile

Лично я первый раз здесь услышала, что ХР оказывается работает быстрее чем 2000! Странно ... но пока у меня был комп послабее, я себе ХР и не думала ставить, точнее пробовала, но плохо получилось. А вот 2000 прекрасно работала.
Интерфейс мне в ХР как раз не особо нравится, понавыдумывали кучу всего ... все прям блестит и все такое. А кнопочку зеленую так убрать и нельзя. Это ж надо было додуматься поставить на Пуск зеленую кнопку такую и чтоб цвет поменять нельзя было!!! Так что классного в этом интерфейсе, который то и не настроишь особо как захочется?
Обычный стиль правда так и не включала себе, сижу сейчас с обычной Хрюшкой.
Насчет стабильности ... не знаю даже, у меня что 2000-ка работала нормально, что ХР. Перегружаю вообще редко, и то если что-то устанавливаю. Что с 2000-кой такое было, что с ХР. Вот уже 9 месяцев как спокойно работает ХР. С 2000-кой то же самое было.

Другой вопрос, что ХР очень любит "поумничать", кучу вопросов вечно задает. Ну что это за ёлки-палки, когда диск у меня записался, а она меня начинает спрашивать что с ним делать? Я в шоке просто.
Плюс с прорисовкой у нее наверно проблемы (хотя может и не у нее, а у софта) ...  менюшки почему-то на задний план переходят. Очень приятно - не успел прочитать какие же пункты меню есть, а оно уже исчезло за главным окном...

В общем мне больше нравилась 2000-ка. Но пока эта не упадет, буду под ней сидеть. Если на Линукс раньше не перейду конечно smile)) 
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 17.6.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Void @  17.6.2006,  00:35 Найти цитируемый пост)
там шумы снизили, там кнопочку добавили…

Void, даже если взять твой пример, то телек предыдущей модели с шумами и помехами, автоматически можно считать хламом (при условии что цены этих двух телеков одинаковы, ведь ОС по стоимости же одинаковы smile )
Цитата(Drache @  17.6.2006,  03:11 Найти цитируемый пост)
понавыдумывали кучу всего ... все прям блестит и все такое.

Абажаю когда, девушки подключаются, с однотипными приключениями... smile  smile  smile
А кнопочку зеленую так убрать и нельзя.

Установи StyleXP, и выбери нужный стиль. smile 
Это ж надо было додуматься поставить на Пуск зеленую кнопку такую и чтоб цвет поменять нельзя было!!!

Так что классного в этом интерфейсе, который то и не настроишь особо как захочется?

smile  smile  smile  smile  smile  smile 

когда диск у меня записался, а она меня начинает спрашивать что с ним делать?

Но форматировать конечно, чё же с ним ещё можно сделать... smile 
В общем мне больше нравилась 2000-ка.

Вообщем то все мои клиенты на работе воосновном женщины, теперь мне понятно, почему большинство не любит XP, из-за них то у меня и пошла вся коляска про эту тему... smile Теперь мне всё ясно. smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 17.6.2006, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Zero @  17.6.2006,  20:18 Найти цитируемый пост)
то телек предыдущей модели с шумами и помехами, автоматически можно считать хламом

Э-э… Впервые имею дело c человеком, который может отличить S/N в 40 dB от 50 dB smile 

--------------------
Drache
Дата 17.6.2006, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Установи StyleXP, и выбери нужный стиль.

Ну .... я вообще-то не хочу что-то еще устанавливать для того, чтоб поменять что-то в системе.

И вообще, при чем здесь девушки/не девушки? Такое чувство, что девушкам вообще в подобные темы совать нос нельзя и они говорят только глупости и все одно и то же.

PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 17.6.2006, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Zero, встань в угол. Ты тут всех девушек распугаешь. Нам их беречь надо.  smile  smile  smile 

Drache, главное желание настроить что-то. А уж сделать то, что задумано - сущие пустяки ( + энное кол-во денег при "лицензионном" подходе)  

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 17.6.2006, 21:11
Drache
Дата 18.6.2006, 03:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Настроить - это в моем понимании если сама система предусматривает такую настройку.
А если для этого нужна еще какая-то программка, это уже как-то по-другому называется.
Так что здесь дело не в желании, а в принципе smile 
PM MAIL   Вверх
CHIKIST
Дата 18.6.2006, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Само собой XP ведь история гласит
Цитата

все новое - прогресс => лучше

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 18.6.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

все новое - прогресс => лучше

не согласен
по-моему ОС Windows Millenium была еще хуже чем 98 (во всяком случае висла она в 2 раза чаще чем 98)
Цитата

Настроить - это в моем понимании если сама система предусматривает такую настройку.
А если для этого нужна еще какая-то программка, это уже как-то по-другому называется.

согласен
в винде, имхо, без сторонних программ сложно (если вообще возможно) что-то настроить
что связано, имхо, с нелогичной ее изначальной организацией (в первую очередь реализация работы с графикой в ядре)
Мое твердое убеждение - система должна заниматься только прямыми возложенными на нее обязанностями: управление памятью, процессами, низкоуровневым планировщиком, взаимодействие с драйверами и т. д. Все остальное должно реализовываться через обычные пользовательские процессы (в том числе графика). В этом плане система X WIndows + какая-нибудь граф. среда/оконный менеджер (GNOME,KDE,xfce4,windowmaker,...) показательна  

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1218 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.