![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Солнце, ты привыкла к тому, что все программы ворованные и шумишь теперь. В WinXP прекрасно настраиваются темы - только их надо приобрести, а при правильно стоящих руках (ну или правильно стоящих ногах и парне-программисте ![]()
Ты не поверишь, но юзерам это нравится. ![]()
Ну-ну... ![]() Это Линуксовая идеология и она мне нравится на самом деле, но это совсем не значит, что она единственно верна. А ну ка вспомни сколько у тебя было проблем при настройке красивых шрифтов под Линем? И все ли GUI программы под Линь у тебя одинаково красивы? (уверен что нет - потому что одни GTK-шные, другие QT-штые третьи вообще на низком уровне - xlib - писанные, четвертые - Ява итп) Под Виндой же об этом уже постарались за тебя. Шрифты красивые, программки одеваются, много чего продумано, что не продумано в Лине (в юзерском интерфейсе я конечно имею в виду - т.е. desktop manager). А в том что все монолитно есть и свои плюсы - как во вкомпиливании библиотек - работать будет быстрее. Короче, мне нравится Линь, но над фейсом винды тоже очень постарались - не стоит быть категоричным. Не стоит забывать что Винда - система для пользователей, чтобы им проще было "работать". |
||||||
|
|||||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
насчёт требований к железу.
на К6-2-333/64MB двушка просто летала, проверял не раз так что не надо рассказывать, что хрюшка менее требовательна к ресурсам. Это не имхо - это факт А теперь имхо ![]() у ХР есть свой дух, доставучий, наглый, навязчивый, слегка оламерённый. Я этот дух не переношу, и знаю много людей, которые говорят о хрюшке теми же выражениями. Этот дух лезет из всех щелей хрюшки. имхо ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
Телек всего-лишь пример, ![]()
Нет.... ![]() ![]() ![]() На практике именно девушки задают такого рода вопросы... ![]() ![]() ![]() ![]()
В XP стандартно уже есть два стиля ("с зелёным пуском" и "Классический" -- КАК РАЗ ТОТ САМЫЙ К КОТОРОМУ ТЫ ПРИВЫКЛА И НЕ ХОЧЕШЬ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ) а кому мало те устанавливают дополнительные (StyleXP). А уменя другое убеждение, если доплнительно добавленые функции не мешают, старым и в определённом смысле создают прогресс, то их надо ставить. PS: худшее что может быть это регрес, или стоять на месте. (ни кто же не покупает сотовые телефоны, по которым можно только звонить, также и ОС, то что нужно большинству, вних и вставляют) Кстати, уже вышла Win Vista там новая говорят новая оболочка, и я в ближайшее время как руссифицируют буду опробывать её. Спокойно мишулька, она не шумит а говорит своё мнение... ![]() ![]() Я предпологаю, ![]() |
||||||||
|
|||||||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
[ИМХО] [ОФФТОП] Несмотря на вашу критику, чем больше я работаю с X server, тем больше убеждаюсь что графическая система Windows работает порядком быстрее ... И не переубедите вы мои ощущения никакими словами об совершенстве архитектуры X-сервера! Мне кажется, что X-сы это самая большая проблема Линя, к остальным его механизмам претензий пока нет. [/ОФФТОП] [/ИМХО] |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 24 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
не особо много (не скажу чтоб совсем не было ![]()
спорный вопрос, все субъективно
они могут ой как помешать в дальнейшем, нельзя ядро системы превращать в помойку ядро должно выполнять свои основные функции и не более того - чем меньше зависимостей, тем лучше
Linux и развивается семимильными шагами: с одной стороны ядро, с другой - пользовательская часть
xgl
То что работает несколько медленнее с этим никто не спорит - о том и речь - X работает как обычный пользовательский процесс и никаким боком к ядру не относится В этом направлении идет развитие (по части скорости) Насчет "порядком быстрее" не согласен (имхо)
Кроме скорости какие еще к нему претензии? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Никаких ![]() P.S.: Эта тема об Windows, а не о качественных характеритсяких X-Server-а, и тем более не Holy War: Windows us Linux, только тссс!!! Никому ни слова! P.S.S.: Я сам больше линь люблю (особенно Suse), вот когда внем сделают графичекскую систему нормальную, сразу на мастдай полностью забью, но об этом тоже никому ни слова! ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
MoonCat
идеология любой unix-like ОС не графическая система - потому она идет отдельно вообще можешь уже сейчас ставить SuSE10.1 и "забивать на мастдай" ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
[ОФФТОП]
это хорошо, нет, - это очень хорошо. ![]() [/ОФФТОП] |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Из двух выбранных осей первая уже не существует => спор окончен.
> SuSE10.1 если комп не мощный - то советую кубунту (халява: http://hunger.ru/dl/ubuntu) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |