Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win'2000 vs Win'XP, Кто более стабильно работает??? 
:(
    Опции темы
Zero
Дата 12.6.2006, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Какая по вашему мнению из ОС лучше. И почему???

Добавлено @ 17:18 
Имеется ввиду про win'2000 и win'xp 
PM MAIL ICQ   Вверх
[xoodo]
Дата 12.6.2006, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Я не одну не уронил, правда, не сильно пытался. Под ХП дров больше. Стабильно работает только метроном, а между этими двумя экспонатами разницы по стабильности не почуствуешь. 
PM   Вверх
DemoCode
Дата 12.6.2006, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Zero @  12.6.2006,  18:16 Найти цитируемый пост)
Какая по вашему мнению из ОС лучше. И почему???

За год юзанья Win2000 и последующих 1,5 года WinXP, чисто по ощущениям WinXP - более стабильно работает. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 12.6.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Должен Windows XP. Однако как на самом деле, подобными опросами не выявить. 

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 12.6.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Мой опыт показывает, что стабильность Windows определяется в основном стабильностью железа и качеством драйверов, так что разницу и в самом деле почувствовать сложно.
Учитывая возраст Win2000, я за XP. 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Ch0bits
Дата 12.6.2006, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

На одинаковых машинах работают одинакого. 
ИМХО Ставь лучше XP, а то 2k уж больно древний. 
PM WWW   Вверх
Solomon
Дата 12.6.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина Киев

Всего: 2

Уже 2 года только 2000 и както нежалуюсь... хотя на работе XP...
Но дома нехочу ставить XP, нележит душа как то smile 

--------------------
Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром...
Соломон 2008
PM MAIL ICQ GTalk YIM   Вверх
Snowy
Дата 13.6.2006, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

XP имеет ряд преимуществ перед 2к. Пр этом ничем не уступает.
Что нравится:
- быстрая загрузка
- меньшие требования к железу (по опыту работы с K6-266)
- несколько большие возможности
- драйвера под любое железо
- более дружелюбна к конечному пользователю

ИМХО, на данный момент, говорим "Windows", подразумеваем XP. 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.6.2006, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

XP - однозначно  smile , странный вопрос 
PM MAIL   Вверх
Exekutor
Дата 13.6.2006, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Всего: 4

Место теме этой в войнах религиозных...  smile  

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 13.6.2006, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

конечно ХР, без комментариев... smile  

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 13.6.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Просто в ХР будешь делать меньше телодвижений, если железо потянет систему smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
powerOn
Дата 13.6.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

XP. Работает неплохо, но если, как говорится, дурная голова рукам покоя не даёт, то и его можно повалить...

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
sexton
Дата 13.6.2006, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

XP надежней, опять же - на личном опыте. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 13.6.2006, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ch0bits @  12.6.2006,  21:46 Найти цитируемый пост)
На одинаковых машинах работают одинакого. 
ИМХО Ставь лучше XP, а то 2k уж больно древний.

Да у меня уже 3,5 года XP стоит, просто некоторые почемуто говорят что 2000 чем-то более стабильнее работает, или что-то в настройках XP ему не нравиться. А так как я на 2000 не работал, поэтому и хотел узнать мнения тех кто работал на обоих, а сам 2000 ставить не хочу, к тому же уже Виста выходит, лучше тестить его буду. (чисто в интересах на работе, т.к. некоторые клиенты говорят именно про 2000)
Цитата(Solomon @  12.6.2006,  22:33 Найти цитируемый пост)
Уже 2 года только 2000 и както нежалуюсь... хотя на работе XP...
Но дома нехочу ставить XP, нележит душа как то

Значить дело то всётоки в привычке, так??? Ведь XP уж точно не имеет ни каких недостатков относительно 2000??? 
Цитата(Snowy @  13.6.2006,  08:52 Найти цитируемый пост)
- драйвера под любое железо

А вот и не под любое... smile Как вариант, со встроенным модемом acorp PIM2 ... пришлось как то помучится...

PS: А МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО НИБУДЬ КТО СЧИТАЕТ ЧТО 2000 ЛУЧШЕ XP, ВЕДЬ РАЗ НЕКОТОРЫЕ СТАВЯТ, ЗНАЧИТ какието недостатки должны же быть у ХР smile ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 13.6.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Цитата(Zero @  13.6.2006,  19:56 Найти цитируемый пост)
Да у меня уже 3,5 года XP стоит, просто некоторые почемуто говорят что 2000 чем-то более стабильнее работает, или что-то в настройках XP ему не нравиться. А так как я на 2000 не работал, поэтому и хотел узнать мнения тех кто работал на обоих, а сам 2000 ставить не хочу, к тому же уже Виста выходит, лучше тестить его буду. (чисто в интересах на работе, т.к. некоторые клиенты говорят именно про 2000)

Сказано же было, что многое зависит от драйверов и железа, поэтому любые подобные выводы имеют силу лишь по отношению к КОНКРЕТНОЙ конфигурации, да и то сомнительны. Более взвешенный подход предполагает сравнительное тестирование на широком диапазоне оборудования с применением соответсвующих методик. Если интересно - поищи в гугле резльтаты тестов. А настройки - они на то и настройки, что их можно изменить. 

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор - 13.6.2006, 21:31

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 14.6.2006, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Zero @  13.6.2006,  18:56 Найти цитируемый пост)
 А МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО НИБУДЬ КТО СЧИТАЕТ ЧТО 2000 ЛУЧШЕ XP, ВЕДЬ РАЗ НЕКОТОРЫЕ СТАВЯТ, ЗНАЧИТ какието недостатки должны же быть у ХР

2000 проще , имхо, отсюда вывод, меньше туда впихнуто, значит будет меньше глюков в работе smile
ХР чаще ставят , там шевелится меньше надо (в основном из-за большого числа встроенных драйверов), но и разных фичей, имхо не нужных в ней напихано немеряно, 
лично при установке ХР сразу пр. 20 % всех служб останавливаю, считаю их лишними smile
А в 2000 , сколько ставил до служб руки вообще не доходили smile как установились при инсталяции так и работают , ничем мне не мешая smile
ИМХО вывод можно сделать такой, 2000 , в основном, серверная машина без наворотов, и работает как часы, ХР имеет кучу наворотов, что ближе наверное к пользовательской машине, но осталась вся мощь серверной машины smile
Далее делай выводы сам smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
masterppv
Дата 15.6.2006, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Просто добавлю что в 2000м тот же msblast висеть висел, а сделать ничего не мог, да и к другим вирям 2000 по устойчивее, ноо работает на одних и тех же платформах быстрее ессно ХР, Еще одно немаловажное отличие : winXP видит и на полную катушку использует интеловскую технологию гипертрейдинга, 2000 про нее слышал, а использовать не может. Про дрова тоже немаловажная тема, скажем теже фотики - к ХР подключил фотки снял без головняков и усе, а в 2000м скажем таму же Canonу нуна не тольки драйвер, а еще и програмулина получения фоток. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 15.6.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(masterppv @  15.6.2006,  08:15 Найти цитируемый пост)
работает на одних и тех же платформах быстрее ессно ХР

мало верится, если честно
Цитата(masterppv @  15.6.2006,  08:15 Найти цитируемый пост)
winXP видит и на полную катушку использует

дык новее она и все это новье в нее интергрировано smile 

--------------------
smile

PM   Вверх
December
Дата 15.6.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

>PS: А МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО НИБУДЬ КТО СЧИТАЕТ ЧТО 2000 ЛУЧШЕ XP, 
>ВЕДЬ РАЗ НЕКОТОРЫЕ СТАВЯТ, ЗНАЧИТ какието недостатки должны же быть у ХР 

Есть smile
Модератор раздела smile
Тема уже обсуждалась, пользуйтесь поиском... не компьютером "Поиск", а сервисом таким.

Всё же на бис: по моим наблюдениям, двушка на порядок стабильнее, работает равномерно и ненавязчиво. Поищите по форуму словосочетания типа "проблема с..." Хрюшка сначала работает быстро, это да... А вот через пару месяцев активного юзания вызывает бурю раздражения. Так, про лишние хрюшечные сервисы типа QoS, которые надо отключать, уже писали. 

У двушки есть только один недостаток - долгая загрузка и shutdown. К счастью, система достаточно стабильна, и перезагрузка не требуется даже на девелоперской машине при регулярных убийствах процессов. 

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 15.6.2006, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(December @  15.6.2006,  10:46 Найти цитируемый пост)
долгая загрузка и shutdown

кса где то в сети видел как это лечится , но ща не помню smile 

--------------------
smile

PM   Вверх
Snowy
Дата 15.6.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Romikgy @  14.6.2006,  08:34 Найти цитируемый пост)
2000 проще , имхо, отсюда вывод, меньше туда впихнуто, значит будет меньше глюков в работе 
Конечно! В жигулях тоже нет кондиционера, подушки безопасности, прочих наворотов. Не то, что Golf какой-нибудь. Ничего лишнего - меньше проблем!
Предлагаю еще туалетную бумагу из туалетов поубирать и вообще мировое щастье будет.

ХР чаще ставят , там шевелится меньше надо
Да потому что зачем мне ставить 2000, если XP ничем не хужа, в многими местами лучше. Да и новее, кроме всего.
Зачем мне брать старую систему, которая снимается с суппорта, да tit за бОльшие деньги?
Я себе на ноут лучше XP Home поставлю. Она еще и поэкономичней к аккумуляторам будет.

лично при установке ХР сразу пр. 20 % всех служб останавливаю, считаю их лишними
Это отдельная песня. При недостатки памяти стоит заглянуть и туда.
В принципе и при наличии памяти стоит поотключать ненужное.
Просто возможностей у винды больше, но она не знает, что понадобится пользователю.
Поэтому ждёт от него всего. На случай, а вот я такую фигню воткну, а она ему: усё готово, шеф!
Поэтому это личное дело пользователя определять, чем он точно никогда не будет пользоваться.
Но, иссесно это только для адвансед юзеров.

Цитата(masterppv @  15.6.2006,  09:15 Найти цитируемый пост)
Просто добавлю что в 2000м тот же msblast висеть висел, а сделать ничего не мог
А вот это плохо. Он не должен висеть и заражать другие машины.

Цитата(Romikgy @  15.6.2006,  10:29 Найти цитируемый пост)
работает на одних и тех же платформах быстрее ессно ХР    
мало верится, если честно
По логике правда не верится.
Как же это M$ сделала ось, которая шуршит быстрее и потребляет меньше ресурсов, чем предыдущая... Не могет быть!
Ан нет. Факт. Проверено.

Цитата(Romikgy @  15.6.2006,  10:29 Найти цитируемый пост)
дык новее она и все это новье в нее интергрировано
И это правильно. Ненавижу, когда ставишь программу, а потом начинаешь по инету плагины собирать...
Давайте мне всё, а я потом разберусь, что мне из этого надо.
Linux в этом хорош. Воткнул DVD. 30 минут шуршания и готовая к употреблению система с полным боекомплектом.

Цитата(December @  15.6.2006,  11:46 Найти цитируемый пост)
по моим наблюдениям, двушка на порядок стабильнее, работает равномерно и ненавязчиво. Поищите по форуму словосочетания типа "проблема с..."
Тогда давайте поговорим, что *nixы менее надежны, чем винды. На них же большее количество хакерских атак производится...
И пофигу, что 70% серверов стоит линукс. Главное количество!
Давайте поищем по форуму у кого проблема с OS/2... Нет проблем? Классная система!

Хрюшка сначала работает быстро, это да... А вот через пару месяцев активного юзания вызывает бурю раздражения.
На AMD работает ровно любой срок.
Темпы чистить нужно.

Так, про лишние хрюшечные сервисы типа QoS, которые надо отключать, уже писали. 
Мало того, что писали. Еще и верят в эту байку...
Кто вообще придумал эту байку по QoS? Не нужно его отключать!

К счастью, система достаточно стабильна, и перезагрузка не требуется даже на девелоперской машине при регулярных убийствах процессов. 
С ХР аналогично.
Месяцами работает без проблем. 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 15.6.2006, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Snowy @  15.6.2006,  11:35 Найти цитируемый пост)
Конечно! В жигулях тоже нет кондиционера, подушки безопасности, прочих наворотов. Не то, что Golf какой-нибудь. Ничего лишнего - меньше проблем!
Предлагаю еще туалетную бумагу из туалетов поубирать и вообще мировое щастье будет.

Снежок к чему это?
Просто возможностей у винды больше, но она не знает, что понадобится пользователю.

Вот в этом имхо была хороша установка 98 виндов, там спрашивали че те надо , че будем ставить, а в ХР хрясь все и кучей а далее разбирайся если знаешь надо не надо, дык имхо больше половины юзеров вообще не курсе что такое служба в ХР smile
А вот это плохо. Он не должен висеть и заражать другие машины.

Согласен , убивать их надо , а не разводить smile
По логике правда не верится.
Как же это M$ сделала ось, которая шуршит быстрее и потребляет меньше ресурсов, чем предыдущая... Не могет быть!
Ан нет. Факт. Проверено.

не знаю у меня это не подтверждается что ХР быстрее чем 2000

Давайте мне всё, а я потом разберусь, что мне из этого надо.

Имхо лучше б сначало спросило , что мне надо
Linux в этом хорош. Воткнул DVD. 30 минут шуршания и готовая к употреблению система с полным боекомплектом.

smile хорош только в нем я до сих пор не могу звук поставить , но работает
Тогда давайте поговорим, что *nixы менее надежны, чем винды. На них же большее количество хакерских атак производится...
И пофигу, что 70% серверов стоит линукс. Главное количество!
Давайте поищем по форуму у кого проблема с OS/2... Нет проблем? Классная система!

Метод от противного , имхо здесь не подходит!
Кто вообще придумал эту байку по QoS? Не нужно его отключать!

ну и на кой он нужен?
Я его не отключаю , но и смысла в нем  не вижу. 

--------------------
smile

PM   Вверх
sexton
Дата 15.6.2006, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

что ближе наверное к пользовательской машине, но осталась вся мощь серверной машины smile

Почему-то идет непонятная подмена понятий.
Есть такое понятие - интерфейс. Интерфейс ХП на порядок удобней и приятней 2000. А интерфейс, товарищи, вещь немаловажная.
Насчет количества служб - все зависит от целей использования. Я например дома себе не ставлю Prof, потому что в нем нет ничего, что мне понадобится ДОМА. На работе Prof - и ненужные службы можно пересчитать по пальцам.
Насчет скорости работы - да, на каком-нибудь 600 Пеньке с 128Мб РАМ ХП будет подтормаживать (хотя опять же - как сконфигуришь), но на 3000 Атлон с 512МБ я 2000 не поставлю - потому что на нем разница между системами глазу не заметна. Зато ХП сможет с небольшой помощью юзера подняться из практически мертвого состояния, с убитой пакой system32 например.
Так, про лишние хрюшечные сервисы типа QoS, которые надо отключать, уже писали. 

Этот миф уже давно развенчан - ничего там отключать не надо smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 15.6.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

>Есть такое понятие - интерфейс. Интерфейс ХП на порядок удобней и приятней
Дико раздражающая гадость, если мне вдруг приходится работать на хрюшной машине, сразу отключаю эти убогие рамки и ивзращённый вид панели управления. Всё в нашем мире субъективно smile

Добавлено @ 15:46 
А не пора ли перебраться в область религии smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 15.6.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Romikgy @  15.6.2006,  13:20 Найти цитируемый пост)
Вот в этом имхо была хороша установка 98 виндов, там спрашивали че те надо , че будем ставить, а в ХР хрясь все и кучей а далее разбирайся если знаешь надо
Имхо лучше б сначало спросило , что мне надо
Поэтому отпугивала обычных юзеров.
XP ориентирована на большинство юзеров, а не на адвансед.
Поэтому ставит всё. А адванседы могут выбрать что им нужно, а что нет уже после установки.
Иди в установку/удаление программ и выбирай.

не знаю у меня это не подтверждается что ХР быстрее чем 2000
Это потому что у тебя интел и сервиспаки.
Со вторым сервиспаком разница в производительности у АМД на 10-15% выше, чем у интел - нет заточки.
Без сервиспаков разница в скорости не превышает 5%.
Как AMD-шник, я утверждаю, что XP менее требовательна к ресурсам.

хорош только в нем я до сих пор не могу звук поставить , но работает
Возьми дистрибутив поновее.
Что касается дров, Linux покорил меня, когда я не мог заставить работать звук в XP. Не было дров для левой материнки (на работе). Воткнул линуксу - ей пофигу, что мать левая. Распознала чип звуковухи и воткнула совместимые дрова.
Все устройства заработали на ура.

Цитата(sexton @  15.6.2006,  14:44 Найти цитируемый пост)
 да, на каком-нибудь 600 Пеньке с 128Мб РАМ ХП будет подтормаживать
Ой не скажи.
AMD K6-166MHz, 96Мб DIMM-133. 2000 тормозили невероятно.
XP работает вообще без тормозов. С 64Мб тормозит. С 96 проблем нет.

Цитата(December @  15.6.2006,  15:43 Найти цитируемый пост)
А не пора ли перебраться в область религии
Я это предлагал еще в начале топа... 
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 15.6.2006, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну короче я понял, 2000 -- это хлам... smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 15.6.2006, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Ну короче я понял, 2000 -- это хлам...

Из всех Windows мне 2000 больше всех нравится
а так лучше Linux  smile  

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 15.6.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(MAKCim @  15.6.2006,  22:06 Найти цитируемый пост)
Из всех Windows мне 2000 больше всех нравится

Ну может объяснишь, чем она тебе так нравиться... (конкретные достоинстоинства замеченые тобой перед остальными ОС. smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 16.6.2006, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Snowy @  15.6.2006,  16:37 Найти цитируемый пост)
Поэтому отпугивала обычных юзеров.

Обратно же у 98 инсталяции есть красивое решение, имхо, хочешь ставь по дефолту, хочешь как для себя !
Это потому что у тебя интел и сервиспаки.

У меня АМД и ХР СП2, без сервиспака юсб не работает на максимальной скорости smile
 XP менее требовательна к ресурсам.

этого не видел, чесн слово, может еще увижу...
1.
Как AMD-шник, я утверждаю, что XP менее требовательна к ресурсам.

2.

первое утверждение со вторым не вяжутся, всетаки требовательна ХР к памяти smile
Возьми дистрибутив поновее.

последний слакваря
Воткнул линуксу - ей пофигу, что мать левая.

мож я настроить не могу, или не хочет оно вооще работать 

--------------------
smile

PM   Вверх
sexton
Дата 16.6.2006, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Цитата(Zero @  15.6.2006,  20:54 Найти цитируемый пост)
Ну короче я понял, 2000 -- это хлам... smile  

Ну что за юношеский максимализм, право  smile 
Не хлам - просто более старая ОС. Вполне еще жизнеспособная. Мы же говорим тут не только в контексте ТТХ, но и о личных предпочтениях... 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 16.6.2006, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Romikgy @  16.6.2006,  08:46 Найти цитируемый пост)
первое утверждение со вторым не вяжутся, всетаки требовательна ХР к памяти 
Минимальное требование прописано - 64. Работает, но тормозит. 96 уже достаточно для комфортной работы.
2000-я же тормозит на 266-м даже с 256Мб оперативы.

Цитата(Romikgy @  16.6.2006,  08:46 Найти цитируемый пост)
мож я настроить не могу, или не хочет оно вооще работать 
Ненаю. Я просто фтыкаю дистрибутив ALT Linux и всё. Работает без проблем.
Слакварю не пробовал - мне мандрайк ближе. Ну еще можно дебиан. А слакваревское направление не моё...
Попробуй кноппикс воткнуть, если заработает - ставь дебиан.

Добавлено @ 17:47 
2000-я не хлам.
Просто для десктопа предпочтительнее ХР.
Но и 2000 с пивом потянет.
Просто она уже устарела и для десктопов вариант ХР, а для серверов 2003. 
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 16.6.2006, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Могу сказать одно - сидел на ХР и сидеть буду ещё долго. И хоть для висты у мя все требования есть, но ставить я её ой как долго не буду. 2000 - нормальная ось... Ничего плохого сказать не могу, но дома на данный момент только ХР. И 2000 взять неоткуда. Единственное что осталось добавить, что ХР64 хуже ХР32. Это я на личном Турионе опробовал и больше тсавить 64 не буду и другим не советую. 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Void
Дата 16.6.2006, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Kefir @  16.6.2006,  21:00 Найти цитируемый пост)
Единственное что осталось добавить, что ХР64 хуже ХР32.

Осталось еще кое-что добавить. Жирное ИМХО smile 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
Kefir
Дата 16.6.2006, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Void, дада. обязательно. это лишь моё мнение. 
Zero
Дата 16.6.2006, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sexton @  16.6.2006,  18:38 Найти цитируемый пост)
Ну что за юношеский максимализм

Угу, нас старые эти преподы достали, иногда объясняют всякую чепуху которая была актуальна в 50-60ых вот и алергия выработалась.
Цитата(sexton @  16.6.2006,  18:38 Найти цитируемый пост)
Не хлам - просто более старая ОС.

А телевизоры типа: "Берёзка", "Рекорд" и т.п. тоже не хлам, а просто более старые... Так??? smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 16.6.2006, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Zero @  17.6.2006,  00:27 Найти цитируемый пост)
А телевизоры типа: "Берёзка", "Рекорд" и т.п. тоже не хлам, а просто более старые... Так???

Сравнение некорректное. Win2000 по сравнению с XP — это именно, что телевизор предыдущей модели: на микросхемах другой серии, там шумы снизили, там кнопочку добавили… Потому что ядро одно и то же: NT 5.x.
Вот Win9x — это «КВН»: «купил, включил, не работает» smile 

--------------------
Drache
Дата 17.6.2006, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Да... понаписывали много .... smile

Лично я первый раз здесь услышала, что ХР оказывается работает быстрее чем 2000! Странно ... но пока у меня был комп послабее, я себе ХР и не думала ставить, точнее пробовала, но плохо получилось. А вот 2000 прекрасно работала.
Интерфейс мне в ХР как раз не особо нравится, понавыдумывали кучу всего ... все прям блестит и все такое. А кнопочку зеленую так убрать и нельзя. Это ж надо было додуматься поставить на Пуск зеленую кнопку такую и чтоб цвет поменять нельзя было!!! Так что классного в этом интерфейсе, который то и не настроишь особо как захочется?
Обычный стиль правда так и не включала себе, сижу сейчас с обычной Хрюшкой.
Насчет стабильности ... не знаю даже, у меня что 2000-ка работала нормально, что ХР. Перегружаю вообще редко, и то если что-то устанавливаю. Что с 2000-кой такое было, что с ХР. Вот уже 9 месяцев как спокойно работает ХР. С 2000-кой то же самое было.

Другой вопрос, что ХР очень любит "поумничать", кучу вопросов вечно задает. Ну что это за ёлки-палки, когда диск у меня записался, а она меня начинает спрашивать что с ним делать? Я в шоке просто.
Плюс с прорисовкой у нее наверно проблемы (хотя может и не у нее, а у софта) ...  менюшки почему-то на задний план переходят. Очень приятно - не успел прочитать какие же пункты меню есть, а оно уже исчезло за главным окном...

В общем мне больше нравилась 2000-ка. Но пока эта не упадет, буду под ней сидеть. Если на Линукс раньше не перейду конечно smile)) 
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 17.6.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Void @  17.6.2006,  00:35 Найти цитируемый пост)
там шумы снизили, там кнопочку добавили…

Void, даже если взять твой пример, то телек предыдущей модели с шумами и помехами, автоматически можно считать хламом (при условии что цены этих двух телеков одинаковы, ведь ОС по стоимости же одинаковы smile )
Цитата(Drache @  17.6.2006,  03:11 Найти цитируемый пост)
понавыдумывали кучу всего ... все прям блестит и все такое.

Абажаю когда, девушки подключаются, с однотипными приключениями... smile  smile  smile
А кнопочку зеленую так убрать и нельзя.

Установи StyleXP, и выбери нужный стиль. smile 
Это ж надо было додуматься поставить на Пуск зеленую кнопку такую и чтоб цвет поменять нельзя было!!!

Так что классного в этом интерфейсе, который то и не настроишь особо как захочется?

smile  smile  smile  smile  smile  smile 

когда диск у меня записался, а она меня начинает спрашивать что с ним делать?

Но форматировать конечно, чё же с ним ещё можно сделать... smile 
В общем мне больше нравилась 2000-ка.

Вообщем то все мои клиенты на работе воосновном женщины, теперь мне понятно, почему большинство не любит XP, из-за них то у меня и пошла вся коляска про эту тему... smile Теперь мне всё ясно. smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 17.6.2006, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Zero @  17.6.2006,  20:18 Найти цитируемый пост)
то телек предыдущей модели с шумами и помехами, автоматически можно считать хламом

Э-э… Впервые имею дело c человеком, который может отличить S/N в 40 dB от 50 dB smile 

--------------------
Drache
Дата 17.6.2006, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Установи StyleXP, и выбери нужный стиль.

Ну .... я вообще-то не хочу что-то еще устанавливать для того, чтоб поменять что-то в системе.

И вообще, при чем здесь девушки/не девушки? Такое чувство, что девушкам вообще в подобные темы совать нос нельзя и они говорят только глупости и все одно и то же.

PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 17.6.2006, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Zero, встань в угол. Ты тут всех девушек распугаешь. Нам их беречь надо.  smile  smile  smile 

Drache, главное желание настроить что-то. А уж сделать то, что задумано - сущие пустяки ( + энное кол-во денег при "лицензионном" подходе)  

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 17.6.2006, 21:11
Drache
Дата 18.6.2006, 03:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Настроить - это в моем понимании если сама система предусматривает такую настройку.
А если для этого нужна еще какая-то программка, это уже как-то по-другому называется.
Так что здесь дело не в желании, а в принципе smile 
PM MAIL   Вверх
CHIKIST
Дата 18.6.2006, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Само собой XP ведь история гласит
Цитата

все новое - прогресс => лучше

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 18.6.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

все новое - прогресс => лучше

не согласен
по-моему ОС Windows Millenium была еще хуже чем 98 (во всяком случае висла она в 2 раза чаще чем 98)
Цитата

Настроить - это в моем понимании если сама система предусматривает такую настройку.
А если для этого нужна еще какая-то программка, это уже как-то по-другому называется.

согласен
в винде, имхо, без сторонних программ сложно (если вообще возможно) что-то настроить
что связано, имхо, с нелогичной ее изначальной организацией (в первую очередь реализация работы с графикой в ядре)
Мое твердое убеждение - система должна заниматься только прямыми возложенными на нее обязанностями: управление памятью, процессами, низкоуровневым планировщиком, взаимодействие с драйверами и т. д. Все остальное должно реализовываться через обычные пользовательские процессы (в том числе графика). В этом плане система X WIndows + какая-нибудь граф. среда/оконный менеджер (GNOME,KDE,xfce4,windowmaker,...) показательна  

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 18.6.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Drache @  18.6.2006,  02:36 Найти цитируемый пост)

Солнце, ты привыкла к тому, что все программы ворованные и шумишь теперь.
В WinXP прекрасно настраиваются темы - только их надо приобрести, а при правильно стоящих руках (ну или правильно стоящих ногах и парне-программисте  smile ) то все вообще легче и не надо никаких сторонних программ. Поставить же интерфейс точно такой же как в твоей любимой Windows2000 - вообще ничего не стоит - выставь себе классическую тему и наслаждайся. А обвинять разработчиков в собственном незнании что это можно сделать - это инфантильно.

Цитата(Drache @  17.6.2006,  01:11 Найти цитируемый пост)
Ну что это за ёлки-палки, когда диск у меня записался, а она меня начинает спрашивать что с ним делать? Я в шоке просто.

Ты не поверишь, но юзерам это нравится.  smile  А если ты достаточно продвинутая - отключи эту хрень.

Цитата(Drache @  17.6.2006,  01:11 Найти цитируемый пост)
Но пока эта не упадет, буду под ней сидеть. Если на Линукс раньше не перейду конечно

Ну-ну...  smile 

Цитата(MAKCim @  18.6.2006,  08:01 Найти цитируемый пост)
 Все остальное должно реализовываться через обычные пользовательские процессы (в том числе графика). В этом плане система X WIndows + какая-нибудь граф. среда/оконный менеджер (GNOME,KDE,xfce4,windowmaker,...) показательна  

Это Линуксовая идеология и она мне нравится на самом деле, но это совсем не значит, что она единственно верна. А ну ка вспомни сколько у тебя было проблем при настройке красивых шрифтов под Линем? И все ли GUI программы под Линь у тебя одинаково красивы? (уверен что нет - потому что одни GTK-шные, другие QT-штые третьи вообще на низком уровне - xlib - писанные, четвертые - Ява итп) Под Виндой же об этом уже постарались за тебя. Шрифты красивые, программки одеваются, много чего продумано, что не продумано в Лине (в юзерском интерфейсе я конечно имею в виду - т.е. desktop manager). А в том что все монолитно есть и свои плюсы - как во вкомпиливании библиотек - работать будет быстрее. Короче, мне нравится Линь, но над фейсом винды тоже очень постарались - не стоит быть категоричным. 
Не стоит забывать что Винда - система для пользователей, чтобы им проще было "работать".

PM MAIL   Вверх
December
Дата 18.6.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

насчёт требований к железу.
на К6-2-333/64MB двушка просто летала, проверял не раз
так что не надо рассказывать, что хрюшка менее требовательна к ресурсам.
Это не имхо - это факт

А теперь имхо smile
у ХР есть свой дух, доставучий, наглый, навязчивый, слегка оламерённый. Я этот дух не переношу, и знаю много людей, которые говорят о хрюшке теми же выражениями. Этот дух лезет из всех щелей хрюшки.
имхо smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 18.6.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Void @  17.6.2006,  19:28 Найти цитируемый пост)
Э-э… Впервые имею дело c человеком, который может отличить S/N в 40 dB от 50 dB

Телек всего-лишь пример, smile  а раз 2000 от XP отличается, то и шумы условно можно считать различимыми.
Цитата(Drache @  17.6.2006,  21:08 Найти цитируемый пост)
И вообще, при чем здесь девушки/не девушки? Такое чувство, что девушкам вообще в подобные темы совать нос нельзя и они говорят только глупости и все одно и то же.

Нет.... smile  smile  smile  Просто после твоего поста, я сам дошёл до того ответа, который спрашивал.
И вообще, при чем здесь девушки/не девушки?

На практике именно девушки задают такого рода вопросы... smile  smile  smile Но почемуто я не как до этого не мог догадаться. smile 
Цитата(Drache @  18.6.2006,  04:36 Найти цитируемый пост)

Ну .... я вообще-то не хочу что-то еще устанавливать для того, чтоб поменять что-то в системе.

В XP стандартно уже есть два стиля ("с зелёным пуском" и "Классический" -- КАК РАЗ ТОТ САМЫЙ К КОТОРОМУ ТЫ ПРИВЫКЛА И НЕ ХОЧЕШЬ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ) а кому мало те устанавливают дополнительные (StyleXP).
Цитата(MAKCim @  18.6.2006,  10:01 Найти цитируемый пост)
Цитата

согласен
в винде, имхо, без сторонних программ сложно (если вообще возможно) что-то настроить
что связано, имхо, с нелогичной ее изначальной организацией (в первую очередь реализация работы с графикой в ядре)
Мое твердое убеждение - система должна заниматься только прямыми возложенными на нее обязанностями: управление памятью, процессами, низкоуровневым планировщиком, взаимодействие с драйверами и т. д. Все остальное должно реализовываться через обычные пользовательские процессы (в том числе графика). В этом плане система X WIndows + какая-нибудь граф. среда/оконный менеджер (GNOME,KDE,xfce4,windowmaker,...) показательна

А уменя другое убеждение, если доплнительно добавленые функции не мешают, старым и в определённом смысле создают прогресс, то их надо ставить.
PS: худшее что может быть это регрес, или стоять на месте.
(ни кто же не покупает сотовые телефоны, по которым можно только звонить, также и ОС, то что нужно большинству, вних и вставляют)
Кстати, уже вышла Win Vista там новая говорят новая оболочка, и я в ближайшее время как руссифицируют буду опробывать её.

Цитата(smartov @  18.6.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
программы ворованные и шумишь теперь.

Спокойно мишулька, она не шумит а говорит своё мнение... smile Как раз то что мне было нужно, чтобы понять что в ХР не так. smile 
Цитата(December @  18.6.2006,  13:32 Найти цитируемый пост)
А теперь имхо smile
у ХР есть свой дух, доставучий, наглый, навязчивый, слегка оламерённый. Я этот дух не переношу, и знаю много людей, которые говорят о хрюшке теми же выражениями. Этот дух лезет из всех щелей хрюшки.
имхо smile 

Я предпологаю, smile  этот дух в твоём понимании это "закруглённость кнопок и странная панаель управления и т.п." (первое что мне в начале тоже показалось необычным) 
PM MAIL ICQ   Вверх
powerOn
Дата 18.6.2006, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(MAKCim @  18.6.2006,  10:01 Найти цитируемый пост)

[ИМХО]
[ОФФТОП]
Несмотря на вашу критику, чем больше я работаю с X server, тем больше убеждаюсь что графическая система Windows работает порядком быстрее ... И не переубедите вы мои ощущения никакими словами об совершенстве архитектуры X-сервера! Мне кажется, что X-сы это самая большая проблема Линя, к остальным его механизмам претензий пока нет. 
[/ОФФТОП]
[/ИМХО]

--------------------

PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 18.6.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(MoonCat @  18.6.2006,  19:40 Найти цитируемый пост)
И не переубедите вы мои ощущения никакими словами...

слова -- ни-что, переубеждение м.б. только методом эксперимента... 
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 18.6.2006, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

А ну ка вспомни сколько у тебя было проблем при настройке красивых шрифтов под Линем?

не особо много (не скажу чтоб совсем не было  smile )
Цитата

много чего продумано, что не продумано в Лине (в юзерском интерфейсе я конечно имею в виду - т.е. desktop manager).

спорный вопрос, все субъективно
Цитата

А уменя другое убеждение, если доплнительно добавленые функции не мешают, старым и в определённом смысле создают прогресс, то их надо ставить.

они могут ой как помешать в дальнейшем, нельзя ядро системы превращать в помойку
ядро должно выполнять свои основные функции и не более того - чем меньше зависимостей, тем лучше
Цитата

PS: худшее что может быть это регрес, или стоять на месте.
(ни кто же не покупает сотовые телефоны, по которым можно только звонить, также и ОС, то что нужно большинству, вних и вставляют)

Linux и развивается семимильными шагами: с одной стороны ядро, с другой - пользовательская часть
Цитата

Кстати, уже вышла Win Vista там новая говорят новая оболочка, и я в ближайшее время как руссифицируют буду опробывать её.

xgl
Цитата

Несмотря на вашу критику, чем больше я работаю с X server, тем больше убеждаюсь что графическая система Windows работает порядком быстрее ... 

То что работает несколько медленнее с этим никто не спорит - о том и речь - X работает как обычный пользовательский процесс и никаким боком к ядру не относится
В этом направлении идет развитие (по части скорости)
Насчет "порядком быстрее" не согласен (имхо)
Цитата

Мне кажется, что X-сы это самая большая проблема Линя

Кроме скорости какие еще к нему претензии? 

--------------------

PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 18.6.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(MAKCim @  18.6.2006,  23:33 Найти цитируемый пост)
Кроме скорости какие еще к нему претензии?  

Никаких  smile , скорости достаточно. 

P.S.: Эта тема об Windows, а не о качественных характеритсяких X-Server-а, и тем более не Holy War: Windows us Linux, только тссс!!! Никому ни слова!
P.S.S.: Я сам больше линь люблю (особенно Suse), вот когда внем сделают графичекскую систему нормальную, сразу на мастдай полностью забью, но об этом тоже никому ни слова!  smile   

--------------------

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 19.6.2006, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

MoonCat
Цитата

Я сам больше линь люблю (особенно Suse), вот когда внем сделают графичекскую систему нормальную, сразу на мастдай полностью забью

идеология любой unix-like ОС не графическая система - потому она идет отдельно
вообще можешь уже сейчас ставить SuSE10.1 и "забивать на мастдай"  smile (по субъективным впечатлениям работает именно в графическом режиме очень быстро) 

--------------------

PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 19.6.2006, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

[ОФФТОП]
Цитата(MAKCim @  19.6.2006,  10:36 Найти цитируемый пост)
вообще можешь уже сейчас ставить SuSE10.1 

это хорошо, нет, - это очень хорошо.  smile  Обязательно заценю.
[/ОФФТОП]

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.6.2006, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Из двух выбранных осей первая уже не существует => спор окончен.

> SuSE10.1
если комп не мощный - то советую кубунту (халява: http://hunger.ru/dl/ubuntu) 

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2313 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.