![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (21) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Любой добропорядочный гражданин может сорваться и стать маньяком - убийцей. + Руссий менталитет все вопросы решать с помощью кулаков думаю тоже нельзя забывать. Если человек покупает оружие то он готов им воспользоваться, если нет, то этим оружием воспользуются против него. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Такой человек и простым кухонным ножом много бед натворить может, это не аргумент. Добавлено @ 11:06
Совсем не обязательно, это больше похоже на предрассудки подобно: пистолет рано или поздно выстрелит и т.п. -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
||||
|
||||
Pitc |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2005 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Полностью согласен.. |
||||
|
|||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
блин... устал уже объяснять что ни ножем, ни топором обычный человек убить несможет, кишка тонка. а оружие - другое дело. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Я знаю такого человека, и для него нет разницы что топором, что ножом, что ружьем. А ножом пырнуть гораздо проще, чем шмальнуть из ствола, правда в этом случае реже летальных исходов. -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
ты пярял?! ты шмалял?! теоретики это круто.. я тебе про практику говорю. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
Разрешать свободное ношение оружия (надеясь что это приведет к уменьшению преступности) это все равно что тушить пожар бензином.
Будет легального оружия больше - будет и нелегального пропорционально больше. Оно же запросто отбирается у людей, которые не обучены защищаться. Добавлено @ 14:32
ну уж.. 1) Сейчас этот "добропорядочный гражданин" во время разборок бегает за женой с поленом, а будет бегать с кольтом. Чувчтвуете разницу? 2) Оружие у "добропорядочный граждан" легкая добыча для всех остальных граждан. Добавлено @ 14:34
потому что милиция за яйца держит владельцев этого оружия. А чем больше оружия тем труднее его контролировать. Особенно у нас. Особенно нашими органами. Добавлено @ 14:40 ![]() Цитата: Специальная комиссия CDC пришла к выводу, что существующие федеральные законы о контроле огнестрельного оружия в США фактически не действуют – число несчастных случаев с его использованием, а также убийств и самоубийств остается самым высоким в мире. Это сообщение отредактировал(а) Бонифаций - 19.6.2006, 14:50 -------------------- Бонифаций. |
||||
|
|||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
Вот вам другие данные (и я скорее буду верить им, чем приведенным вами) Так, в 2000 г. от огнестрельных ранений погибли 28633 американца, из них 58% - в самоубийствах, 775 человек – в несчастных случаях, остальные стали жертвами преступников. Для сравнения, в большинстве развитых и политически стабильных странах мира это показатель не превышает тысячи, а в некоторых странах – например, в Японии – составляет всего несколько десятков человек. Добавлено @ 14:47 Наличие таких граждан скорее аргумент "против" чем "за" Добавлено @ 14:49
?? на любой кольт "у народа" найдется калаш "у правительства". Все равно разгонят. только трупов будет больше. В том числе непричастных. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Тут надо еще уточнить, сколько стало жертвами преступников и сколько преступников стало жертвами своих жертв? А какая статистика убийств в России? Особенно совершенная с применением огнестрельного оружия вы знаете? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Интересно услышать=) интересуют убийства совершенные незапланировано (т.е. где убйство небыло целью преступления) например ограбление, с последующим убийством потерпевшего с помошью огнестрельного оружия... т.к. если вас собираются убить и разрабатывают схему убийства то оружие самообороны уже неспасет. Что-то мне подсказыввет что таких убйств - единицы. основная масса - заказные. а от них оружие непомогает. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
Мне неизвестна такая статистика. Если мне не изменяет склероз, она вообще не публикуется. Известно только общее число преступлений с применением оружия - примерно 20..25 тыщщ в год в России (но сюда входит не только убийства/самоубийства но и грабежи /разбои с пушками, ранения, вымогательства и тд)
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
По данным МВД, за 1998 год совершено 17243 преступления с применением оружия. Из них с применением легального огнестрельного оружия -- 0,02%
По статистике, с применением огнестрельного оружия в 2001 году в России было совершено 24779 преступлений из стенограммы заседания ГД http://www.akdi.ru/gd/PLEN_Z/2003/09/s17-09_v.htm
довольно спортное и недоказуемое заявление. Единицы заказных убийств совершаются асами. Большинство же убийств заказывают у алкашей ревнивые мужья(жены) и мелкие безнесмены. поэтому "заказные" убийства часто совершаются ножами, топорами, ломами и пр. А против них собственный пистолет очень даже может помочь. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
А я еще раз повторяю, я знаю такого человека. Это не теоретика(не мой, но чужой опыт), а вот у тебя мне кажется действительно сплошная теоретика. Добавлено @ 17:03
Ты абсолютно прав, но мне спокойнее когда я сам могу защитить себя, нежели надеяться..... да на кого надеяться, на редких честных ментов, которые из-за тебя будут...... абсурд. Уж лучше я сам себя буду защищать -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
z-END |
|
|||
пока сам на грабли не наступишь это будет теория. был бы я голым теоретиком с пеной у рта недоказывал бы что убить сложно. это иллюзия защищенности... в реальной ты подвергаешься большей опасности имея оружие у себя и у всех окружающих. Съезди за терек, там еще много сел где все с оружием ходят... погуляй там, приедешь расскажешь как тебе было, ходить мимо незнакомых людей с мыслью о том что у них есть оружие, и им могут воспользоваться... даже против тебя. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |