![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (21) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Не знаю, не знаю. Мне всегда казалось что менталитет вещь присущая нации, а не что-то геополитическое или территориальное. Кроме того менталитет это и есть твое настоящие я, которое как не скрывай, все равно будет себя прявлять через привычки, повадки и т.п. Знаю далеко не скованных иностранцев. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 27.6.2006, 16:52 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Сама я поддерживаю подобную мысль. А вот поймет ли полиция и не будет ли оценен такой поступок - как защита, неадекватная нападению? Ведь у нападавших оружия не было (к примеру), а ты в них сразу стрелять на поражение? ... Я бы стреляла по ногам, а сама бы постаралась убежать ![]() (Если речь идет об ограблении, а не о чем-то более серьезном. В более серьезном случае - да, можно и на поражение, почему нет?) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Дело в том что не все привычки видны. Разве твоё поведение, образ жизни, твои привычки, твои действия совершенно одинаковы когда ты живёшь с семьёй в режиме "дом-работа", когда ты выехал отдыхать на море, когда ты в коммандировке, когда ты попал на военные сборы, когда ты попал в больницу, когда тебе надо срочно подготовить сложный экзамен, когда вся твоя семья разъехалась а ты остался один, когда к тебе приехала в гости тёща и т.д.? Образ жизни в разных ситуациях совсем разный... Я могу быть "душой компании" в походе и в то же время страшным занудой на работе с подчинёнными, могу быть скрягой и экономить каждую копейку и отрываться в Лас Вегасе по полной программе раз в 3 года... Когда я живу обычной жизнью меня заботит один круг проблем: воспитание ребёнка, не опоздать на работу, сходить в магазин, постирать вещи, приготовить еду, подумать какую машину купить, какую мебель, и т.п. Когда я на отдыхе я думаю о том как лучше провести время, в какой ресторан пойти, в какой музей, где можно развлечься. В стране своего постоянного проживания я решаю повседневные и стратегические проблемы - зарабатывание денег, обеспечение моей семьи, воспитание ребёнка и т.п. Когда я в чужой стране я решаю совсем другой круг проблем - мне там не надо устраивать личную жизнь, не надо зарабатывать деньги, я там отдыхаю и/или занимаюсь конкретно тем за чем приехал. Я не специалист по кик-боксингу... Я не знаю если меня хряснут монтировкой по лбу у меня будет сотрясение или перелом черепа, я не знаю если меня долбанут лопатой по ключице - это будет синяк, перелом или кранты после повреждения подлючичной артерии... Я не участвовал в боевых действиях, у меня нет опыта, я не знаю - если я прострелю ногу бугаю который в руках держит лом, он после этого упадёт корчась от боли или у него хватит сил проломить мне череп ломом...Я не могу с трёх метров отличить настоящий пистолет от муляжа, я не могу определить не прячет ли нападающий оружие под курткой и т.п. Я буду стрелять на поражение, в корпус и в голову, ибо так буду иметь больший шанс выжить. Пусть спецназовец применяет "ограниченную" самооборону адекватную нападению, я не могу оценить адекватность, точно так же как спецназовец не может оценить адекватность уровеня программиста поставленным ему задачам. Представь себе что на тебя нападает Валуев или Кличко или Брюс Ли... без оружия... ты будешь то же защищаться без оружия по этой логике?
Это и есть главная проблема. ИМХО понимать там нечего, если моей жизни, здоровью и собственности угрожают - я имею право защищаться ЛЮБЫМИ доступными мне средствами, в том числе и открытием огня на поражение из боевого огнестрельного оружия. Это моё видение идеального законодательства об оружии. Любое другое толкование даёт РЕАЛЬНОЕ преимущество бандитам перед мирным населением. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
![]()
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Бог миловал, скорее всего никогда в жизни я не окажусь в сфере действия ТАКОЙ дикости! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
bagira |
|
||||
Добавлено @ 20:53
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
bagira |
|
|||
Здесь статья об оружии в США:
http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=157 (Что-то увлеклась я сегодня официозными документами, не к добру это...) ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
1. Идиотом назвали не тебя, а тех кто готов покалечить кого-либо ради забавы 2. Я не кричал, а говорил Ты забываешь в какой стране Вит вырос. Я дрался, я бил и меня били.
Тогда применение орудия незаконно. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
DeadSoul, твоя агрессивность меня пугает
![]() хороший адвокат исправит эту ситуацию, неволнуйся=) да и трупу все-равно законно его убили или нет. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
z-END, это не агрессивность.
К тому же мы не говорим о драках в подростковом возрасте, кроме тех случаев, когда они атакуют стаей -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
это эмоции... еще чуть-чуть и меня виртуально застрелят ![]() ладно, устал я от этого пустого спора. остановимся на том, что: ты считаешь - ношение оружия всеми желающими (ну естественно кроме уголовников/псих.неустойчивых и т.п.) позволит обезопасить тебя и твоих близких за счет возможности применения огнестрельного оружия по злоумышленнику. я считаю - ношение оружия всеми желающими (ну естественно кроме уголовников/псих.неустойчивых и т.п.) подвергает меня и моих близких дополнительному риску быть подстреленными любым прохожим в любой возможной потасовке, по ошибке или просто незаконно за счет того что черный рынок оружия подешевеет до смешных цен на краденные зарегестрированные стволы. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Это не тот случай когда я готов стрелять. И банномет находится в Ваших руках. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Что-то пылью пропитана эта статья, самые новейшие упомянутые в ней законы датированы 198х годами... К сожалению... было бы интересно почитать более современный вариант. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Ну в целом всегда одинаковы, единственное, наверно, только с родителями я пытаюсь вести себя чуть сдержанно и более культурно ![]() Добавлено @ 07:46
Я тебе скажу одно, я не очень разбираюсь в законах, но с утра по первому каналу как-то смотрел как у одного юриста спрашивали насчет применения оружия(не только огнестрельное) при само- и защите людей. Так вот я хорошо помню, тогда он сказал, что при возникновении угрозы жизни вам или кому-то из ваших близких или прохожих, вы можете применять оружие, в не зависимости от того имеется ли оно у нападающих. Единственная сложность, если у нападавших нет оружия, то ситуацию действительно сложнее трактовать как угроза жизни и т.п. Да черта с два, стрелять по ногам и убегать. Никогда не лез в подобные ситуации, но никогда и не убегал. Хотя для девушек............. В любом случае убегать не надо -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Недавно по телеку передача была, так там посадили мужика, который на своей даче для воров оставил ацетона в бутылке из под водки, а те когда пришли обворовывать его дачу, решили отпраздновать и отравились. А ещё девчонку посадили за то, что она убила насильника его же оружием (в смысле застрелила из его пистолета). И много подобных случаев, когда людей сажали за самозащиту. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |