Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мыться - здоровью вредить, или про то, что мыло - враг человека! 
:(
    Опции темы
takedo
Дата 3.7.2006, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

sergej.z, -  они то попариться не могли - поэтому это было верное утверждение. Чем мыться кое-как лучше уж совсем не мыться, да ещё и по идейным соображениям smile .... 

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
Sardar
  Дата 3.7.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Вы млин ещё сейчас рыцарей закованных в доспехи вспомните... smile 

А вообще понятие "быть чистым" зависит от общества в которм живёшь. На работе разношёрстный народ обитает, весь июнь рядом французы были + жара => не сильный, но раздражающий запах не мытого тела. В остальном классные общительные люди  smile 
Сам моюсь только после спорта, обычно это каждый день, но в последнее время не всегда реже (диплом и сопутствующие), в итоге перерывы до 3-4 дней. Есессно не воняю (а может не чую  smile  ), чистюли услышав это поубивали бы наверное. 

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
bagira
Дата 4.7.2006, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(sergej.z @  2.7.2006,  22:03 Найти цитируемый пост)
Чингизхана читали? После первой победы над русскими монголы заключили следущее:"Мы побеждаем, потому что русские в бане смывают с себя пыль побед. " 

Я поняла! Они победили, так как их запах был мощным химическим оружием, а русские противопоставить им ничего не могли, так как мылись в бане smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.7.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Французы действительно народ пахучий smile, особенно у нас на жаре это очень быстро ощущается.
ещё тут есть выходцы из Эфиопии. У них старички, да и просто взрослые - 30-40 и далее  (особенно не молодёжь) не пользуются деодорантами, поэтому запах тела определяется запахом приправ в еде, а у эфиопов есть очень много блюд основанных на пиве - пивный хлеб, соус и т.д., вот представьте себе запашок.... напоминает горелые покрышки, особенно когда этажом ниже готовят пивной хлеб "инджара".
говорят в Индии народ тоже приправами попахивает, сам там правда не был.
а вообще, самые пахучие наверное у нас в Израиле - выходцы из стран СНГ smile. Им занимает около годика-двух понять, что даже при желании нельзя реже чем 1 раз в день принимать душ. Иногда очень неприятные ситуации возникают... 
В армии были приколы с этим еще те... smile одному парню подарили на д.р. 20 деодорантов, с подписью "вот, пользуйся.... почаще, и после душа." smile, он правда принял с пониманием - уже не маленький, 20 лет smile

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.7.2006, 19:56

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 5.7.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Мда. Ну и бред. От неправильного соблюдения гигиены происходит большинство кожных болезней, видимо аффтары этого не учли. Очередной идиотизм направленный на выбивание гранта.  

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 5.7.2006, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Это для тех, кто не моется, а кожу сдирает smile 
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 5.7.2006, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(bagira @  30.6.2006,  22:41 Найти цитируемый пост)
Один знакомый рассказал случай про армию. В части, где он служил, был один солдат из какой-то южной республики, откуда-то с гор... Так вот, он никогда не мылся. Все попытки затащить его в баню, заканчмвались криком, истерикой, слезами. Приходя в баню, он садился в уголке и никогда не мылся. По прошествии определенного времени, окружающие его соседи по койкам не выдерживали страшного запаха и силой тащили его и сами мыли... Он объяснял нежелание мыться так: "У нас в народе говорят - кто моется, тот свое счастье смывает" 

Да уж, парень явно перестарался... smile Что называется, пошлёшь дурака...

Цитата(Sardar @  30.6.2006,  18:17 Найти цитируемый пост)
Не врубаетесь вы все, жить вредно, чем больше прожил, тем меньше осталось

Цитата(Pegas @  1.7.2006,  03:25 Найти цитируемый пост)
И правда, зачем мыться? Так и природе помогаешь, бактерий и насекомых разводишь. Ощутимый вклад в развитие биосферы планеты.

Ради красного словца... Я про мыло говорил. И ещё о том, что необходимо искать компромисс, что бы нормально долго жить. Не драть мачалом кожу до красна, сдирая с неё всё что только можно, а по-нежнее.

Кожа - это не просто плёнка, это сложнейший орган, и если на него столь грубо воздействуют агрессивным химическим раствором - какова вероятность, что последствия будут пагубными? И смеяться над этим не стоит, хотя и понимаю, что звучит абсурдно и так и подмывает поязвить.

Я не пытаюсь сказать, что мыться не надо вообще никогда в принципе - не надо младенца вместе с водой выплёскивать, я говорю то, что говорю. Речь о том, как минимизировать вред от мытья, при этом заранее понятно, что без этого в наше время - никуда.

Вот вариант. Я, например, стараюсь мыться на ночь, ибо за ночь организм уж какой-никакой, а защитой обрастёт в благоприятной домашней обстановке и на утро можно идти на работу более или менее спокойно, а помыться и сразу куда-то идти - хуже, опастность заболеть.

Кроме того, обычный душ можно принимать с любой частотой. Это, кстати, к вопросу о:
Любая зверюшка кажый день и не по разу умывается! И кошка, и крыса... даже "каменная" черепаха очень любит воду, вытягивается, замирает блаженно

А как же дизентерия, тиф, который переносят вши, а также прочие прелести отсутствия гигиены?

Вот-вот, как уже было сказано, мыться с мылом НАДО , но вред здоровью нужно так же при этом минимизировать. Это всё равно, что говорить, что автомобили вредны и пересаживаемся все, товарищи, на велосипеды. Но на велосипеде на большие дистанции замучаешься перемещаться, а если работа требует - тогда как?

В жизни очень часто приходится выбирать не между добром и злом, а между злом и меньшим злом - и это так же одна из таких областей.

У меня очень чувствительный нос - от запахов немытого тела начинаются какие-то рвотные рефлексы - ничего не могу поделать...  smile Ужасные страдания мне приносят поездки в поезде в одном купе с немытыми людьми, это кошмар просто... А ведь природой, наверное, было предусмотрено такими запахами привлекать противоположный пол

сочувствую по поводу поездов... Зато как здорово, наверное, с таким обонянием по лесу гулять, да? smile

И кстати, если ты так чувствуешь запахи - те самые зверушки, которые моются часто, но без мыла - пахнут ли они так же, как те пассажиры, в купе с которыми тебе пришлось ехать? Может, не так страшен чёрт, как его малюют, а? smile

Цитата(bilbobagginz @  2.7.2006,  01:39 Найти цитируемый пост)
считать, что пожилой человек не моется из-за того, что он долгожитель - это немного странно: пожилому человеку не то что мыться - приготовить обед, не совсем легко.

Ну, во-первых, старики очень разные бывают, бывают такие крепенькие и мастеровитые, что отлично хозяйство ведут до глубокой старости. Да и старухи бывают такие, что и иные молодые обзавидуются такой прыти. И здесь тоже можно замерять связь с мытьём - важно, ведь, не столько сам факт, до каких лет человек дожил, но и насколько активный он может вести образ жизни в старости.
Во-вторых, не столь важно, как ты догадываешься, как часто старик-долгожитель моется - важно, как часто он мылся в детстве, в молодости и в зрелости. Учёные, которые занимались этими исследованиями, всё-таки были учёными.

Цитата(sergej.z @  2.7.2006,  20:03 Найти цитируемый пост)
Чингизхана читали? После первой победы над русскими монголы заключили следущее:"Мы побеждаем, потому что русские в бане смывают с себя пыль побед."

Не, в настоящей русской бане попариться - это дело святое. Очень полезная штука. Ну я уже говорил. Оно здоровью не вредит, если организм жару нормально переносит, конечно...

smile
Цитата(esperant0 @  30.6.2006,  17:49 Найти цитируемый пост)
Да, да американцы тупы. Да, да. Позор им.

Ну вот не люблю я американцев за их внешнюю политику, а так как они все уши прожужжали о том, что у них демократия - нелюбовь естественно распространяется на всех, кто активно против этой власти не выступает, ибо получается, что они этому по крайней мере потворствуют. Есть среди американцев и очень достойные представители, и они большей частью осуждают нынешний политический курс - против них я ничего не имею.
Ну а интеллект в данном случае налицо - у нас 20 лет назад пришли к тому, к чему они приходят сейчас... Ну сарказничай, сарказничай, только в следующий раз всё-таки пометку  smile ставь, будь добр, ладно?   

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 5.7.2006, 23:31

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
bagira
Дата 6.7.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Се ля ви @  6.7.2006,  00:14 Найти цитируемый пост)
 Зато как здорово, наверное, с таким обонянием по лесу гулять, да? 

Да smile Грибы чую издалека, особенно после дождя. то есть не конкретно - точку, где растет гриб, а некоторую площадь леса, где есть грибы smile

Цитата(Се ля ви @  6.7.2006,  00:14 Найти цитируемый пост)
И кстати, если ты так чувствуешь запахи - те самые зверушки, которые моются часто, но без мыла - пахнут ли они так же, как те пассажиры, в купе с которыми тебе пришлось ехать? Может, не так страшен чёрт, как его малюют, а? 

Зверюшки пахнут меньше. Если, конечно, они не метят специально  smile 
Хищники, например, кошки, очень часто умываются лапой, с целью смыть свой запах, чтобы не отпугивать грызунов, которых выслеживают и подкарауливают возле норы. Запах им мешает при этом.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 25.7.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Лениво весь топ читать, поэтому только мое ИМХО:
Цитата

- а умываться как?
- а так!
- как?
- а надо меньше пачкаться!!!
(с) Трое из простоквашено.

Действительно кожа выробатывает некий защитный слой....Точнее микробы которые в изобилии ползуют по нам выполняют функцию защиты, не пуская другие, патогенные, виды микробов во внутрь (эдакая непримеримая борьба). Кроме всего прочего в поте человека содержиться чуть ли не все соли металлов из таблицы Менделеева, не каждый живой арганизма может выжить в столь соленой среде. Опять же кислотность человеческой кожи строго определенная, что тоже не маловажно, да и жирность должна быть на уровне....Вобщем то достаточно много факторов способствующих защите от внешнего воздействия.

Но только вот фанатеть не надо. 
Во первых верхние слои кожи отмирают образовывая пробку которая закупоривает поры и потовые железы.....Полная смена верхнего слоя кожи происходит за 21-24 дня (у больных псориазом за 14-16 дней). 
Во вторых микроарганизмы живущие на нас имеют тенденцию к размножению и как следствие кушают нас намного активней, что не есть хорошо.
Опять же не все мы живем в экологически чистых районах, а влажная и жирная кожа во много раз сильнее растворяет и впитывает отравленные газы. 

Резюме: Мыться действительно вредно, точно так же как и не мыться. Это так же как вредно совсем не есть и вредно переедать.
Мыться надо в любом случае. Только количество раз и продолжительность нужно устанавливать эксперементально, опять же по аналогии с едой  smile В зависимости от особенностей арганизма и места проживания. 

З.Ы. всю жизнь болею псором и про уход за кожей знаю не по наслышке. 

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Cr@$h
Дата 25.7.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Хорошо всё сказал, ~FoX~, держи по репе.
Цитата(~FoX~ @  25.7.2006,  12:09 Найти цитируемый пост)
Мыться действительно вредно, точно так же как и не мыться. Это так же как вредно совсем не есть и вредно переедать.

Думаю, после таких слов всё останется на своих местах. smile (мысль не развивать) 
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 25.7.2006, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Да ну. Больше себе доверять надо. Мне приятно быть чистым. Именно чистым, а не надраиным. По опыту и по ощущениям уже знаю, где порог, когда мытся, какие моющие средства и в каких количествах использовать, чтобы чувствовать себя хорошо. 

Обычно, как и Sardar моюсь после физической активности, то есть практически каждый вечер. Однако никогда особо сильно не стараюсь себя выскоблить, только до ощущения чистоты (тогда и не воняешь и выглядишь нормально). Все строится на личных ощущениях.  

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.7.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

bagira, позволь не согласиться с заключением насчёт чистоплотности кошачьих: 
Домашние кошки - да: Куски всякой хрени они с себя сбрасывают. когти о деревья чистят. Но воняют они не подетски. Особенно обычные кошки, которым приходится охотиться для пропитания ( обычно у них получается просто полазать по помойке )
И обычно, домашние кошки не едят всё время зверьё, а поэтому и пахнут слабее. 
а вот если ты так легко замечаешь запах грибов, то в подветренном направлении от запаха того-же самого тигра уссурийского захочется вырвать.
Обычно, если тигр на тебя охотится, он сидит не по ветру а против ветра, чтобы если у него даже газы - жертва этого не унюхала. Его удача в том, что не все животные понимают, что та вонь которую они чувтвуют - запах тигра. а когда понимают, рассказать об  этом не могут уже.

Так, для протокола, - спросите у любого охотника, но мне рассказали как примерно реагирует на след простая ненатасканная на тигра  охотничья собака - она в лучшем случае писается в штаны. не редки случаи обмороков.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
PARROT
Дата 26.7.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

Вот мой брат тоже так думает, что мыться нельзя, вредно, там что-то с себя смываем.... 
Но через некоторое время все-таки стал мыться и чистить зубы. Носки свои до сих пор выкидывает, считает зазорным их стирать.
Теперь он говорит, что живем мы безсмысленно и на этой земле не нужны, а вот жизнь после смерти есть и она лучше. 
Спрашивала, а зачем жить? он: ну ждать пока уйдем, а потом жить.
Ходил в какой-то индийский храм, там ему очень понравилось, поклоняется их культуре, но эта не первое поклонение, что-то было еще. 
Вообще молодежь, не вся конечно, читает разную литературу и пытается ей поклоняться.

Вот у него сейчас все индийское и питание и лечение, и все он говорит только на эту тему, но когда начинаешь задавать наводящие вопросы "почему", на них он ответить не может, видимо там на вопрос "Почему?" как и у нас, ответа нет.

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
Dov
Дата 26.7.2006, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Всего: 88

Цитата(bilbobagginz @  26.7.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
то в подветренном направлении от запаха того-же самого тигра уссурийского захочется вырвать.

А от запаха того, кто этого тигра увидел - тем более. smile 

Цитата(PARROT @  26.7.2006,  12:22 Найти цитируемый пост)
Вот мой брат тоже так думает, что мыться нельзя

Правильно твой брат думает. 
Моются только лентяи, кому чесаться лень.  Хорошая грязь сама через 3 дня отпадает. smile 

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
bagira
Дата 6.9.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sardar @  3.7.2006,  13:35 Найти цитируемый пост)
весь июнь рядом французы были + жара => не сильный, но раздражающий запах не мытого тела. В остальном классные общительные люди 

smile Наполеон писал письмо жене из похода "Еду домой. Не мойся, Жозефина!"  smile

Добавлено @ 21:41 

- Доктор! Что со мной? Я чешусь...
- Хм... А Вы мыться не пробовали?
- Пробовал! Но через месяц - опять то же самое!

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1064 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.