![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
popovda |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Привет! У кого-нибудь есть простой пример(ы) создания интерфейса на CVF.
Интересует вывод графика и пара кнопок. Спасибо. -------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Сам пробовал писать под IVFC, но сейчас этим не балуюсб -- смотрю в сторону многоязыкового программирования.
Можно посмотреть пример при создании нового проекта CVF. Там какой-то скелет кода да и имеется. Некоторые примеры лежат в папке C:\Program Files\...\Array Visualizer\Samples. Там, естественно, используются средства AV и кнопочки имеются. Вышла книга В. В. Васильченко "FORTRAN. Программирование Windows-приложений на языке FORTRAN. Элементы управления и графика Windows". Пару слов о ней я говорил в новостной теме по Fortran (хорошо бы темку закрепить, да не хочу злоупотреблять полномочиями, ведь форум то общий...). В том же посте указана ссылка на сайт автора книга. Вот там можно порезвиться в поиске интересующих примеров по визуальному программированию. Собственно, автор этим и занимается, как я понимаю. На сайте, похоже, имеется часть материала книги на английском. Ещё есть книга Бартеньева "Visual Fortran: новые возможности". Она, вообщето, по Digital Fortran, но это нормально. В сети нашёл только это. Имею эту книгу в pdf'е (22 мб) -- могу скинуть на мыло, мне несложно. Хотя стоп! Создам ка общую папку по Fortran. Там и буду выкладывать всё время от времени. Приглашение уже у тебя на мыле. Начну закачивать в эту папку указанную книгу. Если надо, сливай. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 9.7.2006, 01:19 |
|||
|
||||
popovda |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Спасибо. А Бартеньевская книга про Фортран и OpenGL есть? Нигде не могу найти.
Я тоже считаю, что интерфейс лучше писать например на C++. Пару примеров бы таких программ, где к интерфейсу на C++ подключается библиотека на Фортране или наоборот, библиотека на C++ с интерфейсом (по типу AViewer'а) подключается к проге на Фортране. И еще. Получился у меня интерфейс. Доработаю и выложу. Приятно, но без полноценного ООП неудобно. -------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Сам искал: есть только Visual и Современный фортран ![]() На самом деле достаточно понять как вызывать в том же C++ фортрановские процедуры. А какое это C++ приложение: консольное или виндовское, уже не важно. В второй вариант почти такой же. Хотя сишные процедуры из фортрана я ещё не пробовал вызывать. Я напишу, пожалуй, отдельную тему с прмером вызова фортрановских библиотек (DLL) из C++. Сам хочу студентам методичку написать про это... ![]() Потому или ждать F03, или писать интерфейс на C++/C# и т.д. F66-95, ИМХО, не предназначены для комфортного написания виндовского интерфейса. |
|||
|
||||
popovda |
|
|||
Ага. Но не только виндовского. Я бы на QT4 + gcc + OpenGL кросс наварганил бы. В принципе ясно, что больших сложностей не должно быть, но идея у меня такова:
хочется иметь библиотеку для работы с графикой и интерфейсом их вывода на cpp, а программы писать на Ф95 не особо заморачиваясь. Хотя может наоборот и проще - библиотека с чис. методами на Ф95, а интерфейс как основная программа на cpp. Тут думать надо. Кстати что мне в CVF понравилось, так это возможность создавать область вывода графики в реальных вещественных координатах. Надо вывести точку, скажем, (-2.75,pi) - пишешь res = setpixel_w(-2.75,pi) и все. А если сделаешь эту методичку - жду! -------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Когда ещё... ![]() Я лучше пока напишу в отдельной теме, как вызывать процедуры DLL, написанные на Fortran, в программе С++. Там уже используется материал одного малотиражного пособия. Это поможет подрубать Fortran к виндовской проге С++. Хоть что-то.
А, вот здесь у меня опыта совсем нет. Можно также обмениваться через динамические библиотеки, вернее в Linux через общие, или совместно используемые библиотеки, shared libraries (библиотеки коллективного доступа; всё по Lingvo ![]() ![]() Да, в OpenGL так тоже можно. С другой строны координаты на мониторе только целочисленные ![]() Чтобы сильно не оффтопить ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Golden Hands, дал ещё ссылку на книгу. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Golden Hands нашёл. ++ |
|||
|
||||
popovda |
|
|||
Кстати. Был недавно на семинаре по Matlab'у. Там демонстрировали как сделать на нем выполняемую программу, работающую без Matlab'а и я понял, что графический интерфейс на нем можно сделать быстрее и удобнее, чем на чем-либо еще. Разбираюсь. А к проге на Ф90/95/03 ее можно подрубить с помощью COM-объекта или shared lib. (если под линухом).
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |