Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Иркутск, А-310 
:(
    Опции темы
DemoCode
Дата 10.7.2006, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(PILOT @  10.7.2006,  20:17 Найти цитируемый пост)
Сегодня:
1) В Крыму загорелся Ту-134 с главкомом ВМФ на борту. 
2) в Иркутске совершил экстренную посадку самолет Ту-154, 
3) в Пакистане разбился пассажирский самолет «Фоккер»

Да в каждый день примерно одинаковая статистика. Просто сейчас начался ажиотаж, и каждая перегоревшая лампочка в самолете приравнивается к авиакатастрофе. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
PILOT
Дата 10.7.2006, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

А между прочим Ту-134 первый вылет сделал в 1963 году... т.е. можно предположить сколько лет этой колымаге, это во-первых, а во-вторых, (мать перемать), был на обслуживании самолета в одном из Московских аэропортов, так там очень интересно проблемы решаются. Стою под капающим теплообменником (капать он вообще не должен, это не автомобильный кондиционер, наверху не жарко, заледенеет), спросил что за фигня, ответили, мол, ничего страшного... дальше стою слушаю:
- Система жизнеобеспечения не работает?
- Да не работает, по правому борту отключается через 15-20 минут, а по левому вообще не работает...
- Летать может?
- Может. Вообще-то наверху холодно, может и не будет отключаться... это тут жарко - перегревается...
- Нужно что-то делать, самолет простаивает.

Хорошо, что в данном случае, решение было принято о ремонте, но в принципе сама постановка вопроса уже настораживает, т.е. где-то кто-то мог и допустить до полетов. Нет, я согласен, температура в салоне это не самое критичное, само отношение не нравится... Главное деньги... а точнее сколько денег можно получить с данной степенью риска... 

Мое мнение, нужно не заказывать б\у импорт, а новые самолеты заказывать, российские, а не восстанавливать старье, которое уже давно под нож.  Самолет настолько сложный организм, что вероятность отказа с возрастом растет ужасающе, поэтому все меняют, поэтому плановые ремонты и т.п., но все равно есть предел... И потом, неужели кто-то будет продавать замечательную исправную машину? Вот купил я Ауди или БМВ, мне она нравится, поездил я на ней годика 3-4 и продаю? Нафиг? Если она мне служит и нечего с ней не случается. А вот если гемор с машиной, тогда я ее подшаманиваю и впариваю по взаимовыгодной цене, ниговоря ни слова о то что у нее коробка барахлит и т.п. Самолет тоже самое, только за большие деньги... и никому не выгодно продавать новый отличный агрегат.

СУВ.

Добавлено @ 19:31 
Цитата(DemoCode @ 10.7.2006,  16:21)
Сегодня:
1) В Крыму загорелся Ту-134 с главкомом ВМФ на борту. 
2) в Иркутске совершил экстренную посадку самолет Ту-154, 
3) в Пакистане разбился пассажирский самолет «Фоккер»

Да в каждый день примерно одинаковая статистика. Просто сейчас начался ажиотаж, и каждая перегоревшая лампочка в самолете приравнивается к авиакатастрофе.

Нифига себе лампочка... Фоккер разбился, Ту сгорел...  Лихо.
Не хотел бы я чтобы в полете на нашем самолете вот так вот лампочка перегорела...

СУВ. 

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 10.7.2006, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(PILOT @  10.7.2006,  20:29 Найти цитируемый пост)

Я про вчерашний A-310, который совершил посадку в Симферополе - это ж надо - так раздули. Весь день мусолили и сегодня тоже. 

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 10.7.2006, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(chief39 @  10.7.2006,  20:05 Найти цитируемый пост)
Сливают - перед аварийной

значит когда я служил у нас всегда были аварийные smile

Цитата(chief39 @  10.7.2006,  20:05 Найти цитируемый пост)
+ Удар для всех(!). В т.ч. и для задних рядов. Даже в легковушке на 40 км/ч можно бемкнуться о стеночку и свернуть голову.

пристегнувшись ремнями безопасности при 40 км, убиться весьма проблематично.

Возможно, что по каким-то причинам концевик сработал, а на деле задвижка не вышла. Пилоты газанули, но только хуже сделали. А возможно вообще перепутали и не включили "реверс"

вот эта версия мне кажется самой правдоподобной... вот только в новостях про нее ни слова..
а сказки про дождливую погоду имхо полная чушь... 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 10.7.2006, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Цитата(DemoCode @ 10.7.2006,  16:38)
Цитата(PILOT @  10.7.2006,  20:29 Найти цитируемый пост)

Я про вчерашний A-310, который совершил посадку в Симферополе - это ж надо - так раздули. Весь день мусолили и сегодня тоже.

Вообще-то там двигатель отказал (или почти отказал)...

СУВ. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 10.7.2006, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(PILOT @  10.7.2006,  21:33 Найти цитируемый пост)

насколько я слышал, там давление смазочных матерталов начало падать...  и экипаж решил совершить аварийную посадку 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 10.7.2006, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Цитата(z-END @ 10.7.2006,  17:54)
Цитата(PILOT @  10.7.2006,  21:33 Найти цитируемый пост)

насколько я слышал, там давление смазочных матерталов начало падать...  и экипаж решил совершить аварийную посадку

Возможно. Пассажиры говорили о необычных звуках (стюардесса так вообще просто так заявила, не волнуйтесь у нас не работает один двигатель smile ), другими словами если бы все было хорошо, то долетели бы сразу до Москвы... Даже если бы было не совсем хорошо, все равно бы долетели...

СУВ. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 11.7.2006, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(z-END @  10.7.2006,  20:17 Найти цитируемый пост)

Если очень постараться то можно! smile А вообще каждому свое... на встречу может камаз под 150 попасться...

вот эта версия мне кажется самой правдоподобной... вот только в новостях про нее ни слова..
а сказки про дождливую погоду имхо полная чушь... 

Да наверное ты прав...  сказали что он ускорился вместо торможения...

Добавлено @ 10:32 
Цитата(z-END @  10.7.2006,  18:42 Найти цитируемый пост)
а с какого перепуго тонна топлива?! насколько я знаю топливо или вырабатывают или сливают перед посадкой... 
бетонная стена это смерть для пилотов и стюардесс (ни вроде тоже впереди сидят) но никак не для половины самолета...

стюардесса может и в хвосте находиться...
Да и кто вам сказал что самолет это танк? Это даже не камаз, который обычно бампер мнет...
Это вояки сливают полностью...

Цитата(DeadSoul @  10.7.2006,  18:45 Найти цитируемый пост)
Чтоб на поле никто не проскочил  

ага...

Цитата(DemoCode @  10.7.2006,  18:51 Найти цитируемый пост)
У каждого авиаперевозчика своё кладбище

Будем надеяться что это не станет традицией...

Цитата(PILOT @  10.7.2006,  19:17 Найти цитируемый пост)
 А возможно вообще перепутали и не включили "реверс"... кто теперь нам правду скажет...

Вот это помоему самый правильный вариант... я не знал что принцип работы реверса настолько по идиотски сделан.... теперь буду молиться перед каждой посадкой...! 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
PILOT
Дата 11.7.2006, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Цитата(Stripe @ 11.7.2006,  07:23)
Цитата(PILOT @  10.7.2006,  19:17 Найти цитируемый пост)
 А возможно вообще перепутали и не включили "реверс"... кто теперь нам правду скажет...

Вот это помоему самый правильный вариант... я не знал что принцип работы реверса настолько по идиотски сделан.... теперь буду молиться перед каждой посадкой...!

Эх, народ, если бы вы знали что как работает, то не пользовались бы вообще ничем smile 
Некоторые вещи лучше вообще не вкрывать, можно получить сердечный удар в момент открытия, и к тому же постоянно напрягаться потом при использовании этого предмета...
Про мелкосерийную или дешевую электронику могу сказать точно -  не вскрывать! smile

Очевидно, что и в других областях тоже такой же хаос: продукты, лекарства, одежда и т.д. Что не вещь, то кака...

Продукты неизвестно из чего, контроля нет... лекарства тоже самое... одежда из того что придется.... и т.д.
У нас в семье принцип самостоятельного приготовления. Покупаются свежие продукты (мясо, рыба, овощи, зелень, приправы) и делается все своими руками, от яичницы и супов, до соусов и десерта... Это не убирает риск, но снижает его...

Самолет, правда, своими руками не сделаешь smile

СУВ. 
ЗЫ. А молиться не помешает не только перед посадкой smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 11.7.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

значит когда я служил у нас всегда были аварийные

Не пройдусь по моделям, но точно знаю что не у всех есть система аварийного слива. Кстати, с какого сливали?
ЗЫ: в одном из недавних случаев самолёт "кружил три часа, вырабатывая топливо". Т.е. не сливал...........

Ну и остановиться ещё smile Но не пристегнувшись - очень запросто. А при больших скоростях - ещё легче smile  Можно придраться и к стене, но я говорил о том, что удар на скорости всегда опасен. На 40 меньше, на 100 больше, с ремнём, без, с подушкой безопасности - всё равно более или менее опасен и иногда смертелен.

Версия проблемы с реверсом тоже кажется наиболее правдоподобной.... 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 11.7.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(PILOT @  11.7.2006,  19:48 Найти цитируемый пост)
Эх, народ, если бы вы знали что как работает, то не пользовались бы вообще ничем

Ага... Я раньше всё время покупал молоко "из бочки", пока не стал свидетелем аварии, когда это бочка опрокинулась и разбилась. Ужас - сколько там в ней было червей и всякой грязи. С тех пор молоко покупаю только в магазине в коробках.  Многого, особенно, что касается питания, действительно лучше не знать.

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 12.7.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(PILOT @  11.7.2006,  18:48 Найти цитируемый пост)
Эх, народ, если бы вы знали что как работает, то не пользовались бы вообще ничем

ЗЫ. А молиться не помешает не только перед посадкой 

А ты на лифте поднимаешься домой?  smile  smile  smile 

У нас в семье принцип самостоятельного приготовления. Покупаются свежие продукты (мясо, рыба, овощи, зелень, приправы) и делается все своими руками, от яичницы и супов, до соусов и десерта... Это не убирает риск, но снижает его...

Я так же делаю... только воображения постоянно не хватает...  smile  

--------------------
Str!pe
Дата 14.7.2006, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Вчера второй с проблемами сел... начинается проверка всех самолетов компании "Сибирь", я думаю. это только проблемами для них пахнет... 

--------------------
PILOT
Дата 14.7.2006, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Уу-у-у... че щас будет... Сибирь видимо экономила на всем (существует черный ринок авиазапчастей), теперь ее будут экономить по полной smile

СУВ. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0687 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.