![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Ангелочек |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 17.6.2006 |
Седня нам обьясняли что будущий программист должен знать физику... Потому что в системном блоке железки а это магнитные поля электрический ток электростатика, монитор - оптика, DVD-rom механика. И программист должен чувствовать как его программа откомпилится переёдет в двоичные разряды и т.д.
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Лишним не будет, хотя можно и обойтись.
Физика развивает мышление в нужном для будущего программера направлении. Ответил - да. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Вопрос сложный. Как конкретно течет ток знать не надо. Нужно иметь хорошее фундаментальное техническое образование
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Некорректно как то.
Да CD-Rom механика, он выъезжает. Ну и чего дальше? Имхо нет. Да, физика развивает мышление, но это мышление развивают ещё сотни наук блин, конкретно она не нужна. Или в очень малом объеме Бред ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Пример не ахти, но физика нужна.
Для того, чтобы иметь целостное научное мировоззрение. Школьная физика такое редко дает: нет необходимого математического аппарата. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Ангелочек |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 17.6.2006 |
Приведи пример ахти. ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Нужна.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Если учишь информатику, то физики обычно нет в программе. Но основу естественно надо знать.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Подаешь импульсы на шаговый моторчик (как написано в описании в умных книгах), а у тебя или ничего не происходит или дымок идет. В чем дело? Именно! В незнании физики. ![]() Ну или простой вопрос: какой резистор брать для светодиода? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва |
Если стоить вопрос между "нужно знать" и "не нужно знать" я всегда говорю НУЖНО.
И презираю тех, кто считает обратное, тех, кто по собственно воле делает из себя недоучку, быдло, прекрываясь ложными домыслами, что мол "это мне никогда не понадобиться", " времени не хватит. ". Ибо я восхищаюсь людьми разносторонними, умеющими говорить хорошо и по делу, умеющим разговаривать на любые темы и вести спор в любой плоскости. Пусть ты не станешь богом в физике, пусть ты будешь знать самые основы, пусть ты будешь путаться и ошибаться - это в сотню раз лучше чем ничего. Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 15.7.2006, 20:52 --------------------
|
|||
|
||||
Ангелочек |
|
|||
Дело в том что у нас считают, что абитуры эконома и выч техники должны знать и физику и информатику. ![]() |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Хорошо, учимс сначала физику с математикой, потом всякую электротехнику и т.п. А потом только языки программирования, структуры ОС и т.п.
Незнаю зачем знать какой резистор брать для светодиода, я и без этого напишу свою программу. Хотя может и ошибаюсь Но так можно сказать что ВСЁ нужно знать, а на это банально и времени не хватит. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
А напряжение и сила тока?! Нужна.. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
Нужно знать, хотя бы на базовом уровне. По мне так любой должен знать.
|
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов |
Я ответил ДА. Потому что основы хотябы надо знать...
![]() --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |