Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужна ли программисту физика? 
:(
    Опции темы

Нужна ли программисту физика?
Нужна [ 16 ]  [57.14%]
Не нужна [ 9 ]  [32.14%]
Мну уже пофиК [ 3 ]  [10.71%]
Всего проголосовавших: 28
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
skyboy
Дата 16.7.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

физика, математика, кибернетика.... проблема в том, что мир настолько разнообразен и широк, что понять его целиком человеческий мозг(пока что!) не в состоянии... вот и изучаем его разные стороны под разными углами зрения... всё науки там или иначе связаны между собой, ибо изучают суть одно и то же - мир, вселенную, универсум, всё, что нас окружает. Только делают это разные науки разными методами. Если даже не пытаться взглянуть на мир с точки зрения физики/математики/лингвистики(как обощения предметов типа "ин. яз" или "русс. яз"), то этим расписываемся под заявлением "хочу быть уууузким специалистом и недалеким человеком"... Может излишне категорично, но всё же... Одно дело, когда человеку попросту некогда(например, программисту, работающему 20 часов в сутки просто физически не хватает времени на знакомство с новинками в области химии), то это понятно... Вызывает симпатию откровенность "я пытался, но мне это не интересно"... А вот заявление типа "зачем оно мне надо... мне оно не пригодится" вызывает .... не знаю даже, ощущение неприятное. Не надо так, ребята. Я понимаю, после школы с "насильным обучением" тяга к свободе и лень так и тянут заявить нечто подобное, когда начинаешь учиться "всерьёз", но надо себя перебороть. Это стОит того smile 
PM MAIL   Вверх
Foley
Дата 16.7.2006, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фсемба Яцца
*

Где: Россия, Арх.обл

Цитата(Tirael @  15.7.2006,  19:53 Найти цитируемый пост)
И презираю тех, кто считает обратное, тех, кто по собственно воле делает из себя недоучку, быдло, прекрываясь ложными домыслами, что мол "это мне никогда не понадобиться", "  времени не хватит.  ". 

зачем учить все? всего знать не дано, и жизни не хватит на все науки, но если знать основы и иметь хоть капельку логики то можно поддержать дискуссии на любые темы, поэтому как-то несогласен я с этой фразой. Нужна - мне много чего нужно, но я не могу этого получить, причем некоторым людям "дано" а некоторым нет. Есть у меня один знакомый, он что-то хотел изучить (или выучить или как-то так) но одного труда ему не хватило он занимался делом целыми днями а толку вышло не на грош, он наизусть знал формулы, трактовки, термины, но толку из этого не вышло.
Так что полного знания не надо, надо только логики капельку. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 17.7.2006, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Bulat
Дата 17.7.2006, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

alexeis1
Цитата(Bulat @  16.7.2006,  19:12 Найти цитируемый пост)
Возьмем электрический ток, или иначе говоря есть поток - 1, нет потока - 0. Из этих 0 и 1 и скалдывается программирование. А потом уже на основе математических операций разрабатывается система из 1 и 0. Вот теперь попробуй все это, подчеркиваю целостно объяснить и показать без использования математики   Акцентирую целостно, а не как до этого на шару что-то с цифрами написал  

Вот, во если ты это сделаешь, тогда я с тобой соглашусь, нет - тогда дискуссия действительно бесмысленна(хотя есть у меня еще пару прекрасных доводов в пользу математики)

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 17.7.2006, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Полный тупик smile  

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Bulat
Дата 17.7.2006, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

alexeis1,  smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ManiaK
Дата 17.7.2006, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(Ангелочек @  15.7.2006,  13:28 Найти цитируемый пост)
Седня нам обьясняли что будущий программист должен знать физику... Потому что  в системном блоке железки а это магнитные поля электрический ток электростатика, монитор - оптика, DVD-rom механика. И программист должен чувствовать как его программа откомпилится переёдет в двоичные разряды и т.д.  

Да не надо тебе физика! И программирование не надо! Лишь бы здоровенькая была... smile  
PM MAIL WWW   Вверх
Bulat
Дата 17.7.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(ManiaK @  17.7.2006,  10:03 Найти цитируемый пост)
Да не надо тебе физика! И программирование не надо! Лишь бы здоровенькая была...    

Шалишь, сцуко! smile  smile  smile  smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1055 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.