Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Искуственный интелект, Программу которая может осмыслять 
:(
    Опции темы
unicuum
Дата 2.7.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(WERITAS @  1.7.2006,  18:53 Найти цитируемый пост)
Складывается впечатление, что вы судите о проблеме ИИ исходя из фильмов. 

Не думаю что ИИ это проблема, но я действительно ещё не пытался его создать.
Пока что все ограничивается, как вы изволились выразиться, "философствованием". 

Да, именно так, разглагольствованием, болтовнёй. Мы сейчас тоже беседуем, но не предпринимаем никаких действий, чтобы осуществить ИИ. Японцы, американцы, всё это хорошо, но через себя не прыгнешь. Тут нужны мощные умственные усилия, а не только хорошая организация тех. процесса.
Их (подходы) потребует радикальное архитектурное изменение ЭВМ, о котором я уже упоминал не один раз.

Мне всё же кажется, что это из разряда «а если …». Вот у учёных занятых проектом не хватило мозгов, и они говорят, «а если нам дать более мощный компьютер, но с другой, нужной нам архитектурой, то мы вам такое сделаем!!!». Взять, к примеру, промышленный компьютер в формате MicroPC от Fastwel или Octagon System. Процессор есть, есть. Можно подключать большие Flash-диски. Прямой ввод в компьютер с камер. Звуковая система. Дополнительные ввод-вывод аналоговых и цифровых сигналов, а так же возможность вставки плат управления сервоприводами. Чего не хватает? Программы естественно. Захват и обработка видеоизображения должна поддерживаться именно программными методами. Мыслительный процесс тоже. Действия координируются всё той же программой. А программы то и нет,  потому что её никто написать не может. Хотя если кто-то и напишет, то это могут запросто засекретить. 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
WERITAS
Дата 2.7.2006, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: Москва

Всего: 5

Цитата
Тут нужны мощные умственные усилия, а не только хорошая организация тех. процесса

Бред. По-вашему в Массачусетском институте кибернетики (MIT) не было таких усилий?  

Цитата
Мне всё же кажется, что это из разряда «а если …». Вот у учёных занятых проектом не хватило мозгов, и они говорят, «а если нам дать более мощный компьютер, но с другой, нужной нам архитектурой, то мы вам такое сделаем!!!». 

Нельзя "написать программу не имея под рукой компьютера". Надеюсь, я сейчас понятно выразился. 

Цитата
Не думаю что ИИ это проблема,  но я действительно ещё не пытался его создать

Я вижу, что вы совершенно не знакомы с историей развития ИИ. Не судите вы так свысока. Вы что действительно на фильм о терминаторе опираетесь?! После этой фразы спорить с вами уже бессмысленно, так что я из этой дискуссии выхожу. Ах да, на будущее: если будете "пытаться создавать ИИ" и у вас что-нить получится, скиньте мне в ПМ. 

--------------------
Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак"
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 2.7.2006, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Модератор: Ребята, давайте не будем нервничать  smile 

Цитата(unicuum @  2.7.2006,  13:32 Найти цитируемый пост)
Не думаю что ИИ это проблема, но я действительно ещё не пытался его создать.

Вот вот. Понимание многих проблем приходит именно тогда, когда начинаешь пытаться что-то сделать. 

Цитата(unicuum @  2.7.2006,  13:32 Найти цитируемый пост)
Да, именно так, разглагольствованием, болтовнёй. Мы сейчас тоже беседуем, но не предпринимаем никаких действий

В споре рождается истина.  

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 3.7.2006, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

вся тема скорее похожа на бред. Разве что WERITAS, пытается внести немного здравого смысла, но спорщики не хотят слышать даже себя, о каком же интеллекте может идти речь? smile 
PM ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 3.7.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(WERITAS @  2.7.2006,  21:08 Найти цитируемый пост)
Бред. По-вашему в Массачусетском институте кибернетики (MIT) не было таких усилий? 

Были, и институт это хорошая организация, но организация хорошо совершенствует основы, но не изобретает что-то новое. Основ ИИ нет, вот у них ничего и не вышло.
Нельзя "написать программу не имея под рукой компьютера". Надеюсь, я сейчас понятно выразился. 

Компьютеры есть, и они могут всё. Если не умеешь работать, прежде всего нужно обвинять себя, а не инструмент. Я вот предположим, не могу написать какую-нибудь программу, но я знаю, что проблема не в компьютере и его архитектуре, проблема во мне.
Я вижу, что вы совершенно не знакомы с историей развития ИИ. 

История ИИ это история провалов, посему я даже историей это называть не хочу.
Ах да, на будущее: если будете "пытаться создавать ИИ" и у вас что-нить получится, скиньте мне в ПМ. 

Скину, конечно, если не забуду, но я трезво оцениваю свои шансы. Если уж у огромных коллективов людей не получилось, то, что ждать от меня? Плюс пока я не собираюсь погружаться в утопические проекты.
Цитата(arilou @  2.7.2006,  23:13 Найти цитируемый пост)
Вот вот. Понимание многих проблем приходит именно тогда, когда начинаешь пытаться что-то сделать. 

Полностью согласен.
Цитата(arilou @  2.7.2006,  23:13 Найти цитируемый пост)
В споре рождается истина.   

Или умирает, а возможно истина и рядом с этой беседой не лежала. Впрочем, я не пытаюсь спорить, это бессмысленно. У меня есть точка зрения, если с ней не согласны, не буду из-за этого расстраиваться.
Цитата(DENNN @  3.7.2006,  08:34 Найти цитируемый пост)
вся тема скорее похожа на бред. Разве что WERITAS, пытается внести немного здравого смысла, но спорщики не хотят слышать даже себя, о каком же интеллекте может идти речь?

Не согласен, ИИ это не бред. И вообще, ругаться легко, а вот предложить что-то своё гораздо сложнее. 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
DENNN
Дата 3.7.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(unicuum @  3.7.2006,  14:46 Найти цитируемый пост)
Не согласен, ИИ это не бред. И вообще, ругаться легко, а вот предложить что-то своё гораздо сложнее.  

ИИ не бред, бред то, что в этой теме произносят некоторые энтузиасты.
Складывается такое впечатление, что о предмете берутся рассуждать не разу не попробовав сделать хоть что-то. 
PM ICQ   Вверх
unicuum
Дата 3.7.2006, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DENNN @  3.7.2006,  15:37 Найти цитируемый пост)
Складывается такое впечатление, что о предмете берутся рассуждать не разу не попробовав сделать хоть что-то.  

Да, и я честно в этом признался. Мысли у меня есть, но до программирования пока дело не дошло.

Цитата(DENNN @  3.7.2006,  15:37 Найти цитируемый пост)
ИИ не бред, бред то, что в этой теме произносят некоторые энтузиасты.

Кто, например? Себя я энтузиастом назвать не могу, но поговорить на тему ИИ готов. Если у тебя есть какие-то продуктивные мысли излагай. Думаю будет очень интересно послушать. 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
WERITAS
Дата 3.7.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Всего: 5

Ладно, отвечу в последний раз:
Цитата
Были, и институт это хорошая организация, но организация хорошо совершенствует основы, но не изобретает что-то новое.

Скажите это Карлу Хьюитту (автору языка PLANNER, который между прочим стал классикой ИИ!) И Терри Винограду (одному из основоположников в сфере ПОНИМАНИЯ естественного языка компьютером). Для справки оба работали в MIT.

Цитата
Компьютеры есть, и они могут всё.

Это что? Закон такой? Как "Волга впадает в Каспийское море"? А достижения в области вычислительной техники носят довольно локальный характер. Даже если США построят к 2020 году квантовые вычислители, ИИ на таких машинах построить будет весьма и весьма сложно...если вообще возможно

Цитата
История ИИ это история провалов, посему я даже историей это называть не хочу

Нельзя отрицать историю, если в ней что-то не нравится.   

Цитата
Мысли у меня есть, но до программирования пока дело не дошло

Интересен ваш выбор языка программирования : ) 

Цитата
Кто, например? Себя я энтузиастом назвать не могу

smile 

--------------------
Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак"
PM MAIL   Вверх
dereyly
Дата 4.7.2006, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Мне кажется чтобы создавать ИИ нужно хорошо владеть техниками Слабого ИИ в практическом применение, чтобы ваша гениальная идея не была созданием велосипеда, хотя мозг не затуманенный предыдущими наработками может что то придумать, но это врят ли... все ревалюционеры в матиматике, физике имели за собой багаж знаниий...
И мне кажется что ИИ родится не в массовом порыве энтузиастов,  а в какой нибудь лаборатории не в нашем НИИ, где бюракратия и неорганизованность (не всегда но в большинстве случаев так), а в тех лабораториях куда делаются огромные вливания денег, где наука это бизнес (можно кидать в меня камни smile )
Мне вообще интересна проблема ИИ, но я пока изучаю готовые алгоритмы, хотяб для того чтобы микроскопом гвозди колоть 
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 15.7.2006, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Накопал вот, читайте, кому интересно.

http://newpoisk.narod.ru/ 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Gorcer
Дата 15.7.2006, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владивосток

dereyly, 

Цитата(dereyly @  4.7.2006,  00:24 Найти цитируемый пост)
в тех лабораториях куда делаются огромные вливания денег, где наука это бизнес

а я вот всегда считал что именно гениальные открытия делались на чистом итузаизме без всяких меркантильных целей........такчто с вами я не соглашусь я заявлю смело и открыто, что для изобретения ИИ нужен немного сумашедший прогрмиист который имеет на эту проблему немного искревлённый взгляд, видет её со стороны в другом измерении.......а куча учённых думающих о материальной наживе ничего не изобретёт....так как все ихние мысли о деньгах..а это сильно ограничивает фантазию.

--------------------
Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь.

<удалено администрацией>
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
DENNN
Дата 15.7.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gorcer @  15.7.2006,  11:51 Найти цитируемый пост)
а я вот всегда считал что именно гениальные открытия делались на чистом итузаизме без всяких меркантильных целей.

не имеет отношщения. Какие-то открытия делались одиночками, какие-то после десятилетий гос.финансирований.

Цитата(Gorcer @  15.7.2006,  11:51 Найти цитируемый пост)
для изобретения ИИ нужен немного сумашедший прогрмиист

мне вот кажется, что порграммист в этой задачи не важное. Программист - это исполнитель и реализатор формально описанного алгоритма. Нужен логик, с творческой натурой и сугубо рациональным взглядом на вещи smile 
PM ICQ   Вверх
Никто
Дата 15.7.2006, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Программист и придумыватель разума-по моему это не одно и то же. smile  
--------------------

PM MAIL   Вверх
Kuber
Дата 15.7.2006, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: #vingrad

Всего: 3

Ну, это уже прямо звучит как программист - это бездумное существо, которое может только писать в строчку. Я же думаю, что многие программисты как раз такими и являются “логик, с творческой натурой и сугубо рациональным взглядом на вещи”, а вот вопрос, почему же тогда не появился до сих пор ИИ?=)

Цитата

а я вот всегда считал что именно гениальные открытия делались на чистом энтузиазме без всяких меркантильных целей........

Да, так оно и было, деньги действительно сужают фантазию.smile  
--------------------
Если меня угораздило написать что то умное и вам понравилось, то не забудте нажать [-]...:)    
PM ICQ   Вверх
Gorcer
Дата 17.7.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владивосток

Цитата(DENNN @  15.7.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
Программист - это исполнитель и реализатор формально описанного алгоритма. Нужен логик, с творческой натурой и сугубо рациональным взглядом на вещи

извените подвиньтесь, но логику не известно о тех ограничениях которые имеет компьютер, и он слабо себе представляет что значит расписать алгоритм, простых для него вещей.

такчто он может долго образно филосовствовать на эту тему но программисту это ничего не даст.

Да программист, это самый главный изобретатель!...регулярно приходится в работе совершать открытия, придумывать какието гениальные, оригинальные алгоритмы.....но это всё остаётся скрытым за толстыми стенами откомпилированого в EXEшник кода, и юзер всегда видит лишь результат. 

--------------------
Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь.

<удалено администрацией>
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.