![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (11) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
Посмотрите также в сторону SQLite ( http://www.sqlite.org/ http://ru.wikipedia.org/wiki/SQLite http://www.freesource.info/wiki/SQLite http://en.wikipedia.org/wiki/SQLite ) добавочка (может кому пригодится): Axiom is an object database built on SQLite. In addition to object-relational mapping (ORM, Объектно-Реляционный Отображатор) it provides heterogenous object references and schema upgrades. DivMod Axiom от известной команды DivMod: http://google.com/search?q=divmod%20axiom Это сообщение отредактировал(а) dvska - 4.8.2006, 17:03 --------------------
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
dvska, задача уже не актуальна, ей больше года.
Однако, база интересная. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
дарий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет!
![]() помогите советом: теорию по БД знаю, раньше имел дело только с Access и простыми запросами. Теперь хочу освоить что-то посерьезнее, то есть что-нибудь из востребованных на рынке труда СУБД. Не могу опередлиться: их так много *а я один* в основном конечно хочется немного попрактиковаться на локальных базах данных, изучить SQL получше -->> для уверенного знания материала. PS: и если не затруднит, если будете советовать СУБД, укажите еще и версию. спасибо ![]() |
|||
|
||||
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
я вижу такие варианты: 1. Устроиться на работу в серьёзную программерскую контору, разрабатывающую бизнес-софт. Спрос есть на спецов в разных СУБД: DB2, Oracle, MSSQL, Sybase... 2. Поучаствовать в каком-либо open-source проекте. Тут скорей всего будут MySQL, PostgreSQL. На них кстати тоже есть спрос. Для изучения -- имхо не важно которую из вышеперечисленных выбрать (ну может кроме MySQL, как пока недостаточно "фичастой") "локальная база данных" -- это понятие относительное и малосущественное ![]() --------------------
|
|||
|
||||
дарий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
dvska, доброго вечера
![]() >1. Устроиться на работу в серьёзную программерскую контору... пока не берут к сожалению. только мечтаю пока ![]() >"локальная база данных" -- это понятие относительное и малосущественное локальная в том плане что 1 пользователь. база данных книг, предметов и тд... я понимаю, что реальные базы куда сложнее, но пока тренируюсь на небольших. а что вы скажете о MS Visual FoxPro 9.0? |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
Я предлагаю PostgreSQL
http://ru.wikipedia.org/wiki/PostgreSQL
|
|||
|
||||
dvska |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
Писал на 7,0 - остались в основном плохие воспоминания. |
|||
|
||||
dvska |
|
|||
Лучше сразу поставить себе серьёзный многопользовательский сервер СУБД (Sybase,DB2,Teradata,Firebird/Interbase, MSSQL,Oracle,PostgreSQL, а не Access, FoxPro, SQLite) и на нём "играться", постепенно используя всё больше и больше его возможностей.. ИМХО Это сообщение отредактировал(а) dvska - 31.7.2006, 16:32 --------------------
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
Согласен! Да это и дешевле - в перспективе! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 537 |
Начинать с DB2, Oracle, MS SQL Server, Sybase - не советую, помимо трудностей с самим самой базой, будут трудности с ее администрированием.
Лучше для начала взять что попроще: Firebird/Interbase или PostgreSQL. С них перейти на другие СУБД будет не так уж и сложно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
дарий |
|
|||
отговорили от foxpro, а я по нему уже немного читать начал. ну да ладно
![]() почитал сейчас здесь по оракл и скл: они на windows xp значит не встанут? придется систему на nt переводить, да? ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Почему это? У меня отлично крутится. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А про FireBird никто мнения высказать немогёт? Оччень хечеться послушать что за птичка, с чем едят
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |