Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Недостатки современных игр и способы их избежать 
:(
    Опции темы
Allanor
Дата 26.7.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

To Romikgy:ответь pls на основной вопрос темы.

Считаете ли вы что в играх должно быть как можно больше свободы действий?
Если да,то кого? Игрока или игровых персонажей(AI)? 
Чем больше возможностей-тем реалистичнее,но такой реализм исключает сюжет и конечную цель...

Всем:cпасибо за ответы!

И желательно больше по теме. 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 26.7.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Allanor @  26.7.2006,  19:30 Найти цитируемый пост)
Считаете ли вы что в играх должно быть как можно больше свободы действий?

да

Игрока или игровых персонажей(AI)?

обоих
Чем больше возможностей-тем реалистичнее,но такой реализм исключает сюжет и конечную цель...

без цели играть вообще не интересно , имхо
ответь pls на основной вопрос темы.

это какой? 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
ZC1989
Дата 26.7.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Нижний Новгород; Россия

Всего: 1

Allanor
ответ на это предсказуем, реализм должен быть в меру... глупо если есть мёртвая сюжетка и игрок пытается что-то сделать, вырьваться из неё, а это невозможно, но в то же время и полноая свобода действий быстро надоет, надо постараться это скомпоновать, процентов 40 реализма и 60 стандартки, а вообще, всё это зависит от того что ты делаешь и на кого расчитываешь! статичность конечно необходма, но стремишься ли ты делать стимулятор жизни или ты хочешь преподнести какую-то увлекательную историю, в которой герой может делать свои собственные ходы, но в то же время придерживаться, как ты сказл, конечной цели... 

статичность необходима, к примеру: если игрок приходит на встречу весь в крови, почему это не отрожается на поведении окружающих? не обязательно делать человека Богом в игре! мелочи очень сильно дополняют "жёсткие" проекты!

ЗЫ: вроде по теме... :Р 

--------------------
озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata)
PM MAIL ICQ   Вверх
SamDark
Дата 27.7.2006, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Allanor
Цитата

Могу привести контрпример от Elemental Games - Космические Рейнджеры 2.

ZC1989
Цитата

мелочи очень сильно дополняют "жёсткие" проекты!

Вот в этом полностью согласен. 

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Romikgy
Дата 27.7.2006, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Извеняюсь а это 
Цитата(SamDark @  27.7.2006,  06:23 Найти цитируемый пост)
Могу привести контрпример от Elemental Games - Космические Рейнджеры 2.

пример чего? 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
DragonFire
Дата 27.7.2006, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

От кого-то я тут слышал, что самая большая свобода действий - в он-лайн играх. Вот например взять LineAge2 - мировая игра, огромный мир, куча героев, все супер, народ играет. А в чем недоработка? В ней нет цели как токовой, кроме как прокачатся и замочить ГМа с гуардами. И быстро надоедает "тупой" кач. 
И можно ли это все назвать "свободой"? Думаю это одна из самых "свободных" игр, т.к. в ней нет конечной цели, делай че хочешь  smile Но это, как я уже говорил - неджостаток. 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ZC1989
Дата 27.7.2006, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DragonFire, помоему уже было сказано что эту свободу надо постараться обуздать сюжетом... но тот должен быть динамичным и изменчивым от действий персонажа... было бы вообще рульно, если бы некоторые миссии, не второстепенные, генерировались компом...  но это большущая работа сценаристу! сколько всего продумато-то надо! конечно проще сделать мёртвую сюжетку, но такую игру могут запомнить если она будет или чертовски кровавой (ну к примеру МанХант, Постал) или в ней будет что-то новое, а игр было сделано куча и что-то новое придумать всё сложнее, а таких игр, с конечной целью, и достаточной динамикой сюжета, и проделанными мелочами, я выше писал пример

Цитата
статичность необходима, к примеру: если игрок приходит на встречу весь в крови, почему это не отрожается на поведении окружающих? не обязательно делать человека Богом в игре! мелочи очень сильно дополняют "жёсткие" проекты!

а что меня бесит, то что современные игры перестают быть увлекательными, разработчики просто стараются выполнить задачу и заработать как можно больше бобосов... не спорю, на интузиазме можно, дай Бог, играбельную бетку сделать, но не более! 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
SamDark
Дата 27.7.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Romikgy
Цитата

пример чего? 

не пример, контрпример того, что
Цитата

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Romikgy
Дата 27.7.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

SamDark, не понял , чесн слово , КР2 это пример чего? 

--------------------
smile

PM   Вверх
DragonFire
Дата 27.7.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

Цитата(ZC1989 @  27.7.2006,  14:18 Найти цитируемый пост)
было бы вообще рульно, если бы некоторые миссии, не второстепенные, генерировались компом

Не очень понимаю, как такое возможно, при всем мастерстве комп невозможно (пока по крайней мере) обучить фантазии...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Allanor
Дата 27.7.2006, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

To Romikgy:
Ты имеешь в виду что не интересно играть без КОНЕЧНОЙ цели?То-есть без задания,при выполнении которого заканчивается игра?
Например в жизни человек сам придумывает себе цели и старается их достичь.
Может быть если игра достаточно интересна,подойдёт такой варриант?+Выполнение заданий других игровых персонажей?

To:ZC1989 
Про кровь верно подмечено...
На мой взгляд сейчас в RPG у персонажей нет характеров.Сами персонажи делятся на 2 группы:1)Ждут героя,который придёт и получит опыт убив их.2)Ждут героя,который придёт,и сможет получить от них что либо полезное-quest,вещи и т.д.
То-есть мир вращается вокруг игрока.

Насчёт генерирующихся компьютером заданий мысли были.Как-то даже пытался сделать нечто подобное.Cложно-да,но не нереально.

DragonFire
Насчёт "тупого кача"-полностью согласен.Ещё не видел ни одной игры,где  бои были бы разнообразными и по-настоящему увлекательными. 

Жду ответов и критики!  
PM MAIL   Вверх
ZC1989
Дата 27.7.2006, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

отвечу сразу DragonFire и Allanor никто не говорит заставлять комп думать над миссией, просто можно сделать ключивые миссии, где есть пара тройка ключивых развитий событий, и комп сам выбирает вариант или это будет зависеть и от компа и от поведения героя, как вам такой вариант? помоему играть станет немного интереснее, ведь сюжетка будет меняться! и появится желание понескольку раз пройти игру... а разве это не похвала разработчику?! помоему если об игре помнять спустя года 4, то это уже награда! я вот переиграл в уйму игрушек, а помню от силы 10...

вообще, еслы вы хотите послушать бредовые и не оч отзывы о современных играх, то надо зайти на форум геймеров, там можно подчеркнуть такое, о чём вы даже не догадываетесь... да и я в том числе.. :Р

а так как я сам с пацанами начал готовить почву для бетки игры, то для меня этот вопрос тоже стоит ребром... 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 27.7.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Allanor @  27.7.2006,  14:38 Найти цитируемый пост)
Ты имеешь в виду что не интересно играть без КОНЕЧНОЙ цели?

да лично мне не интересно 
Например в жизни человек сам придумывает себе цели и старается их достичь.

в жизни есть цели  и у всех они разные, а игры имхо для того дабы расслаблятся и было чем ИНТЕРЕСНЫМ занятся в свободное время, от достижений целей жизни smile
Может быть если игра достаточно интересна,подойдёт такой варриант?+Выполнение заданий других игровых персонажей?

не понял ?
а вот здесь пытаются создать игру наподобии жизни
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...nread=1&hl=

На мой взгляд сейчас в RPG у персонажей нет характеров.Сами персонажи делятся на 2 группы:1)Ждут героя,который придёт и получит опыт убив их.2)Ждут героя,который придёт,и сможет получить от них что либо полезное-quest,вещи и т.д.То-есть мир вращается вокруг игрока.

Т.е. все сводится к созданию нормального ИИ
Цитата(ZC1989 @  27.7.2006,  14:49 Найти цитируемый пост)
вообще, еслы вы хотите послушать бредовые и не оч отзывы о современных играх, то надо зайти на форум геймеров, там можно подчеркнуть такое, о чём вы даже не догадываетесь... да и я в том числе.. :Р

вот это на 100 % smile

--------------------
smile

PM   Вверх
ZC1989
Дата 27.7.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Цитата(Allanor @  27.7.2006,  14:38 ) 
На мой взгляд сейчас в RPG у персонажей нет характеров.Сами персонажи делятся на 2 группы:1)Ждут героя,который придёт и получит опыт убив их.2)Ждут героя,который придёт,и сможет получить от них что либо полезное-quest,вещи и т.д.То-есть мир вращается вокруг игрока. 

Т.е. все сводится к созданию нормального ИИ

ИИ должен быть достойным, но он сказать хотел что игра почти всегда находится в ожидании действия героя, ждёт пока герой подойдёт и получит квест, а почему квест не может подойти к герою? почему мир должен, как Allanor сказал, вращаться вокруг героя? конечно это уже начинает тянуть на симулятор жизни, но не в полную же меру, когда героя надо в туалет водить... просто нужно показать игроку что игра может обойтись без него, но и не отпугнуть его, что бы захотелось изминить жизнь мира, но если что-то изменить не получается, оно развивается само (событие) smile  

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Allanor
Дата 27.7.2006, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ZC1989
Именно это я и хотел сказать.

Надоело однообразие-пока герой не пришёл-война не начнётся,никто ни с кем не поговорит,НИЧЕГО не изменится.По крайней мере ничего значительного.В такие игры невозможно играть долго(ИМХО)-надоедает. 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0541 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.