![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Allanor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
To Romikgy:ответь pls на основной вопрос темы.
Считаете ли вы что в играх должно быть как можно больше свободы действий? Если да,то кого? Игрока или игровых персонажей(AI)? Чем больше возможностей-тем реалистичнее,но такой реализм исключает сюжет и конечную цель... Всем:cпасибо за ответы! И желательно больше по теме. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
да обоих
без цели играть вообще не интересно , имхо это какой? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Allanor
ответ на это предсказуем, реализм должен быть в меру... глупо если есть мёртвая сюжетка и игрок пытается что-то сделать, вырьваться из неё, а это невозможно, но в то же время и полноая свобода действий быстро надоет, надо постараться это скомпоновать, процентов 40 реализма и 60 стандартки, а вообще, всё это зависит от того что ты делаешь и на кого расчитываешь! статичность конечно необходма, но стремишься ли ты делать стимулятор жизни или ты хочешь преподнести какую-то увлекательную историю, в которой герой может делать свои собственные ходы, но в то же время придерживаться, как ты сказл, конечной цели... статичность необходима, к примеру: если игрок приходит на встречу весь в крови, почему это не отрожается на поведении окружающих? не обязательно делать человека Богом в игре! мелочи очень сильно дополняют "жёсткие" проекты! ЗЫ: вроде по теме... :Р -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| SamDark |
|
||||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
Allanor
Могу привести контрпример от Elemental Games - Космические Рейнджеры 2. ZC1989
Вот в этом полностью согласен. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
Извеняюсь а это
пример чего? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 9 |
От кого-то я тут слышал, что самая большая свобода действий - в он-лайн играх. Вот например взять LineAge2 - мировая игра, огромный мир, куча героев, все супер, народ играет. А в чем недоработка? В ней нет цели как токовой, кроме как прокачатся и замочить ГМа с гуардами. И быстро надоедает "тупой" кач.
И можно ли это все назвать "свободой"? Думаю это одна из самых "свободных" игр, т.к. в ней нет конечной цели, делай че хочешь |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
DragonFire, помоему уже было сказано что эту свободу надо постараться обуздать сюжетом... но тот должен быть динамичным и изменчивым от действий персонажа... было бы вообще рульно, если бы некоторые миссии, не второстепенные, генерировались компом... но это большущая работа сценаристу! сколько всего продумато-то надо! конечно проще сделать мёртвую сюжетку, но такую игру могут запомнить если она будет или чертовски кровавой (ну к примеру МанХант, Постал) или в ней будет что-то новое, а игр было сделано куча и что-то новое придумать всё сложнее, а таких игр, с конечной целью, и достаточной динамикой сюжета, и проделанными мелочами, я выше писал пример
а что меня бесит, то что современные игры перестают быть увлекательными, разработчики просто стараются выполнить задачу и заработать как можно больше бобосов... не спорю, на интузиазме можно, дай Бог, играбельную бетку сделать, но не более! -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| SamDark |
|
||||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 38 |
Romikgy
не пример, контрпример того, что
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
SamDark, не понял , чесн слово , КР2 это пример чего?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 9 |
||||
|
||||
| Allanor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
To Romikgy:
Ты имеешь в виду что не интересно играть без КОНЕЧНОЙ цели?То-есть без задания,при выполнении которого заканчивается игра? Например в жизни человек сам придумывает себе цели и старается их достичь. Может быть если игра достаточно интересна,подойдёт такой варриант?+Выполнение заданий других игровых персонажей? To:ZC1989 Про кровь верно подмечено... На мой взгляд сейчас в RPG у персонажей нет характеров.Сами персонажи делятся на 2 группы:1)Ждут героя,который придёт и получит опыт убив их.2)Ждут героя,который придёт,и сможет получить от них что либо полезное-quest,вещи и т.д. То-есть мир вращается вокруг игрока. Насчёт генерирующихся компьютером заданий мысли были.Как-то даже пытался сделать нечто подобное.Cложно-да,но не нереально. DragonFire Насчёт "тупого кача"-полностью согласен.Ещё не видел ни одной игры,где бои были бы разнообразными и по-настоящему увлекательными. Жду ответов и критики! |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
отвечу сразу DragonFire и Allanor никто не говорит заставлять комп думать над миссией, просто можно сделать ключивые миссии, где есть пара тройка ключивых развитий событий, и комп сам выбирает вариант или это будет зависеть и от компа и от поведения героя, как вам такой вариант? помоему играть станет немного интереснее, ведь сюжетка будет меняться! и появится желание понескольку раз пройти игру... а разве это не похвала разработчику?! помоему если об игре помнять спустя года 4, то это уже награда! я вот переиграл в уйму игрушек, а помню от силы 10...
вообще, еслы вы хотите послушать бредовые и не оч отзывы о современных играх, то надо зайти на форум геймеров, там можно подчеркнуть такое, о чём вы даже не догадываетесь... да и я в том числе.. :Р а так как я сам с пацанами начал готовить почву для бетки игры, то для меня этот вопрос тоже стоит ребром... -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
да лично мне не интересно
в жизни есть цели и у всех они разные, а игры имхо для того дабы расслаблятся и было чем ИНТЕРЕСНЫМ занятся в свободное время, от достижений целей жизни
не понял ? а вот здесь пытаются создать игру наподобии жизни http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...nread=1&hl= Т.е. все сводится к созданию нормального ИИ вот это на 100 % -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| ZC1989 |
|
|||
|
ИИ должен быть достойным, но он сказать хотел что игра почти всегда находится в ожидании действия героя, ждёт пока герой подойдёт и получит квест, а почему квест не может подойти к герою? почему мир должен, как Allanor сказал, вращаться вокруг героя? конечно это уже начинает тянуть на симулятор жизни, но не в полную же меру, когда героя надо в туалет водить... просто нужно показать игроку что игра может обойтись без него, но и не отпугнуть его, что бы захотелось изминить жизнь мира, но если что-то изменить не получается, оно развивается само (событие) -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Allanor |
|
|||
|
ZC1989
Именно это я и хотел сказать. Надоело однообразие-пока герой не пришёл-война не начнётся,никто ни с кем не поговорит,НИЧЕГО не изменится.По крайней мере ничего значительного.В такие игры невозможно играть долго(ИМХО)-надоедает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |