![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Код с эффектом копирования обьектов между тредами здесь:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=648667 -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
regis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 12.12.2005 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 7 |
Дискуссия была интересная, и по ее итогам родился серьезный вопрос. Кто-нибудь из посетителей форума реально хочет поучаствовать в разработке и тестировании нового скрипт-языка? Уточню, впрочем, что к JavaScript он относится очень отдаленно -- значительно больше он поход на Perl и LISP.
--------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
regis,
кто он? его что - уже кто-то разрабатывает? что касается вопроса, то сомневаюсь. это очень долко и, по сути, скучно. да и бессмысленно. а вот расширить JavaScript каким-либо образом, пусть даже ручными библиотеками - очень здорово было бы. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Как ты себе это представляешь? Почти у всех браузеров своя реализация JS, со своим особым API, расширить это не реально, да и пользоваться не будет. regis, давно планы вынашиваю , сделать язык похожий по мощам на Python, но с C подобным синтаксисом. Язык общего назначения, "полу-скриптовый", т.е. как в .Net JIT компиляция с кешем и статистикой заложена в дизайн движка. Чем больше изучаю питон и расширения к нему, тем больше убеждаюсь н сколько мощен движок, хотя почистить его от эволюционного мусора стоило бы ![]() Открывай топ здесь. Дай название топу подобное "Идеальный скриптовый язык, каким его видим?". Соберём опыт воедино. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
regis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 12.12.2005 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 7 |
@Alx: да, разрабатывают (и не "кто-то", а я сам ;) ). Более того, простой интерпретатор этого языка уже вполне работает (хотя баги еще ловить и ловить...)
@Sardar: рад буду обменяться опытом (хотя с питоном я знаком довольно плохо). Где-то через недельку-другую попробую выложить то, что наработал, и тогда открою тему. По поводу расширения JavaScript: Alx, наверное, имел в виду подключаемые извне модули с "родным" кодом? Впрочем, мне тоже не вполне понятно, зачем это нужно, и, главное, кто этим будет пользоваться... Это сообщение отредактировал(а) regis - 27.2.2006, 15:25 --------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
Sardar, regis,
честно говоря, я не задумывался, как это будет осуществляться, но мне показалось, что это легче, чем писать новый язык... ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
||||
кстати обзывание параметров по умолчанию делается очень просто с помощью || или ?.
покажу наглядный пример, где мне их пришлось даже комбинировать: функцию можно вызывать 3-мя способами:
а вот функция:
|
||||
|
|||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Свежий пример "недостатка" от большого ума, наверное. IE и FF имеют свойство "подскролливать" ползунок окна, если они посчитают, что появившийся в окне слой того заслуживает. Алгоритма и возможности его отмены, естественно, никакого. Пришлось перехитрить - подождать маленькое время, а потом установить скролл по-своему (в задаче с подкруткой окна в область демонстрации слоя.
-------------------------------- Невозможно выделить selection в IE в слое, расположенном ниже конца документа (иначе, как через Select All). Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 29.3.2006, 03:03 |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 8 Всего: 71 |
Вот еще пару недостатков, не так давно для меня всплывших:
--- нельзя остановить программу и дождаться каких - нибудь событий аля WaitForSingleObject() --- очень скудные регулярные выражения --- может что - то недопонял, но не придумал как передать переменную по ссылке --- Это сообщение отредактировал(а) S.A.P. - 29.3.2006, 07:30 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Если это примитив, то оберни в обьект, все обьекты передаються по ссылке. Естественно это не указатель как в C/C++, т.е. не разрушающая ссылка, что есть безопасный и хороший подход к программингу. "Опасные" ссылки в новых языках по моему уже не появляються, слишком не предсказуемое поведение проги можно нагородить. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
mus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 22.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Отсутствие (по крайней мере в книге Гудмана) конструкции elseif - вот это действительно страшно!!! =)
Шутим... =) |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
чтобы передать переменную по ссылке, она должна быть объектом, а именно иметь тип Object. а для соэдания экземпляра некоторые объекты имеют метод типа createInstance() и тп
а говоря о регулярных выражениях, готов поспорить. просто строка поиска бывает требует дополнительной обработки (например при поиске символа "а" в строке из юникода или в hex'e и тп.). ну Перл в этом вопросе рулит, даже по скорости |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
Это большой плюс, т.к. по значению только примитивы передаються. Фактически все значения передаютсья по ссылке, но не все изменяемые, например строки,числа и другие примитивы не изменяемые.
Не правда, приведи пример. Не совсем правда, реги в JS железной либой реализованны, быстрые, но тут уж вопрос как либу разработчики браузера прикрутили. В любом случае микросекундой больше/меньше - юзер не заметит. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 8 Всего: 71 |
Рекурсивные шаблоны, соответствие/несоответствие с залядыванием назад, условные подмаски и много еще чего. Всего этого в JS - нет. С переносами в обрабатываемой строке тоже не всё гладко. Так что тут и спорить не о чем ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.P. - 5.8.2006, 09:24 |
|||
|
||||
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
в математике есть базовые операции над множествами так и над элементами множеств. от них идет все остальное. в регулярных выражениях для jscript есть все базовые элементы. поэтому теоритически любой шаблон, написанный в перле, можно перевести. эта задача может идти и в несколько шагов. так что не очень скудно. символ в формате ASCII не найдешь в строке Юникод. также есть проблема с локализацией. допустим есть текст на греческом. поиск идет с игнорированием регистра. большая ГАММА и маленькая ГАММА - разные вещи для регулярных выражений. не говорю о китайском. ты должен обработать строку таким образом, чтобы она понимала язык. Майкрософт решит эту проблему с помощью XML и JSCRIPT.NET. если не очень ясно написал, то дай знать. просто времени не было.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |