![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Lan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 12.3.2004 Где: Владимир |
Вот тут мне пришла в голову такая идея: как сделать звонки по сотовому бесплатными...
![]() Представим, есть толпа людей с телефонами с блютуфом. И вот один хочет позвонить другому. Он запускает джава-программку. Та ищет ближайшие телефоны с блютуфом на которых есть та же программка, те, в свою очередь, ищут другие телефоны... И так до тех пор, пока не найдётся нужный абонент. Короче, обычная пиринговая сетка (P2P). Ограничения: 1. уж очень маленький радиус действия блютуфа - 10 м. 2. работать будет только в крупных городах. А программку такую написать не сложно. Ну как вам? ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
А искомый телефон начинает сообщать владельцу: позвони тому-то человеку
![]() Один из абонентов выключает трубку или в метро спускается, или еще что.. и связь будет как не знаю у кого) Про скорость говорить не буду, про безопасность тоже, а вот про скорость разрядки аккумуляторов, поддержку явы такими аппаратами как большинство старых мобильников, и необходимость часто находиться за пределами 10 метров от других людей можно и подумать) Проще и надежнее позвонить, не так уж это и дорого) Тем более,много где есть бесплатные 5 секунд) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Lan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 12.3.2004 Где: Владимир |
>Один из абонентов
Это один из тех, через кого трафик идёт? Ну так не только же через него одного. Это P2P сетка и трафик голосовой может идти через сколько угодно "абонентов". Это кстати решает и проблему скорости. А вот разрядка... Это да. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Я представляю, как это будет работать в крупных городах...
Когда нужно позвонить хотя бы на 2 километра... Это 200 абонентов с программой минимум в районе зуба.... Если брать уверенный приём по Москве, то такой абонентской базе позавидует ICQ. А в малых городах проще отдать полрубля за минуту, чем заморачиваться. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Lan, У тебя инет не диалапный, случаем? Что-то у меня зверски медленно качается таким макаром по сравлению даже с одним потоком через http.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Lan |
|
|||
1 миллион абонентов на квадратный километр. Дальше считать страшно ![]() teplik Диалапный. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Ух ты, Москва уже в 10 с лишним км² помещается? ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Интересная идея. Наверняка сработает в рамках одного заведения.
А вот про весь город сомневаюсь. Уж слишком не станционарны маршруты. не самая большая проблема. В конце концов кто запрещает зашифровать послание? У GnuPG например код открыт. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Знакомый в радиоразведке работает, так он рассказал, что шифрование разговора помогает только в том случае, если мобильник ипользовать только как передающий аппарат, а разговаривать через шифрующее устройство, у которого смена ключа шифрования происходит минимум через каждые 5-7 минут. Потому что когда ты выбираешь номер и нажимаешь вызов, то на спутнике связи уже слышно все что ты говоришь, даже если вызываемый абонент ещене принял вызов. Абонента можно найти в радиусе 300 метров, даже если у него просто вставлена симка и немного заржен мобильник. Единственное что не удалось у него узнать, это можно ли тебя слушать, если мобильник выключен. Так что не знаю поможет ли шифрование) А это вполне возможно ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Начнём с того что в идее автора мы не выбираем номер и не нажимаем вызов ![]()
Даже хуже. Не у всех есть трубки с поддержкой а) явы б) блутус в) api дабы писать звук(mmapi судя по докам). В принципе а) и в) можно решить, так как никто не запрещает писать под симбу или что там счас стоит на телефонах? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||
Включенный можно в радиусе 9км, насколько я запомнил =-=-=- Ничто так не прельщает как возможность халявы.. за любые деньги.. Это сообщение отредактировал(а) teplik - 12.8.2006, 13:04 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Идея не новая. Один русский инженер сделал в США на этом хороший бизнес. Особенно популярны такие телефончики среди тинейджеров. Вот только сомневаюсь, что у него там всё на основе Bluetooth. Но не в этом суть
![]() По телевизору, кстати, рассказывали об этом мужике. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
бред ![]() |
|||
|
||||
Lan |
|
||||
Я про плотность требуемую абонентов на квадратный километр. И ошибся. Не один миллион - 10 тысяч. Добавлено @ 03:15
У него наверное не обычные серийные телефоны? А специально выпускаемые... рации. ![]() |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
1. На Нокиях есть такой сервис, но дальность там очень маленькая.
2. Есть такое понятие, как блюджекинг. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |