![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
KasMP |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Знающие люди говорят, что медицина - это не биология.
Да, это точно. До того, как мы начали изучать разные языки, программирование для меня было каким-то абстрактным понятием, которое значило "рождение новых программ". А как это происходит, как создаются новые программы, я не знала. Я не имела ни малейшего представления о том, КАК появляются программы. Так что надо сказать школе спасибо за то, что она меня познакомила с программированием. (куплю нашей информатичке цветочки с открыточкой и подарю, сделаю человеку приятное; каким бы плохим преподом она не была, все же это именно она познакомила меня с программированием, и я ей за это благодарна) Хм, а разве это какие-то эксклюзивные слова? Теорему Гаусса и пределы я знаю, а о комплексных числах имею общее (весьма расплывчатое) представление.
Именно так и собираюсь сделать. Задолбали уже эти однообразные задачки. Досказываю ![]() Конечно, могу. Но все же с корочкой я буду чувствовать себя более уверенно. Спасибо. ![]() Добавлено @ 17:44 Ну вот впринципе и все. Буду поступать в УГТУ-УПИ на факультет информационно-математических технологий и экономического моделирования на специальность "Инженерия программного обеспечения. Всем спасибо за внимание и советы. Через годик снова к вам приду в Винград-колледж и Центр помощи и буду мучить вас всеми дотошными вопросами, которые может задавать начинающий программист. ![]() Всем пока. |
||||||
|
|||||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
Да, но опять же - на уроках биологии и химии можно понять еще будет ли у тебя вызывать отвращение или интерес к медицине. Эти - нет. Но им учат разве что в математических кассах/школах. Потом только в универе или колледже изучают. Так же и с информатикой) Хотя могу сказать что и в универе тоже задачи..: дана матрица, нужно посчитать то-то по такой-то формуле, построить график, вывести на экран. Если строчек выводимых больше чем строк на экране, то сделать возможность пролистывания сраниц. Если и есть что-то действительно интересное, так это курсовые) Добавлено @ 17:55 Можешь не уходить никуда, и начинать мпрашивать уже сейчас) Даже если переменишь решение, то останутся какие-нибудь знания) И может потом сможешь кому-то помочь) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
По моим наблюдениям, от биологии до медицины так же далеко, как от земли до неба. Это слишком разные вещи. Непосредственная работа врача и биология имеют мало точек соприкосновения. Ой, надо же! Никогда бы не подумала, что в нашем физико-математическом классе могут рассказать что-то, выходящее за рамки общеобразовательной программы. Оказывается, нас можно назвать политехом. ![]()
Пока рано. Пока надо готовиться к ЦАТ по физике и к ЕГЭ по математике. |
||||
|
|||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
По наблюдениям моей сестры, части бывшего параллельного класса и некоторых знакомых - без знания биологии в медицине делать нечего. Желаю хорошо подготовиться и сдать! Это сообщение отредактировал(а) teplik - 13.8.2006, 19:54 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
По паре недель на предмет максимум. Считай ;) |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
[offtopic] При непосредственной работе в стационаре/поликлинике/т.п. возникает масса вопросов вроде "какой госзаказ и как мы ему соответствуем?", "сколько постов требуется на отделение с таким кол-вом коек?", "почему этого больного направили к нам? с таким животом его надо в хирургию", "есть ли у нас запас медикаментов на критический случай?", "почему я должна вести 45 больных, если по ставке мне полагается 25?" и т.п.. Только после решения всех этих организационных вопросов появляется возможность заняться лечением. Сначала больного, естественно, осматривают. Потом выписывают кучу бумажек на анализы/осмотры/обследования. Ну а потом, по результатам этих обследований, разумеется, назначают комплекс лечения. Долго и муторно анализируют, какой эффект даст сочетание одного препарата с другим, не вызовет ли взаимодействие некоторого вещества, входящего в состав одного лекарства, с другим веществом отрицательного результата. Учитывают особенности конкретного организма, аллергии и т.д.. Вообщем очень сложный мысленный процесс. Потом во время лечения с больными надо проводить психологические беседы, успокаивать их, подбадривать, подталкивать. На все это требуется очень много эмоциональных ресурсов. А сколько лечащему врачу приходится писать? Очень многое (например, выписки) может писать гораздо более низкоквалифицированный персонал. И весь этот процесс, конечно, требует знания биологии, но тут появляется столько специфических тонкостей и нюансов (которые изучают 6 лет), что все это наврядли можно хоть немного сравнитьс биологией. А что такое биология в школе (мы ведь про школу говорим...)? Это мааааленькие параграфы с оооочень простеньким и поверхностным описанием строения и функий разных органов/тканей/др. организма. Разумеется, чтобы лечить, нужно знать биологию. Здесь ты, конечно, прав. Но школьная биология и ежедневная будничная работа врача мало чем похожи друг на друга. Я уже не говорю об административной работе (начмед, заместитель главного врача по лечебной части и т.д.)... Здесь вообще нет необходимости знать даже основы биологии, это не требуется в повседневной работе. Хотя, конечно, если человек сам поработает обычным врачом, посмотрит на лечебный процесс, так сказать, изнутри, то из него получится гораздо более хороший и понимающий руководитель. Да и никто не назначит заведующим человека со стороны. Но биология руководителям абсолютно ненужна, им нужно знать законы, приказы, иметь связи с администрацией города, искать спонсоров и т.д.. [/offtopic] Еще раз спасибо. ____________________________________________________________ Про какой уровень начальной подготовки и какой ВУЗ (или ПТУ?) ты говоришь? |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Бери "Алгоритмы. Построение и анализ" Кормена и др, или ещё какую-нить серьёзную лит-ру страниц так на 1000, и решай нормальные задачи ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
научиться мыслить понятиями более высокого уровня: изначально, когда изучается язык программирования (в качестве примера - C), понятия, используемые для размышлений о возможных способах построения программы являются его примитивы - циклы, условный оператор, вызов функции, структуры это значит, что человек, получивший задачу, например, разобрать формат XML, будет пытаться построить программу из тех понятий, которыми он оперирует, так вот если у него эти понятия состоят только из примитивов языка, процесс разработки будет сложным, долгим и с кучей ошибок, потому что разобрать XML, используя в размышлении только циклы, условия и вызов функции очень сложно другое дело, если программист может мыслить понятиями "рекурсия", "перебор", "дерево" и т.д. тогда задача становится значительно проще (при реализации, конечно, всё сводится к тем же примитивам, но главное, что процесс построения программы упрощается) а для того, чтобы человек начал мыслить таким понятием, как, например, "рекурсия", ему недостаточно объяснить, что это такое - тогда он будет просто знать, что такое рекурсия, но не использовать его в размышлениях, уметь взглянуть на него со всех сторон а для этого нужно "порешить" сотни задачек на рекурсию, применяя её в самых разнообразных ситуациях (и не только там, где она хорошо подходит, т.е. и поизвращаться ![]() тогда она станет частью внутреннего языка программиста, и он сможет её полноценно использовать... так что решать простые задачки нужно не пока не станет легко, а пока это не дойдёт до автоматизма... -------------------- qqq |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
Пока рано. Пока другая промежуточная цель: ЕГЭ и ЦАТ (которые приравниваются к результатам вступительных экзаменов). Когда почувствую, что готова к ним, тогда и займусь уже программированием, построением алгоритмов, изучением конкретных языков и т.д.. _____________________________________________________________________ maxim1000, вообще мне сложно что-то сказать по этому поводу, потому что я почти ничего не знаю (пока). Вообще, мне кажется, в первую очередь это зависит от конкретного человека, потому что кто-то способен подняться до описанного тобой высокого уровня, а кто-то - нет. Давно что-то подобное крутилось в голове, но никак не могло оформиться в четко сформулированную мысль. Спасибо большое. Вывод: решать даже самые приземленные задачки на самые элементарные алгоритмы надо и необходимо для того, чтобы потом было проще написать более сложную программу, в которой просто будет больше наворотов, но основной (так сказать, корневой) алгоритм которой будет ничуть не более сложным. _____________________________________________________________________ Что думают программисты со стажем по поводу следующей мысли: программист вовсе не обязан все 8 часов торчать в неподвижной позе перед монитором. Во-первых, пока он думает о том, как он организует работу программы (или компонента программы, который ему поручили), он может даже выйти на улицу и сделать небольшую получасовую пробежку-прогулку по аллее. Ведь думать это не мешает (особенно понятиями вроде "рекурсия", "перебор" и "дерево")? Не мешает. Наоборот, приток кислорода улучшает работу мозга и организм радуется. Нормальное начальство это понимает и ничего против иметь не должно. (если бы я была бы начальником фирмы, то я бы посадила на территории мини-парк; и каждый программист имел бы право через каждые 3 часа работы выходить на свежий воздух и делать небольшую физразминку; причем как минимум один раз за день каждый программист был бы обязан сделать такую зарядку; тот час, который они пробегают, не принесет убытка фирме, потому что он очень положительно скажется и на их работоспособности, и на общем состоянии их здоровья (будут меньше болеть и т.д.); а охранник смотрел бы, кто в какое время выходит и приходит обратно (чтобы лишнего не бегали и не прогуливали рабочее время (хотя, впринципе, можно и сидя на работе ничего не делать, а только делать вид, что делаешь)) Во-вторых, нет необходимости все время смотреть в монитор (концентрировать взгляд на близом расстоянии, от чего и возникают проблемы со зрением). Ничто не мешает освоить методику слепой печати и печатать, смотря за окно. В-третьих, программист не обязан все время находится в вынужденной недвижной позе. Можно взять беспроводную клавиатуру и переходить с места на место хоть каждый 10 минут, меняя позу. Не знаю, может все это полный и нереальный бред... Что думают программисты со стажем? |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Слегка вырвано из контекста, но идея, думаю, ясна. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Не знаю, не знаю... Я бегать не люблю... Я на велосипеде рассекаю улицы ![]()
Нет. Дома он(монитор) у меня вообще на расстоянии 1,65 м - поди скажи, что это близкое расстояние ![]() ![]() Кста, с ЖК я думаю проще менять расстояние...
Хехе... Я каждые 20 минут-полчаса хожу завариваю себе чай. Так что не "неподвижно сижу в одной позе". А видела бы ты, как я ношусь по офису, когда у меня что-нить не получается! ![]() Вобщем, никакой это не
, а вполне разумная и здарвая мысль. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
n0xi0uzz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 29.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
В общем, я высскажу свое субъективное мнение.
Лично я считаю, что программист, -- это фанатик своего дела. Его не должны волновать ни зарплата, ни семья. Ни прочие бытовые мелочи. Он -- творец, он -- Создатель, хакер. Вот это, лично для меня, идеал программиста. Быть может, для взрослых дядек, с семьей на шее, это покажется всего лишь юношеским максимализмом, но, черт возьми, я оперирую реальными историческими фактами. Столлман, Реймонд, Торвальдс, -- вот программисты, вот фанатики. Да куча таких примеров. А сколько тех, кого мы не знаем? Тех, кто сидит у себя дома, занимается любимым делом -- программированием -- и счастлив! Вот настоящие программисты, кто счастлив от занятия программированием. Также, как и настоящие медики, инженеры, учителя итдитп. И, тем более, программисты. Фанатики своего дела. Я занимаюсь этим не очень много, но прилично, со школы. И лично из своего опыта (не претендую на объективность и правоту!), могу сказать тебе, что если в тебе есть хоть малейшее сомнение, что это не твое и что ты не будешь получать от этого кайфа, лучше не суйся. Иначе пожалеешь, как жалели те, кто шел со мной рядом. Это, повторюсь, личный опыт. Может быть, это только у меня так было, а у других все по-другому. В любом случае, выбор за тобой. Не слушай одного человека, слушай разные взгляды на одно и то же, и решай, -- тогда это будет действительно адекватное решение. Удачи тебе! |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Имхо, твоя точка зрения верна, но позволю добавить, что есть еще радости, кроме компьютера. Да! Так можно добиться всего на что ты способен! Проявить, самовыразить и чувствовать себя свободным настолько, насколько ты силен. И знать что все ошибки допущены только по твоей вине, и ты - тот, кто их должен исправлять. Все в этом хорошо) Но вот надо не забывать и про будущее поколение, которое будет развивать какую-либо из отраслей науки/промышленности/.. оно же должно откуда-то появиться ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
n0xi0uzz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 29.12.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
teplik, тут просто разные взгляды на одну и ту же проблему. В принципе, ты прав, и спорить с тобой, -- это просто нелогично. Но вот бывают и другие люди. И у них своя правда. Поэтому я и говорю, что при таком выборе (а выбор, согласись, серъёзный), надо оперировать разными мнениями и взглядами. А там уже ей решать, а не нам.
|
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
n0xi0uzz, Да. Слишком просто тут увлечься, и пропасть для остального человечества. Правильно сделал, что предупредил о таком варианте!
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |