Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> обращение в людям из санкт-Петербурга 
:(
    Опции темы
armageddon
Дата 8.4.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 239

скажите пожалуйста в какой вуз следует поступать?
PM MAIL   Вверх
SaDFromSpb
Дата 8.4.2006, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

armageddon, если по программингу, все самые клевые местные программеры, которых я здесь повстречал были у нас с ИТМО (из той группы, 3-е чела из которой выиграли последний мировой ACM) и из СПбГУ с матмеха. В первое место ты можешь попасть, если войдешь в 40 первых мест на всероссийской олимпиаде по программированию или если покажешь, что уже ОФФИГЕННО крут в решении алгоритмических задач высокой сложности. Так что второй вариант более реален. Еслиб я попал в прошлое на 5 лет назад, то пошел бы на спбгушный матмех, хотя там надо еще подумать на какую специальность идти.

--------------------
"За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001)
PM   Вверх
Кнером
Дата 24.8.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

ИТМО или СПбГУ

Лучше СПБГУ  smile 

Есть раздел Куда пойти учиться?
Есть тема Факультет информационных технологий 

smile 

Это сообщение отредактировал(а) Кнером - 24.8.2006, 14:19
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 24.8.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(armageddon @  8.4.2006,  18:48 Найти цитируемый пост)
скажите пожалуйста в какой вуз следует поступать? 

А зачем вааще поступать? 9 классов хватит.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
R.M.
Дата 24.8.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Цитата(Ignat @  24.8.2006,  17:10 Найти цитируемый пост)
А зачем вааще поступать? 9 классов хватит. 

+1

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Xenon
Дата 24.8.2006, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я нацеливаюсь на ИТМО, так как ИТМО - это середнячок (то есть, не офигенно престижный) + из-за семейный обстоятельств (там учится двоюродный брат, куча знакомых, троюродный брат) + потому что до него пешком 10 минут smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.8.2006, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

ИТМО.. как много в этом звуке.. надеюсь XenonSk, еще застанешь парты в аудитории физики..)) Там много про ИТМО написано) И если будешь поступать - старайся попасть к Парфенову) - тебе брат расскажет кто это)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
powerfoxTMP
Дата 24.8.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: http://vingrad.ru /@powerfox

Цитата(SaDFromSpb @  8.4.2006,  22:54 Найти цитируемый пост)
armageddon, если по программингу, все самые клевые местные программеры, которых я здесь повстречал были у нас с ИТМО (из той группы, 3-е чела из которой выиграли последний мировой ACM) и из СПбГУ с матмеха. В первое место ты можешь попасть, если войдешь в 40 первых мест на всероссийской олимпиаде по программированию или если покажешь, что уже ОФФИГЕННО крут в решении алгоритмических задач высокой сложности. Так что второй вариант более реален. Еслиб я попал в прошлое на 5 лет назад, то пошел бы на спбгушный матмех, хотя там надо еще подумать на какую специальность идти.

В ИТМО берут и после олимпиад, и после экзаменов, которые проводятся, как и в других ВУЗах ;)
Цитата(teplik @  24.8.2006,  21:21 Найти цитируемый пост)
И если будешь поступать - старайся попасть к Парфенову) - тебе брат расскажет кто это)

Прикол? Тише едешь, дальше будешь. Зачем лезть к таким крутым? ИТИП - это круто, но лучше сидеть на КТиУ и работать после 2-го курса.
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 24.8.2006, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

teplik, к Парфенову? Шутишь? smile  В ИТМОшных кругах обычно говорят:
- А можно, допустим, поступая на КТУ дать взятку?
- Нет, так как касса - ИтИп smile

Я в КТУ на ИПМ, либо на ВТ.

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.8.2006, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(powerfoxTMP @  24.8.2006,  23:50 Найти цитируемый пост)
Зачем лезть к таким крутым?

Остальное.. как б тебе сказать.. школьный курс информатики помнишь? Прибавь немного знаний по php+SQL (раньше был Oracle), пойти машину Тьюринга, Поста,.. и .. информатика - так вообще "основы работы с мышью" были одним из первых занятий smile

Добавлено @ 23:03 
XenonSk, на ИТиП постыпить не так уж и сложно и без взяток - парниша знакомый поступил туда: зашел сдать экзамен просто так - от нечего делать. 
Цитата(XenonSk @  24.8.2006,  23:57 Найти цитируемый пост)
В ИТМОшных кругах обычно говорят

Там немного по-другому говорят smile , если заинтересует - в личку скину.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
powerfoxTMP
Дата 24.8.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мне скинь smile
Цитата(XenonSk @  24.8.2006,  22:57 Найти цитируемый пост)
Я в КТУ на ИПМ, либо на ВТ.

Скоро про ВТ смогу рассказать smile

Цитата(teplik @  24.8.2006,  23:00 Найти цитируемый пост)
XenonSk, на ИТиП постыпить не так уж и сложно и без взяток - парниша знакомый поступил туда: зашел сдать экзамен просто так - от нечего делать. 

Несложно. У меня после одимпиад был проходной балл(правда, я информатику не сдавал, но, медаль давала такую возможность). Очень осведомлённые знаомые порекомендовали КТУ ВТ.

Цитата(teplik @  24.8.2006,  23:00 Найти цитируемый пост)
Остальное.. как б тебе сказать.. школьный курс информатики помнишь?

ВТ, ЗИ рулят. Там всё ок ;)
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.8.2006, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

powerfoxTMP, )) если хочется халявы - нужно туда на ТМТ идти))
А о чем знакомые осведомлены?) Я на ИТиП-е учился раньше)

--------------------
Xenon
Дата 24.8.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

На Итип мало кто поступает просто так с улицы. Да к тому же, если и поступишь, то, если не повезет и не попадешь Парфенову на глаз, то будешь в жопе сидеть smile Да даже если там и нет этого (я о том, что Парфенов отбирает кучку народа, натравливает на олимпиадные задачки и в итоге те кто не попал - бакланят, а те кто в группе - только задачки умеют решать), то само то ощущение, что для Парфенова все стуенды не студенты, а мешки с деньгами smile Это не ИМХО, так как я сам реально не знаю, что там точно, так как еще в ИТМО не поучился, но те, кто закончил ИТИП говорят именно так.
teplik, да, я, знаю, я просто примерно вспомнил smile Мне на итмошном форуме ответили smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
powerfoxTMP
Дата 24.8.2006, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(teplik @  24.8.2006,  23:26 Найти цитируемый пост)
А о чем знакомые осведомлены?) Я на ИТиП-е учился раньше)

Осведомлены на 100%. ИТиП сейчас изменился. Так а ты слетел оттуда?

Добавлено @ 23:32 
Цитата(XenonSk @  24.8.2006,  23:29 Найти цитируемый пост)
 (я о том, что Парфенов отбирает кучку народа, натравливает на олимпиадные задачки и в итоге те кто не попал - бакланят, а те кто в группе - только задачки умеют решать)

Об этом тоже говорили.

Это сообщение отредактировал(а) powerfoxTMP - 24.8.2006, 23:32
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 24.8.2006, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

powerfoxTMP, Ходить перестал где-то за полгода))
XenonSk, Почему вот только не говорят сколько ребята из группы за олимпиады денег получают? А говорят только про преподавателей?
Притом лучше сидеть и решать задачки по программированию - и опята набираться хоть какого-то и почти не иметь проблем с другими предметами.

--------------------
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1120 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.