![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Неее, боже упаси меня от WYSIWYG в Техе ![]() Мне нужно чтобы не консольный был ![]() P.S. Как скачаю так и поставлю ![]() ![]() Добавлено @ 09:27 bilbobagginz, гуевость -- это гуевость -- Graphic User Interface ![]() |
|||
|
||||
EtherLord |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 8.9.2005 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
Я думаю, что для начала тебе хватит 3-4 гигов+раздел swap(вместо файла подкачки), равный рамеру твоей оперативы, больше наверное не понадобится. Делить разделы лучше из винды, т.к. ты еще Линухой не пользовался. Например Partition Magic. Потом при инсталляции нужно будет выбрать ручную разметку диска и указать файловую систему и точку монтирования "/", то есть корневая папка, с остальным думаю сложностей не возникнет
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
EtherLord, спасибо.
А в какой формат форматировать? Я так понимаю, что винда не будет видеть формат Линухи. Поэтому лучше всего в конце диска разделы нарезать |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 3 Всего: 62 |
ivashkanet, у него инсталлер в TextMode работает. Так что внимательней всё читай, не тыкай подряд, т.к. по умолчанию стоит стереть весь диск и разбить как он хочет. (По крайней мере у меня в пятой версии).
Да. Потому что если будешь создавать разделы перед виндой, то она может на запуститься из-за несоответствия номера раздела в boot.ini. Есть тулзы позволяющие читать Ex2, Ex3, Raiser и т.п. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 25.8.2006, 10:58 |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
ivashkanet, Разделы лучше нарезать ближе к началу диска - чуток быстрее работать должно, имхо. А для файловой системы ext2 под windows была программа, позволявшая просматривать ФС линуха.
Хм.. Пойти чтоли в windows, поспрашать их.. что они посоветуют для перехода на MS-продукт.. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
EtherLord |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 8.9.2005 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 1 |
Я разделы откромсал от конца, отформатил основной раздел в reiserfs и остально е тоже, сам использую Дебиан 3.2
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Ch0bits, если ты ещё точно не знаешь что именно тебе нравится - лучше переборщить, и дать линухе больше места:
если ты аллоцируешь слишком мало, то для установки новых программ тебе придётся определиться - что тебе не надо, и удалять это. А этот поиск - ненужная морока, убивающая время. Поэтому, советую не меньше 10 GB использовать. схема разбивки:
Потом, когда определишься - не надо тебе будет всё вместе - и GNOME, и KDE и XFCE и т.п., также определишься с редактором, средой разработки и т.д. ( среды разработки часто занимают много места - напр. eclipse, SlickEdit ). Вот. Пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.8.2006, 14:29 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 3 Всего: 62 |
bilbobagginz
Спасибо за совет. Я позавчера сделал Swap=1Gb, /=20Gb, /home=5Gb. Только swap слишком большой, не используется практически. teplik Я ещё советовал делать раздел в конце диска из-за соображений безопасности. Т.к. в начале диска как правило уже находятся данные, то PM придётся их перемещать, что резко увеличивает вероятность порчи/потери данных, к тому же этот процесс занимает больше времени. Конечно в начале диска немного скорость выше, но основным фактором времени доступа являет перемещение головки, т.е. главное чтобы данные находились близко и не были фрагментированы. bilbobagginz Почему ты частенько пишешь "пока" в конце поста? Это вежливость или намёк на что-то? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 25.8.2006, 14:48 |
|||
|
||||
cenix |
|
|||
/dev/null ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 7.8.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
кстати по поводу аналога тотала, надыбал на хоботе прикольную статью:
Путеводитель по файловым менеджерам в Linux там толко вроде XNC не хватает http://xnc.dubna.su/ Это сообщение отредактировал(а) cenix - 25.8.2006, 16:26 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
это "пока", как сокращение цитаты из "пока, и спасибо за рыбу", "so long, and thanks for all the fish" т.е. временное прощание. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
bilbobagginz,
А такое не слышал ? Чисто русское : "За \"пока\" бьют в бока и ломают кости" ? У нас нынче оч. популярно ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 25.8.2006, 20:25 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
GrayCardinal, я такое знаю, но почему-то мне такое никогда не применяли... не знаю. Может я не предрасполагаю людей к дракам с собой ... не знаю ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Не хочу мусорить форум новой темой, спрошу прямо тут:
У меня 64bit ОСь работает и с кучей 32bit программ. Это не сказывается на производительности? И как они вместе уживаются? |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Ch0bits,
Нормально уживаются. Никак не сказывается. Проверено... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |