Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ivashkanet подумывает перейти на Линукс, Нужны советы, комментрарии... 
:(
    Опции темы
ivashkanet
Дата 25.8.2006, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(bilbobagginz @  25.8.2006,  01:00 Найти цитируемый пост)
 гуёвый редактор - это WYSIWYG

Неее, боже упаси меня от WYSIWYG в Техе   smile 
Мне нужно чтобы не консольный был smile А с кнопками разными и др. гуевыми фишками.
P.S. Как скачаю так и поставлю smile А на сколько Убунте раздел нужен? А то у мя веник небольшей 40Гб всего. Так что нужно ему дать по минимуму smile

Добавлено @ 09:27 
Цитата(bilbobagginz @  25.8.2006,  01:00 Найти цитируемый пост)
гуёвость

bilbobagginz, гуевость -- это гуевость -- Graphic User Interface smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EtherLord
Дата 25.8.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ижевск

Всего: 1

Я думаю, что для начала тебе хватит 3-4 гигов+раздел swap(вместо файла подкачки), равный рамеру твоей оперативы, больше наверное не понадобится. Делить разделы лучше из винды, т.к. ты еще Линухой не пользовался. Например Partition Magic. Потом при инсталляции нужно будет выбрать ручную разметку диска и указать файловую систему и точку монтирования "/", то есть корневая папка, с остальным думаю сложностей не возникнет
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 25.8.2006, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

EtherLord, спасибо.
А в какой формат форматировать? Я так понимаю, что винда не будет видеть формат Линухи.
Поэтому лучше всего в конце диска разделы нарезать 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 25.8.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

ivashkanet, у него инсталлер в TextMode работает. Так что внимательней всё читай, не тыкай подряд, т.к. по умолчанию стоит стереть весь диск и разбить как он хочет. (По крайней мере у меня в пятой версии).

Цитата(ivashkanet @  25.8.2006,  11:13 Найти цитируемый пост)
Поэтому лучше всего в конце диска разделы нарезать

Да. Потому что если будешь создавать разделы перед виндой, то она может на запуститься из-за несоответствия номера раздела в boot.ini.

Цитата(ivashkanet @  25.8.2006,  11:13 Найти цитируемый пост)
винда не будет видеть формат Линухи.

Есть тулзы позволяющие читать Ex2, Ex3, Raiser и т.п.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 25.8.2006, 10:58
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 25.8.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

ivashkanet, Разделы лучше нарезать ближе к началу диска - чуток быстрее работать должно, имхо. А для файловой системы ext2 под windows была программа, позволявшая просматривать ФС линуха.
Хм.. Пойти чтоли в windows, поспрашать их.. что они посоветуют для перехода на MS-продукт..

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
smartov
Дата 25.8.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(teplik @  25.8.2006,  10:02 Найти цитируемый пост)
 для файловой системы ext2 под windows была программа, позволявшая просматривать ФС линуха.

Total Commander smile Для него плагин есть. Работает как часы. 
PM MAIL   Вверх
EtherLord
Дата 25.8.2006, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ижевск

Всего: 1

Я разделы откромсал от конца, отформатил основной раздел в reiserfs и остально е тоже, сам использую Дебиан 3.2
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.8.2006, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Ch0bits, если ты ещё точно не знаешь что именно тебе нравится - лучше переборщить, и дать линухе больше места:
если ты аллоцируешь слишком мало, то для установки новых программ тебе придётся определиться - что тебе не надо, и удалять это.
А этот поиск - ненужная морока, убивающая время.

Поэтому,  советую не меньше 10 GB использовать. схема разбивки:
  • swap  600-700 MB (в зависимости от кол-ва оперативной памяти: RAM<0.5GB =>  ~2.5*RAM; RAM <1GB =>  ~RAM; RAM > 1GB => ~750MB, хотя всё зависит и от приожений )
  • /     7-10    GB
  • /tmp  1-1.5   GB
  • /var  1-2     GB
  • /home оставшееся место чем больше тем "просторнее" пользователям. Желательно > 1ГБ.

Потом, когда определишься - не надо тебе будет всё вместе - и GNOME, и KDE и XFCE и т.п., также определишься с редактором, средой разработки и т.д. ( среды разработки часто занимают много места - напр. eclipse, SlickEdit ). 

Вот.
Пока.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.8.2006, 14:29

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 25.8.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

bilbobagginz
Спасибо за совет. 
Я позавчера сделал Swap=1Gb, /=20Gb, /home=5Gb. Только swap слишком большой, не используется практически.

teplik
Я ещё советовал делать раздел в конце диска из-за соображений безопасности. Т.к. в начале диска как правило уже находятся данные, то PM придётся их перемещать, что резко увеличивает вероятность порчи/потери данных, к тому же этот процесс занимает больше времени. 
Конечно в начале диска немного скорость выше, но основным фактором времени доступа являет перемещение головки, т.е. главное чтобы данные находились близко и не были фрагментированы.

bilbobagginz
Почему ты частенько пишешь "пока" в конце поста? Это вежливость или намёк на что-то?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 25.8.2006, 14:48
PM WWW   Вверх
cenix
Дата 25.8.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/dev/null
*

Всего: 4

кстати по поводу аналога тотала, надыбал на хоботе прикольную статью:
Путеводитель по файловым менеджерам в Linux

там толко вроде XNC не хватает http://xnc.dubna.su/

Это сообщение отредактировал(а) cenix - 25.8.2006, 16:26
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.8.2006, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

bilbobagginz
Почему ты частенько пишешь "пока" в конце поста? Это вежливость или намёк на что-то?  smile

это "пока", как сокращение цитаты из "пока, и спасибо за рыбу", "so long, and thanks for all the fish"
т.е. временное прощание.

--------------------
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 25.8.2006, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

bilbobagginz
А такое не слышал ? Чисто русское :
"За \"пока\" бьют в бока и ломают кости" ?
У нас нынче оч. популярно smile Тебя видать потому и спросили smile smile smile

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 25.8.2006, 20:25

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.8.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

"За \"пока\" бьют в бока и ломают кости" ?

GrayCardinal, я такое знаю, но почему-то мне такое никогда не применяли... не знаю. Может я не предрасполагаю людей к дракам с собой ... не знаю smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 25.8.2006, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Не хочу мусорить форум новой темой, спрошу прямо тут:
У меня 64bit ОСь работает и с кучей 32bit программ. Это не сказывается на производительности? И как они вместе уживаются?
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 26.8.2006, 06:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Ch0bits
Нормально уживаются. Никак не сказывается. Проверено...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0933 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.