Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ubuntu(dapper)+d-link Dsl-200(webplus), Как соеденить. 
:(
    Опции темы
Graf Zeppelin
Дата 31.8.2006, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Проблема такая, есть этот модем(DSL-200 GII) и ubuntu 6.06. Скачано все что только надо: eciadsl,pppoe,rp-pppoe. Настраивал модем и через #eciadsl-config-text и через #eciadsl-config-tk. Синхронизацию модем проходит удачно, но как устройство (tun0 или tap0) регистрируется крайне редко(так и не понял при каких обстоятельствах). Причем, если #ifconfig вывел что tun0/tap0 обнаружен, то при повторном вызове #ifconfig его уже не будет. #adsl-start выдает тайм аут. Кто нибудь настраивал этот вэбпласовский модем по убунту(другие линухи не предлагать, уже начитался в инете, на убунту их фишки не работают). Интересуют все параметры настройки, так как четких я нигде не увидел.
--------------------
Jah, help me!
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 31.8.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Почти так же, как тут, только прийдется отсюда качать либо бинарники дебаиновские, либо сорцы, и, возможно патч для 2.6.x

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Graf Zeppelin
Дата 31.8.2006, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, хоть что-то новое(редактить сурс). А так, я именно оттуда исходники и качал, так как дебиановская фишка там себя странно ведет, пришлось удалять и компилить smile
А вот эти чудеса в Убунту разве пашут?
Код

# ln -s automake19 automake
# ln -s aclocal19 aclocal
# ln -s autoconf259 autoconf

Сорьки, если вопрос тупой, я с линухом недолго плотно общаюсь. Пока мое главное достижение - 100Гц на мониторе smile
--------------------
Jah, help me!
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 31.8.2006, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Эти фишки нужно делать, если у тебя automake aclocal и autoconf не находятся автоматически.
Сделай
Код

whereis automake
whereis aclocal
whereis autoconf

Если у тебя не будет после этого в терминале чего-либо подобного
Код

root@klab:/# whereis automake
automake: /usr/bin/automake
root@klab:/# whereis aclocal
aclocal: /usr/bin/aclocal /usr/share/aclocal
root@klab:/# whereis autoconf
autoconf: /usr/bin/autoconf /usr/share/autoconf /usr/man/man1/autoconf.1.gz /usr/share/man/man1/autoconf.1.gz

То проверь установлены ли у тебя эти пакеты.
Если нет - доустанавливай. Если установлены, то найди файлы automake* aclocal* autoconf* и сделай на них ссылки в /usr/bin или /usr/local/bin

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
smartov
Дата 31.8.2006, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

В убунту по уполчанию нету:
make
automake-tools
gcc
linux-kernel headers

Это все надо доаствить чтобы успешно компилить...

Цитата(Graf Zeppelin @  31.8.2006,  20:36 Найти цитируемый пост)
Пока мое главное достижение - 100Гц на мониторе

Хм. Поделись секретом, если конечно это не выставление в xorg.conf вернхих нижних параметров герцовки монитора.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.9.2006, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Graf Zeppelin,
я думаю ты сделал всё как надо, и осталось просто "заточить".
Если ты подсоединялся, то наверное есть какие-то записи в системных дневниках.

Дневники можно почитать под пользователем root, в /var/log
обрати внимание на файлы:
kern.log
daemon.log
также может создался файл ppp-connect-errors

проанализировав эти файлы можно увидеть причины неполадок.

пока

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Graf Zeppelin
Дата 1.9.2006, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, сегодня буду читать smile
smartov
Нет, это чуть другое, но тоже в xorg.conf. Делается за пару минут, с помощью модлайнов. Вот как:
Код

Пример как повысить частоту для режима 1152х864 с 75 до 100 Hz

И так для начала запустим утилиту входящую в состав xorg:

gtf 1152 864 100

Она выдаст строчку, которую на скопировать в /etc/X11/xorg.conf в section monitor:

Section "Monitor"
      Identifier   "iiyama"
      VendorName   "1152x864_100.00"
      ModelName    "[email protected] Hz"
      # 1152x864 @ 100.00 Hz (GTF) hsync: 91.50 kHz; pclk: 143.47 MHz
      Modeline "1152x864_100.00"  143.47  1152 1232 1360 1568  864 865 868 915  -HSync +Vsync
      Option      "DPMS"
   EndSection

Теперь идем в section "Screen" и редактируем:

Section "Screen"
      Identifier "Screen0"
      Device     "Card0"
      Monitor    "iiyama"    # Монитор, который определили выше
      DefaultDepth     24
      SubSection "Display"
         Viewport   0 0
         Depth     24
         Modes    "1152x864_100.00"  # Режим определенный выше строчкой Modeline      EndSubSection
   EndSection

Рестартуем "иксы".

Взято тут: http://www.opennet.ru/tips/info/832.shtml

От себя добавлю. - аккуратно расставляй пробелы в модлайне. Где-то пробел один, где-то два. С первого раза я расставил неверно и убил X-ы. Поэтому скопируй куда нить xorg.conf на всякий smile 
--------------------
Jah, help me!
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 1.9.2006, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Graf Zeppelin @  1.9.2006,  10:13 Найти цитируемый пост)
Поэтому скопируй куда нить xorg.conf на всякий

Забакапить это первое дело smile Сегодня дома попробую - если работает - получишь плюсом в репу smile
PM MAIL   Вверх
Graf Zeppelin
Дата 2.9.2006, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кстати, архиважный вопрос, гетэйвэй ты где взял? У меня IP фиксированный но про шлюз мне ничего сказано не было.

Это сообщение отредактировал(а) Graf Zeppelin - 2.9.2006, 10:06
--------------------
Jah, help me!
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 2.9.2006, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Само подхватило. Когда страну установил.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0544 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.