![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
Всем привет!
вопрос конечно детский но все же какая на ваш взгляд расстановка скобок в коде делает его более удобночитаемым? 1.
2.
сам склоняюсь к варианту 2 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 9 Всего: 173 |
Был такой опрос. Выяснилось, что большинство также предпочитает вариант 2.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Думаю, первый предпочитают Java-программисты, а второй -- С/С++/С#. Па крайней мере, большинство редакторов так заточено по умолчанию. Самому не нравятся оба варианта. Люблю так:
Все равно эти end'ы писаться автоматически будут, а читаемость для меня повышается резко. ИМХО. Не люблю я в этом смысле "птичьи" языки. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 9 Всего: 173 |
Cr@$h +1, только я бы для ИЯ предпочел блоки do..end, без явного указания, какой блок закрывается. Т.е. что-то больше похожее на синтаксис Модулы или Оберона.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
намек понял -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Ну,.. крылья другие, птица та же. Здесь у меня такие мнения: не хочу писать начало блока типа: begin, {. Ведь началом блока является сама конструкция. Плюс begin может заставить вынуждат делать лишние или нестандартные отступления. Появятся конструкции с несколькими блоками -- пожалуйста. Считаю полезным в end'е писать название конструкции, а то следующие коды по практичности одинаковы:
Более того, полезно уметь давать конструкции имя
|
||||||||
|
|||||||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Я { скобки в объявлении классов и функций пишу с новой строки.
В остальных местах - в джава-стиле |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Не люблю begin/end, do/end и прочие. Глазу проще различить (даже с подсветкой) ключевое слово от скобок и подобного, отсюда люблю С'подобные языки. По сабжу, первый вариант, если приходиться читать второй, то в редакторе ре-форматирую в первый.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
2 вариант
если правильно оформить код (не пропускать табы), то читаеться одинаково легко, как со скобками, ток и с ключевыми словани (тем более в VS.2005 если использовать возможность сворачивания блоков в строку) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Даже не задумываюсь, просто вижу и всё Сам это понял, когда писал много документации для Java. То что нужно самому раставлять HTML разметку меня убило, ведь это просто различать параграфы и списки, как например это делает phpDocumentor. Через пол года привык, теперь наоборот глюки phpDocumentor'а (<b><i>test</i></b> поймёт только <b>, вложенные теги вообще не понимает) кажуться просто вопиющим бредом, хочеться контроль над разметкой полный, т.к. иногда к классам пишу целые мануалы с заголовками и прочим -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||||||
Ну, давай посмотрим.
Практичность измеряется, кто не знал А уж тем более не понимаю, зачем открывающую кавычку сделали: просто потому что есть открывающая, каждой твари по паре, что ли. Согласен. Я привык к "нормальным" конструкциям, а не к заголовкам конструкций с блоками из птичек. |
||||||||
|
|||||||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
За первый вариант. А что до удобочитаемости - комментарии можно юзать и для ключевых слов и для птичек.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
| He1mut |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО, второй вариант без сомнения наиболее удобочитаем.
Я вот даже в таких случаях пишу:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела "Философия программирования": | |
|
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |