![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Mar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.8.2006 |
Эх, народ напишу здесь , что наболело.
Вот сижу и думаю - русские самый упёртый в мире народ, у нас огоромное количество первоклассных программистов, дизайнеров, да и воабще разнообразного рода компьютерных гениев. Но как Мы все этого добиваемся? В чем секрет? Почему нашх гениев не ценят на родине? У нас нет никаких толковых школ - да и учить программированию впринцепе невозможно. Для тех же американцев это просто немыслимо - человек который сам изучил тот же фотошоп - ЭТО ГЕНИЙ! Только русский программер может сидеть 24 часа в сутки не отрываясь от монитора в прокуренной до потолка комнате со легка видной через дымок мигающей лампочкой перегруженного процессора. Много раз задавался вопросом, неужели судьба у программера такая всю жизнь протирать штаны за компьютером, работая на какогонибудь дядю - портя при этом зрение и нервы, вместо того чтобы вести здоровый образ жизни. Мое мнение программист - это эволюционируещее звено 21 первого века. Ни один человек другой профессии не думает столько, сколько программист. Таких людей обязаны уважать и ценить в любом обществе. Недавно проводил опрос, где я спрашивал у людей какие оссациации у Вас возникают при слове -программист. И знаете что мне отвечали: очки, длинные волосы, грязная одежда, усталый вид, странное поведение и т.п. moderated В РОТ! ЭТО ОПИСАНИЕ БОМЖЕЙ! Что за нах**. Почему к нам такое отношение? Народ пора меняться! Я считаю так, чтобы чего-то добиться в жизни нужно: 1. Всегда быть в согласии с собой 2. Знать чего хочешь 3. Знать как ты этого хочешь 4. Знать когда ты этого хочешь 5. Стремиться изо всех сил к тому чего хочешь Но на пути выполнения всех этих пунктов - у нас возникают старые страхи, неуверенность, старая жизнь нас тянет опять назад и мы ничего не можем с собой поделать.. Тоесть, прежде всего нужно научиться программировать себя - т.е заложить фундамент и от него отталкиваться. ХОЧУ НАЧАТЬ МЕНЯТЬСЯ! Друзья с ЖЖ посоветовали приобрести тренинги, первый стоит 70баков второй 170баков, я не сильно разбираюсь в психологии подскажите пожалуйсто какой из них лучше..
Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 15.9.2006, 18:50 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
А потом что делать когда достиг? Не все в жизни так просто! Если все время стремится только к одному, то что это за жизнь... Лучше уж иметь разные интересы, но не быть гением IMHO. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Mar, Огромная просьба: перестань материться.
Это счастливый Человек? Это подобие животного. Ты и так можешь не заботиться о завтрашнед дне, но будет ли кто о тебе заботиться когда тебе будет плохо?
Так? Их намного меньше, чем у тебя есть реальный шанс сделать. Не хочешь - не делай. Хочешь - делай. Но что, если мне интересно посмотреть как умрет твоя сестра или мать? Может мне это интересно? Каково? Ты - не один нигде. Тебя всегда будет преследовать мысль: можно было не делать этого, а сделать то. И ты никогда не будешь счастлив(( -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
Mar |
|
|||
To teplik:
Каждый человек желает удовлетворения животных потребностей - а разум это лишь совершенный способ удовлетворения желаний. Например: хочешь спать каждый день с новой девушкой - Но тебе мешают твои предрассудки пораждаемые твоим же мозгом и решаешь ты эту проблему тоже мозгами. Мы не сильно ушли от животных ;). Короче: if Я счастливый человек then Я помогаю жить другим счастлив сам, т.е делаю что либо благое else Я лох ![]() Ответы на все вопросы, что выще- просто нужно не заморачиваться, а если не способен - Пережить, как? Это уже другая наука.. Это сообщение отредактировал(а) Mar - 15.9.2006, 16:04 |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Диагноз: Первая стадия любого начинающего программиста: осознавание себя наилучшим программистом в мире -- раз, осознование программистов наикрутейшим звеном эволюции -- два.
Метод лечения: Работа программистом, 6-8 часов в день до и после еды на протяжении одного года (в клиническом случае). Добавлено @ 16:16 Опять не в точку. В таких университетах как, к примеру, MIT в Штатах, C++ не учат вообще. Там учат LISP. А программисты вышедшие после этого работают на C++. Странно! Да ну. Вас неправильно осведомили. Эйнштейн к примеру, программистом не был. А ещё много думает тот приговорен к смертной казни -- о побеге. Добавлено @ 16:18
Согласен. Конечно, делать то что ты хочешь надо в рамках закона и социальных норм. А так, вообще, счастье нужно получать в любых ситуациях, просто от того что светит солнышко. --------------------
|
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
chipset,
![]()
надо заметить, РАБОТА, а не что-то иное,типа кодирование окошек и формочек ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Должен заметить что это тоже работа. Окошечки сами по себе не появляются, а сделать хороший интерфейс это ОЧЕНЬ сложная работа, лежащая никак не в программирование а скорее всего в пересечении компьютерной психологии и искусства. Т.е. нарисовать формочку это тебе не просто набросать кнопочек как подумал бы программист. Формочки должен кодить отдельный специалист по юзабилити. --------------------
|
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Не обязательно кодить, а спроектировать и описать реакции, а затем оценить насколько это правильно выполнено программистом. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Mar |
|
|||
Так что делать?
![]() Вот у меня возник вопрос, кому в сфере программирования платят сейчас больше всего? Что сейчас самое популярное? Framework? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Mar, можете обьяснить, почему модераторы должны читать все Ваши сообщения фильтруя мат?
Предлагаю начать с ознакомления с правилами форума. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Хм... это и есть главный вопрос темы? ![]() Кстати, никак не могу найти ссылку "миф о наших гениальных разработчиках".... Но, в принципе, умнейшие люди не только в соседнем доме/своём городе/своей стране. И.... всё-таки непонятно... что требуется? Самоопределение в жизни? Или выбор дорогой технологии? ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Mar |
|
|||
флэйм - есть флэйм вылил что залежалось..
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Ага, Framework - это самое популярное. На днях как раз предлагали пару багов в .NET 3.0 исправить. ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Хммм... пока ничего не ясно ![]() Давай по очереди ![]() Технологии? Или что-то в жизни менять? Или менять программистов? Кстати.. у моих знакомых такого представления о программерах нет ![]() Может это одичавшие т.н. "компьютерщики", которые поодиночке в маленьких конторках, и админы и программеры по совместительству... в дальней комнатке, окружённые бестолковыми юзверями... но вообще программеры - это обычные люди ![]() Так же как и бухгалтера, финансисты etc. Может просто некоторые небритостью, длинными волосами, очками и грязными джинсами пытаются придать себе оттенок "гениальности"... ну это уже у них надо спрашивать ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- qqq |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |