Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Саморазвитие или путь к совершенству, думаю многим будет интресно 
:(
    Опции темы
Mar
Дата 15.9.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Эх, народ напишу здесь , что наболело.

Вот сижу и думаю - русские самый упёртый в мире народ, у нас огоромное количество первоклассных программистов, дизайнеров, да и воабще разнообразного рода компьютерных гениев. 
Но как Мы все этого добиваемся?
В чем секрет? 
Почему нашх гениев не ценят на родине?
У нас нет никаких толковых школ - да и учить программированию впринцепе невозможно. Для тех же американцев это просто немыслимо - человек который сам изучил тот же фотошоп - ЭТО ГЕНИЙ! 
Только русский программер может сидеть 24 часа в сутки не отрываясь от монитора в прокуренной до потолка комнате со легка видной через дымок мигающей лампочкой перегруженного процессора.
Много раз задавался вопросом, неужели судьба у программера такая всю жизнь протирать штаны за компьютером, работая на какогонибудь дядю - портя при этом зрение и нервы, вместо того чтобы вести здоровый образ жизни. 
Мое мнение программист - это эволюционируещее звено 21 первого века. Ни один человек другой профессии не думает столько, сколько программист. Таких людей обязаны уважать и ценить в любом обществе.
Недавно проводил опрос, где я спрашивал у людей какие оссациации у Вас возникают при слове -программист. И знаете что мне отвечали: очки, длинные волосы, грязная одежда, усталый вид, странное поведение и т.п. moderated В РОТ! ЭТО ОПИСАНИЕ БОМЖЕЙ! Что за нах**. 
Почему к нам такое отношение? 
Народ пора меняться! 
Я считаю так, чтобы чего-то добиться в жизни нужно:
1. Всегда быть в согласии с собой
2. Знать чего хочешь
3. Знать как ты этого хочешь
4. Знать когда ты этого хочешь
5. Стремиться изо всех сил к тому чего хочешь

Но на пути выполнения всех этих пунктов - у нас возникают старые страхи, неуверенность, старая жизнь нас тянет опять назад и мы ничего не можем с собой поделать..

Тоесть, прежде всего нужно научиться программировать себя - т.е заложить фундамент и от него отталкиваться.
ХОЧУ НАЧАТЬ МЕНЯТЬСЯ!
Друзья с ЖЖ посоветовали приобрести тренинги, первый стоит 70баков второй 170баков, я не сильно разбираюсь в психологии подскажите пожалуйсто какой из них лучше..

M
Ignat
Пожалуйста, без мата.

Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 15.9.2006, 18:50
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 15.9.2006, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Mar @  15.9.2006,  14:38 Найти цитируемый пост)
Я считаю так, чтобы чего-то добиться в жизни нужно:
1. Всегда быть в согласии с собой
2. Знать чего хочешь
3. Знать как ты этого хочешь
4. Знать когда ты этого хочешь
5. Стремиться изо всех сил к тому чего хочешь

А потом что делать когда достиг?
Не все в жизни так просто! Если все время стремится только к одному, то что это за жизнь... Лучше уж иметь разные интересы, но не быть гением IMHO.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Сумасшедший
Дата 15.9.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Mar, Огромная просьба: перестань материться.
Цитата(Mar @  15.9.2006,  16:33 Найти цитируемый пост)
Моё мнение - понастоящему счастливый человек - это человек который просыпается утром без каких либо забот о завтрешнем дне и делает, что ОН хочет.

Это счастливый Человек?
Это подобие животного. Ты и так можешь не заботиться о завтрашнед дне, но будет ли кто о тебе заботиться когда тебе будет плохо?
Цитата

После меня хоть потоп

Так?

Цитата(Mar @  15.9.2006,  16:33 Найти цитируемый пост)
В мире есть куча интересны вещей, которые можно успеть сделать.

Их намного меньше, чем у тебя есть реальный шанс сделать.
Не хочешь - не делай. Хочешь - делай. Но что, если мне интересно посмотреть как умрет твоя сестра или мать? Может мне это интересно? Каково?
Ты - не один нигде.
Тебя всегда будет преследовать мысль: можно было не делать этого, а сделать то.
И ты никогда не будешь счастлив((

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Mar
Дата 15.9.2006, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

To teplik:
Каждый человек желает удовлетворения животных потребностей - а разум это лишь совершенный способ удовлетворения желаний.
Например: хочешь спать каждый день с новой девушкой - Но тебе мешают твои предрассудки пораждаемые твоим же мозгом и решаешь ты эту проблему тоже мозгами.

Мы не сильно ушли от животных ;).

Короче:
if Я счастливый человек then Я помогаю жить другим  счастлив сам, т.е делаю что либо благое
else 
Я лох smile

Ответы на все вопросы, что выще- просто нужно не заморачиваться, а если не способен - Пережить, как? Это уже другая наука..

Это сообщение отредактировал(а) Mar - 15.9.2006, 16:04
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 15.9.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Диагноз: Первая стадия любого начинающего программиста: осознавание себя наилучшим программистом в мире -- раз, осознование программистов наикрутейшим звеном эволюции -- два.
Метод лечения: Работа программистом, 6-8 часов в день до и после еды на протяжении одного года (в клиническом случае).

Добавлено @ 16:16 
Цитата(Mar @  15.9.2006,  04:38 Найти цитируемый пост)
У нас нет никаких толковых школ - да и учить программированию впринцепе невозможно. Для тех же американцев это просто немыслимо - человек который сам изучил тот же фотошоп - ЭТО ГЕНИЙ! 

Опять не в точку. В таких университетах как, к примеру, MIT в Штатах, C++ не учат вообще. Там учат LISP. А программисты вышедшие после этого работают на C++. Странно!
Цитата(Mar @  15.9.2006,  04:38 Найти цитируемый пост)
Мое мнение программист - это эволюционируещее звено 21 первого века. Ни один человек другой профессии не думает столько, сколько программист. Таких людей обязаны уважать и ценить в любом обществе.

Да ну. Вас неправильно осведомили. Эйнштейн к примеру, программистом не был.
А ещё много думает тот приговорен к смертной казни -- о побеге.

Добавлено @ 16:18 
Цитата(Mar @  15.9.2006,  05:33 Найти цитируемый пост)
Моё мнение - понастоящему счастливый человек - это человек который просыпается утром без каких либо забот о завтрешнем дне и делает, что ОН хочет. 

Согласен. Конечно, делать то что ты хочешь надо в рамках закона и социальных норм.
А так, вообще, счастье нужно получать в любых ситуациях, просто от того что светит солнышко.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 15.9.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chipset
Цитата(chipset @  15.9.2006,  20:12 Найти цитируемый пост)
Диагноз: Первая стадия любого начинающего программиста: осознавание себя наилучшим программистом в мире -- раз, осознование программистов наикрутейшим звеном эволюции -- два.

smile
Цитата(chipset @  15.9.2006,  20:12 Найти цитируемый пост)
Метод лечения: Работа программистом, 6-8 часов в день до и после еды на протяжении одного года (в клиническом случае).

надо заметить, РАБОТА, а не что-то иное,типа кодирование окошек и формочек smile

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
chipset
Дата 15.9.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(En_t_end @  15.9.2006,  06:20 Найти цитируемый пост)
надо заметить, РАБОТА, а не что-то иное,типа кодирование окошек и формочек smile

Должен заметить что это тоже работа. Окошечки сами по себе не появляются, а сделать хороший интерфейс это ОЧЕНЬ сложная работа, лежащая никак не в программирование а скорее всего в пересечении компьютерной психологии и искусства.
Т.е. нарисовать формочку это тебе не просто набросать кнопочек как подумал бы программист. 
Формочки должен кодить отдельный специалист по юзабилити.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ignat
Дата 15.9.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(chipset @  15.9.2006,  17:28 Найти цитируемый пост)
Формочки должен кодить отдельный специалист по юзабилити.

Не обязательно кодить, а спроектировать и описать реакции, а затем оценить насколько это правильно выполнено программистом.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Mar
Дата 15.9.2006, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так что делать?  smile 
Вот у меня возник вопрос, кому в сфере программирования платят сейчас больше всего? 
Что сейчас самое популярное? Framework?
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 15.9.2006, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Mar, можете обьяснить, почему модераторы должны читать все Ваши сообщения фильтруя мат?
Цитата(Mar @  15.9.2006,  12:38 Найти цитируемый пост)
Народ пора меняться! 

Предлагаю начать с ознакомления с правилами форума.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
chief39
Дата 15.9.2006, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Цитата(Mar @  15.9.2006,  16:57 Найти цитируемый пост)
Так что делать?  smile 
Вот у меня возник вопрос, кому в сфере программирования платят сейчас больше всего? 

Хм... это и есть главный вопрос темы? smile

Кстати, никак не могу найти ссылку "миф о наших гениальных разработчиках"....  Но, в принципе, умнейшие люди не только в соседнем доме/своём городе/своей стране.

И.... всё-таки непонятно... что требуется?
Самоопределение в жизни?
Или выбор дорогой технологии?
smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Mar
Дата 15.9.2006, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

флэйм - есть флэйм вылил что залежалось..
PM MAIL WWW   Вверх
Sartorius
Дата 15.9.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Цитата(Mar @ 15.9.2006,  17:57)
Так что делать?  smile 

Ага, Framework - это самое популярное. На днях как раз предлагали пару багов в .NET 3.0 исправить. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
chief39
Дата 15.9.2006, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Mar @  15.9.2006,  17:30 Найти цитируемый пост)
флэйм - есть флэйм вылил что залежалось.. 

Хммм... пока ничего не ясно smile
Давай по очереди smile

Технологии?
Или что-то в жизни менять?
Или менять программистов?

Кстати.. у моих знакомых такого представления о программерах нет smile
Может это одичавшие т.н. "компьютерщики", которые поодиночке в маленьких конторках, и админы и программеры по совместительству... в дальней комнатке, окружённые бестолковыми юзверями... но вообще программеры - это обычные люди smile
Так же как и бухгалтера, финансисты etc. Может просто некоторые небритостью, длинными волосами, очками и грязными джинсами пытаются придать себе оттенок "гениальности"... ну это уже у них надо спрашивать smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 15.9.2006, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1555 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.