![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
А я вот все жду когда AMD наконец будет нормально поддерживать DDR2 или может уже DDR3, хочется уже перевести всю систему сразу на голову выше без отставания. Думаю через годик уже будут приемлимые по стоимости Athlon 64 x2 с нормальной поддержкой DDR2. Как мне кажется процессор не может выдавать всю свою мощь, если оператива отстает. Вот они и наращивают эти кэши до 2Мб - а это резко увеличивает энергопотреблеие и температуру. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
alexeis1, согласен... память еще сырая, потому я в сторону DDR2 ваще не смотрю
![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Да, про поддержку со стороны софта у меня вылетело из головы, спасибо за напоминание.
Поскольку я не заядлый гамер, поддержка двухядерной архитектуры в играх меня не обрадовала. Из прог, которые я часто юзаю, в тесте упоминался фотошоп... причём довольно пессимистично. Более легковесные проги - типа браузеров, текстовых редакторов - вряд ли кто будет оптимизировать. Далее, непонятно, будут ли вообще заниматься оптимизацией под эту архитектуру, так как уже грядёт следующее поколение. Короче, своё имхо я уже высказывал ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
А вот и зря! Хорошо если у вас ее еще продают. Недавно нужно было купить планку памяти, обошел пол города! Во всех магазинах продавцы смотрели на меня как будто я только что вышел из десятилетней комы... ![]() ![]() Новый компьютер дешевле купить, чем обновить старый. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 20.9.2006, 14:46 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
||||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
А компилятор компилирует исходя из предустановок: целевой процессор, степень оптимизации, расширений и т.п. Поэтому только компиляция из исходников на целевой машине или использование управляемого кода дают действительный выигрыш.
Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 20.9.2006, 15:09 |
|||
|
||||
wayfinder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не согласен. Связка E6300 + Gigabyte 965P DS3 (P965|C2) + DDR2-533/800 (без разгона или с разгоном до 2.8) будет быстрее в играх и в большинстве приложений, чем аналог на АМ2 за туже сумму или даже FX@AM2. www.people.overclockers.ru/ToR/record8 ХРюша довольно хорошо раскидывает потоки на два ядра, если это позволяет прога. Имея два ядра (Core2 Duo), одно можно полностью загрузить WinRAR'ом и параллельно гамиться или работать в тяжеловестных программах без потери производительности (благодаря наличию второго ядра) по сравнению с одноядерной системой (например, Core2 Solo). Vista имеет ещё больше совместимости с многоядерными процами. Это сообщение отредактировал(а) wayfinder - 21.9.2006, 01:32 |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ch0bits, где хоть ты живешь? у нас в прайсах навалом и 754 и 939 и DDR памяти. а вот хорошей DDR2-800 еще мало (именно хорошей).
Это сообщение отредактировал(а) bankuss - 22.9.2006, 16:04 |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
bankuss
Дык у меня же написано ![]() У нас в прайсах тоже много всего написано, но фактически в наличии бывает только 1/3 наименований. |
|||
|
||||
IN4matOR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 3.2.2006 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 1 |
Буду брать двухядерный, скорей всего AMD
--------------------
Respect is everything |
|||
|
||||
wayfinder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Советую AMD 3800+ X2 AM2 - хороший проц и цена приемлемая |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
А можно ли самому раскидывать? Типа поставил что-нибудь делать - дал ему одно ядро, а на другом сидишь ...
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Насколько я знаю, это можно сделать из диспетчера задач Windows, в процессах появляется соответствующий пункт меню.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |