Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Stamina vs Solo 
:(
    Опции темы
Sunvas
Дата 19.9.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Цитата(Sun @  19.9.2006,  15:10 Найти цитируемый пост)
Вот скажи - сколько раз ты начинал а потом бросал заниматься? Или у тебя сразу набралась недюжая сила воли и ты за неделю освоил слепую печать?

Я уже 3 с лишним годом занимаюсь слепой машинописью. Могу даже свой график прогресса показать.

В данном случае программа должна дать результат - научить тебя слепой печати. А если ты по ней даже не занимался и уж тем более не прошел ее - твоя оценка ничего не стоит. Ты бы мог так сказать если бы ты ее прошел но так и не научился слепой печати, тогда пожалуйста.

Не знаешь - не утверждай! Факты должны быть проверенными, чтобы их публиковать!
Давно-давно, когда у меня появился первый компьютер, мне захотелось первым делом научиться быстро печатать. Я начал искать клавиатурные тренажеры. Поначалу мне дали досовский "Аленка".. Пару раз набрав ихние указания, у меня стали болеть глаза (частота монитора в досе была 60 Гц). Потом я де-то надыбал "Baby type".. Но, как показала практика он учит спешить, чтобы не съели того говнючка, и резальтат мало-какой дает.. Именно потом мне дали СОЛО (не помню какой версии, но от 8 мало чем отличается). Первое впечатление было хорошим, я даже набрал несколько уроков. Но чтение галимотьи аля "обо всем и ниочем" страшно вредно для здоровья и я частенько засыпал на клавиатуре так и не дойдя до "еще раз". Да и работать было как-то скушно - напоминало школу. smile Нифига не получалось, да и окно с сообщением об ошибке частенько вылетало - приходилось отвлекаться, браться за мышь и нечитая нажимать Ок. Я причмокнул губами и решил отложить занятие 
подобной фигней до лучших времен... Начал тренироваться в чатах.
Где-то через месяц я в магазине увидел компашку со Стаминой. Я с неохотой взял диск. На коробочке я сразу прочитал две очень хорошие новости: "Предлагается альтернативный вариант расположения пальцев" и " ... музыка, звуковые эффекты, тексты разнообразят ваше обучение на тренажере..." Я купил диск. Вот эта программа меня и научила. О ее достоинствах я рассказывать не буду - кто желает на сайте www.stamina.ru все есть.

Прежде, чем создать данную тему я все-таки поставил себе СОЛО, чтобы не быть голословным. Как выяснилось "лучше" ничего не стало, меня это так поразило, что я создал эту тему.

А мне нравится. Умный мужик и занимается обучением печати всю свою жизнь. Очень правильно мотивирует человека при прохождении заданий.

Скажи, почему тебе оно травиться?? Куча текстов которые нужно читать скорее улучшают скорочтение. В разделе "познакомимся" он наставляет солистов "давайте будем беречь время", а сам его у нас отнимает своим бредом. Самое антигуманное это то, что в нем вообще нет настроек! Серьезные программы всегда настраиваются и подстраиваются под человека, чтобы ему как можно удобнее было работать! Я не хочу видеть клавиатуру, и не хочу читать его тексты - почему это нельзя отключить??!!

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 19.9.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(Sunvas @  15.9.2006,  21:25 Найти цитируемый пост)
Стамина рулит. Это самый совершенный клавиатурный тренажер.
Соло - полный отстой!!!

Прошел два раза Соло на русском, и один на английском. Печатаю всеми пальцами не смотрю на клавиатуру. 
Я не знаю, отстой Соло, или не отстой, ибо не знаю что автор вкладываем в понятие данного слова, но то что Соло мне реально помогло - это факт. 
Стамину я смотрел, но мне не понравилась аскетичность этого тренажера. Учиться печатать - довольно нудное занятие, если посмотреть объективно. Запоминание обеспечивается методом "задалбливания". В Соло эту нудность попытались немного скрасить в отличии от Стамины. 

А по поводу:
Цитата(ToshaCh @  16.9.2006,  14:08 Найти цитируемый пост)
Если соло версии 5.5, то стамина в атстое. А если выше то на мой взгляд напротив, я даже помнится с авторами ругался по поводу ряда приблудов в 8 версии, но мне сказали, чтоб я заткнулся ибо они умнее. 

Я думаю что они действительно умнее, хотя бы даже потому, что это ты с ними ругался, а не они с тобой. В любом случае, они постоянно работают с этой программой и уж поверь мне, всевозможные ньюансы они знают лучше чем ты.

Добавлено @ 17:11 
Цитата(ToshaCh @  17.9.2006,  14:23 Найти цитируемый пост)
Хочется добавить, что больше всего меня убило в 8 версии - это когда задание останавливают (наберёшь много ошибок) невозможно тут же продолжить - там вставлена задержка гдето секунд 20. Ужас! Это раздражает непомерно.

На самом деле тебя раздражает не программа, а твоя нетерпеливость, которая приводит к спешке, которая как известа полезна только при ловле блох. Авторы взяли на себя смелось немного потрудиться над этим недостатком, а вместо благодарности ты пуляешь в них эээ фекалиями вообщем.

Добавлено @ 17:14 
Цитата(Sunvas @  19.9.2006,  18:55 Найти цитируемый пост)
Скажи, почему тебе оно травиться?? Куча текстов которые нужно читать скорее улучшают скорочтение. В разделе "познакомимся" он наставляет солистов "давайте будем беречь время", а сам его у нас отнимает своим бредом. Самое антигуманное это то, что в нем вообще нет настроек! Серьезные программы всегда настраиваются и подстраиваются под человека, чтобы ему как можно удобнее было работать! Я не хочу видеть клавиатуру, и не хочу читать его тексты - почему это нельзя отключить??!!

Тем, что она продуманная до мелочей. Если ты не понял пользы этого "бреда" как ты его назваешь, тогда мне тебя искрене жаль. Еще многому предстоит научиться. 
Да кстати, настройки там есть, и их много.

Цитата(Sunvas @  19.9.2006,  18:55 Найти цитируемый пост)
Я уже 3 с лишним годом занимаюсь слепой машинописью. Могу даже свой график прогресса показать.

Оно и видно... 
Мне было достаточно месяца с Соло.

Добавлено @ 17:19 
Цитата(Sunvas @  17.9.2006,  04:29 Найти цитируемый пост)
Вот десять клавных недостатков.
1. В слепом скоростном наборе я уже далеко не новичек. Сейчас от клавиатурного тренежера я хочу всего лишь потренироваться. У соло нет такой возможности, или авторы ее уж очень далеко запрятали.
2. Слишком конченые уроки.
3. Уродливый интерфейс, непродуманая озвучка. Постоянно надо паралельно запускать винамп, чтобы не было так скушно заниматься.
4. Много лишнего текста, он зачастую просто отвлекает, нежели несет смысловую нагрузку.
5. Слишком скушные строки надо набирать, непродуманая работа с текстом.
7. Невозможно убрать клавиатуру.
8. Можно исправлять ошибки - нафиг надо??
9. Показывается нереальная скорость набора.
10. Платная.

Да?
Странно, я наоборот, считаю что это ее основные достоинства. И если немного потрудиться мозгами, то ты поймешь, что это так. Рекомендую пройти тебе Соло до конца. Если скажешь что прошел - я тебе не поверю и буду прав. Ибо те, кто проходил эту программу до конца, на нее не жалуются, потому что она реально дает очень много полезных навыков и умений (кроме печати вслепую).

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ToshaCh
Дата 19.9.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Pegas @  19.9.2006,  17:07 Найти цитируемый пост)
Я думаю что они действительно умнее, хотя бы даже потому, что это ты с ними ругался, а не они с тобой. В любом случае, они постоянно работают с этой программой и уж поверь мне, всевозможные ньюансы они знают лучше чем ты.

Возможно, они же Психологи!!! Куда мне смертному! Только научился я в результате в Ворде!
Стамина и соло атстой. Нотепад рулит! smile

На самом деле тебя раздражает не программа, а твоя нетерпеливость, которая приводит к спешке, которая как известа полезна только при ловле блох. Авторы взяли на себя смелось немного потрудиться над этим недостатком, а вместо благодарности ты пуляешь в них эээ фекалиями вообщем.

Возможно, я не терпелив, но таков уж я, что поделаешь. А они расчитывают на среднего гражданина, коих процентов 30%. А настроек действительно мало.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Sun
Дата 19.9.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Sunvas, видимо тебе СОЛО действительно не подходит. Я по натуре очень спокойный человек, которого трудно вывести из себя. Видимо поэтому меня СОЛО почти не раздражает. Результат у меня уже достаточно хороший и пальцы сами бегают по клаве, так что я очень доволен что решил пройти эту прогу  smile 

Я вообще рассматриваю эту программу как костыли. Да возможно что-то неудобно, есть дискомфорт, но когда я научусь нормально ходить (печатать) я просто их откину нафиг и пойду себе без них. И какой там у них был дизайн мне будет абсолютно до фени.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 20.9.2006, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Стамину я смотрел, но мне не понравилась аскетичность этого тренажера. Учиться печатать - довольно нудное занятие, если посмотреть объективно. Запоминание обеспечивается методом "задалбливания". В Соло эту нудность попытались немного скрасить в отличии от Стамины. 

А в чем собсно аскетичность??  (если ты исходишь из "АСКЕТИЗМ" - строгий образ жизни с отказом от жизненных благ и удовольствий) Может ты просто только версию 1.0 видел?
По-моиму это Стамина скрашивает жизнь прикольными звуками, пиками, музыкой, приколами и т.д. А "задалбывание" как раз идет-то в СОЛО! Скушные тексты и бредовые идеи нужны только дибилам, а мне нужен результат и побыстрее!! Нудно заниматься с СОЛО, а не со Стаминой.

Для каждого нюансы свои, а советовать "затыкаться" это уж точно не признак ума, скорее исток сквернословия.

На самом деле тебя раздражает не программа, а твоя нетерпеливость, которая приводит к спешке, которая как известа полезна только при ловле блох. 

Каждый человек - индивудуум. Нетерпелив он или спокоен как удав - это его личное дело.  Глупо обвинять его нетерпеливость. И, если исходить из твоего "спешка нужна при ловле блох", то представляю, как ты медленно печатаешь: буквочка за буквочкой, неспеша и мед-лен-но нажимая каждую кнопочку на клавиатуре, предварительно нащупав пальцем, и убедившись, что это именно она.

Авторы взяли на себя смелось немного потрудиться над этим недостатком, а вместо благодарности ты пуляешь в них эээ фекалиями вообщем.

Кто делает медвежью услугу - в того и кидают обычно. Это глупо - человек сделал ошибку, и вместо того, чтобы ее исправить или не исправить, он должен отвлекаться на словесный понос.

Тем, что она продуманная до мелочей.

До мелочей?? Не надо мне втирать! В ней нет треннинга наращивание скорости, для тех, кто уже умеет (путь и медленно) без ошибок набирать вслепую на клавиатуре.

Оно и видно... 
Мне было достаточно месяца с Соло.

Месяц учиться вслепую набирать на клавиатуре? Неужели ты такой криворукий был, что так долго учился?? Не скажу, что я этим искусство быстро овладел, но я учил клавиатуру 3 дня, и  уже мог медленно набирать любые тексты вслепую. Затем мне нужно было недели 2, чтобы улучшить скорость. Остальные годы я занимался со Стаминой по привычке для удовольствия.

Странно, я наоборот, считаю что это ее основные достоинства.

Гм. Тебе нравиться платить за программы? Еще ни разу не встречал таких людей - тебе надо памятник нерукотворный поставить. smile 

Цитата(Sun @  19.9.2006,  20:53 Найти цитируемый пост)
Sunvas, видимо тебе СОЛО действительно не подходит. Я по натуре очень спокойный человек, которого трудно вывести из себя. Видимо поэтому меня СОЛО почти не раздражает.

Я человек тоже спокойный. Но мне страшно не нравиться, когда приходиться тратить время впустую. Я все время в ритме жизни, и у меня нет ни желания ни возможности читать, что там эти Солисты-пи.... понапридумывали.

Если ты не понял пользы этого "бреда" как ты его назваешь, тогда мне тебя искрене жаль. Еще многому предстоит научиться. 
Да кстати, настройки там есть, и их много.

Пользы от "бреда" в даном случае нет никакого. - Если бы я это читал в газете или в книге (на бумаге), то пользы было бы как минимум две: или в туалет сходить или костер пожечь. 
Учиться надо всю жизнь! Только надо учиться нужному и реальному. Читать Шахиджаняна глупо - не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Настройки? Ну расскажи, где они находяться, и как мне при помощи их отключить клавиатуру и тексты?

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 20.9.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Sunvas @  20.9.2006,  09:58 Найти цитируемый пост)
Месяц учиться вслепую набирать на клавиатуре? Неужели ты такой криворукий был, что так долго учился?? Не скажу, что я этим искусство быстро овладел, но я учил клавиатуру 3 дня, и  уже мог медленно набирать любые тексты вслепую. Затем мне нужно было недели 2, чтобы улучшить скорость. Остальные годы я занимался со Стаминой по привычке для удовольствия.

Значит тебе просто нужна была программа с которой можно заниматься всю жизнь. Для этого конечно Стамина больше подходит. Также подойдут еще пару тысяч клавиатурных тренажеров - Baby Type например. Она еще лучше и веселее и сделана как игра.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.9.2006, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

2Sunvas
Не помню эту восточную пословицу дословно, но смысл следующий:
Булыжник невежества разбивает даже бесценный алмаз мудрости

--------------------
ToshaCh
Дата 20.9.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Pegas @  20.9.2006,  17:05 Найти цитируемый пост)

Ну жгун!!! Ой ё. Давно так не смеялся. smile Это ж надо такую мегамысль замутить:

Не нравится соло -> Ты невежа.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Medved
Дата 20.9.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  20.9.2006,  21:32 Найти цитируемый пост)
Ну жгун!!! Ой ё. Давно так не смеялся. smile Это ж надо такую мегамысль замутить:

Не нравится соло -> Ты невежа.

Заметь, это ты ее "замутил" smile

--------------------
Sunvas
Дата 20.9.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Sun @  20.9.2006,  15:07 Найти цитируемый пост)
Также подойдут еще пару тысяч клавиатурных тренажеров - Baby Type например. Она еще лучше и веселее и сделана как игра.

Другие тренажеры (типа Baby Type) сделанны бессмысленно и скучшно: при работе на них я слышу дурацкие звуки и клавиатуру. Все сводиться к тому, чтобы проходить уровни, а мне это не интересно.

Цитата(Pegas @  20.9.2006,  17:05 Найти цитируемый пост)

В мире нет ничего тверже алмаза -> твой "алмаз мудрости" - фуфло, муляж, подделка.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.9.2006, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sunvas, критиковать - это самое простое и неблагодарное дело. Безаппеляционный тон, мол "все [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], а это шоколадка", поверь, не красит абсолютно, и не убеждает ни в чем. Да и читать посты такого рода не доставляет никакого удовольствия.
Если уж пытаешся о чем-нибудь рассказать, то давай без фанатизма. 

--------------------
Sunvas
Дата 21.9.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Pegas @  20.9.2006,  21:27 Найти цитируемый пост)
Если уж пытаешся о чем-нибудь рассказать, то давай без фанатизма. 

Я и не говорю, что я фанат стамины. Просто напротив стамины, соло действительно плохой тренажер.

Безаппеляционный тон, мол "все [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], а это шоколадка", поверь, не красит абсолютно, и не убеждает ни в чем. Да и читать посты такого рода не доставляет никакого удовольствия.

Гм. Как это ни странно, но твои посты меня тоже никак не убедили и, чесно сказать, их тоже было читать неинтересно, ибо ты не наводишь конкретные факты. Ты бьешь себя в грудь и говоришь, что 
она продуманная до мелочей.

но не можешь это подтвердить. Так что уверен, что ты точно не продвинутее меня в знании клавиатурных тренажеров.

Sunvas, критиковать - это самое простое и неблагодарное дело.

У меня была не критика, это была небольшая провокация, чтобы "сбить" с собеседников как можно больше фактов. От тебя я не получил ни одного факта чем СОЛО лучше за Стамину и наоборот. А на мои вопросы ты так и не ответил:

Цитата(Sunvas @  20.9.2006,  12:58 Найти цитируемый пост)
А в чем собсно аскетичность??

Тебе нравиться платить за программы?

Настройки? Ну расскажи, где они находяться, и как мне при помощи их отключить клавиатуру и тексты?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 21.9.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Sunvas @  21.9.2006,  13:33 Найти цитируемый пост)
Тебе нравиться платить за программы?

Зато мне из Эргосоло звонят, интересуются как мои успехи, подбадривают  smile  Все вежливые и доброжелательные. Если бы в Майкрософте такой сапорт был  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 21.9.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sunvas @  21.9.2006,  19:33 Найти цитируемый пост)
Так что уверен, что ты точно не продвинутее меня в знании клавиатурных тренажеров.

Вау! Да чувак, это круто!  
Sunvas, я никого ни в чем не убеждаю. Мне ни холодно, ни жарко, от того нравиться тебе Соло или нет. Мне не нравиться когда возводят напраслину, и обливают грязью хорошие вещи. Побольше уважения к другим людям и их труду. 

--------------------
ToshaCh
Дата 22.9.2006, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sun @  21.9.2006,  17:48 Найти цитируемый пост)
Если бы в Майкрософте такой сапорт был   

То винда бы стоило 5000 баксов, причём в год. А в службе поддержки работало бы не меньше пары миллионов человек. smile

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1034 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.