Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Stamina vs Solo 
:(
    Опции темы
Sunvas
  Дата 15.9.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Стамина рулит. Это самый совершенный клавиатурный тренажер.
Соло - полный отстой!!!

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 16.9.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Если соло версии 5.5, то стамина в атстое. А если выше то на мой взгляд напротив, я даже помнится с авторами ругался по поводу ряда приблудов в 8 версии, но мне сказали, чтоб я заткнулся ибо они умнее. Я и заткнулся - поставил стамину, а соло 8 удалил.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Sun
Дата 16.9.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Сейчас как раз прохожу Соло. А можно узнать почему она отстой? Результат дает очень хороший. Я уже практически свободно печатаю слепым методом  в кириллице даже не закончив всех заданий. А как у тебя успехи Sunvas? Какая скорость печати?  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Тьма
Дата 16.9.2006, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Винница

Всего: 4

я без всяких тренажеров научился слепому набору за две недели, надо только упорство

--------------------
Vir magni ingenii                 
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 16.9.2006, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Тьма @ 16.9.2006,  16:41)
я без всяких тренажеров научился слепому набору за две недели, надо только упорство

И какая у тебя теперь скорость печати?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 17.9.2006, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Sun @  16.9.2006,  19:27 Найти цитируемый пост)
 А как у тебя успехи Sunvas? Какая скорость печати?   

Примерно 360 зн/мин за 5 минут кол-во ошибок при этом 4.5%
Цитата(Sun @  16.9.2006,  19:27 Найти цитируемый пост)
А можно узнать почему она отстой?

Вот десять клавных недостатков.
1. В слепом скоростном наборе я уже далеко не новичек. Сейчас от клавиатурного тренежера я хочу всего лишь потренироваться. У соло нет такой возможности, или авторы ее уж очень далеко запрятали.
2. Слишком конченые уроки.
3. Уродливый интерфейс, непродуманая озвучка. Постоянно надо паралельно запускать винамп, чтобы не было так скушно заниматься.
4. Много лишнего текста, он зачастую просто отвлекает, нежели несет смысловую нагрузку.
5. Слишком скушные строки надо набирать, непродуманая работа с текстом.
7. Невозможно убрать клавиатуру.
8. Можно исправлять ошибки - нафиг надо??
9. Показывается нереальная скорость набора.
10. Платная.
Цитата(Тьма @  16.9.2006,  19:41 Найти цитируемый пост)

Лучший тренировщик - чат.  smile  Но все же надо, чтобы кто-то вправил руки и показал как надо.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 17.9.2006, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Sunvas @  16.9.2006,  22:29 Найти цитируемый пост)
тренежера 

конченые 

непродуманая 

Да, действительно - ошибок около 4.5%  smile 

10. Платная.

Чисто символически  smile  $5 Не такие страшные деньги. В принципе всё субъективно. Скачал Стамину, попробую что за зверь на латиннице.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 17.9.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я начинал учится на Worde smile Приходилось много набирать. Потом попалась пиратская Соло 5 - она мне понравилась, решил купить, но продавали только 8, а 5 в топку. 

А 8 версия это .... Sunvas, уже всё описал.

Хочется добавить, что больше всего меня убило в 8 версии - это когда задание останавливают (наберёшь много ошибок) невозможно тут же продолжить - там вставлена задержка гдето секунд 20. Ужас! Это раздражает непомерно.
В этом отношении стамина рулит, но у неё есть недостаток, тот кто учится на стамине допускает больше ошибок.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Sun
Дата 17.9.2006, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ToshaCh @  17.9.2006,  08:23 Найти цитируемый пост)
там вставлена задержка гдето секунд 20. Ужас! 

5 секунд  smile Да Соло требует серьезной выдержки. Нельзя так просто пять минут пощелкать и потом забить. Приходиться часами набирать.
Насчет отсутствия музыки - музыка каждому своя нравится. К тому же это повысит стоимость диска (музыку нельзя просто так включить, она денег стоит  smile ) Мне не хватало что клавиатура не щелкает при наборе. Поставил Keyboard Ninja и дело пошло веселей.

А если мешает изображение клавиатуры, то можно задвинуть окно программы вниз, чтобы его не видеть.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 17.9.2006, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Sun @  17.9.2006,  11:42 Найти цитируемый пост)
А если мешает изображение клавиатуры, то можно задвинуть окно программы вниз, чтобы его не видеть.

Почему я должен что-то здавигать и настраивать??

Цитата(ToshaCh @  17.9.2006,  11:23 Найти цитируемый пост)
В этом отношении стамина рулит, но у неё есть недостаток, тот кто учится на стамине допускает больше ошибок.

Тоже верно - по себе знаю.

Цитата(Sunvas @  17.9.2006,  01:29 Найти цитируемый пост)
1. В слепом скоростном наборе я уже далеко не новичек. Сейчас от клавиатурного тренежера я хочу всего лишь потренироваться. У соло нет такой возможности, или авторы ее уж очень далеко запрятали.

Главное [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] СОЛО!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 18.9.2006, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Поставил Стамину. Да конечно заниматься по ней веселей  smile Правда мне важен всё-таки результат. Попробую закончить кириллицу на Соло, а английский на Стамине.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 18.9.2006, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Я вот никак не могу доконца прочитать первый раздел СОЛО "Познакомимся". Терпения не хватает такую х..ню читать..

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 18.9.2006, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Sunvas @  18.9.2006,  11:53 Найти цитируемый пост)
Я вот никак не могу доконца прочитать первый раздел СОЛО "Познакомимся". Терпения не хватает такую х..ню читать.. 

В таком случае у тебя предвзятое отношение  smile  Отстуствие терпения у себя ты сваливаешь на хреновость программы. В Соло, на мой взгляд, реализован системный подход, который требует более серьезного отношения к выполнению заданий.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 19.9.2006, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Sun @  18.9.2006,  15:17 Найти цитируемый пост)
В Соло, на мой взгляд, реализован системный подход, который требует более серьезного отношения к выполнению заданий.

Автор этот Шахиджанян такую галимотью мелет, что если бы я начал заниматься на этом тренажере то больше времени у меня уходило бы на чтение лабуды, чем на занятия, и, соответственно, я бы не достиг результатов.

Цитата(Sun @  18.9.2006,  15:17 Найти цитируемый пост)
Отстуствие терпения у себя ты сваливаешь на хреновость программы.

В программе все должно быть идеально.. А СОЛО действительно хреновая!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 19.9.2006, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Sunvas @ 19.9.2006,  11:40)
Автор этот Шахиджанян такую галимотью мелет, что если бы я начал заниматься на этом тренажере то больше времени у меня уходило бы на чтение лабуды, чем на занятия, и, соответственно, я бы не достиг результатов.

А мне нравится. Умный мужик и занимается обучением печати всю свою жизнь. Очень правильно мотивирует человека при прохождении заданий. Вот скажи - сколько раз ты начинал а потом бросал заниматься? Или у тебя сразу набралась недюжая сила воли и ты за неделю освоил слепую печать?

Цитата(Sunvas @  19.9.2006,  11:40 Найти цитируемый пост)
В программе все должно быть идеально.. А СОЛО действительно хреновая! 

В данном случае программа должна дать результат - научить тебя слепой печати. А если ты по ней даже не занимался и уж тем более не прошел ее - твоя оценка ничего не стоит. Ты бы мог так сказать если бы ты ее прошел но так и не научился слепой печати, тогда пожалуйста.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 19.9.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Sun @  19.9.2006,  15:10 Найти цитируемый пост)
Вот скажи - сколько раз ты начинал а потом бросал заниматься? Или у тебя сразу набралась недюжая сила воли и ты за неделю освоил слепую печать?

Я уже 3 с лишним годом занимаюсь слепой машинописью. Могу даже свой график прогресса показать.

В данном случае программа должна дать результат - научить тебя слепой печати. А если ты по ней даже не занимался и уж тем более не прошел ее - твоя оценка ничего не стоит. Ты бы мог так сказать если бы ты ее прошел но так и не научился слепой печати, тогда пожалуйста.

Не знаешь - не утверждай! Факты должны быть проверенными, чтобы их публиковать!
Давно-давно, когда у меня появился первый компьютер, мне захотелось первым делом научиться быстро печатать. Я начал искать клавиатурные тренажеры. Поначалу мне дали досовский "Аленка".. Пару раз набрав ихние указания, у меня стали болеть глаза (частота монитора в досе была 60 Гц). Потом я де-то надыбал "Baby type".. Но, как показала практика он учит спешить, чтобы не съели того говнючка, и резальтат мало-какой дает.. Именно потом мне дали СОЛО (не помню какой версии, но от 8 мало чем отличается). Первое впечатление было хорошим, я даже набрал несколько уроков. Но чтение галимотьи аля "обо всем и ниочем" страшно вредно для здоровья и я частенько засыпал на клавиатуре так и не дойдя до "еще раз". Да и работать было как-то скушно - напоминало школу. smile Нифига не получалось, да и окно с сообщением об ошибке частенько вылетало - приходилось отвлекаться, браться за мышь и нечитая нажимать Ок. Я причмокнул губами и решил отложить занятие 
подобной фигней до лучших времен... Начал тренироваться в чатах.
Где-то через месяц я в магазине увидел компашку со Стаминой. Я с неохотой взял диск. На коробочке я сразу прочитал две очень хорошие новости: "Предлагается альтернативный вариант расположения пальцев" и " ... музыка, звуковые эффекты, тексты разнообразят ваше обучение на тренажере..." Я купил диск. Вот эта программа меня и научила. О ее достоинствах я рассказывать не буду - кто желает на сайте www.stamina.ru все есть.

Прежде, чем создать данную тему я все-таки поставил себе СОЛО, чтобы не быть голословным. Как выяснилось "лучше" ничего не стало, меня это так поразило, что я создал эту тему.

А мне нравится. Умный мужик и занимается обучением печати всю свою жизнь. Очень правильно мотивирует человека при прохождении заданий.

Скажи, почему тебе оно травиться?? Куча текстов которые нужно читать скорее улучшают скорочтение. В разделе "познакомимся" он наставляет солистов "давайте будем беречь время", а сам его у нас отнимает своим бредом. Самое антигуманное это то, что в нем вообще нет настроек! Серьезные программы всегда настраиваются и подстраиваются под человека, чтобы ему как можно удобнее было работать! Я не хочу видеть клавиатуру, и не хочу читать его тексты - почему это нельзя отключить??!!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 19.9.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(Sunvas @  15.9.2006,  21:25 Найти цитируемый пост)
Стамина рулит. Это самый совершенный клавиатурный тренажер.
Соло - полный отстой!!!

Прошел два раза Соло на русском, и один на английском. Печатаю всеми пальцами не смотрю на клавиатуру. 
Я не знаю, отстой Соло, или не отстой, ибо не знаю что автор вкладываем в понятие данного слова, но то что Соло мне реально помогло - это факт. 
Стамину я смотрел, но мне не понравилась аскетичность этого тренажера. Учиться печатать - довольно нудное занятие, если посмотреть объективно. Запоминание обеспечивается методом "задалбливания". В Соло эту нудность попытались немного скрасить в отличии от Стамины. 

А по поводу:
Цитата(ToshaCh @  16.9.2006,  14:08 Найти цитируемый пост)
Если соло версии 5.5, то стамина в атстое. А если выше то на мой взгляд напротив, я даже помнится с авторами ругался по поводу ряда приблудов в 8 версии, но мне сказали, чтоб я заткнулся ибо они умнее. 

Я думаю что они действительно умнее, хотя бы даже потому, что это ты с ними ругался, а не они с тобой. В любом случае, они постоянно работают с этой программой и уж поверь мне, всевозможные ньюансы они знают лучше чем ты.

Добавлено @ 17:11 
Цитата(ToshaCh @  17.9.2006,  14:23 Найти цитируемый пост)
Хочется добавить, что больше всего меня убило в 8 версии - это когда задание останавливают (наберёшь много ошибок) невозможно тут же продолжить - там вставлена задержка гдето секунд 20. Ужас! Это раздражает непомерно.

На самом деле тебя раздражает не программа, а твоя нетерпеливость, которая приводит к спешке, которая как известа полезна только при ловле блох. Авторы взяли на себя смелось немного потрудиться над этим недостатком, а вместо благодарности ты пуляешь в них эээ фекалиями вообщем.

Добавлено @ 17:14 
Цитата(Sunvas @  19.9.2006,  18:55 Найти цитируемый пост)
Скажи, почему тебе оно травиться?? Куча текстов которые нужно читать скорее улучшают скорочтение. В разделе "познакомимся" он наставляет солистов "давайте будем беречь время", а сам его у нас отнимает своим бредом. Самое антигуманное это то, что в нем вообще нет настроек! Серьезные программы всегда настраиваются и подстраиваются под человека, чтобы ему как можно удобнее было работать! Я не хочу видеть клавиатуру, и не хочу читать его тексты - почему это нельзя отключить??!!

Тем, что она продуманная до мелочей. Если ты не понял пользы этого "бреда" как ты его назваешь, тогда мне тебя искрене жаль. Еще многому предстоит научиться. 
Да кстати, настройки там есть, и их много.

Цитата(Sunvas @  19.9.2006,  18:55 Найти цитируемый пост)
Я уже 3 с лишним годом занимаюсь слепой машинописью. Могу даже свой график прогресса показать.

Оно и видно... 
Мне было достаточно месяца с Соло.

Добавлено @ 17:19 
Цитата(Sunvas @  17.9.2006,  04:29 Найти цитируемый пост)
3. Уродливый интерфейс, непродуманая озвучка. Постоянно надо паралельно запускать винамп, чтобы не было так скушно заниматься.
4. Много лишнего текста, он зачастую просто отвлекает, нежели несет смысловую нагрузку.
10. Платная.

Да?
Странно, я наоборот, считаю что это ее основные достоинства. И если немного потрудиться мозгами, то ты поймешь, что это так. Рекомендую пройти тебе Соло до конца. Если скажешь что прошел - я тебе не поверю и буду прав. Ибо те, кто проходил эту программу до конца, на нее не жалуются, потому что она реально дает очень много полезных навыков и умений (кроме печати вслепую).

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ToshaCh
Дата 19.9.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Pegas @  19.9.2006,  17:07 Найти цитируемый пост)
Я думаю что они действительно умнее, хотя бы даже потому, что это ты с ними ругался, а не они с тобой. В любом случае, они постоянно работают с этой программой и уж поверь мне, всевозможные ньюансы они знают лучше чем ты.

Возможно, они же Психологи!!! Куда мне смертному! Только научился я в результате в Ворде!
Стамина и соло атстой. Нотепад рулит! smile

На самом деле тебя раздражает не программа, а твоя нетерпеливость, которая приводит к спешке, которая как известа полезна только при ловле блох. Авторы взяли на себя смелось немного потрудиться над этим недостатком, а вместо благодарности ты пуляешь в них эээ фекалиями вообщем.

Возможно, я не терпелив, но таков уж я, что поделаешь. А они расчитывают на среднего гражданина, коих процентов 30%. А настроек действительно мало.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Sun
Дата 19.9.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Sunvas, видимо тебе СОЛО действительно не подходит. Я по натуре очень спокойный человек, которого трудно вывести из себя. Видимо поэтому меня СОЛО почти не раздражает. Результат у меня уже достаточно хороший и пальцы сами бегают по клаве, так что я очень доволен что решил пройти эту прогу  smile 

Я вообще рассматриваю эту программу как костыли. Да возможно что-то неудобно, есть дискомфорт, но когда я научусь нормально ходить (печатать) я просто их откину нафиг и пойду себе без них. И какой там у них был дизайн мне будет абсолютно до фени.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 20.9.2006, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Стамину я смотрел, но мне не понравилась аскетичность этого тренажера. Учиться печатать - довольно нудное занятие, если посмотреть объективно. Запоминание обеспечивается методом "задалбливания". В Соло эту нудность попытались немного скрасить в отличии от Стамины. 

А в чем собсно аскетичность??  (если ты исходишь из "АСКЕТИЗМ" - строгий образ жизни с отказом от жизненных благ и удовольствий) Может ты просто только версию 1.0 видел?
По-моиму это Стамина скрашивает жизнь прикольными звуками, пиками, музыкой, приколами и т.д. А "задалбывание" как раз идет-то в СОЛО! Скушные тексты и бредовые идеи нужны только дибилам, а мне нужен результат и побыстрее!! Нудно заниматься с СОЛО, а не со Стаминой.

Для каждого нюансы свои, а советовать "затыкаться" это уж точно не признак ума, скорее исток сквернословия.

На самом деле тебя раздражает не программа, а твоя нетерпеливость, которая приводит к спешке, которая как известа полезна только при ловле блох. 

Каждый человек - индивудуум. Нетерпелив он или спокоен как удав - это его личное дело.  Глупо обвинять его нетерпеливость. И, если исходить из твоего "спешка нужна при ловле блох", то представляю, как ты медленно печатаешь: буквочка за буквочкой, неспеша и мед-лен-но нажимая каждую кнопочку на клавиатуре, предварительно нащупав пальцем, и убедившись, что это именно она.

Авторы взяли на себя смелось немного потрудиться над этим недостатком, а вместо благодарности ты пуляешь в них эээ фекалиями вообщем.

Кто делает медвежью услугу - в того и кидают обычно. Это глупо - человек сделал ошибку, и вместо того, чтобы ее исправить или не исправить, он должен отвлекаться на словесный понос.

Тем, что она продуманная до мелочей.

До мелочей?? Не надо мне втирать! В ней нет треннинга наращивание скорости, для тех, кто уже умеет (путь и медленно) без ошибок набирать вслепую на клавиатуре.

Оно и видно... 
Мне было достаточно месяца с Соло.

Месяц учиться вслепую набирать на клавиатуре? Неужели ты такой криворукий был, что так долго учился?? Не скажу, что я этим искусство быстро овладел, но я учил клавиатуру 3 дня, и  уже мог медленно набирать любые тексты вслепую. Затем мне нужно было недели 2, чтобы улучшить скорость. Остальные годы я занимался со Стаминой по привычке для удовольствия.

Странно, я наоборот, считаю что это ее основные достоинства.

Гм. Тебе нравиться платить за программы? Еще ни разу не встречал таких людей - тебе надо памятник нерукотворный поставить. smile 

Цитата(Sun @  19.9.2006,  20:53 Найти цитируемый пост)
Sunvas, видимо тебе СОЛО действительно не подходит. Я по натуре очень спокойный человек, которого трудно вывести из себя. Видимо поэтому меня СОЛО почти не раздражает.

Я человек тоже спокойный. Но мне страшно не нравиться, когда приходиться тратить время впустую. Я все время в ритме жизни, и у меня нет ни желания ни возможности читать, что там эти Солисты-пи.... понапридумывали.

Если ты не понял пользы этого "бреда" как ты его назваешь, тогда мне тебя искрене жаль. Еще многому предстоит научиться. 
Да кстати, настройки там есть, и их много.

Пользы от "бреда" в даном случае нет никакого. - Если бы я это читал в газете или в книге (на бумаге), то пользы было бы как минимум две: или в туалет сходить или костер пожечь. 
Учиться надо всю жизнь! Только надо учиться нужному и реальному. Читать Шахиджаняна глупо - не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Настройки? Ну расскажи, где они находяться, и как мне при помощи их отключить клавиатуру и тексты?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 20.9.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Sunvas @  20.9.2006,  09:58 Найти цитируемый пост)
Месяц учиться вслепую набирать на клавиатуре? Неужели ты такой криворукий был, что так долго учился?? Не скажу, что я этим искусство быстро овладел, но я учил клавиатуру 3 дня, и  уже мог медленно набирать любые тексты вслепую. Затем мне нужно было недели 2, чтобы улучшить скорость. Остальные годы я занимался со Стаминой по привычке для удовольствия.

Значит тебе просто нужна была программа с которой можно заниматься всю жизнь. Для этого конечно Стамина больше подходит. Также подойдут еще пару тысяч клавиатурных тренажеров - Baby Type например. Она еще лучше и веселее и сделана как игра.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.9.2006, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

2Sunvas
Не помню эту восточную пословицу дословно, но смысл следующий:
Булыжник невежества разбивает даже бесценный алмаз мудрости

--------------------
ToshaCh
Дата 20.9.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Pegas @  20.9.2006,  17:05 Найти цитируемый пост)

Ну жгун!!! Ой ё. Давно так не смеялся. smile Это ж надо такую мегамысль замутить:

Не нравится соло -> Ты невежа.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Medved
Дата 20.9.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  20.9.2006,  21:32 Найти цитируемый пост)
Ну жгун!!! Ой ё. Давно так не смеялся. smile Это ж надо такую мегамысль замутить:

Не нравится соло -> Ты невежа.

Заметь, это ты ее "замутил" smile

--------------------
Sunvas
Дата 20.9.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Sun @  20.9.2006,  15:07 Найти цитируемый пост)
Также подойдут еще пару тысяч клавиатурных тренажеров - Baby Type например. Она еще лучше и веселее и сделана как игра.

Другие тренажеры (типа Baby Type) сделанны бессмысленно и скучшно: при работе на них я слышу дурацкие звуки и клавиатуру. Все сводиться к тому, чтобы проходить уровни, а мне это не интересно.

Цитата(Pegas @  20.9.2006,  17:05 Найти цитируемый пост)

В мире нет ничего тверже алмаза -> твой "алмаз мудрости" - фуфло, муляж, подделка.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.9.2006, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sunvas, критиковать - это самое простое и неблагодарное дело. Безаппеляционный тон, мол "все [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], а это шоколадка", поверь, не красит абсолютно, и не убеждает ни в чем. Да и читать посты такого рода не доставляет никакого удовольствия.
Если уж пытаешся о чем-нибудь рассказать, то давай без фанатизма. 

--------------------
Sunvas
Дата 21.9.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Pegas @  20.9.2006,  21:27 Найти цитируемый пост)
Если уж пытаешся о чем-нибудь рассказать, то давай без фанатизма. 

Я и не говорю, что я фанат стамины. Просто напротив стамины, соло действительно плохой тренажер.

Безаппеляционный тон, мол "все [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], а это шоколадка", поверь, не красит абсолютно, и не убеждает ни в чем. Да и читать посты такого рода не доставляет никакого удовольствия.

Гм. Как это ни странно, но твои посты меня тоже никак не убедили и, чесно сказать, их тоже было читать неинтересно, ибо ты не наводишь конкретные факты. Ты бьешь себя в грудь и говоришь, что 
она продуманная до мелочей.

но не можешь это подтвердить. Так что уверен, что ты точно не продвинутее меня в знании клавиатурных тренажеров.

Sunvas, критиковать - это самое простое и неблагодарное дело.

У меня была не критика, это была небольшая провокация, чтобы "сбить" с собеседников как можно больше фактов. От тебя я не получил ни одного факта чем СОЛО лучше за Стамину и наоборот. А на мои вопросы ты так и не ответил:

Цитата(Sunvas @  20.9.2006,  12:58 Найти цитируемый пост)
А в чем собсно аскетичность??

Тебе нравиться платить за программы?

Настройки? Ну расскажи, где они находяться, и как мне при помощи их отключить клавиатуру и тексты?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 21.9.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Sunvas @  21.9.2006,  13:33 Найти цитируемый пост)
Тебе нравиться платить за программы?

Зато мне из Эргосоло звонят, интересуются как мои успехи, подбадривают  smile  Все вежливые и доброжелательные. Если бы в Майкрософте такой сапорт был  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 21.9.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sunvas @  21.9.2006,  19:33 Найти цитируемый пост)
Так что уверен, что ты точно не продвинутее меня в знании клавиатурных тренажеров.

Вау! Да чувак, это круто!  
Sunvas, я никого ни в чем не убеждаю. Мне ни холодно, ни жарко, от того нравиться тебе Соло или нет. Мне не нравиться когда возводят напраслину, и обливают грязью хорошие вещи. Побольше уважения к другим людям и их труду. 

--------------------
ToshaCh
Дата 22.9.2006, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sun @  21.9.2006,  17:48 Найти цитируемый пост)
Если бы в Майкрософте такой сапорт был   

То винда бы стоило 5000 баксов, причём в год. А в службе поддержки работало бы не меньше пары миллионов человек. smile

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 22.9.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Pegas @  21.9.2006,  22:04 Найти цитируемый пост)
Побольше уважения к другим людям и их труду. 

Гм. Если этот труд идет мне на пользу, то я всегда готов похвалить человека и отблагодарить его. А если это только видимость труда, точно также как и хелп к винде, то за что тут говорить "спасибо"??

Цитата(Pegas @  21.9.2006,  22:04 Найти цитируемый пост)
Мне не нравиться когда возводят напраслину, и обливают грязью хорошие вещи.

Это хорошо, что ты знаешь мудрые вещи, пословицы, высказывания. Остается только совсем немного - следовать им.  smile  Попробуй отстоять свое мнение, и доказать, что Соло - "хорошая вещь".
Обливают грязью это когда придумывают или "высасывают из пальца" очередные придирки. Моя же провокация конструктивна - я привел 10 главных недостатоков СОЛО, а ты даже не удосужился прочитать мои посты и ответить на прямые вопросы.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 22.9.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sunvas @  22.9.2006,  18:05 Найти цитируемый пост)
Моя же провокация конструктивна - я привел 10 главных недостатоков СОЛО, а ты даже не удосужился прочитать мои посты и ответить на прямые вопросы. 

-

--------------------
ToshaCh
Дата 23.9.2006, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pegas
Мне кажется тебе действительно стоило бы ответь на те 10 недостатков, а ставить минусы и оскорблять собеседников это не вполне красиво.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 24.9.2006, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(ToshaCh @  23.9.2006,  13:00 Найти цитируемый пост)
стоило бы ответь на те 10 недостатков,

Да не на 10 недостатков, а на прямые вопросы. И прочитать от и до мои посты. Желательно было бы, чтобы ты, Pegas, еще и прокоментировал 10 главных недостатков, а я потом еще несколько привиду.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 24.9.2006, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  23.9.2006,  16:00 Найти цитируемый пост)
Мне кажется тебе действительно стоило бы ответь на те 10 недостатков, а ставить минусы и оскорблять собеседников это не вполне красиво.

Некрасиво себя ведешь ты ToshaCh. Почитай еще раз свои постинги. Я уже говорил. Они вас не красят.

Цитата(Sunvas @  24.9.2006,  03:28 Найти цитируемый пост)
Да не на 10 недостатков, а на прямые вопросы. И прочитать от и до мои посты. Желательно было бы, чтобы ты, Pegas, еще и прокоментировал 10 главных недостатков, а я потом еще несколько привиду.

Неужели ты до сих пор не понял, что в дискуссию по этому поводу я с тобой вступать не буду.  Мне просто это не интересно. Все что я хотел тебе сказать, уже сказал. Читай внимательно.

--------------------
Kefir
Дата 24.9.2006, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Здраствуйте, Sunvas. Вы так просите чтобы ваши замечания о СОЛО откомментировали, что я не удержадся и решил это делать. Итак:

Цитата(Sunvas @  16.9.2006,  17:29 Найти цитируемый пост)

А где вы видели, чтобы СОЛО рекламировалась как тренажёр? Соло - это самоучитель. Причём очень грамотно сделанный. Вы же не жалуетесь, если ваш утюг не делает тосты, правда?

К сожалению, эту фразу откомментировать не могу (т.е. могу, но тем самым я нарушу правила форума).

Вы знаете, это сугубо индивидуально. Мне нравятся тексты в СОЛО - они вносят разнообразие в процесс обучения. Всё время печать странные буквосочетания, слова и тексты сильно утомляет. Иногда хочется отвлечься и почитать такие вот текстики. 

Как я уже говорил - СОЛО это самоучитель. Мне не сильно это докучало, однако вам, как я вижу, было совсем неинтересно - что ж поделаешь? Не всё коту масленица. Просто надо осознать, что на этих "скучных строках" построен процесс обучения.

Опять же всё зависит от личности - на мой взгляд - это мелочь, не заслуживающая такого внимания, к тому же в вводных текстах дано исчерпывающее объяснение зачем нужна эта клаиатура и наколько я понял - при выполнении занятий и упражнений клавиатура должна быть там всегда.

Прошу пояснить что вы имели в виду.

10. Платная.

Не вижу в этом ничего страшного. 9? - это вполне нормальная цена.

В общем и целом могу сказать так - Стамина - чистый тренажёр, СОЛО - самоучитель. И на мой взгляд это слишком разные продукты чтобы их сравнивать. СОЛО - хорошо когда первый раз начинаешь заниматься. Стамина - можно потом, когда захочется именно потренироваться. Всё.

Добавлено @ 10:43 
Да, могу ещё сказать - СОЛО есть для *nix.

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 24.9.2006, 10:44
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ch0bits
Дата 24.9.2006, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Жгучий топик...  Как говорится, в споре не рождается истина, а рождается еще один спор.  smile 

Мне нравится STAMINA! (по почкам не бейте!)
Почему? Или точнее почему не нравится Соло.
1. Я прекрасно понимаю позицию уважаемого Шахиджаняна, он своей многостраничной демагогией пытается привить пользователю любовь к занятиям, подчеркнуть важность слепого печатания, разбавляя скуку анекдотами и тестами. Сам несколько лет назад занимался с Соло, но относился к этому просто как к чтению интересной книжки, автор не смог мне ничего привить. Проходил уроки глядя на клавиатуру(!), только ради новых анекдотов. Дойдя до 20 урока забросил, потому что не нашел "лекарства". Этим я хочу сказать, что есть люди которые не любят читать "воду", как сказать, непоседы что ли? Которые добиваются своей цели ни под чьим то руководством, не из-за упрашиваний, а когда сами действительно осознают необходимость этого. Наверно я к таким отношусь и я, мне Соло противопоказан.  smile
2. Не нравится интерфейс. 
3. Платность.  smile 
4. Зачем они мной интересуются? Зачем прислали письмо? Зачем эта анкета? Не хочу! smile 
5. Очень порадовал help, написан с изрядной долей умора.  smile 

ИМХО: Зря вы Sunvas поставили 2 минуса, да еще в религиозный войнах. Я прекрасно понимаю как неприятно получать минус, имея и без того маленькую репутацию.
Sunvas
+1  smile  Будь повежливее и стремись аргументировать свои высказывания.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 24.9.2006, 16:44
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 24.9.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Я - человек крайне нетерпеливый, и попытки "Соло" обучить меня терпению, действительно, утомляют.

Начинал заниматься по нему уже трижды, но терпения так и не хватило. По-прежнему печатаю четырьмя пальцами, постоянно глядя на клавиатуру. Но программист не машинистка, ему простительно.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 24.9.2006, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(batigoal @  24.9.2006,  19:07 Найти цитируемый пост)
 Но программист не машинистка, ему простительно.

Согласен. Я "вслепую" уменю печать только на русском. Это нужно для того, чтобы быстро набирать тексты. А когда пишешь программу, нужно думать быстрее, чем писать программный код.

Цитата(Kefir @  24.9.2006,  10:40 Найти цитируемый пост)
В общем и целом могу сказать так - Стамина - чистый тренажёр, СОЛО - самоучитель. И на мой взгляд это слишком разные продукты чтобы их сравнивать. СОЛО - хорошо когда первый раз начинаешь заниматься. Стамина - можно потом, когда захочется именно потренироваться. Всё.

Вот и нашелся умный человек, который расставил точки над "ё".
+1

Цитата(Ch0bits @  24.9.2006,  16:41 Найти цитируемый пост)
2. Не нравится интерфейс. 

И, как я уже говорил, нет настроек, чтобы его подкорректировать.

Опять же всё зависит от личности - на мой взгляд - это мелочь, не заслуживающая такого внимания, к тому же в вводных текстах дано исчерпывающее объяснение зачем нужна эта клаиатура и наколько я понял - при выполнении занятий и упражнений клавиатура должна быть там всегда.

Для меня это не мелочь. Очень отвелкает бегающий квадратик.

9? - это вполне нормальная цена.

Откуда у бедного студента такие деньги? smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 24.9.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Sunvas @  24.9.2006,  12:10 Найти цитируемый пост)
Для меня это не мелочь. Очень отвелкает бегающий квадратик.

Это который показывает следующую клавишу которую надо нажать. Так это в меню отключается  smile 

Цитата(Sunvas @  24.9.2006,  12:10 Найти цитируемый пост)
Откуда у бедного студента такие деньги?

Ну не знаю... у меня 50? стипендия - не напрягает отдать 9 из них один раз за программу. Хотя, конечно, всё зависит от дохода человека. По этому параметру стамина, конечно же, выигрывает  smile 
Sun
Дата 24.9.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(batigoal @  24.9.2006,  16:07 Найти цитируемый пост)

Не согласен. Не знаю как вам, а мне помимо написания кода приходиться вести переписку, общаться по мессенджеру, писать документацию (иногда довольно объёмную) да и просто в консоли набирать комманды. Все эти действия требуют быстрого набора, чтобы не терять на всю эту муть слишком много времени. Еще бы скорочтением овладеть - было бы вообще супер! А то приходиться просматривать огромное колличество документации, в которой нередко бывает много воды.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 24.9.2006, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Sun @  24.9.2006,  22:28 Найти цитируемый пост)
Не знаю как вам, а мне помимо написания кода приходиться вести переписку, общаться по мессенджеру, писать документацию (иногда довольно объёмную) да и просто в консоли набирать комманды.

Занимаюсь примерно тем же самым, но никогда еще скорость печати не становилась у меня "узким местом", тормозящим работу.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 24.9.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Sun
Незнаю-незнаю... В Соло когда начинаешь обучение можно пройти начальный тест на время и скорость набора. Я глядя на клавиатуру набрал их текст за 9 мин со скорость 175 b/s. В слепую пока могу выжать только 90 b/s, так что тренировки и ещё раз тренировки.
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 25.9.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(batigoal @  24.9.2006,  18:54 Найти цитируемый пост)
Занимаюсь примерно тем же самым, но никогда еще скорость печати не становилась у меня "узким местом", тормозящим работу. 

Я просто жутко не люблю набирать всяческие документы и у меня всегда есть желание побыстрее с ними разделаться. 

Цитата(Ch0bits @  24.9.2006,  20:24 Найти цитируемый пост)
Я глядя на клавиатуру набрал их текст за 9 мин со скорость 175 b/s. В слепую пока могу выжать только 90 b/s, так что тренировки и ещё раз тренировки. 

А разве не хочется набирать со скоростью 500 знаков? 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 25.9.2006, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Pegas @  24.9.2006,  02:14 Найти цитируемый пост)
Некрасиво себя ведешь ты ToshaCh. Почитай еще раз свои постинги. Я уже говорил. Они вас не красят.

Мдя. Минусы в религиозных войнах ставлю не я, невежами обзываюсь не я, а виноват в результате я. Круто smile 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 25.9.2006, 11:14

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Medved
Дата 25.9.2006, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Эээ. ToshaCh, есть книга жалоб, она как раз для таких случаев создавалась. Давайте не будет уходить от темы. 
И потихонечку все вместе перестанем флудить и флеймить, и тогда дискуссия плавно войдет в конструктивное русло.

--------------------
Sunvas
Дата 1.10.2006, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Pegas @  24.9.2006,  02:14 Найти цитируемый пост)
Неужели ты до сих пор не понял, что в дискуссию по этому поводу я с тобой вступать не буду.

Ну хоть скажи в чем же все-таки аскетичность Стамины! Или ты не отвечаешь за свои слова?

--------------------
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 2.10.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sunvas @  1.10.2006,  16:38 Найти цитируемый пост)
Ну хоть скажи в чем же все-таки аскетичность Стамины! Или ты не отвечаешь за свои слова?

О великий Пегас Зам. Админа, снизойди с небес и ответь человеку! 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 2.10.2006, 14:04

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 2.10.2006, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(ToshaCh @  2.10.2006,  14:03 Найти цитируемый пост)
О великий Пегас Зам. Админа, снизойди с небес и ответь человеку! 

Аминь

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 4.10.2006, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sunvas @  1.10.2006,  19:38 Найти цитируемый пост)

У меня сложилось такое субъективное впечатление, и я им поделился с тобой.

Аминь.

--------------------
Sunvas
Дата 5.10.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Pegas @  4.10.2006,  21:44 Найти цитируемый пост)
У меня сложилось такое субъективное впечатление, и я им поделился с тобой.

Ммм.. Каждому свое...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 5.10.2006, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sunvas @  5.10.2006,  18:34 Найти цитируемый пост)
Ммм.. Каждому свое...

ага  smile 

--------------------
Sunvas
Дата 6.10.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Pegas @  5.10.2006,  17:19 Найти цитируемый пост)
ага  smile

Но Стамина лучше! smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Mercator
Дата 14.11.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

У меня достаточно большой опыт слепой печати (лет 5, если не больше) и на кириллице, и на латиннице. А училась я не по соло, и не по Стамине, а по милой маленькой программе Виртуоз, которой даже поисковиком сейчас не отыщешь. Она абсолютно лаконична, примитивна до крайности (по интерфейсу и подаче "материала"), но безумно эффективна. На собственном опыте поняла, что во многих случах отлично работает метод погружения. В применении к слепому набору это значит, что монотонное набирание 8 строчек одной буквы (как в соло) неэффективно (большими буквами), просто трата времени. Эффективно быстрое введение новых букв, быстрое освоение всей раскладки и дальнейшее закрепление (не как в соло). Стамину пробовала много спустя, только для проверки скорости, так что ничего сказать не могу. А Соло, к сожалению, программа неэффективная и слишком длительная для прохождения. 
И вообще не понимаю людей, которым нужна программа/тренажер слепой печати "веселый" и "увлекатетельный". Слепая печать - это чисто механический навык, его надо тупо сидеть и оттачивать. Вы как на велике учились кататься: по моему, пытаешься сесть и катишься, падаешь, садишься, катишься дальше, снова падаешь, только теперь успеваешь вовремя соскочить и так пока не поедешь. А не так: сначала 20 минут выслушиваем анекдоты учителя, потом он нас еще 20 минут подбадривает, потом 20 раз подряд делаем замах ноги, чтобы сесть в седло, потом 20 раз садимся на седло и встаем и так далее, до посинения. Так на велике можно год учиться кататься, а в Соло - год на клавиатуре слепой печати. Кого устраивает такой способ - удачи!
PM   Вверх
Sunvas
Дата 14.11.2006, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Mercator @  14.11.2006,  14:37 Найти цитируемый пост)
И вообще не понимаю людей, которым нужна программа/тренажер слепой печати "веселый" и "увлекатетельный".

Ну не сидеть же в ворде и самому придумывать рассказ, а затем его печатать. У меня нет кипы текстов для набора, поэтому я и юзаю Стаминой.

Цитата(Mercator @  14.11.2006,  14:37 Найти цитируемый пост)
Вы как на велике учились кататься: по моему, пытаешься сесть и катишься, падаешь, садишься, катишься дальше, снова падаешь, только теперь успеваешь вовремя соскочить и так пока не поедешь. А не так: сначала 20 минут выслушиваем анекдоты учителя, потом он нас еще 20 минут подбадривает, потом 20 раз подряд делаем замах ноги, чтобы сесть в седло, потом 20 раз садимся на седло и встаем и так далее, до посинения. Так на велике можно год учиться кататься, а в Соло - год на клавиатуре слепой печати. Кого устраивает такой способ - удачи!

smile  +

--------------------
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 14.11.2006, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Ой!
А я больше всего люблю МАЭСТРО smile)))
самый он легенький. 
Я на нем училась и детей учила :-P

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 14.11.2006, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Nastya @  14.11.2006,  16:55 Найти цитируемый пост)
А я больше всего люблю МАЭСТРО )))

Мы же не обсудаем тут какой самый лучший тренажер, а ведем войну между солистами и стаминщиками.

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 14.11.2006, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Sunvas @  14.11.2006,  18:20 Найти цитируемый пост)
Мы же не обсудаем тут какой самый лучший тренажер, а ведем войну между солистами и стаминщиками. 

Пользы от этого будет не в пример больше.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 14.11.2006, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(batigoal @  14.11.2006,  21:52 Найти цитируемый пост)
Пользы от этого будет не в пример больше.

А мы спорим ради пользы?

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 14.11.2006, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Sunvas @  14.11.2006,  23:07 Найти цитируемый пост)
А мы спорим ради пользы? 

Я - да.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 15.11.2006, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(batigoal @  14.11.2006,  22:12 Найти цитируемый пост)
Я - да.

Хм. А я спорю ради стамины.

--------------------
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 27.12.2006, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

Цитата(Sunvas @  19.9.2006,  11:55 Найти цитируемый пост)

Цитата(Sunvas @  24.9.2006,  16:10 Найти цитируемый пост)
Согласен. Я "вслепую" уменю печать только на русском.

Цитата(Sunvas @  20.9.2006,  08:58 Найти цитируемый пост)

как то странно, что ты за три года не нашел трех дней.

печатаю на русском, английском приблизительно 280-300 занаков\мин. Сначала начал в solo 40 уроков вроде прошел, потом Stamina. 
Мое мнение все таки Stamina почеловечней и подружелюбней к ошибкам относится, в Solo уроки для меня похоже на экзекуцию, потому как не переходил на следующий урок, пока не получу пятерку. К Стамине столько плагинов с уроками
на сайте, тем кто может быстро печатать очень советую, напоминают гаммы на рояле smile
Цитата(batigoal @  24.9.2006,  15:07 Найти цитируемый пост)

не согласен. Очень помогает когда темно, когда стерты клавиши, да и вообще просто приятно что не надо заглядывать на клаву, да и забыл  я  это время уже давно. 

Обращаюсь к тем кто пробовал учиться на Соло, но так и не научились быстро печатать вслепую.
Берите Stamina начинайте с базовых уроков и скорей всего будете приятно удивлены, что учиться можно более занимательно. 
Еще в stamina есть такая штука, можно выбрать внешний файл текст. Так вот нашел файл с анекдотами, и совместил приятное с полезным (анекдоты попались чумовые smile ) 

обсуждения выше навеяли:
цитату из ФАК для Stamina
Цитата

У меня скорость 400 зн/мин без ошибок. Что делать дальше?
-Теперь надо тренироваться поменьше врать.

Как очень быстро достичь высоких показателей?
-Отредактируйте текстовый файл Stamina\Users\Your_name\progress.ru.

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 27.12.2006, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(codelord @  27.12.2006,  21:12 Найти цитируемый пост)
Очень помогает когда темно, когда стерты клавиши

А ты действительно согласен работать в таких условиях? smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
codelord
Дата 27.12.2006, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(batigoal @  27.12.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
А ты действительно согласен работать в таких условиях? 
 ну бываю разные случаи согласись. 
Сейчас сижу за моником свет выключен, да и не нужен, клава низко пэтому в полной темноте smile
От чистого сердца советую потратить 20 мин в день в течении месяца (советую все таки стамину, знакомые которые обламались на соло, на стамине пришли к весомым результатам), и забыть какого цвета буквы на клаве
и выбирать клаву не смотря на контрастность букв (частенько сталкивался с такой заморочкой людей),
да и не станешь потом спорить как лучше, зуб даю  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 28.12.2006, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(codelord @  27.12.2006,  20:12 Найти цитируемый пост)
как то странно, что ты за три года не нашел трех дней.

Честно сказать, мне просто никогда не приходилось чрезвычайно быстро печать на инглише..
Цитата(codelord @  27.12.2006,  20:58 Найти цитируемый пост)
и выбирать клаву не смотря на контрастность букв (частенько сталкивался с такой заморочкой людей),

Я теперь клавы выбираю только что-бы буковки легко и просто нажимались.. smile 

Цитата(batigoal @  27.12.2006,  20:35 Найти цитируемый пост)
А ты действительно согласен работать в таких условиях? 

Возникает мысль, что ты никогда не был в НОРМАЛЬНЫХ Интернет-клубах... smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 28.12.2006, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Sunvas @  28.12.2006,  01:14 Найти цитируемый пост)
Возникает мысль, что ты никогда не был в НОРМАЛЬНЫХ Интернет-клубах...

Я в них вообще ни разу не был. Если я в городе - и-нет есть на работе и, отчасти, дома. А если я уехал - то нафиг он вообще нужен?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 28.12.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(batigoal @  28.12.2006,  09:30 Найти цитируемый пост)
Я в них вообще ни разу не был. Если я в городе - и-нет есть на работе и, отчасти, дома. А если я уехал - то нафиг он вообще нужен?

Ну а в игрушки с командой поиграть?

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 29.12.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Sunvas @  28.12.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
Ну а в игрушки с командой поиграть? 

Только не в компьютерные.

Добавлено @ 11:39 
Кстати, вчера поиграл в пейнтбол.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 29.12.2006, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(batigoal @  29.12.2006,  11:39 Найти цитируемый пост)
Только не в компьютерные.

А в какие же тогда? В компьютерно зале разве можно играть в другие игрушки?

Цитата(batigoal @  29.12.2006,  11:39 Найти цитируемый пост)
Кстати, вчера поиграл в пейнтбол.

Это скорее не "поиграл", а "посоревновался"...

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 29.12.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Sunvas @  29.12.2006,  14:53 Найти цитируемый пост)
Это скорее не "поиграл", а "посоревновался"... 

А в чем разница?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 29.12.2006, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(batigoal @  29.12.2006,  14:10 Найти цитируемый пост)
А в чем разница?

Играют от нечего делать, а соревнуються для морального удовлетворения.

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 29.12.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Sunvas @  29.12.2006,  15:15 Найти цитируемый пост)
Играют от нечего делать,

А вот эта проблема для меня уже давно неактуальна smile

Ладно, мы с тобой расфлеймились что-то.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 29.12.2006, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(batigoal @  29.12.2006,  14:36 Найти цитируемый пост)
Ладно, мы с тобой расфлеймились что-то.

Нужно снова вернуться к Стамине.
Ну, кто еще против Стамины? smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 31.12.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

[quote]
Соло - полный отстой!!!
[/quote
Vam zhit' nadoelo ?  smile Stamina must die ! Solo must have !
Sam shparyu pod 350 i vse - SOLO. Bol'she ne mogu, pravda, klava slabaya  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.12.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Вы же не жалуетесь, если ваш утюг не делает тосты, правда?

а между прочим.... откуда вы знаете, что делает МОЙ утюг в свободное от работы время ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 31.12.2006, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(GrayCardinal @  31.12.2006,  13:25 Найти цитируемый пост)
Vam zhit' nadoelo ?   Stamina must die ! Solo must have !

Все это мальчишество и подростковый максимализм.
Если не можешь доказать свою точку зрения то не надо выпендриваться.
ЗЫ Я свою уже доказал - читай всю конференцию!

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 31.12.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(bilbobagginz @  31.12.2006,  14:30 Найти цитируемый пост)
а между прочим.... откуда вы знаете, что делает МОЙ утюг в свободное от работы время ?

Кстати, да. Вторжение в частную жизнь утюга может повлечь за собой лишение свободы в одиночном утюге сроком до трёх лет.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Sunvas
Ну ты дал. Я не могу доказать ?! Первая напрочь совсем необоснованная фраза про соло была как раз ТВОЯ. А я когда понял что на Шахиджаняна бочку катят... Чуть плюсомет не достал smile

СТАМИНА.
Программа для нажимания кнопок. Нажимания так, как вам "больше нравится". Помнится у нее даже в документации написано было про метод, в котором парням рекомендовали использовать ВСЕ части тела и даже хм... картинка была smile Да, эта вещь хорошо идет как прикол. Да с помощью этой вещи хорошо выделываться перед девочками. Но это все. Та "скорость" которую вы получаете на стамине - просто тупая цифра пригодная только для предъявления преподу, который сам ("очень быстро") нажимает одним пальцем; У меня в технаре... не буду говорить какого цвета у нее шевелюра, но думаю догадаетесь, девочка с первым образованием секретарши (наверно) нажимает ДВУМЯ пальцами (по одному с каждой). Причем у нее моментная скорость зачастую больше чем у меня. ПРИЧЕМ. Она двигает ВСЕМИ руками сразу. Т.е. нажала кнопку - отвела руку. Теперь представьте себе эту картинку smile Ее в цирк возьмут только так. И она тоже видно в детстве на стамине тренеровалась. Типа скорость и расположение кнопок. Я бы Вам по-русски сказал что это за скорость, но боюсь забанят. Фразу Жириновского про Америку все знаете ? Вот. smile А про расположение кнопок. Думаете я знаю где какая кнопка ?! Да ничего подобного ! Вот сейчас спроси где "эта буковка" - мне придется смотреть на клаву. Но это не значит что я не могу нажать "<ESC>:w!" smile

"Соло".
Программа УЧИТ СЛЕПОМУ МЕТОДУ. Мужик (Шахиджанян, психолог, кто не в курсе) разработал курс и попросил спецов чтобы 
они оформили этот курс в программу. Получилась ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ программа, после тщательного освоения которой
вы будете владеть СЛЕПЫМ МЕТОДОМ, а не знаниями о том, как раз... эээ... разгромить свою клавиатуру 101-им
способом. ДА, вы можете не понимать как это работает. Да, вам может это не нравиться. ЭТО НОРМАЛЬНО 
(со слов автора). И это, черт возьми, РАБОТАЕТ. 

ЗЫ
Извините, не стал весь флейм читать. У меня тут Etch свежий и Qt4 непоюзанный smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Примерно 360 зн/мин за 5 минут кол-во ошибок при этом 4.5%

Это на стамине ? Ржу не могу. С 4.5% ошибок можно и 500 знаков выжать (проверено).  Что будет на странице размером А4 ? Норма машанистки - ДВЕ ОШИБКИ. 

Цитата

10. Платная.

1. Тебе нечем заняться ? Тебе не надо писать тонны документации ? Тысячи и тысячи строк кода ?  Тебе не надо писать метры текстов вообще ?  Подведу итоги - ты хочешь сейчас понажимать кнопочки, чтобы на старости лет сказать что у тебя 600 зн/мин ? 
2. Я их оценил по-достоинству. Особенно когда перестал путать "ф" и "ы".
3. Не гони. Нормальный интерфейс. Озвучку правда не слышал. И нельзя там винамп включать. Там 
заниматься надо.
4. Про какой лишний текст речь, млин ? RTFM ить не пробовал на тему зачем этот текст ?
5. Там вообще не строки. Там комбинации символов. см. п. 4
7. ОК. Спусти окно вниз.
8. Можно ошибки исправлять ? Помнится в 6-ой надо было строчку заново набирать. Нафиг надо - не знаю, но не думаю что это критично.
9. Да ? Это на контрольном тексте в последнем задании ? Опять таки не гони. В упражнениях скорость "нереальная" просто потому что ты зациклился на циферке вместо того чтобы делать упражнения. 100 зн. при выполнении это НОРМА (не по автору, но смысл примерно тот же).
10. Ну жалко пять баксов, ну расскажи челу про GPL. Я уверен что ты сможешь найти с ним общий язык  smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  11:01 Найти цитируемый пост)
1. Тебе нечем заняться ? Тебе не надо писать тонны документации ? Тысячи и тысячи строк кода ?  Тебе не надо писать метры текстов вообще ?  Подведу итоги - ты хочешь сейчас понажимать кнопочки, чтобы на старости лет сказать что у тебя 600 зн/мин ? 

Видишь ли, если не нужно самосовершенствование, то достаточно научиться набирать текст без ошибок одним пальцем и большего не надо! Если больше всего волнует кнопочка w чтобы постоянно идти вперед, а другие кнопочки исполузуються крайне редко, то однопальцевый набор в самый раз.
Мне напрмер нарвиться набирать - я от этого получаю удовольствие. К тому же если не будешь ничего набирать в течении месяца то, забудешь все напрочь! Смысл учиться слепому набору если через месяц все забыть?? Чтобы потом снова учиться-забывать-учиться-забывать? Гы. Если кому нравиться такая схема - удачи!
2. Я их оценил по-достоинству. Особенно когда перестал путать "ф" и "ы".

Да. Для однопальцевого набора в самый раз.
3. Не гони. Нормальный интерфейс. Озвучку правда не слышал. И нельзя там винамп включать. Там 
заниматься надо.

Это кто сказал что мне "нельзя"?! Мой комп - что хочу то и делаю! smile 
5. Там вообще не строки. Там комбинации символов. см. п. 4

Я имею ввиду строчки из окна ошибок. А так же "подбадривание" Шахиджаняна.
7. ОК. Спусти окно вниз.

А почему я должен что-то куда-то спускать (опускать)?? Какого черта я должен лишний раз напрягаться?! Лушче я эту программу в унитаз спущу. smile 

9. Да ? Это на контрольном тексте в последнем задании ? Опять таки не гони. В упражнениях скорость "нереальная" просто потому что ты зациклился на циферке вместо того чтобы делать упражнения. 100 зн. при выполнении это НОРМА (не по автору, но смысл примерно тот же).

Я не зациклился на циферке. Как думаете, если Стамина говорит что у меня 380 зн/мин, а СОЛО - 800. Кто врет?

10. Ну жалко пять баксов, ну расскажи челу про GPL. Я уверен что ты сможешь найти с ним общий язык

А тебе вот нежалко пяти баксов? 

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  10:43 Найти цитируемый пост)
Sunvas, 
Ну ты дал. Я не могу доказать ?! Первая напрочь совсем необоснованная фраза про соло была как раз ТВОЯ. А я когда понял что на Шахиджаняна бочку катят... Чуть плюсомет не достал

Я начинал холивар.  smile  И в твоем случае после 5 страниц обсуждения на высоких тонах, говорить общими фразами весьма скудоумно.

Это на стамине ? Ржу не могу. С 4.5% ошибок можно и 500 знаков выжать (проверено).  Что будет на странице размером А4 ? Норма машанистки - ДВЕ ОШИБКИ. 

А что сказал что я "машинистка"? Надо набирать много и качественно - могу 250 зн/мин без единой ошибки.
-----------------------------------
Теперь я "заткну" СОЛО.
Чему учит прогорамма СОЛО? Попробую разобраться. На диске с установкой было написано, что слепому набору. Установив ее я стал сомневаться.. - Это скорее всего электронная книга с функцией набора такста (видимо чтобы было не так скушно читать бредятину). Автор пытается нас чему-то научить.. Но чему? Танцует с бубеном вокруг горшка, должен сказать, он отменно, но вот научит ли он меня слепому методу - вредли. Прочитав несколько его статея я понял: не дано мне понять философию жизни человека в гармонии с клавиатурой.. Хотя на фиг мне это надо? smile 
Отзанимавшись несколько уроков я понял, что просто трачу время зря. Все эти подбадривания, наставления, утешения и анекдоты лишь утомляют. А учеба, методом набора 10 строчек одной и той же буквы едва-ли эффективна. Это и отбило у меня желание заниматься дальше. Как было сказано где-то выше "Вы как учились на велике кататься?". Во-во, то-то! Свои навыки нужно шлефовать и совершенствовать каждый день всю жизнь, а не так, как говорит Шахиджанян - недельку. Далее, если следовать Шахиджаняну, если заниматься по 8-10 часов в день на что это будет похоже? - Дибилизм ИМХО. Ничему толковому вы не научитесь, а только зря потратите время. То что программа "учит" - утопия! Нифига она не учит.  Человек должен учиться сам!
Автора уважать мне кажется глупо. В какой нормальной программе "О прорамме" ставиться в самом начале, а суть прячется куда подальше? Пока такая программа одна - СОЛО.

Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 1.1.2007, 16:54

--------------------
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Sunvas
Тебе кто разрешил на личности переходить ?   smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  16:46 Найти цитируемый пост)
Тебе кто разрешил на личности переходить ? 

Сори. Сейчас исправим.

--------------------
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Теперь я "заткну" СОЛО.

Все ? Ну тогда - флаг мой smile (присел, оглянулся, развернулся, побежал smile гы.) 

СТАМИНА
Интерфейс отсутствует напрочь. Разработчики видимо просто не знали что такая вещь как GUI существует в природе. При запуске, по центру экрана появляется строчка. Которую некоторые люди почему-то сразу начинают набирать. Ли ж бы эта строчка "ехала влево". Посмотрев некоторое время на людей которые этим занимаются, убеждаешься что да, действительно, им доставляет удовольствие "уезжание" этой строчки и циферка с так называемой "скоростью". Причем при наличии наблюдателей энтузиазм резко увеличивается.

Если вы посмотрите помощь, вы найдете фразу что это "клавиатурный тренажер". К сожалению я так и не смог понять в чем заключается "тренеровка", а в документации этого не написано. ОК, ладно, делаю вывод что  - не мой уровень это знать smile Правда для себя все-таки сделал вывод - что это программа для "стукачей" (слэнг. - машинист ПК), которые после работы просто не могут перестать нажимать кнопочки.  smile Еще мне подумалось, что у этих людей данный процесс (долбление по кнопочкам) сильно ассоциируется с _работой_ так называемых "кул. хакеров" (слэнг,  - х.з. что это), т.е. процесс превращается в ролевую игру, где "карательным мечом" "главного героя" служит клавиатура, а "Стамина" служит проводником в этот "увлекательный мир"...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  17:43 Найти цитируемый пост)
Интерфейс отсутствует напрочь. Разработчики видимо просто не знали что такая вещь как GUI существует в природе.

Это какая у тебя версия Стамины была с отсутствием интерфейса? Консольная? - Не бывает таких Стамин. Ты на всякий случай посети www.stamina.ru . А разработчик один - Алексей Казанцев. И только за то, что он это написал на MS Visual C++ ему надо памятник поставить.

При запуске, по центру экрана появляется строчка.
 Да, действительно версия у тебя какая-то корявая, раз там только строчка появляется. У меня, например, появляется еще и картинка, и музыка.. А что еще надо клавиатурному тренажеру?? - Все настройки и функции аккуратно распределены по главному меню все очень удобно. Мануал прилагается, причем его чтения не вызывает каких либо сомнений.

Посмотрев некоторое время на людей которые этим занимаются, убеждаешься что да, действительно, им доставляет удовольствие "уезжание" этой строчки и циферка с так называемой "скоростью". Причем при наличии наблюдателей энтузиазм резко увеличивается.

Ну этот энтузиазм есть и у меня, а что в этом плохого? Скорость показывается реальная, график рисуется.. Фразы полны шуток. Настроение подымаешь себе, музыка звучит.. Красота!

Правда для себя все-таки сделал вывод - что это программа для "стукачей"

Если ты внимательно читал мануал, то там русским по белому написано:
Код

1. Выбор варианта расположения пальцев
2. Запоминание клавиш
3. Увеличение скорости
4. Выпендрёж перед друзьями

Те, кто прошел 1 и 2 этап действительно занимаются "стуканьем". А что в этом дурного?? Выучил всю клавиатуру и начинай оттачивать и совершенствовать свои навыки.
Если нужно именно учиться с полного 0, то сначала проходим 1 и 2 этап. Причем режим обучения хоршо продуман: можно сделать для себя урок (отредактировать уже существующий), пропустить тот, который неполучается. Стамина - гуманный тренажер, и в этом заключается его "изюминка". Те, кто хотят научиться - научаться, а те, кто хочет совершенствовать себя - усовершенствуют.

Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 1.1.2007, 18:15

--------------------
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 1.1.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Sunvas
Мы про разные "Соло" и "стамина" говорим  smile

Добавлено @ 18:33 
Вообще ты меня убедил...  smile Но все-равно поаккуратнее. с бочкой  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 1.1.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Sunvas @  1.1.2007,  18:13 Найти цитируемый пост)
И только за то, что он это написал на MS Visual C++ ему надо памятник поставить.

Цэ почему??
Sunvas
Дата 1.1.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Kefir @  1.1.2007,  18:34 Найти цитируемый пост)
Цэ почему??

Винду и это создала одна фирма.. Думаю закономерность ясна... Дальше копать в эту сторону не хочу.

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  18:32 Найти цитируемый пост)
Вообще ты меня убедил... 

А мне так хотелось подискутировать еще.

Цитата(GrayCardinal @  1.1.2007,  18:32 Найти цитируемый пост)
Но все-равно поаккуратнее. с бочкой

Я стараюсь критиковать конструктивно. Может иногда я и начинаю бочку катить, но я за это дело отвечаю.

--------------------
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 1.1.2007, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну давайте просто резюмируем результаты кто на чем учился и чего достиг все станет ясно, но конечно честно, ведь как сказал Платон-истина дороже smile.
Начну с себя :

СТАМИНА
RUS-285 s/sec
ENG-280 s/sec

ждем остальных.

Добавлено @ 20:39 
ой GrayCardinal,  уже не спорит, но все же интересно какие результаты имеют пользователи разных программ.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

codelord, опросам место в опросах. А тут мы обливаем СОЛО грязью. smile 
У меня скорость такая:
Русский - 390 зн/мин. 
Инлиш - не мерял, но думаю, что где-то 250.

--------------------
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 1.1.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sunvas @  1.1.2007,  17:17 Найти цитируемый пост)
codelord, опросам место в опросах. А тут мы обливаем СОЛО грязью

ну я не считаю конструктивным такой подход, на мой взгляд надо понять что где эффективно.
Я не против соло, тексты и тесты мне нравились, но сопособ обучения когда печатаешь что-то вроде 
п р п р п р п р п р п р п р и ойкать на ошибках (я на стуле блин подпрыгивал, т.к. хотел 5 и надо было начинать заново) ну не нравится блин. Возможно выдержку и пр. 
не связанные с непосредственным набором текста, качества развивает smile.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 1.1.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(codelord @  1.1.2007,  22:11 Найти цитируемый пост)
 Возможно выдержку и пр. 
не связанные с непосредственным набором текста, качества развивает .

Угу. Соцстрах, профтравматизм.... smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 22.1.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Решил прикрепить свой график прогресса от Стамины.
user posted image
У кого круче?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Winprogrammer
Дата 2.2.2007, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка

Всего: нет

Я тоже пробовал соло. Гуано.. полное.

Стамина рулит!!!
--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…-----------
Uploading файлов без гемороя - это просто!!!
Winprogrammer.ifolder.ru
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Kefir
Дата 2.2.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Winprogrammer @  2.2.2007,  17:53 Найти цитируемый пост)
Я тоже пробовал соло. Гуано.. полное.

вот нет чтобы сказать "не понравилось". надо обязательно ругнуться. мне стамина нравится. и соло тоже нравится.

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 2.2.2007, 21:32
Sunvas
Дата 2.2.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Kefir @  2.2.2007,  20:58 Найти цитируемый пост)
мне стамина нравится.

Самое главное! И не надо что-то еще. smile 

Солисты пускай курят. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 27.3.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Что-то темка заглохла.. Неужели кончились солисты?

--------------------
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 18.5.2007, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Давно заглохла... Вот вам еще один типа "солист" - я...

Ни с кем спорить не буду, потому как стамину вообще не юзал. Почему-то она мне на глаза не попалась в то время, когда искал клавиатурные тренажеры.

Соло не то, чтобы люблю, но базу оно мне дало. Кроме того, развития терпения тоже немало стоит.
Много раз проходил и русский, и английский вариант... итог - "300+" и русский, и английский.
Мне хватает.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 18.5.2007, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(JackYF @  18.5.2007,  14:39 Найти цитируемый пост)
300+

Это знаков в минуту?

--------------------
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 24.5.2007, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Sunvas @  18.5.2007,  15:44 Найти цитируемый пост)
Это знаков в минуту? 

Ну да smile не в секунду же, и не в час ;)

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 24.5.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(JackYF @  24.5.2007,  14:04 Найти цитируемый пост)
Ну да  не в секунду же, и не в час ;)

300 - мало. Особенно если учесть то, что ты проходил его много раз. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 5.1.2008, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Думаю стоит проапить тему. Ну че, солистики, хотите священной войны?

--------------------
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 5.1.2008, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Sunvas @  24.5.2007,  13:48 Найти цитируемый пост)
300 - мало.

возможно. Мне хватает.

Цитата(Sunvas @  5.1.2008,  02:07 Найти цитируемый пост)
Ну че, солистики, хотите священной войны? 

Лично мне давно пофиг smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
thomas
Дата 5.1.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Sunvas
 smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 5.1.2008, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

thomas,  smile  smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 5.1.2008, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

thomas, это смайлик называется "crazy". Первая буква c. c=с. Значит, ты за Соло??

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 5.1.2008, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Я Solo проходил...
А скорость мне сейчас не так и важна и я не знаю свою. 
А зачем соревнования?? Вроде как не секретурками-машинистками работаем...

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Kangaroo @  5.1.2008,  23:35 Найти цитируемый пост)
А зачем соревнования?? Вроде как не секретурками-машинистками работаем...

Ошибаешься. Где-то тут в теме уже были подобные аргументы - они ошибочны.

Цитата(Kangaroo @  5.1.2008,  23:35 Найти цитируемый пост)
Я Solo проходил...А скорость мне сейчас не так и важна и я не знаю свою. 

Вот тебе две причины, чтобы пройти еще и стамину. Соло - фтопку.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 6.1.2008, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(Sunvas @  6.1.2008,  01:30 Найти цитируемый пост)
Вот тебе две причины, чтобы пройти еще и стамину. Соло - фтопку. 

Поздно уже сейчас, есть более важные вещи.. 

Цитата(Sunvas @  6.1.2008,  01:30 Найти цитируемый пост)
Ошибаешься. Где-то тут в теме уже были подобные аргументы - они ошибочны.

Как-нибудь полистаю эту тему, потом отпишусь.
Но все равно не могу понять - чем так важна скорость набора  smile В аське и на форуме написать???

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Kangaroo @  6.1.2008,  03:28 Найти цитируемый пост)
чем так важна скорость набора   В аське и на форуме написать???

Считаю, что умение быстро набирать - один из дополнительных признаков отличающий любителя от профессионала. Набирать можно что угодно: от e-mail-a или аси, до хэлпов к твоей программе. Да и эффектно выглядит, когда профи быстро печатает, очень эффектно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 6.1.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

От профи не требуется эффектно выглядеть или выдавать гигабайты кода в единицу времени. От него требуется эффективная работа и принятие оптимальных решений. Недавно я собирал статистику по офису - из десятка наших лучших спецов слепым методом набора владеют четверо, из оставшихся - процент примерно такой же. Отсюда вывод - скорость набора не связана с уровнем специалиста даже косвенно.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(batigoal @  6.1.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
Отсюда вывод - скорость набора не связана с уровнем специалиста даже косвенно.

Я же сказал, что это дополнительный признак. Возможно человек аглоритмист и хороший, но если он не выучил клавиатуру...

--------------------
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.1.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Sunvas @  6.1.2008,  13:09 Найти цитируемый пост)
но если он не выучил клавиатуру... 

выучить и очень быстро набирать - не одно и то же. 300 символов в минуту - немало. Не видел людей, умеющий больше 400.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Kangaroo
Дата 6.1.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата(JackYF @  6.1.2008,  13:20 Найти цитируемый пост)
выучить и очень быстро набирать - не одно и то же. 300 символов в минуту - немало. Не видел людей, умеющий больше 400. 

И я о том же. Выучить слепой набор полезно, не спорю.
Но вот тратить время на достижения невероятных скоростей... имхо, не стоит 

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(JackYF @  6.1.2008,  14:20 Найти цитируемый пост)
300 символов в минуту - немало.

Согласен. Соло просто больше не дает smile

Цитата(Kangaroo @  6.1.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
Но вот тратить время на достижения невероятных скоростей... имхо, не стоит 

Тоже согласен 300+ вполне достаточно.

Цитата(JackYF @  6.1.2008,  14:20 Найти цитируемый пост)
выучить и очень быстро набирать - не одно и то же.

Интересно, а что в твоем случае тогда "выучить"? Найти без подсказок нужную кнопку?

--------------------
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.1.2008, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Sunvas @  6.1.2008,  13:43 Найти цитируемый пост)
Найти без подсказок нужную кнопку? 

выучить - слепой набор. Даже со скоростью 120 символов в минуту.
Вот быстро набирать - тут уже идут скорости 300,400,500...

Sunvas, а сколько символов в минуту у тебя? smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
batigoal
Дата 6.1.2008, 15:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Sunvas @  6.1.2008,  15:09 Найти цитируемый пост)
Возможно человек аглоритмист и хороший, но если он не выучил клавиатуру... 

Да елки-палки. У тебя какое-то чудовищно узкое видение программирования как профессии. 

Как знание клавиатуры поможет тебе выбрать оптимальную технологию для решения твоей задачи? Никак.  
Как знание клавиатуры поможет тебе грамотно спроектировать репликацию базы данных? Никак. 
Как знание клавиатуры поможет тебе посчитать экономическую эффективность твоей архитектуры? Никак.
Как, в конце концов, знание клавиатуры поможет тебе быстро и качественно выполнить отладку или интеграцию? Никак.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(JackYF @  6.1.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
Sunvas, а сколько символов в минуту у тебя? 

390

Цитата(batigoal @  6.1.2008,  15:25 Найти цитируемый пост)
Да елки-палки. У тебя какое-то чудовищно узкое видение программирования как профессии. 

А я где-то говорил что от клавиатуры зависит профессионализм человека? Нет. Он может быть классным алгоритмистом, программером, круто разбиратсья в железках, паять схемы. Но все-равно отсутствие умения быстро набирать - большой минус, хотя и незначительный. Не все в жизни кодить - иногда и отдыхать надо, и на форуме писать, и в асю заходить..

Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 6.1.2008, 16:06

--------------------
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.1.2008, 16:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Тут раскладка такая - набор не должен просто тормозить человека, вот и всё smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

smile 
Полностью согласен.

Но тема все-таки немного о другом smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 6.1.2008, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Stamina рулит однозначно!!!

270 у меня пока.
PM   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

А ошибок скоко?

--------------------
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 6.1.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

3-4%

ЗЫ: Ну я вообще довольно редко (раза 3 в неделю) там стучу. Мне пока и такой скорости достаточно.

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 6.1.2008, 19:40
PM   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

У меня 1.4%
Ошибок нужно делать меньше smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 6.1.2008, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Sunvas, а без ошибок нету звуков. А без них не интересно smile 
PM   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Ну да, без пуканья, визга, свиста неинтересно. Если, конечно сам не будешь озвучивать smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 6.1.2008, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Sunvas,  smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 6.1.2008, 22:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Флейм в другом месте.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 23.1.2008, 10:07 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

А я не умею печатать вслепую и вам не советую, потому что когда вы переключаете взгляд с клавиатуры на на монитор и обратно - происходит разрядка. Глазам легче.
А вообще - я за стамину, использую её для развлечения 8)

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Sunvas
Дата 23.1.2008, 15:57 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Rickert @  23.1.2008,  10:07 Найти цитируемый пост)
А я не умею печатать вслепую и вам не советую, потому что когда вы переключаете взгляд с клавиатуры на на монитор и обратно - происходит разрядка. Глазам легче.

Это ошибочное мнение. Так наоборт глаза очень напрягаються из-за каждого "туда-сюда", кроме этого ты не сможешь работать за компом в темной комнате.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 23.1.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Sunvas @  23.1.2008,  14:57 Найти цитируемый пост)
кроме этого ты не сможешь работать за компом в темной комнате.

Если клавиатура белая, а буквы красные, то света от монитора должно быть достаточно. Я например, больше смотрю на клавиатуру чем на сами буквы. А вот если смотреть постоянно в одну точку, то мышцы глаз "застывают", это намного хуже чем то что глаза устанут от "бегания". При перемещении они не просто устают, а еще и тренеруются. Я по себе знаю. Раньше для меня час за компом, значило резь в глазах, а теперь такое не возникает, даже после 12 часов сидения за компом.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Rickert
Дата 24.1.2008, 04:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(Sunvas @  23.1.2008,  15:57 Найти цитируемый пост)
...кроме этого ты не сможешь работать за компом в темной комнате.

А зачем? Я свечку зажигаю и само то smile

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
GrayCardinal
Дата 27.1.2008, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Ну и зачем надо было такое старьё поднимать ? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sunvas
Дата 27.1.2008, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Alexeis @  23.1.2008,  16:54 Найти цитируемый пост)
Раньше для меня час за компом, значило резь в глазах, а теперь такое не возникает, даже после 12 часов сидения за компом.

У меня раньше тоже такое было, пока не научился строчить по клаве без глядения на нее.

Цитата(Rickert @  24.1.2008,  04:34 Найти цитируемый пост)
А зачем? Я свечку зажигаю и само то 

Фото в студию!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 29.1.2008, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Соло - ацтой, Стамина - рулез!

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 16.2.2008, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Во! Правильно мыслишь!

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 2.4.2008, 16:32 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Стамина - ацтой! После ее использования на руках вырастает еще по два пальца:
Цитата
После прохождения огня, воды и не очень сложного курса, ты научишься быстро вводить текст не одним пальцем, а сразу всеми 12-тью, причём, не смотря на клавиатуру.

Ну уже нет! Я лучше обойдусь десятью пальцами smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 2.4.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

LSD,  smile 

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
pinto
Дата 1.5.2008, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мой личный рецепт по выбору тренажеров - это сначала версек, потом стамина. ну можно еще какие-то дополнительные прибавить и плюс другие упражнения и поддержка навыка в чате. 
Неплохую подборку рекоммендаций нашел на http://reflextyping.org.ua
И там же на сайте список тренажеров можно посмотреть (около 30) http://reflextyping.org.ua/page15.php
А что касается соло - то использовать я его пытался, равно как и знакомые. Через неделю безуспешных попыток пройти 5й уровень, я вообще хотел забросить идею научиться печатать.  Оно очень сильно снижает интерес к обучению. Так что не то что не рекоммендую - вообще в руки не берите! 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 1.5.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

я однажды видел, как женщина (работала в банке кассиром) набирала 2-мя пальцами быстрее чем я слепым 10-ти пальцевым методом ^_^
так-что тренажеры - оцтой
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
JackYF
Дата 1.5.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Lazin @  1.5.2008,  13:58 Найти цитируемый пост)
набирала 2-мя пальцами быстрее

и что? хотя бы 240 символов в минуту у неё было? Да и пальцы устают очень быстро при такой схеме.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 1.5.2008, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JackYF @  1.5.2008,  15:15 Найти цитируемый пост)
и что? хотя бы 240 символов в минуту у неё было? Да и пальцы устают очень быстро при такой схеме.

если-бы ты только видел это (тетка - одна из достопримечательностей Новочеркасска smile кого не спросишь - все видели ^_^ , просто ее кунг-фу круче моего... smile )
Sunvas
Дата 22.9.2008, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

LSD, ты невнимательно читал инструкцию к программе. Оказывается очень удобно при вводе длинных текстов пользоваться еще и ногами  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 23.9.2008, 15:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Sunvas @  22.9.2008,  22:43 Найти цитируемый пост)
ты невнимательно читал инструкцию к программе. Оказывается очень удобно при вводе длинных текстов пользоваться еще и ногами

А специальной техники печати для мужчин там не предусмотрено? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 23.9.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

LSD,  smile 

По сабжу: я по-прежнему считаю лучшим тренажером время и постоянную практику. Никаких тренажеров, это только убитое время (имхо конечно). Тупо берем любой текст и печатаем... Долго и упорно! Ежедневная практика часов по 5-6 - это лучший в мире тренажер. smile 100% срабатывает. Очень хороший вариант кстати - это общение в аське сразу с несколькими собеседниками, причем желательно, чтобы все они были нетерпеливыми. smile

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 23.9.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mr.Anderson @  23.9.2008,  15:32 Найти цитируемый пост)
По сабжу: я по-прежнему считаю лучшим тренажером время и постоянную практику. Никаких тренажеров, это только убитое время (имхо конечно). Тупо берем любой текст и печатаем... Долго и упорно! Ежедневная практика часов по 5-6 - это лучший в мире тренажер.

ты так вслепую научился печатать?

Добавлено через 19 секунд
 smile 
mr.Anderson
Дата 23.9.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Lazin, ага. smile Поэтому и советую.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Sunvas
Дата 23.9.2008, 19:29 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

LSD, да прочтите хепл в конце концов!

Цитата(LSD @  23.9.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
А специальной техники печати для мужчин там не предусмотрено?  

Цитата

Altернативное расположение ног
Отличие от традиционного варианта в том, что теперь кисти ног могут касаться клавиатуры. Рекомендуемая позиция: большой палец левой ноги нажимает Control, "указательный" -  Shift, средний - Caps Lock и т.д., пальцы правой ноги - либо аналогичные клавиши с правой стороны, либо цифры на NumPad. Кстати, мужчины могут еще нажимать пробел, но подробности я, пожалуй, опущу... Если этот вариант покажется вам удобным, то я за вас рад и... примите мои соболезнования.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (10) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4592 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.