![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Conscience |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.9.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
Ситауция такая:
есть уже набросох схемы ER-модели будущей базы данных.. сама система имеет древовидную структуру.. Это дерево строится по принцыпу сетевого маркетинга. У каждого элемента есть своё описания и связь с нижестоящими элементами дерева в данной ветви. Требуется сделать БД (не принцыпиально в чём) и потом программу визуализации этого дерева, чтобы можно было по нему перемещаться в любую сторону и получать информацию об интересуемых элементах дерева... делать в другом разделе посоветовали в:
но я ни то ни то в глаза раньше не видела... а сделать надо, как ни крути... может кто посоветует, с какого бока подойти к заданию, или где в инете найти примеры по моей теме... ![]() буду рада любой помощи ![]() Это сообщение отредактировал(а) Conscience - 27.9.2006, 21:50 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Компьютерная литература найди себе что нить...
Посмотри ADO... попробуй с помощью ADOConnection подключиться к чвой базе... Если получится... То тебе надо будет просто написать нужные запросы... Добавлено @ 22:25 Ну и еще... 1. ADO технология 2. Недавнее 3. Книга 4. И еще надеюсь хватит |
|||
|
||||
Conscience |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.9.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
![]() ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Хе. Не зачитуйся... Просто пробуй работать с примерами из книг... Быстрее будет...
При появлении вопросов, пиши... |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Conscience,
Топай на www.ibase.ru - там статья Кузьменко насчет древовидных структур как раз для FireBird/InterBase. Весь портал тоже им - FireBird/InterBase - посвящен. И не вздумай через ADO с ними работать - лишняя морока. Есть специальные странички компонент - InterBase + InterBase Admin. А еще есть FIBplus - тоже весьма и весьма хороша. Но не даром. Rodman, Совсем за-ADOшничался ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
вот тебе база и исходники, когда-то хотел сделать прогу, потом забил, но всё работает
Добавлено @ 13:59 Firebird 2.0 + BDS2006 Добавлено @ 14:00
мож легче будет дать взятку на зачёте ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 2.10.2006, 14:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 ) ![]() |
|||
|
||||
Conscience |
|
|||
во-первых это не прокатит всё ранво )) т.к. сдавать это при комиссии потом придётся ![]() а во-вторых - я хочу всё же научиться ![]() просто мне надо знать с чего начать, чтобы уложить в оставшиеся 2.5 месяца )) (учитывая мой низкий уровень в данной теме) за исходники спаасибо - буду разбираться ![]() потом поделюсь результатом (ближе к зиме, как всё будет сделано ... надеюсь что будет ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |