![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Friackazoid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
вот код dll'ки
Библиотека загружаеться. Но функция не перехватываеться. Или я неправильно что-то делаю? ZwCreateFile ведь происходит когда создаеться или открываеться файл? --------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
Перехватывай NtCreateFile
|
|||
|
||||
Friackazoid |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Аааа....
![]() ![]() я щас буду кричать нечеловеческим голосом. Я целую неделю боролась с дурацкой ошибкой линковки, победить ее удалось, только путем передачи детуру указателя на функцию, с предварительным получением ее адреса. Теперь делаю то же самое только с NtCreateFile
Но опять начинает выдаваться эта дурацкая ошибка линковки
![]() --------------------
||||
|
|||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Либы забыла прилинковать.
![]() -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Friackazoid |
|
|||
Ту ошибку я устранила, но NtCreateFile также не перехватываеться
![]() --------------------
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
Замени ещё LoadLibrary на GetModuleHandle, поскольку библиотека ntdll загружена всегда.
|
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 4 Всего: 29 |
Friackazoid, может это поможет: Слежение за вызовом функций Native API.
|
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 4 Всего: 29 |
Friackazoid, а ты NtCreateFile какую перехватываешь
![]() Это сообщение отредактировал(а) Damarus - 4.10.2006, 02:06 |
|||
|
||||
Friackazoid |
|
|||
Damarus,
я из ntdll.dll. А из ntoskrnl.exe перехватывать точно также? Тоесть получить ее хендел найти адрес адрес функции и передать в detour? --------------------
|||
|
||||
Damarus |
|
||||
Нет. Для этого нужно писать драйвер. PS. По ссылке выше об этом написано. Добавлено @ 11:46 Здесь так:
Это сообщение отредактировал(а) Damarus - 4.10.2006, 11:47 |
||||
|
|||||
Friackazoid |
|
||||
Решила все таки писать драйвер. Исходники взяла из книги Солдатова "Написание драйверов для Windows" Скомпилировать пытаюсь утилитой BUILD из DDK 2000. Но при компилячии хоть чекед хоть фри никакаих ошибок не выдаеться а файла скомпиленноого нет может что в макефайле не так
Или в соурсе
--------------------
||||
|
|||||
Damarus |
|
|||
Friackazoid, вывод build.exe и код драйвера в студию.
|
|||
|
||||
Friackazoid |
|
||||
вывод буилда при -sz
вывод при просто буилд
а сам код прикрепляю по гуманным соображениеям что бы не флудить Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() --------------------
||||
|
|||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Friackazoid, слушай как ты их "тестишь" ? Через Soft Ice ? сорри за оффтоп.
-------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
Friackazoid, makefile:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |