![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Ошибаетесь. Для инфицирования здорового организма достаточно 1 мл крови носителя возбудителя. Аглютинация, наступившая в результате прилива инородной крови, от 1 мл будет недостаточной, что бы убить человека. Но если вы все такие умные и имеете доступ к инфицированному материалу, то прокультивируйте чистый штам вируса на биологическом материале (например на свинье) выделите чистую культуру и введите в месте с сывороткой крови. И наблюдайте за добровольцем. Ида не хочешь им выступить? ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 6 Всего: 41 |
Интересно, а что ему помешает?
Ну так, возьмите кровь совместимого (совместимости по ABO и резус-фактору обычно достаточно) ВИЧ-инфицированного человека. Так ежедневно сотни вновь выявляемых больных ВИЧ-инфекцией - это всё шутки? Интересно зачем государству какому-нибудь колхознику из глубокой деревни ставить диагноз ВИЧ-инфекции? А про детей я вообще молчу. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
государствам во всем мире -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 6 Всего: 41 |
Угу ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
DemoCode, вот. Это уже другой вопрос.
Но ответить на него у меня не хватит ни слов ни красноречия. Религия Денег в твоем распоряжении. По прочтении ты поймешь зачем. Но все равно не узнаешь сколько в проекте "СПИД" обмана а сколько правды |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Ну в общих чертах хотя бы. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
||||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Так, а в чём мутность-то? Не вижу в отношении с ВИЧ-инфекцией никакой значимой мутности. Ну так корпорации на любой болезни могут заработать. Что нам теперь отрицать существование того же гриппа, а ведь на нём фармкомпании поднимают куда большие деньги, чем на ВИЧ-инфекции. Что грипп тоже придумали учёные? -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ну как бы мутность вопроса в первых постаз была описана. Ты же не будешь отрицать что прямых анализов на ВИЧ нету? Косвенные только.
Вот тут я не согласен. Да, аспирина люди принимают за год тоннами. Но стоимость. Но больше всего - влияние. Стоит только сказать "СПИД" и народ сразу перепуганно озирается. Вот как вдолбили. В общем целью этой темы было посеять сомнения а не переубедить. Переубедить я не смогу: у меня ни фактажа прямого, ни образования медицинского. Можно сказать что все это домыслы, но уж очень хорошо оно вписываются в западную религию денег. Слишком хорошо... |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
чего?????? не, народ, вот только давайте без желтизны и не надо посты иды воспринимать как научную литературу. Только мне известно 18 штамов вируса имунодифицита человека, а на самом деле их наверняка больше. Клиника и патогенез заболевания изучен и описан. Сам вирус можно увидеть под микроскопом. Это как бы факты, а остальное - слова. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
1) там не посты Иды а мои посты 2) на счет желтизны: Анализ на Вич. Википедия У меня есть н-он количество фактажа достаточное для сомнений но не для убежденности. Да, да... А раньше всем было достоверно известно что земля плоская |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
ты не путай две вещи, лабораторный анализ для клинических целей и для микробиологических. не будут же тебе в каждой поликлинике ставить электронный микроскоп. а в НИИ, которые занимаются данной проблемой, (НИИ вирусологии например) есть и необходимое оборудование и квалифицированный персонал. smartov, тебе надо не википедию читать, а учебники по микробиологии, вирусологии и санитарии. Они нудные правда..... ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
DemoCode |
|
||||||
Я уже говорил, что никакой мутности там нет, а только лишь чьи-то домыслы, ничем не обоснованные, что я и пытался показать в предыдущих постах.
Позволю себе не согласиться. Я сам встречался с выявлением пары-тройки случаев ВИЧ-инфекции. Особого испуга это почему-то не вызывало. Возможно, контингент такой был. На слова типа "У Вас ВИЧ положительный, надо бы ещё обследоваться". Оба ответили типа: "Ну, мне некогда обследоваться, я поеду к себе в район, у меня картошка ещё не выкопана", "или на работу надо идти". Связано скорее всего с тем, что люди в общем-то чувствовали себя здоровыми, и к ВИЧ-инфекции относились, как к тому, что с ними никогда не могло бы случиться. Дальнейшая судьба этих людей мне не известна. Так что на счёт вдолбили... Вообще-то стоимость лечения больных ВИЧ-инфекцией не так уж и велика, к тому же страховую медицину никто не отменял, и я знаю инфицированных людей, получающих адекватную терапию, и ни копейки не потративших из своего кармана. "Не так страшен чёрт, как его малюют". Лекарственные средства для лечения ВИЧ-инфекции стоят не так уж и дорого (пусть и не так дешево как аспирин), но об астрономических прибылях для фармкомпаний тут речи конечно же не идёт.
Много чего куда хорошо вписывается... Вот я сижу на работе, напротив здание, которое мне мешает - загораживает попадание солнечного света в мой кабинет. Если это здание взорвут террористы, и будет доказана их вина, никто ж из МВД не пойдёт меня арестовывать, типа "Здание взорвалось, тебе оно мешало, всё вписывается, а то, что доказательства найдены и исследованы, что это сделали террористы, так это криминалисты в своей лаборатории придумали". Так чтоли?
Ну как же нету. Есть, только нет смысла их использовать в клинической практике ввиду их дороговизны. Эти ("прямые" в твоей терминологии) анализы можно выполнить в некоторых НИИ (в том числе и в России). В клиническую практику внедрены более дешевые тесты, основанные, как правило, на выявлении антител в ВИЧ (а откуда они у тебя возьмутся если у тебя нет ВИЧ?). И ввели их в практику непросто так, что кому-то захотелось, а перед этим были проведены многочисленные многоцентровые исследования, показавшие, что чувствительность и специфичность этого метода значительно не уступает "прямому", как ты говоришь, методу. Ну если даже, ты не согласен с результатами серологического исследования, кто тебе мешает приехать в лабораторию, где есть необходимые диагностические возможности и сделать анализ там за свой счёт? Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 6.10.2006, 12:25 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
||||||
Это я в курсе ![]() ![]() А откуда возьмутся - опять же, в первых постах утверждалось что эти антитела могут присутствовать при куче других заболеваний, которые не являются ВИЧ.
Итого непатент за 130 баксов. В общем-то не слабо для непатентованных (это аля видюхи noname - они дешевле обычных раза в два). |
||||||
|
|||||||
Cashey |
|
|||
в первых это каких? антитела специфичны к каждому возбудителю. но от ошибок в диагностике никто не застрахован конечно, поэтому в случае положительного первого анализа проводятся другие более тщательные. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |