Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> ВИЧ придумали ученые? ваше мнение 
:(
    Опции темы
Cashey
Дата 5.10.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(ida @  5.10.2006,  14:04 Найти цитируемый пост)
Ошибаетесь. Инородные ткани и вещества отторгаются организмом, так что кони двинуть можно и от крови совершенно здорового человека. 

Ошибаетесь. Для инфицирования здорового организма достаточно 1 мл крови носителя возбудителя. Аглютинация, наступившая в результате прилива инородной крови, от 1 мл будет недостаточной, что бы убить человека.
Но если вы все такие умные и имеете доступ к инфицированному материалу, то прокультивируйте чистый штам вируса на биологическом материале (например на свинье) выделите чистую культуру и введите в месте с сывороткой крови. И наблюдайте за добровольцем. Ида не хочешь им выступить?  smile 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
DemoCode
Дата 5.10.2006, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(smartov @  5.10.2006,  13:33 Найти цитируемый пост)
Если надо то он его не сдаст. 

Интересно, а что ему помешает?

Цитата(ida @  5.10.2006,  14:04 Найти цитируемый пост)
Ошибаетесь. Инородные ткани и вещества отторгаются организмом, так что кони двинуть можно и от крови совершенно здорового человека. 

Ну так, возьмите кровь совместимого (совместимости по ABO и резус-фактору обычно достаточно) ВИЧ-инфицированного человека.

Цитата(smartov @  5.10.2006,  13:33 Найти цитируемый пост)
Похоже ты все еще веришь в коммунизм?....
Если надо то он его не сдаст. 
Поэтому у меня и возникает так много сомнений - этот вопрос имеет яркую политическую и экономическую окраску. Гораздо более яркую чем медицинскую. 

Так ежедневно сотни вновь выявляемых больных ВИЧ-инфекцией - это всё шутки? 
Интересно зачем государству какому-нибудь колхознику из глубокой деревни ставить диагноз ВИЧ-инфекции? А про детей я вообще молчу. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 5.10.2006, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(DemoCode @  5.10.2006,  15:44 Найти цитируемый пост)
нтересно зачем государству какому-нибудь колхознику из глубокой деревни ставить диагноз ВИЧ-инфекции? А про детей я вообще молчу.  

государствам во всем мире

--------------------
PM Jabber   Вверх
DemoCode
Дата 5.10.2006, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cashey @  5.10.2006,  15:46 Найти цитируемый пост)
государствам во всем мире 

Угу  smile  Включая Центральную Африку, где такой диагноз имеет от 10 до 90% всего населения.

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 5.10.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

DemoCode, вот. Это уже другой вопрос.
Но ответить на него у меня не хватит ни слов ни красноречия. 
Религия Денег в твоем распоряжении. По прочтении ты поймешь зачем. Но все равно не узнаешь сколько в проекте "СПИД" обмана а сколько правды
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 5.10.2006, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  5.10.2006,  18:03 Найти цитируемый пост)
Но ответить на него у меня не хватит ни слов ни красноречия. 

Ну в общих чертах хотя бы.

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 5.10.2006, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(DemoCode @  5.10.2006,  16:25 Найти цитируемый пост)
Ну в общих чертах хотя бы. 

В общих чертах - потому что это огромные бабки для корпораций (смотри первые посты в теме) на проблеме в общем-то слегка мутной. А чтобы там где можно было намутить корпорации да не заработали? Да ни в жисть.
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 5.10.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  5.10.2006,  19:29 Найти цитируемый пост)
на проблеме в общем-то слегка мутной

Так, а в чём мутность-то? Не вижу в отношении с ВИЧ-инфекцией никакой значимой мутности.

Цитата(smartov @  5.10.2006,  19:29 Найти цитируемый пост)
А чтобы там где можно было намутить корпорации да не заработали?

Ну так корпорации на любой болезни могут заработать. Что нам теперь отрицать существование того же гриппа, а ведь на нём фармкомпании поднимают куда большие деньги, чем на ВИЧ-инфекции. Что грипп тоже придумали учёные?

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 5.10.2006, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(DemoCode @  5.10.2006,  17:44 Найти цитируемый пост)
Так, а в чём мутность-то?

Ну как бы мутность вопроса в первых постаз была описана. Ты же не будешь отрицать что прямых анализов на ВИЧ нету? Косвенные только.

Цитата(DemoCode @  5.10.2006,  17:44 Найти цитируемый пост)
на нём фармкомпании поднимают куда большие деньги, чем на ВИЧ-инфекции

Вот тут я не согласен. Да, аспирина люди принимают за год тоннами. Но стоимость. Но больше всего - влияние. Стоит только сказать "СПИД" и народ сразу перепуганно озирается. Вот как вдолбили.

В общем целью этой темы было посеять сомнения а не переубедить.
Переубедить я не смогу: у меня ни фактажа прямого, ни образования медицинского.
Можно сказать что все это домыслы, но уж очень хорошо оно вписываются в западную религию денег. Слишком хорошо...
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 6.10.2006, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(smartov @  5.10.2006,  22:08 Найти цитируемый пост)
Ты же не будешь отрицать что прямых анализов на ВИЧ нету?

чего??????
не, народ, вот только давайте без желтизны и не надо посты иды воспринимать как научную литературу. Только мне известно 18 штамов вируса имунодифицита человека, а на самом деле их наверняка больше. Клиника и патогенез заболевания изучен и описан. Сам вирус можно увидеть под микроскопом. Это как бы факты, а остальное - слова.

--------------------
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 6.10.2006, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Cashey @  6.10.2006,  07:11 Найти цитируемый пост)
не, народ, вот только давайте без желтизны и не надо посты иды воспринимать как научную литературу

1) там не посты Иды а мои посты
2) на счет желтизны: Анализ на Вич. Википедия

У меня есть н-он количество фактажа достаточное для сомнений но не для убежденности. 
Цитата(Cashey @  6.10.2006,  07:11 Найти цитируемый пост)
Только мне известно 18 штамов вируса

Да, да... А раньше всем было достоверно известно что земля плоская
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 6.10.2006, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(smartov @  6.10.2006,  11:43 Найти цитируемый пост)
2) на счет желтизны:

ты не путай две вещи, лабораторный анализ для клинических целей и для микробиологических. не будут же тебе в каждой поликлинике ставить электронный микроскоп. а в НИИ, которые занимаются данной проблемой, (НИИ вирусологии например) есть и необходимое оборудование и квалифицированный персонал.

smartov, тебе надо не википедию читать, а учебники по микробиологии, вирусологии и санитарии. Они нудные правда..... smile  (микробиология еще ничего, а вирусология с санитарией - тоска смертная)

--------------------
PM Jabber   Вверх
DemoCode
Дата 6.10.2006, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну как бы мутность вопроса в первых постаз была описана.

Я уже говорил, что никакой мутности там нет, а только лишь чьи-то домыслы, ничем не обоснованные, что я и пытался показать в предыдущих постах.

Стоит только сказать "СПИД" и народ сразу перепуганно озирается. Вот как вдолбили.

Позволю себе не согласиться. Я сам встречался с выявлением пары-тройки случаев ВИЧ-инфекции. Особого испуга это почему-то не вызывало. Возможно, контингент такой был. На слова типа "У Вас ВИЧ положительный, надо бы ещё обследоваться". Оба ответили типа: "Ну, мне некогда обследоваться, я поеду к себе в район, у меня картошка ещё не выкопана", "или на работу надо идти". Связано скорее всего с тем, что люди в общем-то чувствовали себя здоровыми, и к ВИЧ-инфекции относились, как к тому, что с ними никогда не могло бы случиться. Дальнейшая судьба этих людей мне не известна. Так что на счёт вдолбили...

Но стоимость.

Вообще-то стоимость лечения больных ВИЧ-инфекцией не так уж и велика, к тому же страховую медицину никто не отменял, и я знаю инфицированных людей, получающих адекватную терапию, и ни копейки не потративших из своего кармана. "Не так страшен чёрт, как его малюют". Лекарственные средства для лечения ВИЧ-инфекции стоят не так уж и дорого (пусть и не так дешево как аспирин), но об астрономических прибылях для фармкомпаний тут речи конечно же не идёт.

Можно сказать что все это домыслы, но уж очень хорошо оно вписываются в западную религию денег. Слишком хорошо... 

Много чего куда хорошо вписывается...
Вот я сижу на работе, напротив здание, которое мне мешает - загораживает попадание солнечного света в мой кабинет. Если это здание взорвут террористы, и будет доказана их вина, никто ж из МВД не пойдёт меня арестовывать, типа "Здание взорвалось, тебе оно мешало, всё вписывается, а то, что доказательства найдены и исследованы, что это сделали террористы, так это криминалисты в своей лаборатории придумали". Так чтоли?

Ты же не будешь отрицать что прямых анализов на ВИЧ нету? Косвенные только.

Ну как же нету. Есть, только нет смысла их использовать в клинической практике ввиду их дороговизны. Эти ("прямые" в твоей терминологии) анализы можно выполнить в некоторых НИИ (в том числе и в России). В клиническую практику внедрены более дешевые тесты, основанные, как правило, на выявлении антител в ВИЧ (а откуда они у тебя возьмутся если у тебя нет ВИЧ?). И ввели их в практику непросто так, что кому-то захотелось, а перед этим были проведены многочисленные многоцентровые исследования, показавшие, что чувствительность и специфичность этого метода значительно не уступает "прямому", как ты говоришь, методу. Ну если даже, ты не согласен с результатами серологического исследования, кто тебе мешает приехать в лабораторию, где есть необходимые диагностические возможности и сделать анализ там за свой счёт?

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 6.10.2006, 12:25

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 6.10.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(DemoCode @  6.10.2006,  11:23 Найти цитируемый пост)
В клиническую практику внедрены более дешевые тесты, основанные, как правило, на выявлении антител в ВИЧ (а откуда они у тебя возьмутся если у тебя нет ВИЧ?)

Это я в курсе smile На это ударение и ставил smile
А откуда возьмутся - опять же, в первых постах утверждалось что эти антитела могут присутствовать при куче других заболеваний, которые не являются ВИЧ.

Цитата(DemoCode @  6.10.2006,  11:23 Найти цитируемый пост)
Вообще-то стоимость лечения больных ВИЧ-инфекцией не так уж и велика

Цитата

Но поскольку доступ к этим лекарствам пока имеют далеко не все нуждающиеся, ширится международное давление на фармацевтические компании с целью заставить их снизить цены. На 16-й Международной конференции по проблемам СПИДа также звучат призывы к снижению цен на недавно созданную группу лекарств нового типа.

Более десяти лет назад, когда в странах Запада появились первые лекарства для борьбы со СПИДом, годовая стоимость курса лечения одного пациента составляла 10 тысяч долларов (smartov: однако дешёвые стульчики для трудящихся всех стран). Однако благодаря конкуренции, международному давлению и производству непатентованных препаратов эта цена упала до 130 долларов...

link

Итого непатент за 130 баксов. В общем-то не слабо для непатентованных (это аля видюхи noname - они дешевле обычных раза в два).
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 6.10.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(smartov @  6.10.2006,  17:20 Найти цитируемый пост)
в первых постах утверждалось что эти антитела могут присутствовать при куче других заболеваний, которые не являются ВИЧ.

в первых это каких?
антитела специфичны к каждому возбудителю. но от ошибок в диагностике никто не застрахован конечно, поэтому в случае положительного первого анализа проводятся другие более тщательные.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Страницы: (9) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1234 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.