![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
(Другая ветка форума)
Нашел в рунете пример работы SMTP клиента. Настроил на себя, а он вот что дает:
554 - транзакции не проходят, так как 503 - неверная последовательность команд Помогите разобраться, что не так делаю! ![]() Программа записывает в файле "c:\\socket.log" весь лог работ И еще, что за wsnet.ru такой, я ж его не вызываю? Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 14.10.2006, 14:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
А что же ты делаешь? Ты же к нему подключаешься (wsnet.ru - 212.96.192.1) :
Всё уже написано: 554 <[email protected]>: Recipient address rejected: Relay access denied -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
neosapient |
|
|||
1) А можно пояснить про работу WSAAsyncGetHostByName?
Почему ассинхроная отсылка сообщеня окну? 2) Есть ли синхроная функция, чтоб приложение зависло на некоторое время на этой функции, но зато вернула в консоль только IP (очень не хочется радикально модифицировать этот пример). Для этого подойдет gethostbyname? Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 14.10.2006, 16:17 |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 14.10.2006, 16:27 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
Спасибо, буду знать про gethostbyname().
А теперь супер бонусный вопрос ![]() Если дебагером пробежаться, то сразу после connect(), вызывается recv(), но данные в сокет не приходят и приложение уходит в бесконечное ожидание. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
Сервер - smtp.mail.ru, а не mail.ru. И какова глубина вложенности "супер"? Это сообщение отредактировал(а) ptr - 14.10.2006, 17:37 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
neosapient |
|
||||
[off topic]
"вложеность" №2 ![]() [/off topic] ------------
А теперь супер-пупер вопрос ("вложеность" №3) ![]() ------------ Ну и наконец вопрос на засыпку ("вложеность" №4) ![]() ![]() Я в переменной hostname заменил значение с "mail.ru" на "smtp.mail.ru" Но это не помогло (смотри в прилогаемом архиве лог-файл: socket1.log) Тогда я заменил первую переменную массива строк MailMessage с "HELO mail.ru\r\n" на "HELO smtp.mail.ru\r\n" Но это не помогло (смотри в прилогаемом архиве лог-файл: socket2.log) Как то начинаю путаться. ![]() почему не работает ![]() ------------ И еще бонусный вопрос (как можно было догадаться "вложеность" №1) : В массиве строк MailMessage есть добавки из "\r" и "\n". Зачем они здесь нужны, в смысле обезательны ли? ------------ [off topic] Хочу предупредить встречный вопрос, есть ли еще типы "вложености" реторический - (-1) - не требует ответа обычный - (0) - простой, обычный, заурядный на сон грядущий - (5) - не имеет однозначного ответа; задается только врагам, чтоб всю ночь не спали и мучались в поисках ответов... ![]() [/off topic] Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 14.10.2006, 17:57 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
||||
|
|||||
neosapient |
|
|||
А можно прокоментировать концовку вот этой ветки
Там где речь идет про mail.ru Может я вообще не на тех "кошках" тренеруюсь ![]() Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 14.10.2006, 18:30 |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
Может кто-нибудь предоставить простой, но работающий пример передачи почты по расширеному SMTP-протоколу, т.е. по стандарту RFC 1427.
На ящики: mail.ru, yandex.ru, rambler.ru Пытался по протоколу RFC 821, но не нашел ни одного известного мне ящика, чтобы отправка проходила успешно по старой технологии. |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
Я своих людей не выдаю ![]() ![]()
"\r\n" - перевод строки. Они обязательны. Что-то я такого не припомню. Может быть RFC2821. Вообще-то вместо smtp.mail.ru надо слать свой адрес. Потому что неправильно написана ![]() Что конкретно тебе прокомментировать? Это сообщение отредактировал(а) ptr - 15.10.2006, 13:50 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
neosapient |
|
||||||
Что-то я приболел и слабо соображаю
![]()
А какой у моей машины адрес... ![]() как узнать ![]() IP посмотрел -> 192.168.1.2
Там, где свои мысли высказывает oleg1973. |
||||||
|
|||||||
neosapient |
|
|||
Вот часть статьи: Как отправить e-mail; Способ последний (для мазохистов)
![]() Так в командной строке вызываю "telnet" Далее "open smtp.mail.ru 25" Затем "HELO mail.ru" Получаю "ОК" "MAIL FROM:<[email protected]>" Получаю "ОК" И наконец "RCPT TO:<[email protected]>" выдает ошибку 550 - почтовый ящик не доступен, что за баг ![]() ---- По поводу telnet создал еще одну ветку форума Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 15.10.2006, 19:45 |
|||
|
||||
tnt17 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
smtp.mail.ru 25 не везде проходит, так как некоторые провы блокируют 25 порт.На мейлру есть альтернативный 2525 .Почтовик узнает об этом просто авторизировавшись по протоколу pop3.
Вобщем это все хорошо, но на mail.ru нужна авторизация. Есть статья по этой теме: http://wasm.ru/article.php?article=simplesmtp ![]() |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
tnt17, спасибо.
Статья очень интерестная. ---- Только в MSDN не тот формат переменных для функций Base64Encode Base64Decode Бонусный вопрос: что инклудить, чтоб у функций был тот же формат передачи парамертров, как и в статье http://wasm.ru/article.php?article=simplesmtp Где в MSDN для функций описан такой же формат передачи параметров. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |