![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Как с помощью telnet отправить письмо
Вот часть статьи: Как отправить e-mail; Способ последний (для мазохистов) Пытаюсь отправить согласно примера на mail.ru, но не работает. Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 15.10.2006, 19:46 |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Так в командной строке вызываю
"telnet" Далее "open smtp.mail.ru 25" Затем "HELO mail.ru" Получаю "ОК" "MAIL FROM:<[email protected]>" Получаю "ОК" И наконец "RCPT TO:<[email protected]>" выдает ошибку 550 - почтовый ящик не доступен, что за баг |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Насколько я знаю, сначало нужно залогинится на сервере, а затем уже можно посылать команды ему. Вообшем читать надо RFC по протоколу почты.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
RFC 821 я прочел
КАК |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Я сейчас подсмотрел как делает ThunderBird
AUTH CRAM-MD5 Строчка_зашифрованного_пароля_c_помошью_MD5 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
neosapient, на mail.ru в разделе помощь о настройке почтовых программ почитай.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 14 |
Читай RFC2554. Это сообщение отредактировал(а) ptr - 16.10.2006, 06:50 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| neosapient |
|
||||
|
Настройка почты на mail.ru ----- Прочел ничего нового нет ----- Та-ак, не понял, что произошло, но почти стало работать. В командной строке вызываю "telnet" Далее "open smtp.mail.ru 25" Затем
Теперь объясните мне дураку, почему на почтовый ящик [email protected] письмо так и не доходит. |
||||
|
|||||
| neosapient |
|
|||
|
Так, теперь начал ругаться антивир (хоть я его и выключаю)
(вообще этот рисунок хоть кто-нибудь видит, лично я нет) Вот ссылка на рисунок, если он не виден http://neosapient.narod.ru/problem/antivir1.JPG ---- Просматрел быстренько RFC2554 Ничего не понятно, ох уж мне эта тех документация. Пошел читать по второму кругу (внимательно)... ---- А на русском+человеческом RFC2554 есть ---- Fin
поясни... Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 16.10.2006, 10:23 |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 14 |
Насчёт человеческого не знаю, но на русском тут.
Я вижу Это сообщение отредактировал(а) ptr - 16.10.2006, 12:32 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
В паралельной ветке форума, tnt17 дал ссылку на статью
Отправка по SMTP с авторизацией Пример в конце статьи работает Буду разбираться... Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 16.10.2006, 12:41 |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Так люди - не расходимся.
Хоть у меня и есть конкретные успехи в другой ветке форума - неокончена эта. Хочу записать bat`ник для отправки писем. Вот мой текст
Но почему то при открытии telnet все подвисает. Как исправить ситуацию |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
У тебя не правильный ход мыслей. Смотри в сторону перенаправления потоков.
В Батники команды выполняются одна за одной. Пока не выйдеш с телнета, команда open smtp.mail.ru 25 не будет выполнена. Как я помню, весь ввод записывается в отдельный файл, затем самом батнике пишется так: telnet <text.txt -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| neosapient |
|
|||
|
Попробовал, но опять что-то не так.
Попробовал не работат (см. приложение) Исправьте кто может. Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 17.10.2006, 17:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
test.rar 0,28 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |