![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (59) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| batman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: -3 Всего: -2 |
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| batman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: -3 Всего: -2 |
Ну, а причем сдесь паскаль?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
да при том что ты его плохо знаешь , и то что я привел стандартное юзание паскаля -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| batman |
|
|||
Спасибо pythonwin .
Тем более, что ты очень даже прав.
Или я что-то плохо понимаю, или все вопросы здесь воспринимаются в лоб и в прямую. Я спрашиваю Вы system.pas видели, и не толького его.... Спрашивается - если вы хотите на паскале писать компактную и быструю программу, то вам без этого(процентов 60) не обойтись. Вот при том и паскаль. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Ещё как обойтись.
Библиотеки для того на асме написаны, чтоб мы их юзали и сами не изобретали велосипед. Что плохого в том, что они соптимизированы? Програмеру же в 99.9% случаев асм в дельфях нафиг не нужен Поэтому я его уже почти забыл... Компактную и быструю... Без асма... Лихко! |
|||
|
||||
| batman |
|
|||
Это смотря чего ты пишешь
С БД он и не нужен, кстати дельфи не далеко не плохи при работе с БД, конечно можно им Fox противопоставить ну, тогда от дельфей мало чего остаётся. |
|||
|
||||
| batman |
|
|||
Наивные!
Хотя учитывая современную железную базу... Все (ну многие, не обижайтесь) заражены гигантоманией, всем чихать на размер exe, сколько на диске их проект съедает, в памяти, а чего всего много, а если нет заказчика на железо раскрутим, или пусть не суётся |
|||
|
||||
| batman |
|
|||
А, я и написал, что не все...
Ну, может и не в тему, но возьмём старые компьютеры, возмём старые добрые программы( это не старческое ворчание), и посмотрим, что они могут, и каков их размер( из серии " размер имеет значения "). И возьмём новое ПО от MS (что там не разработчики ПО?) , и как от версии к версии они чудно разбухают Понятно, что тут больше вопрос маркетинга, под новое железо-новое ПО(его же оправдать надо), а что все остальные следом, как слепые лошади? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||||
нет
выскывания по поводу дельфи(паскаль)! в чем прав? видел и не только ее пример из system.pas
так что я не правильно сказал?
на это тебе уже ответили не меряй всех по себе имхо все зависит от самого приложения -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Всегда нужен компромис, между опитимизацией программы и стоимостью ее разработки.
Тут не нужно крайностей. Оптимизация стоит времени, а значит денег. Ее нужно производить, пока она дает большой эффект и не слишком дорого стоит. Как только дело становится за процентами, надо бросать это дело. Имеет смысл оптимизировать если размер уменьшается в разы, а скорость растет в разы, а ради 5-10% и возится не стоит. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| batman |
|
|||
Иной раз очень даже стоит Правилльно, но я же не про синтаксис Добавлено @ 12:36 Да не от приложения это зависит, а от мозгов, умения и хотения. А утверждение Ваше попахивает следующим: "А там хоть трава не расти, и так сойдет, а зачем это? и т.д." |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Только если эти 5-10% на каждой процедуре, а таких процдур много, тогда по 5-10% может накопится и 200%, а это существено. Если 5-10% - на всей программе имеет значения - вы производитель драйверов -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
pythonwin,
нет , я не являюсь фанатом дельфи, мне он просто нравится как язык и как среда разработки , и никого ламером и т.п. я обзывать не буду у каждого свой путь познания программирования А про что ? тогда я тебя не понял, объяснись плз на более понятном языке? именно от приложения! имхо нет смысла , оптимизировать код по размеру, если помимо самой программы идут меговые картинки для красивого дизайна (это самый простой пример, и конечно не самый яркий)
Это только в вашем воображении -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| batman |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |