![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Выбираем цвета
Пройдя уроки нашего уважаемого dr.ZmeY, думаю, Вы, читатель научились пользоваться основными инстрементами разработки Веб сайтов. Но так как тема называется WEB-арт, то соответственно мы с Вами будем учится правильно выбирать цвета для сайтов и другой графики. Ни для кого не секрет, что половина новичков старается делать свои первые сайты ярче, красочнее. Но это, как говорится - палка о двух концах. Ведь ярко - не всегда приятно глазу. Поэтому я и пишу данный мини урок. Думаю все читатели знают, что такое безопасная веб палитра. Для тех, кто к сожалению не знает - вкратце объясню. Безопасная палитра веб цветов (далее просто палитра), это набор общих цветовых кодов для правильного отображения в браузерах. Т.е. проще говоря - цвет в разных браузерах на одном сайте будет одинаковым, что несомненно уже большой плюс. К общему сведению скажу - общее количество цветов - 216. Продолжим. Несомненно - чтобы сделать что-либо красивое не всегда хватает всей палитры. В этот раз мы будем действовать на свой страх и риск. НО. В самых популярных браузерах существует поддержка всех цветов. Правда если пользователь не отключит данную опцию(что к слову происходит очень редко). Для верного же выбора цвета фона, цвета шрифта и прочего нужен либо данный от природы дар или небольшие технические средства, обеспечивающие дизайнерам чуть более легкую жизнь. Через пару дней я продолжу данный филосовский труд. Пока же я предоставляю список безопасной палитры а так же - ссылки на подборщики контрастных, не раздражающих глаз цветов. Подборщик цвета - 1 Подборщик цвета - 2 ![]() http://looklar.com/web-palitra.png Добавлено @ 00:00 Так же могу предложить практическое задание. Выполните небольшую зарисовку - 3 круга - разные диаметры но точка центра одинакова. Т.е. у вас получится этакое кольцо. 1)Сделайте его в безопасных цветах - 3 разных 2)Сделайте его в небезопасных цвтах - 3 разных Расположите их вперемешку и выложите тут - будем отгадывать вместе - где какие |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
а можно корелом пользоваться... тогда точно подберешь.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
ColorImpact - супер. (http://www.tigercolor.com/)
|
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: нет Всего: 101 |
Хорошие ссылки, особенно, вторая. Есть ещё практичный выборщик цветов под названием ColorPic (одновременно снимает цвета c экрана). Описание, например. здесь: http://soft.softodrom.ru/ap/p760.shtml
Выбирать коды цветов можно встраиваемым скриптом, генерирующим палитру - http://javascript.aho.ru/subs/subs006.shtml Примеры - http://javascript.aho.ru/subs/subs006xmp.shtml |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Такие круги? А теперь отгадывать какой круг в безопасных а какой нет? Вот моя попытка:
![]() -------------------- |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Blaga, начнем.
1. Цвета подобраны хорошо, кроме центрального - он резко констатирует с другими и немного раздражает глаз 2. По безопасности: 1. Безопасные - средний - желтый 2. Не безопасные - остальные 2. Исключительно полагаюсь на интуицию без использования подручных средств. |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
-------------------- |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
Ждем
|
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
Вотс... по моему неплохие такие сочетания... по крайней мере не заезженные типа черно-оранжево-белый... хотя...
![]() ![]() Добавлено @ 10:14 в первом три цвета... белый еще. -------------------- |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
||||
|
||||
| Blaga |
|
|||
$tatic, билайн по моему это черно-бело-желтый... если я не ошибаюсь... да и не в тему это...
-------------------- |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
первый не оч. а второй норма.
второй думаю безопасный полностью? |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
DezmASter, в этом случае они оба из безопасных...
-------------------- |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
Blaga, есть такой вариант еще. Найти дизайн чего-либо (не обязательно сайты, можно фирменный стиль и т.п.) в безопасных цветах. Ведь сейчас это найти уже довольно трудно
Добавлено @ 21:06 имеется дизайн выполненный известными студиями |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
DezmASter, а давай попробуем... ну, я начну с самого актуального...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |