![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Server |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток подскажите пожалуйста в каких таблицах 1С ( V 7.7 Sql) хранит перечисления или может в каких файлах?
Заранее благодарен |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Через саму 1С и получи!
Какие проблемы? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Server |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть 20 000 клиентов нужно отобрать только тех которые делали покупки 2006,2005,2004,2003
Я когда запускаю 20 000 клиентов в запрос по регистру тут 1С и тухнит по полной программе на часов 15. Куда годится 15 часов ждать отчёт. Так вот я хочу написать отчет за пределами 1С в Query Analyzer изучил 1cv7.dds там описано в каких таблица хранятся клиенты, регистры а для расчета мне нужно ещё отбирать клиентов по условию в котором учавствует перечисление, так вот я не нашёл описания в 1cv7.dds файле где хранится перечисление. Если 1С нужно 30 минут для формирования отчета то Sql запрос работает секунд 10-15 |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Хех... Значения перечислений вооще находятся в дереве методанных.
Да клиенты и регистры это однозначно - однотипыне и однородные понятия...
За 15 секунд просмотреть и обработать 20000 записей... Что то я в этом сомневаюсь. |
||||
|
|||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
А легко, Ms SQL Server сделает это даже быстрее -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Date |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.3.2006 Где: Алматы Репутация: 2 Всего: 3 |
ты думаешь что написанная программа будет быстрее работать... по любому придется SQL применять... так зачем напригаться и что-то думать когда все моно в 1С сделать...
подверждаю... это факт... --------------------
Люди не будьте свиньями, Бросайте мусор в урны. |
|||
|
||||
| Pelmen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 21.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
их нет в таблицах, самый простой вариант - уточнить необходимое значение перечисления, точнее его идентификатор
другой вариант - 1cpp.ru |
|||
|
||||
| Server |
|
|||
|
Я нашёл где хранятся перечисление в md файле
Создал в базе таблицу с идами и названиями перечислений подставляю эту таблицу в join Написаный код на Sql работает быстрее чем аналогичный запрос на 1С. Вы меня не переубедите в этом у меня есть часы по которым я и сравниваю время выполнения. |
|||
|
||||
| Pelmen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 21.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Server, тут никто спорить и не будет ... это так
по ссылке сходи - много полезного найдешь |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
||||
|
||||
| Server |
|
||||
|
Этот запрос отбирает остатки 30 минут и больше
Этот запрос отбирает остатки за 15 секунд Использую 1С++
|
||||
|
|||||
| valex13 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 29.1.2003 Где: Иркук. область, г . Иркутск Репутация: нет Всего: 1 |
Значение перечислений в базе данных не храняьтся. Сделай так. Открой Profiler, укажи в нем базу данных 1С. Затем в нем нажми паузу. Потом открой 1С и сделай запись в нужной таблицы с ЗАРАНЕЕ известным сначением твоего перечисление, перед этим не запудь в Profiler включить режим слежения. После чего из анализа запросов узнаешь имя таблицы. Это как правило SC***. В конфигураторе открой свой справочник и посчитай сверху в низ свое поле по порядку. Затем открой в SQL таблицу и после служебных полей отсчитай тоже количестко полей. Перечисление храняться в char(9).
Если сделать этот запрос в виде хранимой процедуры на SQL и запустить потом процедуру, то будет еще быстрей! |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
valex13, а для 1С 8.0 это тоже работает? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |