![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| GZep |
|
||||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
Ура! Сделал!
Огромное спасибо AKS'у за идею простого "лечения" цикла for( ; ; ). Финальный вариант предпологает то, что в тегах форм не надо указывать ни стиль, ни действия, только то, что они input'ы.
яваскрипт задает стандартные стили элементов форм, стили при наведении мыши, стили при убирании мыши. Он replace я отказался, потому что, вроде, проще просто поменять имя стиля без замен, ведь мы и так его знаем(поправьте, если не так) Только textarea палки в колеса всемирного прогресса вставляет, ведь он не инпут.... А можно написать <input type="textarea"??? Добавлено @ 21:23
SelenIT, я - просто обожаю префиксы, ну, и немножко пространство имен. Конфликтов имен у меня никогда еще не было, ни в пхп, ни в яваскрипте... Это сообщение отредактировал(а) GZep - 4.11.2006, 21:42 -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Писать-то можно, только толку никакого. ;) А для textarea тогда уж можно отдельно задать обработчик ("раз пошла такая пьянка" ;) - т.е. раз уж Вы выбрали именно такой "тернистый" путь...). |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
А по-моему, путь просто отличный... Можно написать эту функцию, стили и все остальное забыть...все само будет делвться и в ИЕ 6-7 будет работать.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Народ, а как склеить массивы в javascript??? нигде найти не могу...
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
content_form_elements = document.getElementsByTagName('input').concat(document.getElementsByTagName('textarea'));
Не работает! getElementsByTagName() почему-то возвращает массив, где последний элемент имеет значени null(по-моему). Из-за этого не работал цикл for(i=0; i<content_form_elements[i]; i++) {, а пришлось вместо него писать for(i=0; content_form_elements[i]; i++) {. Поправьте, пожалуйста, строчку с concat. Это сообщение отредактировал(а) GZep - 5.11.2006, 11:33 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
GZep, нельзя применить concat к коллекциям DOM - нет у коллекций этого метода в "распоряжении".
|
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
А как тогда склеить можно?
Могу это сделать при помощи цикла, но хотелось бы покрасивее сделать... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
GZep, по-моему, самый красивый вариант показал AKS здесь - вообще никаких циклов, компактно и кроссбраузерно...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
А мне больше нравится, когда в начеле скрипт поставил, и все, больше ничего делать не надо. Вот только скрипт этот еще надо select и taxtarea понимать научить. Что я щас, собственно говоря, и делаю.
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
GZep, а есть существенная разница, какой скрипт "в начале поставить и больше ничего не делать" - с циклами или без?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
SelenIT, а, ну да, тот же тоже можно в начале поставить и ничего не делать, кроме назначения форме id
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Значит так...
С циклами ничего конкретного не получилось и я на них "забил". Прошу извинить меня за то, что игнорировал советы умных людей отказать от циклов. Надо было послушаться и не терять даром время. Что я имею на данный момент: 1-ое. В браузерах Opera и FireFOX прекрасно можно обойтись без javascript при помощи CSS, и все будет работать "как нельзя лучше". Остается решить проблему с всеми "любимым" Internet Explorer. 2-ое. Все-таки я признаю, что "отнимать" у тегов атрибуты типа class и id - не совсем верно...хотя скорее - совсем не верно. 3-тье. Код CSS(решает проблему в опере и мозиле):
4-ое. У всех "кпопкоподобных" присвоен класс input_button, для всего остального input_field. 5-ое. Чекбоксы и радио "батоны" в этой теме рассматривать вообще не стоит. 6-ое. Остается решить проблему с ИЕ. Вот тут я хотел спросить: может поставить обработчики на яваскрипте только, если браузер ИЕ(вообще всю ф-цию запихнуть в "тело условия"? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
GZep,
Так и сделайте! Скачайте whatever:hover и подключайте через behavior... |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Одно понятно - идея правильная.
Что это вообще такое? И я вообще заблудился на том сайте -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |