![]() |
|
|
![]()
|
|
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Быстрое редактирование постов. И добавление ессно. Такая штука на новых ИПБ стоит уже... Можно ещё много чего, но йти две вещи ИМХО - самые главные. ПС: Например можно было бы полную цитату через АЯКС сделать. Да и быструю тоже.. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 4 Всего: 101 |
В смысле, по кнопкам на панели браузера "back/forward" - и срабатывает? При переходе по якорям IE6, как известно, имеет непроходимый баг, 2-3 раза обсуждалось и исследовалось в форуме JS. Кто-то смог сделать это через флеш, а с чистым JS оказалось, что можно зафиксировать первую попытку воспользоваться переходом по истории, а дальше не работает. Тест здесь: http://javascript.aho.ru/example/JsPrimeryCode-50.htm#d . По показаниям видно, что как только нажимаем кнопки "back/forward" , то скриптом не можем правильно отследить document.location.href, а history.length перестаёт правильно работать. Как у тебя получилось это отследить? ЗЫ: в IE7 тот же баг остался. Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 7.11.2006, 13:32 |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
PS: Вот только нагрузка... -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
У нас XCache ведь. Его можно использовать. А парсить на клиенте. Хотя лучше сперва всё остальное на него посадить. Мда.. Работы ещё - непочатый край.. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
редактирование через AJAX - это что-то интерестное
можно по пабробней |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Вероятность того... что будет цита-титься один и тот же пост постоянно - ноль. Так что в ентом случаи... он будет почти не использоваться.
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Если мы топ так и так кэшируем... Хотя. В этом случае можно на клиенте парсить прямо innerHTML поста... Чтото вроде того я уже делал, но аякс тогда не пошёл.. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
есть либа, которая прекрасно работает с AJAX - использовать будем?
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вот сюда сходи: http://www.losena.ru/forum/index.php?act=idx Зарегся, создай сообщение, а потом Изменить -> Быстрая правка |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 7 Всего: 78 |
да я кривовато вчера написал.. Сегодня вечером перепишу' тогда расскажу. Ну я не думаю' что я там велосипед изобрел.. Скорее всего этот вариант уже был..
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Вот с этим поосторожнее, плиз Пожалейте диалапщиков Как я уже когда-то говорил, когда я выхожу на форум из дома, я сначала открываю все нужные мне страницы, отключаюсь, отвечаю, подключаюсь и отправляю ответ. Так вот, если сделать цитату на Аяксе, то я не смогу ей пользоваться (а пользуюсь я ей оооочень часто) Вот если проверять, что связи нет и, в этом случае, использовать стандартную функцию (или как-нить по-другому), то я согласен, а подругому ни-ни |
|||
|
||||
| Alx |
|
||||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 7 Всего: 78 |
мда, скрипт я дописал, теперь полноценно работает во всех браузерах, но я посмотрел, и действительно, как я и предполагал такое решение уже было. вроде бы даже так реализовано в GMail.
суть проста: для всех браузеров кроме IE при переходе по ссылке вида #smth переход записывается в историю, однако сама страница не обновляется (в т.ч. и при вызове из истории, кнопками назад/вперед). поэтому запускаем таймаут (а это плохо) и ждём, пока location.hash не совпадёт с текущей подгруженной страницей (а значит юзер нажал кнопку "назад" или "вперед"). для ie - динамически создаём ифрейм и подгружаем в него с сервера (и это плохо) файл (правда вес всего ~60 байт) с содержимым <script>top.loadPage(location.search.substring(1));</script>, передавая ему после ? нужный параметр. Правда почему-то (?) это работает ровно через раз, поэтому добавляем строку {объект нульфрейма}.document.write('<script>top.loadPage("'+act+'");</script>');, где act - необходимый параметр. работает это строго поочереди, и поэтому, и тот и другой вариант должны присутствовать ( вот такая кривизна, но всё же работает. правда в обоих случаях есть недостатки. в принципе, недостатки эти символические, на работу они заметно не повлияют, но мне лично, такой код не нравится. если кто-нибудь придумает новый - получит мировое признание и пожизненное пособие (наверное). у меня же в последнее время башка варит туго. хотя я чувствую, что выход должен быть где-то рядом, но поймать его не могу. пример работы: http://soft.flyweb.in/small/ajax_hisnav/ index.html :
hisNav.html
Это сообщение отредактировал(а) Alx - 8.11.2006, 02:10 |
||||
|
|||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 4 Всего: 101 |
Так у меня есть мысль в связи с особенностями IE - зарегистрировать первый раз попытку пользования историей (это возможно), и тут же дать вверху окна предупреждение, что это криво, пользуйтесь, мол, этими 2 кнопками или гор.клавишами. И предоставляем их как заменители навигации истории, отслеживать клики по которым умеем.
(Надеюсь, что этим скромным постом мировое признание уже обеспечено. Надо же, ИЕ6 и ИЕ7 уделать, не они тебя, а ты их.) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
12345c,
ну не думаю)) это я уже давно практикую только вот отслеживанием попытки изменения истории не заморачивался поделись) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |