Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Делаем ссылки с подтверждением - 2, С помощью нового атрибута... 
:(
    Опции темы
SelenIT
Дата 8.11.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

GZep, тот вариант, к сожалению, не финальный - он не учитывает замечания Zeroglifа. Учитывает его (надеюсь) мой последний вариант, с функцией findLink. Признаться, мне самому кажется, что мой последний вариант учитывает все, что можно (кроме поддержки ископаемых браузеров), но... в прошлый раз я тоже так думал))

Вариант 12345c реализует примерно ту же идею, что моя ф-ция findLink, только вообще не проверяет, является ли тег ссылкой - только на наличие атрибута confirm. В этом и его сила (можно без изменений применять не только для ссылок, но и, к примеру, для кнопок), и слабость (например, если верстальщик или шаблонный движок заменил ссылку на якорь, а атрибут оставил - confirm выскочит, а перехода ес-но не произойдет). Кроме того, он будет работать в большем количестве браузеров (в т.ч. старых), нежели мой "навороченный" вариант, зато не позволяет навешивать на body другие обработчики onclick (хотя вряд ли они понадобятся...).

12345c, имхо проверять поддержку srcElement по document.all как-то неправильно... по-моему, в последних FF document.all поддерживается, а srcElement пока нет...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
12345c
Дата 8.11.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Цитата(SelenIT @  8.11.2006,  14:24 Найти цитируемый пост)
в последних FF document.all поддерживается
да, но традиционно даёт false, чем спокойно продолжаем пользоваться. Это, как видно, сознательно установлено разработчиками как признак Гекко.

Пример я написал приблизительный, чтобы показать идею. Если надо аттачить несколько обработчиков, пишем другую функцию (добавление обработчика).

PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 8.11.2006, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(12345c @  8.11.2006,  15:18 Найти цитируемый пост)
document.all ... традиционно даёт false, чем спокойно продолжаем пользоваться. Это, как видно, сознательно установлено разработчиками как признак Гекко.

12345c, спасибо, я этого не знал. Но имхо деление "IE vs. W3C-совместимые" все же актуальнее...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 8.11.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Вы про вот это замечание говорите?
Код

<A href="http://subscribe.rbcdaily.ru/">
        <B>
            <FONT style="COLOR: #363" size=-1>Бесплатная подписка для читателей РБК</FONT>
        </B>
</A>

Я не могу понять, почему он не должен работать? Подумаешь, что ссылка жирная и другого цвета...разве велика беда? smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 8.11.2006, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

GZep, к сожалению... target-ом в таком случае будет не тег A с атрибутами href и confirm (под кот. "заточена" проверка), а вложенный тег, поэтому условие не выполнится. Беда, в принципе, не велика, просто надо проверять не только сам target, но и его родительские элементы (что и делают мой обновленный вариант и вариант 12345c).

--------------------
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 10.11.2006, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Цитата(SelenIT @ 8.11.2006,  19:06)
GZep, к сожалению... target-ом в таком случае будет не тег A с атрибутами href и confirm (под кот. "заточена" проверка), а вложенный тег, поэтому условие не выполнится. Беда, в принципе, не велика, просто надо проверять не только сам target, но и его родительские элементы (что и делают мой обновленный вариант и вариант 12345c).

А в вариантах, где присваевается прослушиватель на "onclick" там надо выполнять праверку родительских элементов?

--------------------
SelenIT
Дата 10.11.2006, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Нет, в тех вариантах ничего дополнительно проверять не надо.

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 10.11.2006, 15:10

--------------------
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 10.11.2006, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Так какой вариант "самый-самый" будет. Я просто уже немного запутался smile Какая проблема, в каком варианте актуальна?

--------------------
SelenIT
Дата 10.11.2006, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(GZep @  10.11.2006,  15:50 Найти цитируемый пост)
какой вариант "самый-самый" будет

Боюсь, что я, будучи в числе "конкурсантов", не могу ответить на этот вопрос объективно и беспристрастно smile Про плюсы и минусы всех вариантов в теме говорилось вроде немало, но опять же, я могу преувеличивать одни из них и недооценивать другие...

--------------------
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 10.11.2006, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

А на какие типы их можно разделить?
  • Прослушивают нажатия на ссылку и если в ней есть атрибут confirm, выводят вопрос.
  • Проходятся циклом по ссылкам и, если у них есть атрибут confirm, присваевают им действия при нажатии.
Я верно поделил варианты на "2 фронта"?

--------------------
SelenIT
Дата 10.11.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

По сути верно. Только по первому "фронту" уточнение - они прослушивают любой клик (в пределах окна), и если этот клик пришелся по ссылке с атрибутом - выводят вопрос.

--------------------
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 10.11.2006, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Так, получается, что первый "фронт" более удобен для большого количества ссылок (не тратися время на цикл и место в оперативке на добавление событий для каждой ссылки), а второй для небольшого количества (в нем не будет прослушиваться каждый клик, а только те, что по ссылкам с атрибутом "confirm"). Мне больше первый нравиться. Или я опять что-то не учёл? smile 

Это сообщение отредактировал(а) GZep - 10.11.2006, 20:37

--------------------
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0530 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.