![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
а зачем его, менять?? жля UNICODE есть свой тип, а char он для ANSI и ИМХО всегда будет один байт.. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Мультфильм "и так сойдёт" смотрели? Лишне - не пытаться это делать. Вы видимо не работали с системами, которые вылетают из за того, что не написаны кроссплатформенно. И найти ошибку в этом случае очень тяжело. А какие завтра будут системы?. Я лично постоянно злюсь, когда находятся куски кода в нете, которые больше не работают. У нас на форуме поощряется кросс платформенный код! Так как охватывает наибольшее количество участников. |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
нет к сожалению(а может к счастью
я ничего против и не имею, просто зачем доходить до маразма?? я согласен, что если есть серьезный(более менее)проект, то тут нужно это, а зачем увеличивать код, небольшой программки предназначенной просто для сдачи в универ, или для кратковременного использования конкретным человеком(я не говорю конкретно про данный случай) всеми тонкостями языка.. есчо давайте перестанем использовать STL, ведь он есчо не входит в стандарт etc Все ИМХО, просьбо особо фанатичных ногами не пинать |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
STL = Standart Template Library?
Лучше использовать sizeof(char), тем более что это развернется в конкретное значение имхо magic numbers в программах - зло
где маразм?
Не знаю как другим, а мне корявый код руки не позволяют писАть Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 8.11.2006, 22:19 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
| vinter |
|
|||
я не призывал им не пользоватся это я к тому что многие, говорят не использовать ничеог, что не входит в стандарт.. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
MAKCim,
все началось с моего примера здесь реализации получения вдоичного предствления числа честно говоря, мне не очень понравился код, который привел vinter. Т.е. он рабочий, но немного сыроватый и некрасивый... Вот я и решил высказать конструктивную критику и написать свой вариант я НЕ СЧИТАЮ, что этот вариант сложный, и в нем все доведено до маразма. Как раз наоборот, красиво (!) показан путь для кроссплатформенности... (я же не использую директивы условной компиляции и другие прибамбасы Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 8.11.2006, 23:21 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Ну если код на С, то он уже в принципе на компиляторах поддерживающих только ansi-стандарт не заведется также fgetc не сильно хорошее решение. Даже несмотря на буферизацию слишком много обращений к блочному девайсу будет при большом файле, уж лучше read fread
в С использование препроцессора в порядке вещей и он здорово помогает в некоторых случаях. Я уж молчу про Линукс: посмотрите в исходный код ядра и вам станет хорошо -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |