![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Я скажу что-нить маленькое, но я думаю полезное. Очень бы хотелось, чтобы можно было создавать массивы как в PHP. То есть чтобы индексом было, например, выражение. Типа:
И еще. Чтобы не было заморочек с типами. В РНР это прекрасно работает. То есть РНР сам определяет тип - строковый, символьный, числовой и т.д. Оч удобно. То есть я могу спокойно написать:
Очень удобно было бы без типов, я думаю. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
sim7, неее, делать из С++ ПХП не надо. То, что тебе надо std:map, как правильно мне посоветовали
|
|||
|
||||
| Djuffin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 18.3.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
| nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Это не всегда возможно/удобно, например нельзя написать отдельно скажем класс капсулирующий работу с каким-нибудь алгоритмом шифрования, добавить к нему прогресс ивент и использовать везде и всюду без общего для всех проектов абстрактного класса.
Не обязательно копировать ивенты дельфи, надо сделать лучше -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
UnrealMan, просто я не вижу логичных оснований для выбора. Вероятно, ты хочешь возвращаеть double, если хоть один из параметров double? В этом случае тебе нужен шаблон с двумя параметрами, а возвращаемый тип определяется с помощью некоторого шаблонного класса (или структуры) с типедефом для выбора типа (и соответственно его специализации). Тем не менее я бы так делать не стал. Почему? Исходя из правила "умолчания, которые явно не понятны плохи" и "лучше пусть не работает, чем работает не хорошо".
ЗЫ Не обижайся, но насчёт макросов я всё-таки темку создам (через несколько дней). Спорить - это не плохо (если спорить, а не ргуаться) Не понял? Если можно поясни. Создай интерфейс с нужными тебе методами. Потом наследуйся от этого интерфейса и ещё (возможно) чего-нибудь. |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
хотелось бы static конструкторов как в c#.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Т.е. ты считаешь, что в таком коде int i = 1; double d = 1.5; double xMin = i < d ? i : d; нет логичных оснований для выбора типа результата условного оператора? Или же ты считаешь, что тип результата применения этого оператора определяется динамически?
А что, это не логичное желание? Может, всё же вспомним, что такие продвижения действительно используются, причём не только применительно к тернарному оператору, но и в случае сложения, умножения и т.д.? Нет, мне-то как раз такой геморрой не нужен min_(1 ? 1 : 1.5, 0 ? 1 : 1.5) Теперь RTFM:
Итак, в данном случае имеем продвижение int в double. Таким образом, оба фактических параметра функции min_ оказываются одного типа – double. Надеюсь, дальше всё понятно.
Уж не собираешься ли ты критиковать стандартную реализацию условного оператора? Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 10.11.2006, 11:16 |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Как человек, мало знакомый с сабжем, хочу от него потоки(Threads), гуй(GUI) и поддержку сети(сокеты). Все это на уровне языка.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Лучше не языка, а стандартной библиотеки. Это более логично, имхо. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Ну да )
Но стандартная библиотека - это же часть языка ) Я же не сказал, что на уровне синтаксиса =) |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
ещё хотелось бы использовать ф-ции в качестве параметров шаблона. причем как и обыкновенные, так и thiscall.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
и чтоб стандарт позволял делать такие вот извращения
зы. я не слишком много хочу от стандарта? я пока не нашел камней предткновения в реализации этой фичи...а фича оч даже полезная. думаю разница между вызовом ф-ции по указателю и вызовом конкретной ф-ции всем известна. дык вот, в случае когда вызовов не 1-2, а тысячи это должно дать нехилый выйгрыш...имхо -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
||||||
|
Не понял... А передача указателей на функции и методы в качестве шаблонных параметров чем не устраивает? Ну, тут ещё надо разрешить шаблонные параметры по умолчанию для шаблонов функций – пока что такое дозволено лишь в отношении шаблонов классов. А так можно использовать что-то вроде
Дык тут указатель может быть только на конкретную функцию, поэтому её встраиванию ничто не препятствует. P.S. to archimed7592. Вообще этакие темы надо обсуждать там, где есть такие яркие личности, как Hryak и Flex Ferrum :-) |
||||||
|
|||||||
| archimed7592 |
|
||||
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |