Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как восстановить информацию на дискете, Дискета перезамагнитилась... 
:(
    Опции темы
Zero
Дата 8.11.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Кароче, у меня на дискете есть инфа, которую нужно достать...

Сама дискета, не открывается обычным способом не в какую... Винда пишет, типа раздел не отформатирован и предлагает форматировать.

Программы типа SuperCopy и т.д. не помогают, в том плане, что они востанавливают файлы, но тут до файлов не доходит, при их попытке выбрать опять же предлагается сначала форматировать дискету.

PS: перерыл весь инет, нигде не могу найти прогу для востановления данных на повреждённых дискетах. Может у кого была такая и проблема или хотябы подскажите ваши мысли по этому поводу, как и что можно сделать???
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 8.11.2006, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

У меня с DOS времён завалялась пара тулзовин.
В те далёкие времена, когда я ещё помнил, как выглядят дискеты, они мне пару раз здорово помогли.
Они не читают файлы - просто делают дамп дискеты в файл.
А там уже можно будет порыться во внутренностях.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 83 )
Присоединённый файл  FDDSnap.zip 128,65 Kb
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 8.11.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Snowy, у меня создался какой-то DISKDUPE.TMP и чё дальше с ним делать, как просматривать. При открытии с помощью тотал командера, через F3 там такие же кракозябы как и при открытии например exe-шника через F3.

Добавлено @ 21:48 
Упс, это когда я тестировал на хорошей дискете, а щас вставил ту испорченую, дык вообще выдаётся сообщение: disk error. Record not found.

Добавлено @ 21:49 
По моим подозрениям тут испорчена файловая система, но ведь вроде есть прога востановления после форматирования, значит теоретически и ей можно востановить. Только пока не получается даже прочитать на ней что либо.
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 8.11.2006, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Попробуй другую тулзу. Я две штуки выложил.
Этим тулзам не нужна файловая система.
Они сбрасывают всё содержимое диска в файл. Вместе с фатом и т.д.
Если уж они не могут ничего прочитать, то информация полностью потеряна smile

Цитата(Zero @  8.11.2006,  22:41 Найти цитируемый пост)
там такие же кракозябы как и при открытии например exe-шника
Естественно.
Если фат утрачен, то некому рассказывать где какой файл.
А по полученному образу можно пройтись каким-нибудь граббером или на худой конец попытаться вручную найти нужные данные.
Можно попробовать также закатать полученный образ на чистую дискету теми же тулзами. Но без фата от этого мало толку.
Если же получить образ не удаётся, значит вся разметка накрылась и восстановлению не подлежит.

Добавлено @ 23:18 
Попробуй ещё найти в сети EasyRecovery.
Хотя сомневаюсь, что она сможет то, что этим тулзам не удалось.
Но попробовать нужно.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.11.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

можно ещё попробовать Any Reader
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=885970
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 9.11.2006, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akella, тулзы, копирующие файлы тут не помогут.
Они хорошо работают, когда фат на месте. Без него smile 
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 9.11.2006, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Snowy, у меня виндовос виста, запускается толька та на которой появляется картинка цветная и настройки, но та как я выше описал, испорченую дискету не воспринимает. Остальные два экзешника запускаются на секунду и сразу закрываются... Не мог бы ты посмотреть мож ты там не всё выложел в архиве. У меня в начале какой-то файл спрашивала "DISKDUPE" расширение не помню, щас вроде нет.
Цитата(Snowy @  9.11.2006,  00:13 Найти цитируемый пост)
А по полученному образу можно пройтись каким-нибудь граббером

А чё такое грабер??? В рамблере по этому слову даются разные определения, что ты подразумевал?
или на худой конец попытаться вручную найти нужные данные.

Вручную имеет смысл искать, если файл txt, как раньше наверно в досе было распространено, а если файл doc, то там так не получится. smile 
Попробуй ещё найти в сети EasyRecovery.

Уже нашёл, но 40 метров буду закачивать ночью, а то щас дорого.
Если же получить образ не удаётся, значит вся разметка накрылась и восстановлению не подлежит.

Ну теоретически раз существуют такие организации: http://biosnew.ru/ то это должно быть возможно, главное узнать чем они пользуются... smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 9.11.2006, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @  9.11.2006,  20:38 Найти цитируемый пост)
Остальные два экзешника запускаются на секунду и сразу закрываются...
Разумеется.
Тулзы-то консольные.
Их нужно запускать из консоли и передавать параметры коммандной строки smile

А чё такое грабер??? В рамблере по этому слову даются разные определения, что ты подразумевал?
Цель граббера - выдрать нужную информацию из какого-то источника.
Есть например CD-грабберы - они сдирают треки с CD и создают wav файлы.
Я говорю про граббер, который может просканировать файл и, находя заголовки стандартных форматов, определяет блок данных, как файл и выбрасывает его отдельно на диск.
Обычно они специализируются на звуке и графике. Например для выдирания ресурсов из файлов и программ, не зная их формата.
Для doc файлов не видел, но теоритически должны быть и такие.

Вручную имеет смысл искать, если файл txt, как раньше наверно в досе было распространено, а если файл doc, то там так не получится.
Это тебе кажется.
Вордовские документы тоже легко отличимы.
Вот архивы, музыка, графика и т.п. - это уже сложнее. Но можно, т.к. они имеют сфой формат, зная который можно определить, где файл начинается, а где кончается. Так и действуют грабберы - сканят файл, находят заголовки известных им форматов и выдирают.

Ты главное сдери образ - остальное второй вопрос smile
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 9.11.2006, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

С помощью твоей проги: xdfcopy она тоже не копируется, выдаёт после 30 секунд скребения дисковода ошибку: An error occurred while reading the source diskette or image file.  smile 
Интересно, почему она ещё может и не читаться...

Чёто мне начинает казатся, что инфу не получится достать... smile  smile 
Попробую ещё EasyRecovery мож поможет.
PM MAIL ICQ   Вверх
masterppv
Дата 10.11.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Да чаво вы паритесть, "изи рековери" и вперед, програмулина прекрасно работает как с хардами так и с дискетами, более того она еще и файлы, которые вы вытащите с нее восстанавливает.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 10.11.2006, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Странно, только что запустил "Востановление данных", открывается окно, пишет "Пожалйста подождите" потом закрывается и больше не открывается. Может из-за то го что она под Vistu не настроета. Сёдня вчером попробую у друга на XP-шке. Если не поможет, то всё данные не востановимы... smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 12.11.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

BadCopyPro замечательно чинит дискеты. На прсторах инета есть и она и пилюля к ней.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 13.11.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @  12.11.2006,  15:17 Найти цитируемый пост)
BadCopyPro замечательно чинит дискеты. На прсторах инета есть и она и пилюля к ней.

А это я уже ещё в первый день пробывал, она не воспринимает мою дискету.

Но сейчас, хочу уточнить вопрос по EasyRecovery, я нашёл наконец то нормальную полную версию с русским переводом.
Но тут другая проблема, востанавливать она то чёто востанавливает, но файлы которые востанавливаются не читаются не одной программой.
Ладно бы была дискета глючная, но я вставил ещё одну хорошую дискету, на которой 3 доковских файла почти полностью заполнили которые дискету. Но при востановлении той дискеты, тоже ищется около 40 разных файлов, и доковский только один из них, и не чё не открывается.

Методика выгрузки такая:
1. Запускаю прогу;
2. выбираю RawRecovery (востановелние без структуры информ. о ФС);
3. там выбираю диск А:
4. проскрипывает он дискавод, далее предлагает сохранить, ну я их сохраняю на С:

А при попытки запустить любой файл, соответствующая программа выдаёт что типа она не понимает структуру файла (в том числе и хорошая дискета, на которой были 3 доковских файла, вордом не воспринимается)
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.