![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Кароче, у меня на дискете есть инфа, которую нужно достать...
Сама дискета, не открывается обычным способом не в какую... Винда пишет, типа раздел не отформатирован и предлагает форматировать. Программы типа SuperCopy и т.д. не помогают, в том плане, что они востанавливают файлы, но тут до файлов не доходит, при их попытке выбрать опять же предлагается сначала форматировать дискету. PS: перерыл весь инет, нигде не могу найти прогу для востановления данных на повреждённых дискетах. Может у кого была такая и проблема или хотябы подскажите ваши мысли по этому поводу, как и что можно сделать??? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
У меня с DOS времён завалялась пара тулзовин.
В те далёкие времена, когда я ещё помнил, как выглядят дискеты, они мне пару раз здорово помогли. Они не читают файлы - просто делают дамп дискеты в файл. А там уже можно будет порыться во внутренностях. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 83 )
FDDSnap.zip 128,65 Kb |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Snowy, у меня создался какой-то DISKDUPE.TMP и чё дальше с ним делать, как просматривать. При открытии с помощью тотал командера, через F3 там такие же кракозябы как и при открытии например exe-шника через F3.
Добавлено @ 21:48 Упс, это когда я тестировал на хорошей дискете, а щас вставил ту испорченую, дык вообще выдаётся сообщение: disk error. Record not found. Добавлено @ 21:49 По моим подозрениям тут испорчена файловая система, но ведь вроде есть прога востановления после форматирования, значит теоретически и ей можно востановить. Только пока не получается даже прочитать на ней что либо. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Попробуй другую тулзу. Я две штуки выложил.
Этим тулзам не нужна файловая система. Они сбрасывают всё содержимое диска в файл. Вместе с фатом и т.д. Если уж они не могут ничего прочитать, то информация полностью потеряна Естественно. Если фат утрачен, то некому рассказывать где какой файл. А по полученному образу можно пройтись каким-нибудь граббером или на худой конец попытаться вручную найти нужные данные. Можно попробовать также закатать полученный образ на чистую дискету теми же тулзами. Но без фата от этого мало толку. Если же получить образ не удаётся, значит вся разметка накрылась и восстановлению не подлежит. Добавлено @ 23:18 Попробуй ещё найти в сети EasyRecovery. Хотя сомневаюсь, что она сможет то, что этим тулзам не удалось. Но попробовать нужно. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Akella, тулзы, копирующие файлы тут не помогут.
Они хорошо работают, когда фат на месте. Без него |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Snowy, у меня виндовос виста, запускается толька та на которой появляется картинка цветная и настройки, но та как я выше описал, испорченую дискету не воспринимает. Остальные два экзешника запускаются на секунду и сразу закрываются... Не мог бы ты посмотреть мож ты там не всё выложел в архиве. У меня в начале какой-то файл спрашивала "DISKDUPE" расширение не помню, щас вроде нет.
А чё такое грабер??? В рамблере по этому слову даются разные определения, что ты подразумевал? Вручную имеет смысл искать, если файл txt, как раньше наверно в досе было распространено, а если файл doc, то там так не получится. Уже нашёл, но 40 метров буду закачивать ночью, а то щас дорого.
Ну теоретически раз существуют такие организации: http://biosnew.ru/ то это должно быть возможно, главное узнать чем они пользуются... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||
Тулзы-то консольные. Их нужно запускать из консоли и передавать параметры коммандной строки
Есть например CD-грабберы - они сдирают треки с CD и создают wav файлы. Я говорю про граббер, который может просканировать файл и, находя заголовки стандартных форматов, определяет блок данных, как файл и выбрасывает его отдельно на диск. Обычно они специализируются на звуке и графике. Например для выдирания ресурсов из файлов и программ, не зная их формата. Для doc файлов не видел, но теоритически должны быть и такие.
Вордовские документы тоже легко отличимы. Вот архивы, музыка, графика и т.п. - это уже сложнее. Но можно, т.к. они имеют сфой формат, зная который можно определить, где файл начинается, а где кончается. Так и действуют грабберы - сканят файл, находят заголовки известных им форматов и выдирают. Ты главное сдери образ - остальное второй вопрос |
||||||
|
|||||||
| Zero |
|
|||
С помощью твоей проги: xdfcopy она тоже не копируется, выдаёт после 30 секунд скребения дисковода ошибку: An error occurred while reading the source diskette or image file.
Интересно, почему она ещё может и не читаться... Чёто мне начинает казатся, что инфу не получится достать... Попробую ещё EasyRecovery мож поможет. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Да чаво вы паритесть, "изи рековери" и вперед, програмулина прекрасно работает как с хардами так и с дискетами, более того она еще и файлы, которые вы вытащите с нее восстанавливает.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Странно, только что запустил "Востановление данных", открывается окно, пишет "Пожалйста подождите" потом закрывается и больше не открывается. Может из-за то го что она под Vistu не настроета. Сёдня вчером попробую у друга на XP-шке. Если не поможет, то всё данные не востановимы...
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
BadCopyPro замечательно чинит дискеты. На прсторах инета есть и она и пилюля к ней.
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
А это я уже ещё в первый день пробывал, она не воспринимает мою дискету. Но сейчас, хочу уточнить вопрос по EasyRecovery, я нашёл наконец то нормальную полную версию с русским переводом. Но тут другая проблема, востанавливать она то чёто востанавливает, но файлы которые востанавливаются не читаются не одной программой. Ладно бы была дискета глючная, но я вставил ещё одну хорошую дискету, на которой 3 доковских файла почти полностью заполнили которые дискету. Но при востановлении той дискеты, тоже ищется около 40 разных файлов, и доковский только один из них, и не чё не открывается. Методика выгрузки такая: 1. Запускаю прогу; 2. выбираю RawRecovery (востановелние без структуры информ. о ФС); 3. там выбираю диск А: 4. проскрипывает он дискавод, далее предлагает сохранить, ну я их сохраняю на С: А при попытки запустить любой файл, соответствующая программа выдаёт что типа она не понимает структуру файла (в том числе и хорошая дискета, на которой были 3 доковских файла, вордом не воспринимается) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |