![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| basdv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Кто может, поможите с проблемкой: При обновление формы выскакивает сообщение: Открытие большего числа таблиц невозможно. (Ошибка 3014)
(Общее число таблиц используемое в 1 форме около 100...) |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
ты работаешь сразу со 100 таблицами?
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
У Access есть ограничение на количество одновременно открытых объектов. Их количество можно узнать подробнее в справке по это ошибке.
|
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
так ты тогда открывай столько сколь необходимо в данный момент, а потом их сразу закрывай программно, и не будет у тебя проблем с этим!
|||
|
||||
| basdv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
TaNK,
TaNK, я работаю с 70 таблицами одновременно. Работа организована через SQL запросы. Проблема возникает при переходе от одной формы к другой через кнопку, по фильтру. Вторая форма открывается, но некоторые подчиненные формы не отображаются, хотя если открывать эту форму напрямую (из окна базы данных) то все работает. Добавлено @ 22:40 "так ты тогда открывай столько сколь необходимо в данный момент, а потом их сразу закрывай программно, и не будет у тебя проблем с этим!" да я бы рад закрыть, да мне надо чтоб открыто было... |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
думаю поможет вот что - когда данные фильтруются - делаешь на тот момент Active=true, как только она не нужна....Active=false!
|||
|
||||
| basdv |
|
|||
|
"думаю поможет вот что - когда данные фильтруются - делаешь на тот момент Active=true, как только она не нужна....Active=false!"
а можно поконкретней |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
ADOTable1->Active=true, как только ты данные не берешь из таблицы ADOTable1->Active=false;
и так каждый раз когда необходимо вытаскивать данные из бд, а на событие
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Необходимость открытия такого числа таблиц одновременно свидетельствует о серьезных просчетах в проектировании БД.
В качестве полумеры можно предложить создание на базе части таблиц одного объединяющего запроса и использование именно его в качестве источника данных. Потому как представить что данные для одной формы берутся из 70 таблиц, я могу, но что все они корректируются - не могу при всем желании. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| basdv |
|
|||
|
TaNK : "код C++ Builder"
а если будет код в VB? Akina : "В качестве полумеры можно предложить создание на базе части таблиц одного объединяющего запроса и использование именно его в качестве источника данных. Потому как представить что данные для одной формы берутся из 70 таблиц, я могу, но что все они корректируются - не могу при всем желании." Схема базы была скопирована с CRM системы. Я всего лишь настраиваю интерфейс в MSA. |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
извини но vb не юзаю, так что помочь в коде не смогу, извиняй! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| basdv |
|
|||
|
||||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
basdv,
Вот уж не понятно - если всё через запросы, то почему таблицы открыты одновременно??? Была у меня задачка - 5 таблиц открытыми держать, а две из них - с пятью полями типа "код репликации" (по 128 байт на запись), и обе - свыше 1,5 млн записей. Так машинка при 256 МБ памяти рухнула с вылетом винды. Но на форуме подсказали - делай через запросы (было у меня через рекордсеты). Так теперь база просто "летает" и без "вылетов" (извините за каламбур) Так что, если не секрет, расскажи поподробнее - что это за запросы, держащие одновременно ОТКРЫТЫМИ 70 таблиц. Полностью согласен с Akina, столько таблиц не бывает. вообще. или это не таблицы, а одно название (типа статические переменные уровня проекта для хранения временных значений при открытии/закрытии базы). |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
CRM на Аксессовой базе? забудь... не тот инструмент, слишком много ограничений. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| basdv |
|
|||
|
все очень просто... есть главная форма в которой куча подчиненных форм (около 70). Конечно трудно представить себе как столько форм поместилось на одной форме....использовал закладки. Все формы работают через запросы SQL. Все работает стабильно, пока я не обращаюсь с этой формы к другой с таким же количеством подчиненных форм...Схема базы построена по отношениям "много ко многим". В общем то не хотелось бы бросать Access из за того что там ограничений много... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |