![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Нужны мнения. Вопрос привязки к подсветке не рассматриваем, т.к. если и вводить это, то в тех подсветках, на форумах которых введена автоматизация через горячие клавиши. Т.е. тут вопрос риторический будет уже.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
А зачем ?
Надо было бы чем-то Tab клавишу заменить при indentation (тут четыре пробела было бы неплохо), но в начале каждой строки ?... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
в питоне это ОСНОВНОЙ способ группировки операторов! например ветвление в цикле:
предлагаю заменить стандарными клавишами "Ctrl+]" и "Ctrl+[", или дать каждому пользователю возможность настраивать эти горячие клавиши. PS Если чесно, без этих 4-х пробелов я когда пишу код в форуме (если просто и для новичка), то пишу и плачу Cr@$h, спасибо, за опрос! |
||||
|
|||||
| proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: нет Всего: 7 |
Наверно все-таки на форуме по питону автоматизация нужна..... для абсолютного удобства
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
По-моему речь про Ctr+[ и Ctrl+] для ууменьшения/увеличения отступа, а не про каждую строку. Или что-то вроде того. Конечно, за. Не понятен вариант "только для питона". Тогда уж для справедливости надо добавить "только в C/C++" |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
я 4 (2) пробела использую в python, c++, JS, CSS, html
|
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 4 Всего: 101 |
Я сделал этот скрипт для IE (самое сложное) с тщательным учётом всех случаев, для скриптов, совместимых с винградовскими, получилось много, но работает (примерно 2 КБа) . Выложил скрипт в теме http://forum.vingrad.ru/topic-115734.html уже месяц назад, задал вопрос по тестированию и продолжению, но Sardar пропал, и никто больше не заинтересовался. Какова позиция сейчас по внесению моих скриптов в Винград? Если Sardar сам сделает, то делать под все браузеры мне не имеет смысла. Если народ скажет, что нормально для IE, то доделаю на остальные с соблюдением совместимости скриптов.
У Zeroglif получилось несколько компактнее, но он не писал совместимые скрипты, и не известно, насколько полно поддерживается IE (там особенность с выделением участка в конце текста, если он оканчивается 1 или более переносов строки). Будет кто-то тестировать? Будет Sardar делать свой вариант? Вставят мой результат за разумный период времени (не более 10 дней)? Последний вопрос задаю, потому что знаю, что огромная проблема поменять в рабочем форуме даже простой текст (была тема про "Вопрос не решён"). |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
спасибо, постетирую, но например я не сижу на ie - ff или mozilla. а так как многие питонщики сидят не в винде, то ие используют не все. ответ по тестированию здесь Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 7.11.2006, 07:06 |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Многовато...
Уже говорили... есть готовые наработки... схемы... и т.п. и писать надо под них, а не отвлеченно. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 4 Всего: 101 |
Поэтому, может быть, только форумом Питона ограничиться? Там правильное определение длины выделенного участка занимает 850 байт для IE, из-за ошибочности учёта переносов строк. Sardar писал, что тоже брался пару раз, но до конца не довёл. Я написал на базе скриптов, скачанных с Винграда, останется добавить кнопку. Но в скриптах Винграда нет правильного учёта переносов строк для IE. Доказать это очень просто. 1) Введи в IE в поле ввода несколько переносов строки, например, 5. После них ничего не пиши, даже пробелв; 2) выдели эти переносы; 3) нажми Ctrl+B или "Жирный". Что видим? Вместо сохранившихся переносов - 2 метатега подряд: [ B ][ /B ]. Для вставки 4 пробелов данный баг IE критичен - создаёт ряд неправильностей при вставке пробелов. Ради его исправления пришлось написать эти 850 байт, из них где-то 600 - на обработку бага. Если же эту процедуру включить во все форумы, то можно будет переписать все остальные кнопки Винграда на корректную работу с переносами строкв IE. Все без исключения кнопки и выпадающие списки цвета, размера, кода имеют такую ошибку. Баг проявляется не только в самом конце строки, но и при таком выделении текста, чтобы в конце выделения был 1 или более переносов строки. Например,
|
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Вопрос опять повис.
Girder, если ты сейчас рулишь скриптами, то ответь в связи с вышеизложенным: 1) будем ли вставлять доработку для Питона и распространять на другие форумы? С учётом того, что скрипт займёт 2.5 Кба. 2) часть этого скрипта (около 1 К) необходима для исправления бага со всеми остальными кнопками (В, I, ...) в IE, как описано сообщением выше. Будем исправлять? 3) pythonwin проверил работу IE-части скрипта и высказал мысль о добавлении автоотступа при написании скрипта в поле ввода. Это, естественно, будет влиять на всё (ввод обычных предложений) и займёт ещё код. Стоит ли делать? 4) часть кода для FF/Opera я бы сделал уже давно, но не получил ответа от Sardar-a, будет ли он это делать, а переспектива, что решение провисит 2 месяца, а потом придёт Sardar и сделает свой вариант, не радует (1-я часть перспективы). Поэтому вопрос: будем висеть или быстро сделаем все 3 верхних пункта? |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
1. Ни кто ими не рулит
2. Тут лудше к Вове вопрос Но смысла вставлять только для IE - ноль. 3. Всего проголосовавших: 14 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Нет, я же говорю, что для всех - сделаю быстро, там нет таких проблем, но делать под Винград когда в него не будет вставлено, смысла немного.
Тогда будем ждать ответа Вовы и других заинтересованных. "Всего проголосовавших: 14" - Вопрос на голосовании висит уже месяц, и все, кто мог посмотреть, посмотрел. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |