![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Никакой полной взаимозаменяемости нет. Все имеет свои ниши.
|
||||||
|
|||||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Честное слово, не понимаю твоего восторга. Я абсолютно не против развития русского языка (было бы странно, если наоборот, не правда ли?). Просто язык этот ну ничего выдающего из себя не представляет. Проект на уровне хорошего диплома. Как учебный для детей? Возможно. Такие попытки предпринимались ещё в советские времена. Особого смысла не вижу, вреда тоже. Сколько я помню, существует подобная среда для Scheme, именно учебно-ориентированная.
Конечно! Но зачем именно в IT? Момент безнадёжно упущен. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
И то и другое имеет место быть. Как раз из-за того, что у человека есть идея, но нет достаточных знания в другом языке.
Он и дальше будет доминировать, если его так возносить, а свой ни во что не ставить. И вообще, знать и предпочитать это две разные вещи. Добавлено @ 22:05 IT появилась и теперь из нашей жизни никуда не уйдёт. Это не момент. Смотри вперёд.
Это начало. Семя. Его можно вырастить, а можно засушить. Когда читаешь научные статьи постарше, думаешь, что прямо дети писали. Такие прописные истины! Но без нич наука бы не шагнула вперёд. |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Тем более ты говоришь про "возносить". Зачем возносить язык? Язык надо просто использовать. |
|||
|
||||
Сый |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
~ Зачем нужен Глагол?
Цитирую Издателя: ["Ответы на часто задаваемые вопросы"]:
Стоит процитировать и часть второго абзаца из этого же документа:
> Он и дальше будет доминировать, если его так возносить, а свой ни во что не ставить. Хуже. Он будет вытеснять родной язык. > А английский со второго. А нужно ли это? > Большая часть литературы по программированию и компьютерам, выпускаемой в мире, издаётся на английском Большая, но не вся. Объём переведённой литературы постоянно увеличивается, позиции русского языка в компьютерной области укрепляются, как бы тому не противился запад. > Во-первых, тебя не поймёт ни один индус или француз Глагол создавался для русских людей. В конце концов, можно транслятор с Глагола на какой-нибудь английский ЯП написать. > Если человек начинает преувеличивать в споре, сразу видно, что у него кончились разумные аругменты. Я просто указываю на то, к чему это ведёт. > потому конструкции вида "if a > 0 then.. begin.. end" на нём выглядят куда более "нормально" и читаемо, чем "если а > 0 то.. начать (или начало?).. кончить (или конец?)" на нашем родном языке Не согласен. В русском языке просто больше свободы в составлении и подборе служебных слов. Если это правильно сделать, то выглядеть код будет очень хорошо. --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Нет. Я предлагаю дать русскому шанс.
Проблема не в использовании, а в упёртости, которая отчасти проявляется в названии темы. Факты у нас: 1) Существуют люди, которым на русском нравится прогить/интересно 2) Существуют люди, которые категорически против или де-англизации сферы IT, или ввода русского в сферу IT. 3) Существуют люди, которым эта тема пофиг. категория 3 ессно эту тему будет игнорировать. Так вот я как раз не понимаю причин упёртости группы 2) |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
ненавижу фанатизм.
Но после этого как ты можешь спрашивать, нужно ли это? |
||||
|
|||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
Блин я понимаю если бы чел пришёл и сказал "вот люди я (мой знакомый\один парень\одна команда) сделал новый язык программирования, у него вот такие то фичи и т.д. и т.п." , а тут получилось так "Вот парень перевёл на русский паскаль и добавил пару фич давайте создадим для этого новый форум" это полный бред ИМХО. Я считаю что если обсуждать его то в паскале с пометкой глагола.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Запад противится этому разве что в воображении отдельных личностей. Будет у нас развиваться ИТ и информатика в достаточной мере, будет расти число публикаций и т.д. — будет расти и популярность русского языка. А пока нас попросту не замечают. Таким образом, имеет место подмена причины и следствия. Не надо ставить телегу впереди лошади. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 30 |
Думаю это никогда не произойдёт. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
vinter |
|
||||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
нет не этим, русский язык намного богаче, духовнее, ярче ит.д, английский язык это тупая констатация фактов.
молодец, только это называется патриотизм ,а не фанатизм ![]() а я вот ненавижу людей которые раскрывают рот перед западом, и чуть ли на него не молятся, из-за таких людей Россия находится в данном положении..
ну ну.. а тебе ничего не говорит например такое название Nival Interactive?? или Мера я думаю таких фирм можно немало перечислить.. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
R.M., а ты не думай
![]() ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
sergejzr, да я даже не думаю я вижу через какое место у нас вообще идёт компьютеризация. Да и не только она. Если у нас в как он гордо называется "Сбербанке России" незнаю о электронных деньгах, а платёж, который переходит за пару минут мне зачисляют через сутки, блин я просто не хочу тут перечислять всё но поверь нам до того чтобы стать продвинутыми в IT технологиях ещё долго надо стараться, а никто этого не хочет. Компьютеризируются только коммерческие организации, но не государственные, а как раз главную роль ИМХО играет развитие государства а не компаний, которые находятся в нём.
Добавлено @ 21:36 Можно вопрос? Почему сайт не на русском? -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Сый |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
> если обсуждать его то в паскале с пометкой глагола
То есть все диалекты Паскаля нужно скинуть в один форум? Так это свалка получится. > И не мог: таких книг на русском нету. Но после этого как ты можешь спрашивать, нужно ли это? Допустим, приобрёл я пылесос. А инструкция к нему на немецком. Значит я должен записаться на курсы немецкого языка, чтобы мог прочитать инструкцию. А может я купил чайник. Руководство - на китайском. Так получилось, что я не знаю китайского языка. Получается, я должен обратиться в школу, в которой получал образование, за объяснениями, почему я не знаю китайского. Так чтоли? Уж сильно схожи и тупы аргументы западников... --------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Если честно, то зная разговорный ангийский мне уже и на Паскале программировать трудно... Подмывает писать по правилам английской грамматики, а не языка. Систематически на автомате добавляю к переменным в конце "s" если по смыслу там множественное число, вставляю артикли или предлоги, пишу перлы типа: If s is not in ('A', 'B')...
Не правда ваша, английский более распространён, не забываем что кроме США и Англии, это и государственный язык Индии, Пакистана и ещё нескольких десятков стран. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |